" Черные окна "

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Надежда69
Гость RZN.info

" Черные окна "

Сообщение Надежда69 » 27 ноя 2012, 00:26

Уважаемые форумчане, хочу попросить совета, может кто-то в аналогичной ситуации смог добиться справедливости. Дело в том, что в мае этого года мы остеклили лоджию AL профилем и балкон пластиком REHAU через фирму " Белые окна " во главе с Горбачевым А.А. Косяки начались сразу: 1-просверлили насквозь подоконник; 2-криво поставили козырек; 3-наложили заплатки на стык подоконника со стеной; 4-от стеклопакетов(черных резиновых уплотнителей) в комнате ребенка жутко пахло какой-то химией, невозможно было открыть дверь на балкон (нам показали копию какого-то сертификата-все в норме). На лето мы уехали в деревню, в выходные приезжали и как только прошел дождь, по пластиковым рамам сверху внутрь течет вода на подоконник, стену( балкон отделан вагонкой и в договоре, в примечании, указано- "по возможности сохранить отделку".Горбачев это подписал), пол. С сентября мы 2 раза их вызывали, первый раз снаружи промазали герметиком, течь стало меньше,но ненамного;второй раз сказали-разбирайте отделку,будем смотреть( а как же сохранение отделки, зачем брались? ). Я слышала, что люди, заказавшие у них пластик добились его замены из-за запаха. Мы написали им претензию на устранение недостатков в течение месяца, месяц прошел, от них-тишина, вода продолжает течь; сейчас холодно и мало солнца, но как ребенок будет дышать летом этой химией? что делать? подавать в суд? будет ли толк? что-то не верится...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Re: " Черные окна "

Сообщение Bazooka » 27 ноя 2012, 10:28

Выкладывайте фотографии и сканы договора, а то больно на черный пиар похоже

Надежда69
Гость RZN.info

Сообщение Надежда69 » 27 ноя 2012, 13:47

какой пиар? я совета у людей прошу, а если вам нечего сказать по этой теме, то и нечего писать

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 ноя 2012, 08:40

Надежда69 писал(а):какой пиар? я совета у людей прошу, а если вам нечего сказать по этой теме, то и нечего писать

По сути, Вам прямая дорога в ОЗПП "Общество защиты прав потребителей".
Bazooka согласен.

Надежда69
Гость RZN.info

Сообщение Надежда69 » 28 ноя 2012, 14:30

я так понимаю, что туда деньги нужно нести, а вернутся они потом или нет? я знаю, что, чтобы провести экспертизу на запах (или как там правильно), нужно порядка 5 тысяч отдать.

Надежда69
Гость RZN.info

Сообщение Надежда69 » 28 ноя 2012, 14:33

во всяком случае, при не приятном запахе от мебели.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2012, 21:02

для начала в ОЗПП надо просто сходить. со всеми документами.
а потом уже постить на форумах
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 ноя 2012, 21:32

Надежда69 писал(а):я так понимаю, что туда деньги нужно нести, а вернутся они потом или нет? я знаю, что, чтобы провести экспертизу на запах (или как там правильно), нужно порядка 5 тысяч отдать.

В ОЗПП никаких денег нести не надо.
Другой вопрос насколько они помогут.
Во всяком случае свои проблемы надо подтвердить документально.
То есть договор с фирмой, что там прописано, гарантии и пр.
Я бы сделал снимки недостатков.
Ну и, конечно, копию заявления в Общество с подтверждением приема надо себе поиметь.
Дальше уже по желанию, если есть время для борьбы.
А тут Вы врядли чего достигнете, кроме понимания.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Надежда69
Гость RZN.info

Сообщение Надежда69 » 29 ноя 2012, 15:45

Спасибо Вам, Сева, попробую сходить в ОЗПП. Здесь почему-то много агрессивно настроенных людей, как будто в чем-то подозревающих, будто в реале нам этого не хватает. Ну, что делать, если я по жизни лох и у меня плохо получается решать подобные проблемы ,и чем чаще с ними сталкиваюсь, тем больше опускаются руки...

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 29 ноя 2012, 17:18

Напишите претензию, заказным с уведомлением и описанием вложения отправьте в фирму. Юрист в ОЗПП поможет правильно её написать. Пусть будет побольше страшилок-ссылок на, то во сколько обойдутся косяки, если проблема не будет решена в ближайшее время в досудебном порядке. Не поможет, придётся обращаться в суд и делать экспертизу, если выиграете, то её фирма оплатит

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 ноя 2012, 17:25

Надежда69 писал(а):Здесь почему-то много агрессивно настроенных людей, как будто в чем-то подозревающих, будто в реале нам этого не хватает.

Да нет тут никакой агрессии, не обижайтесь. Просто 9 из 10 сообщений, напоминающих ваше заканчивается либо радостной ссылкой на компанию которая "решила все проблемы", либо наоборот. И подобных попыток - до 5..10 в неделю, когда как.
Все это удаляется, естественно, поэтому на глаза редко попадается.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»