Почта России

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Почта России

Сообщение ZZ » 08 дек 2012, 20:07

Банковской? Нет. Там только адрес и телефон спрашивали. Я же заказ на почте должна была оплачивать, иначе бы не отдали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 09 дек 2012, 22:27

Нашел интересные записи относительно недавних событий на почте http://ntv.livejournal.com/276669.html (осторожно ненормативная лексика)
Становится понятно почему мои посылки массово застряли сразу после пересечения границы страны отправителя.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 дек 2012, 12:31

второй день подряд пытаюсь отследить на сайте ПР посылку себе,- ниразу не получилось: то не найдено (хотя уже отправлено), то вообще нет ответа, а сегодня так пол дня нескромно сообщали, что
Server Error in '/' Application
и тдтп. - какой-то капчой нелады всё принакрылось.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 дек 2012, 12:27

А что за Федеральная почтовая служба http://fpspost.ru/?page_id=501?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 12 дек 2012, 12:42

никанора писал(а):А что за Федеральная почтовая служба http://fpspost.ru/?page_id=501?

похоже что просто частная контора, мне через нее из налоговой письмо присылали, с курьером

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 13 дек 2012, 11:26

ruspost_c, подскажите, что означает запись в трекинге "покинуло место международного обмена" индекс 104003 ? Я мог бы предположить что посылка вышла с таможни, но так как больше никаких записей нет вот уже 13 дней - она либо не туда вышла, либо не туда пошла, либо вышла не оттуда ...
Кстати до сайта ПР додолбиться выходит только раза с 3-4. По ходу пакеты от сервера тоже почтальоны носят...

ruspost_c
Гость RZN.info

Сообщение ruspost_c » 14 дек 2012, 19:18

NollY писал(а):ruspost_c, подскажите, что означает запись в трекинге "покинуло место международного обмена" индекс 104003 ? Я мог бы предположить что посылка вышла с таможни, но так как больше никаких записей нет вот уже 13 дней - она либо не туда вышла, либо не туда пошла, либо вышла не оттуда ...
Кстати до сайта ПР додолбиться выходит только раза с 3-4. По ходу пакеты от сервера тоже почтальоны носят...

Если отправление долго не меняет статус отслеживания – это, как правило, означает, что оно поступило на следующий этап обработки. Вышло из ММПО означает, что отправление прошло таможню и направляется на сортировку. Мы можем порекомендовать Вам подать заявление на розыск, если в ближайшее время посылка не поменяет статус. Сделать это можно в любом ОПС, при себе надо иметь паспорт и квитанцию об отправке (копию, скан-копию). Все же надеемся, что посылка вскоре будет Вам доставлена.
С уважением, Почта России.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 дек 2012, 00:07

ruspost_c писал(а):Если отправление долго не меняет статус отслеживания – это, как правило, означает, что оно поступило на следующий этап обработки. Вышло из ММПО означает, что отправление прошло таможню и направляется на сортировку. Мы можем порекомендовать Вам подать заявление на розыск, если в ближайшее время посылка не поменяет статус. Сделать это можно в любом ОПС, при себе надо иметь паспорт и квитанцию об отправке (копию, скан-копию). Все же надеемся, что посылка вскоре будет Вам доставлена.

Если я правильно понял - ПР полностью снимает с себя ответственность за международные отправления, так как они производятся в подавляющем большинстве по предоплате, а добыть квитанцию отправления нереально.
Из разъяснений работников ПР г. Рязань, получатель не имеет на посылку никаких прав, до того момента, которое знаменуется ВРУЧЕНИЕМ. Я прекрасно понимаю отправителей из за границы по поводу отношения к Российским получателям - легче не связываться - ибо ПР.
Хотелось бы ответ в частном порядке - 14 дней с момента отправки с таможни - это много, или подождать еще чуть? Месяц например?
Каким образом мне найти эту посылку, если квитанцию об отправлении мне получить нереально?
Что мне даст (нереальная) квитанция об отправке почтой USPS ? Неужели посылка РезкО найдется, приедет, и мне компенсируют ( :lol: :lol: :lol: :lol: ) затраты на ожидаие ( :shock: :D :shock: ) ?
Ну и еще вопрос, КАКОГО *** Я ЗАПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ за ДОСТАВКУ, и 7900 за, собственно, отправление, если никто, ни***, ни за что не отвечает (на этом конце ГАЛЛАКТИКИ, именуемом РОССИЕЙ, и сервисом почтовых отправлений ПОЧТА, Б**, РОССИИ)?

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 15 дек 2012, 05:56

NollY писал(а):КАКОГО *** Я ЗАПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ за ДОСТАВКУ,

Это EMS что-ли? Через EMS стараюсь ничего не заказывать, обычной почтой быстрее приходит :lol:

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 дек 2012, 09:52

Это USPS, который как и почти все остальные заграничные почтовые сервисы работает с единственным монополистом НашейРаши - ПР.

