Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fly-e--r
Гость RZN.info

Сообщение Fly-e--r » 20 июн 2006, 17:20

Antifreeze
Про санрайз все давно знают)....например я беру в ультре или никсе по причине того что оттуда возят по розничным ценам....если есть кто возит в рязань из санрайза по рознице, отпишись!...может тогда там буду брать...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 15 ноя 2006, 21:17

Dittohead писал(а):Главное не покупать комп в ДВК.
Себе собирал из железа, привезенного из ультры. Но если бы брал тачку в сборе, то в COM2, цены, имхо, там самые приемлимые (ниже не видел), железо и пр. только там и беру.

ржунимагу
Ком2 - это такие же аферисты как ДВК. Особенно магазин возле лаб-корпуса РГРТА. Продают полную рухлядь дороже чем современное в
магазине. Хозяин видно ОЧЕЕНЬ жадный :lol:
болванки конечно лучше всего там брать- выбор и цены низкие
Не стесняются втюхивать БУ-комплектующие под видом новых,а закупают барахло видно на Радиорынке на пл.Пушкина возле ЦПКиО
Если вы хотите себе нормальный комп,в КОМ2 вам делать нечего уж поверьте
:evil:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 15 ноя 2006, 23:40

Paxan666,
Я в СОМ2 хожу смотреть только старинные раритеты, это единственное место в Рязани где можно встретить комплектующие для компьютеров предудущих поколений. Новый комп я туда не за что не пойду покупать.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 16 ноя 2006, 09:36

По поводу Ком2 согласен с Paxan666. Был печальный опыт покупки материнки в данном магазине. Долгая история. К счастью, закончившаяся более или менее хорошо.
Втюхивают старое железо как новое.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 16 ноя 2006, 11:23

Хозяин видно ОЧЕЕНЬ жадный

Хозяин - Александр и его жена Люся.
Начинали они с того, что вместе торговали дисками (компьютерными) на радиорынке в Горроще (когда рынок ещё был на танцплощадке).

болванки конечно лучше всего там брать- выбор и цены низкие

А болванки - это в том же подвале на Пушкина (под магазином РадиоПрофи), но это не КОм2 - это другая фирма.
Неплохая.
Your friend in time Emmet L.Brown

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 16 ноя 2006, 13:53

Док
Начинали они с того, что вместе торговали дисками (компьютерными) на радиорынке в Горроще (когда рынок ещё был на танцплощадке).

Откуда такие интимные подробности?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 16 ноя 2006, 16:09

Почему интимные, они ведь этими дисками торговали публично, а не из под полы.
Не интимные, а исторические.
Было где-то это в начале 90х. по субботам и воскресеньям.
Торговали тогда с 8.30 - а в лютые морозы и продавцы, и покупатели всё больше располагались на сцене танцплощадки.
Перед ней, ещё в предрассветной темноте, жгли костры, чтобы согреться.

А с первыми лучиками весенного солнца на радиорынок пришёл рэкет.
Тоже первый.
Your friend in time Emmet L.Brown

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 16 ноя 2006, 20:56

Я в СОМ2 хожу смотреть только старинные раритеты, это единственное место в Рязани где можно встретить комплектующие для компьютеров предудущих поколений

ага и цены такие,что дешевле новое купить
например винты на 4-10 ГБ стоят чуть-ли не 1500 руб. (это смешно,за 2 тыс. в Москве можно на 300 гигов купить хард)
полтора года назад предлагали мне Celeron 900 купить за 5 тыс. (я себе тогда Barton 2500+ собрал за 6 тысяч всего)
короче дурачат людей как могут :(((
Хозяин - Александр и его жена Люся

на чеке пробито "ИП Объедков"
А болванки - это в том же подвале на Пушкина (под магазином РадиоПрофи), но это не КОм2 - это другая фирма.

ага,и касса общая,и деньги в "одну кучу" :))
я думаю это одна и та же шаражка (кстати в магазине "Домашний Компьютер" напротив РГРТА болванки даже дешевле,но выбор меньше)
Радует, что хотя бы в некоторых фирмах Рязани можно купить технику по приличным почти московским ценам

я так понял что все рязанские компьютерные фирмы это ЧИСТОЙ ВОДЫ СПЕКУЛЯНТЫ,к производителю они не имеют никакого отношения,а чисто перепродают с наваром комплектующие...
то же самое как перекупщики картошки на рынке :))
Кстати ДВК тоже в UltraComp затариваются?
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 ноя 2006, 23:26

я так понял что все рязанские компьютерные фирмы это ЧИСТОЙ ВОДЫ СПЕКУЛЯНТЫ,к производителю они не имеют никакого отношения,а чисто перепродают с наваром комплектующие...

