Электробритва

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Электробритве говорю "нет!

Сообщение DarkHobbit » 26 янв 2013, 13:17

Много лет пользовался электробритвами, сначала с крутящимися лезвиями, потом вибрационной. Как женился - перешёл на станок и не жалею.
Ну да, электробритва это халява: бриться можно где угодно, не надо сырость разводить, нет опасности пореза (зато если щетина отросла длинная, электробритва, наоборот, может оказаться более травматичной). Но результат со станком совершенно не сопоставим.
Сейчас бреюсь Gillette Mach 3 Turbo. Доволен.

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Электробритва

Сообщение ZZ » 26 янв 2013, 20:43

топор.jpg
топор.jpg (50.68 КБ) 5766 просмотров

Энджи! Будь настоящим мужчиной! Брейся топором!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 26 янв 2013, 21:00

Ему слабо. 8)
А примеры есть и покруче. :D

Изображение
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 янв 2013, 02:51

DS писал(а):
ENGI писал(а):А какая безопасная хорошая?

У меня жиллет какая-то с 5 лезвиями - по мне так очень хорошая.

DarkHobbit писал(а):Сейчас бреюсь Gillette Mach 3 Turbo. Доволен.

Пробовал я "модные" 3-х и 4-х лезвийные станки Gillette и Schick - не понравилось, раздражают кожу, так и бросил. Что удивительно - хорошо пошли дешевые одноразовые BIC с одним лезвием по 15 рублей, ими и пользуюсь.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 янв 2013, 03:03

А вот мою морду как раз одноразовые подравнивают, а модные - нет. С помощью дорогой электрической пытался раздражений избежать - хрен, ещё хуже.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 27 янв 2013, 03:15

Анахорет писал(а):Тоже есть мысли купить.Прошу посоветовать модель.

Какое-то время назад загорелся такой же идеей и купил себе Panasonic ES8241. Вещь приятная и технически совершенная. В сравнении с безопасной имеет преимущества - можно побриться быстро и насухую, нет раздражения кожи; недостатки - качество бритья хуже, дорогие расходники. В итоге использую ее периодически когда слишком тороплюсь или лицо раздражено.
Практически у всех электробритв (по крайней мере, это относится к сетчатым Panasonic и Braun) нужно регулярно (примерно раз в год) менять расходники - ножи и сетки. Стоимость этих расходников нередко сопоставима со стоимостью самой бритвы. Насколько я смог разобраться, более-менее нормальные электробритвы (Panasonic, Braun, Philips) начинаются от 3...4 т.р. Какой тип лучше - роторные или сетчатые - до сих пор не знаю.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 27 янв 2013, 09:28

ENGI писал(а):
DS писал(а):
ENGI писал(а):А какая безопасная хорошая?

У меня жиллет какая-то с 5 лезвиями - по мне так очень хорошая.

DarkHobbit писал(а):Сейчас бреюсь Gillette Mach 3 Turbo. Доволен.

Пробовал я "модные" 3-х и 4-х лезвийные станки Gillette и Schick - не понравилось, раздражают кожу, так и бросил. Что удивительно - хорошо пошли дешевые одноразовые BIC с одним лезвием по 15 рублей, ими и пользуюсь.

+много
И это пройдет...

Avtoex
Гость RZN.info

Сообщение Avtoex » 27 янв 2013, 11:24

ENGI писал(а):Какой тип лучше - роторные или сетчатые - до сих пор не знаю.

Пользовался и теми и другими. У сетчатых (ИМХО) чуть хуже качество бриться, но при этом меньше раздражают кожу и бреют быстрее. Роторные бреют чище, но при этом чуть дольше надо "совершать круговые движения" :)
При этом шею (особенно в районе кадыка) электрикой достаточно сложно побрить. Поэтому я иной раз использую для этого старый советский станок с лезвиями типа спутник :D
Про расходники сказано было - да, и у тех и у других раз в год-полтора надо менять ножи, сетки. Поэтому перед покупкой желательно доступность расходников оценить :) Для Брауна, например, я через ebay заказывал - дешевле более чем в 2 раза получалось.
Вообще, я бы сказал, что брать сейчас надо бритву с аккумулятором и с возможностью влажного бритья, т.е. бриться с пеной - меньше раздражение, лучше качество.
Сейчас использую Philips RQ1160 - вполне доволен

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 27 янв 2013, 11:44

Пользуюсь немного " старой" браун 3 360 устраивает полностью, тут дело привычки и сильно зависит от того какие заросли. Плюс если начали бриться электробритвой нужно хотя бы месяц пользоваться чтобы кожа привыкла, и потом уже делать выводы.
What the hell am I saying?

bam
Гость RZN.info

Сообщение bam » 12 фев 2013, 12:55

Если хотите быть гладко выбритым - braun 7 серии или philips 12 (например 1250 или 1260)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 фев 2013, 13:57

Я после изучения бритвенных холиваров на форумах сделал вывод, что все же Lamdash превосходит своих европейских конкурентов. Его себе и купил. Не разочарован.

bam
Гость RZN.info

Сообщение bam » 19 фев 2013, 18:00

Можно и панас (Lamdash). Хотя по мне, что филипс 12 серии, что Lamdash бреют одинаково хорошо

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»