про качество водопроводной воды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: про качество водопроводной воды
За бабки, Миша, я хоть ядроную бонбу пристрою.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ENGI писал(а):Я так понимаю, винный погреб у тебя там сделать не получится.
Я не знаю, чем винный от обычного отличается. Обычный будет - примерно 36 м2, глубина -1,2 м от нуля и цоколь 1 метр. Фундамент и цоколь будет утеплён, ожидаю, что там будет градусов 12, не знаю почему.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):ENGI писал(а):Я так понимаю, винный погреб у тебя там сделать не получится.
Я не знаю, чем винный от обычного отличается. Обычный будет - примерно 36 м2, глубина -1,2 м от нуля и цоколь 1 метр. Фундамент и цоколь будет утеплён, ожидаю, что там будет градусов 12, не знаю почему.
Размер внушает уважение. Первая зима будет?
Когда покупал помещение в подвале соседней новостройки, строители сказали, что по проекту температуру планируется поддерживать на уровне +8С.
Не для картошки, пнятно. В центральной части дома кладовки "пустые", по периметру имеются окошки из двойного деревянного стеклопакета, по наружней стене проложен контур отопления в виде п/п труб и 3-4 секций стандартных чугунных батареек на 5..9 метров площади. К чему подключен этот контур отопления не знаю. Отопление в доме газовое от настенных котлов. Предположительно, подвал отапливает некий газовый прибор, вот только длина этого колена мне не ясна. Если тупо сложить четыре стены дома, получится свыше 200м
Однако на отрицательные температуры не расчитывают, ибо во многих кладовках целые лабиринты канализационных и водопроводныхтруб. Первую зиму пережили без нареканий.
Зима вторая, но это стройка, т.е. ничего там не отапливается.
DS писал(а):Я не знаю, чем винный от обычного отличается.
Я тоже не знаю, но думаю, главное, чтобы приятных жидкостей там побольше было.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Подскажите, где в нашем славном городе можно сделать анализ воды?
Моя думая - в главной лаборатории Водоканала.
Я знал, что твоя болота - "Водоканал".
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Супер анализ не требуется, а с точки зрения экологичности: соотвествует или нет, почему, какие примести
Это и есть суперанализ.
А не суперанализ - соответствует, и так ясно, на вкус.
Есть сомнения - ставьте фильтры.
Но как-то раз тесть отвез им воду из деревенского колодца, и они честно сказали, что существующая степень чистоты дополнительных фильтров не требует.
Мне про подобную воду из Пощупова в лаборатории говорили: соответствует всем параметрам, кроме одного, присутствия в ней микроорганизмов.
Your friend in time Emmet L.Brown
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):Есть сомнения - ставьте фильтры.
Очень оригинально
В рязанской воде только с железом проблемы. В Недостоево - фтор. Больше по химическому анализу никаких проблем особо не бывает. А микробиологию сделайте ради интереса. Можете многое для себя открыть.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Проблемы с "микробиологией" кипячением решаются?
DS писал(а):ENGI писал(а):Я так понимаю, винный погреб у тебя там сделать не получится.
Винный погреб без дополнительных автоматических систем вряд ли получится. В правильном винном погребе температура должна быть около 10-14 градусов, причём без резких колебаний. И влажность должна быть 60-80 процентов.
А в обычном подвале температура может колебаться от 6-8 градусов зимой до 15-16 градусов летом.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»