Хамство в аптеке "РИГЛА"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Хамство в аптеке "РИГЛА"
Сегодня вечером,12 мая, зашла с детьми в аптеку "Ригла", которая на площади Свободы. Ходили между полок, искали нужное нам средство определенной фирмы. Стояли со старшей дочерью у полок, когда услышали громкую ругань. Не сразу поняла, что это касается нас. Оказывается, младший ребенок, сын, 12 лет, пошел смотреть шампуни и открыл один, чтобы понюхать. Знаю, так делать нельзя, но он же просто понюхал, не разлил, не сломал, не украл ничего. Достаточно было просто предупредить. Но нет! Подбежавший охранник попросту орал на ребенка: "Иди отсюда! Давай иди к своей матери!". Когда я, сообразив, подбежала к ним и спросила, какое право он имеет повышать голос на чужого ребенка ни за что, он ответил: "А то! Чего вы здесь шляетесь между рядов?" И все это на повышенных тонах. Отлично, да? В аптеке с самообслуживанием нельзя ходить между рядов! Ну тогда повесили бы табличку. У меня от такой наглости просто дар речи пропал
. Одеты мы были прилично, вели себя нормально. Тут старшая дочь вмешалась, попросила уйти. Он после этого еще что-то орал, пока дверь не закрылась. Честно говоря, задело ужасно и меня, и детей. Руководству стоило бы задуматься, кого они нанимают на работу. Или это у них в норме? Да, может мы немного не правы, но обслуживающий персонал ни в коем случае не имеет права повышать голос на клиента, а тем более хамить. Не собираюсь больше заходить в эту сеть аптек. 
Re: Хамство в аптеке "РИГЛА"
Не стоит так расстраиваться - это охранник, у них мозга нет. Надо понять и простить.
А потом написать заявление в управление торговли или хозяину, хотя бы.
А потом написать заявление в управление торговли или хозяину, хотя бы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
следовало бы для начала сообщить об этом факте руководству аптеки. потом уже в фармкомитет, что лицензированием занимается - если руководство не отреагирует.
если, конечно, Вам таки нужны услуги аптеки, а не провести антирекламу.
если, конечно, Вам таки нужны услуги аптеки, а не провести антирекламу.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
1. Почему нельзя нюхать шампунь? Я когда выбираю шампунь, гель - открываю и нюхаю.
2. Охранник не относится к персоналу аптеки. Это ЧОП скорее всего. Но жалобу накатать надо было.
(к слову в Ригле на Театралке очень вежливый охранник, всегда подсказывает даже - где что
).
2. Охранник не относится к персоналу аптеки. Это ЧОП скорее всего. Но жалобу накатать надо было.
(к слову в Ригле на Театралке очень вежливый охранник, всегда подсказывает даже - где что
да,надо было вызвать старшего менеджера, или хоть фамилию охранника прочесть на бейджике,но мы в таком потрясении были,что только на улице об этом подумали 
Сходите сейчас и напишите жалобу, укажите день и время примерное.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Придурки и психопаты есть в любой профессии.Ходил в субботу в ИВЦ,одна дама за кассой орала на истерике так,что впору бригаду вызывать
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Надежда69 писал(а): Руководству стоило бы задуматься, кого они нанимают на работу. Или это у них в норме?
Каким образом вы предлагаете задуматься? Проводить психологические тесты на уравновешенность? Отправить весь персонал на курсы культуры общения? Какие у вас предложения?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Анахорет писал(а):Придурки и психопаты есть в любой профессии.
Думаю это не придурки и не психопаты, это просто измученные люди, которые начали срываться на окружающих. Это конечно их не оправдывает, но тем не менее...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Чем это здоровый мужик-охранник так измучен в Ригле? Это крайне тяжелая и нервная работа?
Что тетка-кассир измучена - верю. Но не мужик-охранник. Скорее всего это банальное хамство. И наорал он на ребенка, на взрослого, который нюхает шампунь (на меня, например) вряд ли стал бы орать.
Что тетка-кассир измучена - верю. Но не мужик-охранник. Скорее всего это банальное хамство. И наорал он на ребенка, на взрослого, который нюхает шампунь (на меня, например) вряд ли стал бы орать.
tochka писал(а):Чем это здоровый мужик-охранник так измучен в Ригле? Это крайне тяжелая и нервная работа?
Люди разные, позволю заметить. Кто-то может по 8 часов стоять и смотреть на одно и тоже каждый день, а я вот сошел бы с ума от такой работы, она бы лично для меня была бы невыносимо тяжелой и нервной. Но еще раз скажу, это конечно не оправдывает охранника - вышел за пределы корректности - будь добр извинись.
Поэтому ты и не работаешь охранником. А он выбрал себе такую профессию, где надо 8 часов стоять-сидеть и ничего не делать. Не самая сложная работа для здорового мужика, правда?
Так что, ИМХО, банальный хам.
Так что, ИМХО, банальный хам.
tochka писал(а):Так что, ИМХО, банальный хам.
Ну если один поступок целиком характеризует человека, то да, конечно банальный хам.
А я не буду делать вывод, пока не выслушаю охранника. Не хочу обидеть автора темы, но не удивлюсь, если "просто понюхал" на самом деле выглядело по-другому. Часто бывал в ситуациях, когда какие-нибудь дети вели себя просто безобразно, а любая попытка сделать корректное замечание натыкалась на агрессию мамы.
А вешать ярлыки на аптеку, на ситуацию и на охранника на основании поста жалобщицы - примерно то же самое, что вешать ярлык на жалобщицу на основании заявления охранника. А если бы он написал сюда первым? Осудили бы агрессивную мать малолетних бандитов с безобразным поведением в общественном месте?
А вешать ярлыки на аптеку, на ситуацию и на охранника на основании поста жалобщицы - примерно то же самое, что вешать ярлык на жалобщицу на основании заявления охранника. А если бы он написал сюда первым? Осудили бы агрессивную мать малолетних бандитов с безобразным поведением в общественном месте?
В этой же самой аптеке на меня охранник не просто наорал, а пытался схватить за рукав, когда при выходе зазвенел металлодетектор, просто потому, что девочка на кассе не удосужилась правильно отсканировать лосьон после бритья. Просто я оказалась более агрессивной, чем он
и пришлось ему извиняться.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Galka писал(а):В этой же самой аптеке на меня охранник не просто наорал, а пытался схватить за рукав, когда при выходе зазвенел металлодетектор, просто потому, что девочка на кассе не удосужилась правильно отсканировать лосьон после бритья. Просто я оказалась более агрессивной, чем они пришлось ему извиняться.
вот! а он потом на ребятёнке отыгрывался!!!а всё Галки виноваты.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
и вообще, как здорово что я живу далеко от той аптеки 
хотя в Глобусе на меня детектор тоже ругался, охранник проверил пакетик то, мне не жалко было, всего то 3 малюсеньких покупки
хотя в Глобусе на меня детектор тоже ругался, охранник проверил пакетик то, мне не жалко было, всего то 3 малюсеньких покупки
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»