Вот кстати ТРЕК

CJ236223433US

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 15 дек 2012, 14:03

Лучше использовать экспресс-почту при доставке товаров "оттуда" - UPS, DHL, major и т.п. Дороже, зато наверняка. И посылка всегда отслеживается. Мне из Америки за 4 дня приходит иногда (особенно если документы). И приносят посылку на дом или в офис - курьером. Никаких очередей на почте. А эта ems обозвалась экспресс-почтой, но по сути таковой ну никак не является. Один геморрой. Я стараюсь свои контакты с ПР минимизировать, дабы сберечь нервы. Не могу смотреть на этот бардак. Мне кажется, с ямщиками почта и то быстрее доходила.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 дек 2012, 15:18

Ну на самом деле так и есть - самолетом моя посылка только по территории штатов перемещалась, потом прилетела в мск, где прошла таможню... Далее ее получил однорукий ямщик Почторус, запряг свою 3х ногую кобылку Алогистику в сани и поехал... Не туда...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 дек 2012, 20:35

Опыт показал,что груз-посылка приходит быстрее,чем от таможни до почты. Весь маршрут отправитель США Вам передает. Но как только груз попал в РФ.то сообщения прекращаются. Трудно найти и № таможни,её адрес. Почта тоже не ведает об адресе таможни.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 15 дек 2012, 22:00

Ерунду говорите, у человека четко написано 01.12.2012 Обработка, 104003, МОСКВА PCI-3, Покинуло место международного обмена, трекается на обоих сайтах и российском и американском. Думаете они не знают где PCI-3? Для этого даже индекс есть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 дек 2012, 21:51

NollY писал(а):Хотелось бы ответ в частном порядке - 14 дней с момента отправки с таможни - это много, или подождать еще чуть? Месяц например?

Подождать. Три-четыре недели - норма, а сейчас предновогодний ажиотаж.

NollY писал(а):Ну и еще вопрос, КАКОГО *** Я ЗАПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ за ДОСТАВКУ,

Во-первых, 1700 заплачено явно не ПР, там нет таких тарифов.
Во-вторых, доставка в Россию DHLем обычно стоит от 30 баксов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

PKsenia))
Гость RZN.info

Сообщение PKsenia)) » 24 дек 2012, 02:40

Вижу, тут можно пообщаться с представителем Почты России? Отлично!
Скажите, какие меры и компенсации у Вас предусмотрены в случае нарушения сроков доставки? 3 моих посылки гуляли долгое время неизвестно где. Я писала заявления на розыск. Естественно, посылки сразу же нашлись. Но компенсировать грубое нарушение сроков мне, по всей видимости, никто не собирается!
Скажите, куда обращаться с претензией???

Полианка
Гость RZN.info

Сообщение Полианка » 26 дек 2012, 22:38

никанора писал(а):А вот столько времени письмо из Москвы ехало:

ну как по мне - для почты не очень-то и долго. а письмо заказное? вроде как была информация, что обычные письма быстрее идут чем заказные, т.к. нигде не регистрируются...

ruspost_c
Гость RZN.info

Сообщение ruspost_c » 27 дек 2012, 18:13

PKsenia)) писал(а):Вижу, тут можно пообщаться с представителем Почты России? Отлично!
Скажите, какие меры и компенсации у Вас предусмотрены в случае нарушения сроков доставки? 3 моих посылки гуляли долгое время неизвестно где. Я писала заявления на розыск. Естественно, посылки сразу же нашлись. Но компенсировать грубое нарушение сроков мне, по всей видимости, никто не собирается!
Скажите, куда обращаться с претензией???

Добрый день!
Для получения компенсации необходимо написать претензию по несоблюдению сроков в отделении по месту получения отправления. Будет проведена проверка и выяснена причина задержки. Компенсация положена в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый просроченный день, но не более оплаченной суммы за такую услугу. При себе нужно иметь паспорт и квитанцию (или копию) об отправке отправления. Подробнее на нашем сайте:http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients.

ruspost_c
Гость RZN.info

Сообщение ruspost_c » 27 дек 2012, 18:16

Полианка писал(а):
никанора писал(а):А вот столько времени письмо из Москвы ехало:

ну как по мне - для почты не очень-то и долго. а письмо заказное? вроде как была информация, что обычные письма быстрее идут чем заказные, т.к. нигде не регистрируются...

Здравствуйте!
Минимальные сроки доставки имеют отправления 1-го класса: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... lug/1class
Со сроками доставки обычной корреспонденции Вы можете ознакомиться тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... msdelivery

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 дек 2012, 18:40

Уважаемый представитель не очень уважаемой компании. Письмо из Москвы в Рязань идущее 3 месяца это нормально? Или это 35-е отделение связи не работает?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»