Где купить наручные часы?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где купить наручные часы?
АЛСНщик писал(а): А Omega за 300 руб продаётся свободноНеужели всем наплевать? Или это самой Омеге наплевать?
Нет, не наплевать. Почти все производители с этим ведут борьбу в той или иной степени. И Ролекс в том числе.
АЛСНщик писал(а): Сдаётся мне, что в данной ситуации настоящая Omega (та, что за 300 тыс) попросту "в доле" от продаж Омег за 300И даже на рекламные плакаты с изображением оригинальных часов не скупится, чтобы среди дешёвого кварца узнавали тот, на котором написано Omega
А в 90-е годы "в доле" мог быть Rolex. Т
Просто поразительная поверхностность и прямолинейность суждений... Даже не знаю, как реагировать. Тормозите!
Вы серьезно так думаете? Конечно же, это не так.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шварц писал(а):ФрекенСнорк писал(а):хотя с другой стороны...
иногда, читая сообщения Шварца, вспоминаешь известный анекдот, что "вот Агропром- вот это мы..."![]()
![]()
Ну, да... чувства добрые лирой пробуждать и всякое такое.. не получаетсяда и задачи такой не было
![]()
Хотя с другой стороны... читаете - уже хорошо!
а я таки интэрэсуюсь-Вам этот анекдот знаком?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):ФрекенСнорк писал(а):хотя с другой стороны...
иногда, читая сообщения Шварца, вспоминаешь известный анекдот, что "вот Агропром- вот это мы..."![]()
![]()
а я таки интэрэсуюсь-Вам этот анекдот знаком?
Не, лично нет... Гугль познакомил. С какой целью интересуетесь?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так.
мало кто знает этот анекдот из тех времён...
мало кто знает этот анекдот из тех времён...

Сколько новых анекдотов из форума узнал?!
А ведь раньше даже не задумывался, почему опасно посещать баню с мамкой
Да и опыта нет: с трёх лет с папкой, а с семи - один или с друзьями
О женском отделении в те годы знал только (со слов мамы), что у некоторых женщин сиськи висят до уровня талии: но тогда я подобное даже представить не мог
Да и сейчас не представляю 
Ну и чтобы от темы не отступать. При посещении бани ценные вещи и деньги полагалось сдавать на хранение в кассу. Часы, надо полагать, тоже. Тогдашние немногие обладатели водонепроницаемых часов мылись и парились прямо в них ибо понты бесценны

Ну и чтобы от темы не отступать. При посещении бани ценные вещи и деньги полагалось сдавать на хранение в кассу. Часы, надо полагать, тоже. Тогдашние немногие обладатели водонепроницаемых часов мылись и парились прямо в них ибо понты бесценны

И ещё о ценности часов в заключительный период советской власти. В Ленинграде при посещении Петропавловской крепости можно было воспользоваться электронным "экскурсоводом" - диктофоном с наушниками: ходишь, слушаешь куда тебе идти и чем данные каземат, куртина или аппарель интересны. Выдавалась эта аудиотехника под залог чего-либо: паспорта, например. Как сейчас помню резкий скрипучий выкрик кассирши: Часы - это не залог!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Сколько новых анекдотов из форума узнал?!
АЛСНщик писал(а):Возможно, за современными анекдотами не слежу: мне эта тема неинтересна.
ну, и кто тут эвербутл?

АЛСНщик писал(а):Ну и чтобы от темы не отступать. При посещении бани ценные вещи и деньги полагалось сдавать на хранение в кассу. Часы, надо полагать, тоже. Тогдашние немногие обладатели водонепроницаемых часов мылись и парились прямо в них
О как! АЛСНщик, Вы прям лично, своими глазами это видели? Вот прямо так, как слышали
Или, все-же кто-то рассказал?АЛСНщик писал(а): Как сейчас помню резкий скрипучий выкрик кассирши: Часы - это не залог!