А ты что думал они их сами паяют??? :shock:

ага и цены такие,что дешевле новое купить
например винты на 4-10 ГБ стоят чуть-ли не 1500 руб. (это смешно,за 2 тыс. в Москве можно на 300 гигов купить хард)
Иногда приходится покупать и старье. А кроме как в КОМ2 его в Рязани фиг где найдешь.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 21 ноя 2006, 10:22

Не стесняются втюхивать БУ-комплектующие под видом новых,а закупают барахло видно на Радиорынке на пл.Пушкина возле ЦПКиО

Вот ведь как, оказывается... А можно на эту тему поподробнее?
Хозяин видно ОЧЕЕНЬ жадный

Вообще, подвал на Пушкина - это комиссионный магазин, так что хозяин тут совсем не причем - имеет свои 10-15 процентов. А жадные - это те, кто хочет сделать апгрейд малой кровью, назначая цены на б.у. дороже, чем новое...
Втюхивают старое железо как новое.

Тоже бы попросил поподробнее: где, когда, по какой цене было приобретено "старое железо под видом нового". В подвале вообще практически нет нового железа, за исключением некоторых позиций.

Ну, скажем, не совсем с того они начинали, но то, что торговали дисками (причем пиратскими, о, ужас!)был такой факт :)

Например, винты на 20Гб стоят 700 рублей, на 4Гб стоят 400 рублей. И это смешно. Смешно еще и то, что хард на 300 в Москве по оптовой цене стоит 89,3 у.е. и это Самсунг, и это певые руки...
полтора года назад предлагали мне Celeron 900 купить за 5 тыс. (я себе тогда Barton 2500+ собрал за 6 тысяч всего)
короче дурачат людей как могут ((

Хех... Покупать в подвале старый комп - а зачем? Проще купить по объявлению... В подвал люди приходят за комплектухой - у кого мать погорела, у кого видяха... Назовите мне место, где в Рязани продаются материнские платы под Сокеты А или 478?
я думаю это одна и та же шаражка (кстати в магазине "Домашний Компьютер" напротив РГРТА болванки даже дешевле,но выбор меньше)

Думать надо меньше, соображать больше (С) Брат2. Болванки в подвале к КОМ2 никакого отношения не имеют. Насчет выбора болванок в "ДомКоме" - эт надо подумать...
Если вы хотите себе нормальный комп,в КОМ2 вам делать нечего уж поверьте

Не верю. В подвале, уж, конечно нечего делать... А на Театралке, в "ДомКоме" и в "ДомКоме-Шилово" продаются хорошие компьютеры...

Удачи! С уважением, очень жадный хозяин

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 ноя 2006, 20:31

а вы стало быть продавец из КОМ2???

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 ноя 2006, 23:06

С уважением, очень жадный хозяин

ах,вот оно что... т.е. вы и есть господин Объедков,так что ли???
А можно на эту тему поподробнее?

а что вас интересует конкретно? например,харды одно время заворачивали в пакеты (как новые),а на самом деле это Б\У
ну или на ценниках пишите,что весь товар б\у (ламаки может думают,что у вас всё с завода тёпленькое);
насчёт радиорынка- у вас в подвале CD-ROM по 300 р.,на рынке по 50-70 р. вот и делайте выводы,кто кого дурачит
В подвале вообще практически нет нового железа, за исключением некоторых позиций.

раньше было,сейчас одна рухлядь к сожалению- надо завозить новые мелкие детальки- шлейфы,шнуры,блоки питания - т.е. то что нельзя купить в крупном магазине. Вот я например недавно искал вентилятор для видеокарты- почти нигде их нет (без радиатора само собой)
Например, винты на 20Гб стоят 700 рублей, на 4Гб стоят 400 рублей. И это смешно. Смешно еще и то, что хард на 300 в Москве по оптовой цене стоит 89,3 у.е. и это Самсунг, и это певые руки...

и что? а в "Ярмарке" видели почём их продают??? там целый системник за 800 р. готовы отдать,лишь бы взяли только ;)
На счёт Москвы не надо- там цены на оргтехнику и цифровую электронику в 2-3 раза ниже,чем здесь предлагают всякие наутилусы и кенгуру. Для примера видеокамера цифровая стоит в Ультракомп на 14 тыс. дешевле,чем в Эльдорадо и Ниса. Впечатляет?
Я себе винт брал 250 гб. полгода назад за 2 с лишним тыс.,сейчас они дешевеют- так что на 300 вполне реально купить...
В подвал люди приходят за комплектухой - у кого мать погорела, у кого видяха... Назовите мне место, где в Рязани продаются материнские платы под Сокеты А или 478?

за такие цены как вы предлагаете дешевле новое купить в магазине-
с рук опасно,втюхают ломанное; если говорить о ремонте материнской платы- BIOS восстановить одно дело,а если пробита электроника,то ремонт выйдет в 2-3 раза дороже чем новая...
Болванки в подвале к КОМ2 никакого отношения не имеют

а что кассовый аппарат один на двоих :lol:
А на Театралке

а где там у вас магазин? чего то не видел...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 ноя 2006, 10:57

Paxan666 писал(а):если говорить о ремонте материнской платы- BIOS восстановить одно дело,а если пробита электроника,то ремонт выйдет в 2-3 раза дороже чем новая...

Отремонтирую материнку не дороже 500 р. - дроже нет смысла браться, так как она того не стоит, любую, лишь бы у меня запчасти были... Так что - если у кого есть что-то сломанное, старое или ненужное - пишите в личку...

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 24 ноя 2006, 13:29

например,харды одно время заворачивали в пакеты (как новые),а на самом деле это БУ

Мы заворачивали? А то, что на ценнике написано "восстановленный, гарантия 6 или 12 месяцев" никто не читает? Это продукция одной московской компании - и приходили к нам они уже завернутыми.
(ламаки может думают,что у вас всё с завода тёпленькое)

ламаки в подвал, обычно, не ходят. Им не к чему. Да и компьютеры покупают "заводской сборки".
у вас в подвале CD-ROM по 300 р.,на рынке по 50-70 р. вот и делайте выводы,кто кого дурачит

если Вам интересно, то я могу рассказать, откуда на радиорынке появляются CD-ROM по 50-70 рублей. :) Обычно по субботам в подвале продается пара коробок бракованных CD-ROM... Нам их чинить уже не рентабельно, а на радиорынке чинят...
раньше было,сейчас одна рухлядь к сожалению- надо завозить новые мелкие детальки- шлейфы,шнуры,блоки питания - т.е. то что нельзя купить в крупном магазине. Вот я например недавно искал вентилятор для видеокарты- почти нигде их нет (без радиатора само собой)

как правильно было подмечено - никто в Рязани ничего не паяет и не производит - есть в Москве - мы привозим, нет - извините
там целый системник за 800 р. готовы отдать,лишь бы взяли только

Мне было бы очень выгодно взять такой системник. Никогда не задумывались, почему я их не беру? :)))
На счёт Москвы не надо- там цены на оргтехнику и цифровую электронику в 2-3 раза ниже,чем здесь предлагают всякие наутилусы и кенгуру. Для примера видеокамера цифровая стоит в Ультракомп на 14 тыс. дешевле,чем в Эльдорадо и Ниса. Впечатляет?

При чем тут я и КОМ2? Я не торгую цифровыми видеокамерами.
Я себе винт брал 250 гб. полгода назад за 2 с лишним тыс.,сейчас они дешевеют- так что на 300 вполне реально купить...

Вооо... теперь уже "с лишним".
полгода назад оптовая цена 87,45 за макстор 250 по курсу - 2340. возможно. Самсунг 300 за 2390 сегодня. Если Вам нравится ездить в Москву за винтами - никто не запрещает. :)
"Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты."
Это вроде бы подпись под веткой форума. Если хотите, посравнивайте розничные цены на товар в наличии в рязанских компьютерных магазинах - и сделайте выводы.
за такие цены как вы предлагаете дешевле новое купить в магазине

в каком? конкретно - сокет а и 478?
если говорить о ремонте материнской платы- BIOS восстановить одно дело,а если пробита электроника,то ремонт выйдет в 2-3 раза дороже чем новая...

в 2-3 раза? Кто Вам сказал такую глупость? Трудности возникают только при смене BGA-компонентов, да и то только из-за того, что часто нет новых на замену. А все остальное ремонтируется за 200-300 руб.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 24 ноя 2006, 19:00

А то, что на ценнике написано "восстановленный, гарантия 6 или 12 месяцев" никто не читает?

это враньё- не было там таких ценников,а хард УМЫШЛЕННО замаскировывался под "новый" (вы что за идиота меня принимаете???)
ламаки в подвал, обычно, не ходят. Им не к чему

просто их даже ламаками нельзя назвать,это просто кретины полные,ибо за ТАКИЕ цены покупать ТАКИЕ комплектующие- нет более бездарного способа траты драгоценных денег...
если Вам интересно, то я могу рассказать, откуда на радиорынке появляются CD-ROM по 50-70 рублей. Smile Обычно по субботам в подвале продается пара коробок бракованных CD-ROM... Нам их чинить уже не рентабельно, а на радиорынке чинят...

опять наглая ложь- вы что серьёзно думаете что кто-нибудь чинит сиди-ромы стоимостью с бутылку пива?? кстати сказать,на РР то приводы рабочие продают,а у вас... мда наверно даже цепь питания неисправна,
посему не надо вешать лапшу на уши, себе же портите репутацию ;))

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 24 ноя 2006, 21:12

Ах, "это вранье!", "кругом - наглая ложь!!!!"
Сильные аргументы...

вы что за идиота меня принимаете???

Скорее за человека, которому почему-то не нравится КОМ2. Не больше и не меньше. Вы имеете право на свою точку зрения, опираясь на свои представления и заблуждения.

В дальнейший бесполезный спор, до предъявления вами серьезных доказательств, вступать не намерен.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 24 ноя 2006, 21:55

в 2-3 раза? Кто Вам сказал такую глупость? Трудности возникают только при смене BGA-компонентов, да и то только из-за того, что часто нет новых на замену. А все остальное ремонтируется за 200-300 руб.

о да,ваши спецы из подвала смогут за 100 р. перепаять любой чип размером с 10 копеечную монету? я так не думаю...
о каком ремонте идёт речь? если по системе "вынул-вставил новый" то тут уж извините не о том речь идёт
Скорее за человека, которому почему-то не нравится КОМ2. Не больше и не меньше

потому что там работают нечестный на руку люди,в чём мы собственно ручно убедились на этом форуме ;)))

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 24 ноя 2006, 21:56

В дальнейший бесполезный спор, до предъявления вами серьезных доказательств, вступать не намерен.

да просто вам нечего сказать в ответ,потому что я говорю чистую правду,а кто сомневается может зайти в ваш магазин и сам воочую лицезреть ;)))

Mr.X
Гость RZN.info

Сообщение Mr.X » 24 ноя 2006, 22:45

Прочитав все выше указанные высказывания,обсуждения.Сделал вывод, о том что крокодил-это рыба.Ребята вот вы пишите Ком-2 это отстой,что торгуют только бэушкой.А ведь этот магазин с лицензией и туда приезжают проверки постоянно.Подумайте если постоянно проплачивать министерство,хватит ли денег.Я работник этой компанни,и могу сказать,да есть в компании ошибки,но без них не куда.В течении того времени,что я там работаю их было ничтожное кол-во.Да пусть небольшое наличие,зато цены которые я сам лично сравнивал с выше перечисленными фирмами почти не уступают.Эта фирма прогрессирует на глазах.Побольше рекламы и всё.....№1.И ещё у этой фирмы(Ком-2)такая клиентская база что Никс и Ультра прикурят конкретно...Так что сначала нужно увидеть и прочувствовать это всё...А потом голосить что Мы отстой.А по поводу замены товара есть закон РФ.И каждый следующий обмен или возврат решается лично с клиентом.В целом фирма хорошая.И самое главное, что как вы говорите Саша и Люся(а зовут её не Люся,а Людмила) очень приятные люди и с ними приятно иметь дело.И работать с ними одно удовольствие.Надеюсь что Вы ребята меня судить строго не будете, но это моё личное мнение...Удачи в работе фирме "Ком-2" и моему любимому начальнику Людмиле Николаевне.Ваш Максим!!! :)

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 24 ноя 2006, 23:14

Аргумент...
о да,ваши спецы из подвала смогут за 100 р. перепаять любой чип размером с 10 копеечную монету? я так не думаю...
о каком ремонте идёт речь? если по системе "вынул-вставил новый" то тут уж извините не о том речь идёт

!!!!Если админы посчитают это рекламой, попрошу их стереть ниженаписаное!!!!

Сервис центр компании оказывает ряд услуг:
1. Восстановление информации с "убитых винчестеров".
2. Восстановление комплектующих, вплоть до "переброски" BGA-компонентов, если вам известна конструктивная особенность этих элементов :) Ну, а перекинуть звуковой кодек, размером с 10-копеечную монету - без вопросов.
3. Негарантийный ремонт компьютеров. Сервисный центр в процессе авторизации гарантийного ремонта продукции мировых компаний-производителей.
4. Разработка микроконтроллеров, оригинальных устройств...
5. Да вообще много чего...

К тому же у нас имеются все сертификаты на реализуемое оборудование и оказываемые услуги. Наш бизнес честен и законен.

работают нечестный на руку люди,в чём мы собственноручно убедились на этом форуме ))

Сможешь сказать мне это в лицо?

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»