Объяснню почему... много ходило баек в советское время про неубиваемость и водонепроницаемость часов, одни варили их в кипятке, другие играли ими в футбол и били об стену... так вот, всё это "фонарь"...
Есть примерно дюжина способов, как, не прибегая к банальному внешнему разрушению "убить часы"... и метод хорошенько выкупать и попарить их в бане занимает в этом списке почетное первое место

Так что носить часы сауне\бане по меньшей мере глупо, да еще и неудобно.
АЛСНщик писал(а):... ибо понты бесценны
Про "часовые понты" Вам было известно уже тогда, я правильно понимаю?

Статья на Ленте: Ограбление по-американски
Как солдаты армии США «освобождали» Германию от шнапса, часов и фотокамер
Наверное, как-то так...

Хотя, этой трофейной манией грешили не только американцы...

Но и наши солдаты и офицеры...

Как солдаты армии США «освобождали» Германию от шнапса, часов и фотокамер
Американский солдат запомнился немцам с ремешком от «Лейки» через плечо и пистолетом на бедре. Высоко ценились часы: по всей Германии разошлась шутка о том, что USA надо расшифровывать как Uhren stehlen auch (они также воруют часы).
Наверное, как-то так...

Хотя, этой трофейной манией грешили не только американцы...

Но и наши солдаты и офицеры...

Лично мне никогда бы не пришла в голову мысль париться в бане в часах - действительно неудобно. А вот тех, кто парился, я лично в горбачёвский период видел и слышал, как они гордо объявляли народу, что часы водонепроницаемые
Рассказы про варку командирских часов также слышал, но сам не варил. Да и впервые увидел командирские часы в свободной продаже уже в свои студенческие годы - в 90-е. Не удержался, купил: то ли качество к тому моменту успело у производителя рухнуть, то ли "командирскими" они были только по надписи на циферблате, но за сутки этот "хронометр" мог убежать или отстать минут на пятнадцать
А ещё в советские времена я слышал про генеральские часы. Якобы у них отсутствует изображение звезды на циферблате, на месте надписи "Командирские" красуется, соответственно, "Генеральские", и стекло имеет толщину где-то половина сантиметра. Шварц, такие часы когда-нибудь выпускались?
В Пертопавловской крепости Ленинграда высказывание, что часы - это не залог, слышал лично. Как у прилежного школьника, память тогда была хорошая.

А ещё в советские времена я слышал про генеральские часы. Якобы у них отсутствует изображение звезды на циферблате, на месте надписи "Командирские" красуется, соответственно, "Генеральские", и стекло имеет толщину где-то половина сантиметра. Шварц, такие часы когда-нибудь выпускались?
В Пертопавловской крепости Ленинграда высказывание, что часы - это не залог, слышал лично. Как у прилежного школьника, память тогда была хорошая.
АЛСНщик писал(а): Да и впервые увидел командирские часы в свободной продаже уже в свои студенческие годы - в 90-е. Не удержался, купил: то ли качество к тому моменту успело у производителя рухнуть, то ли "командирскими" они были только по надписи на циферблате, но за сутки этот "хронометр" мог убежать или отстать минут на пятнадцать![]()
Посмотрите в этой теме страничку 23, не хочу повторяться...

АЛСНщик писал(а):
Ну, были какие-то такие... это обычные чистопольские командирские, были и с ручным заводом, и автоматические

А позже массово хлынули

Имхо, только дикий спрос может рождать такие дикие предложения... М-да...

Цены на модели умных часов Apple Watch на российском «сером» рынке превысили официальные как минимум втрое спустя три дня после начала официальных продаж в США. Самую дешевую модель предлагают приобрести за 60 — 120 тысяч рублей, согласно данным агрегатора цен «Яндекс.Маркет».
По эксплуатации... 5 претензий к Apple Watch
Внутренности

Пошли спекуляции...
«Джобс бы не допустил такого»: армянскую диаспору возмутил старт продаж Apple Watch в день памяти Геноцида армян

«Джобс бы не допустил такого»: армянскую диаспору возмутил старт продаж Apple Watch в день памяти Геноцида армян
основатель Apple Стив Джобс, приемная мать которого была армянкой, тему Геноцида армян считал своей личной проблемой.
Шварц писал(а):
Поговорим за паровозы? Ну, давйте тогда ближе к теме ужжжж![]()
АЛСНщик, вливайтесь... раз паровозы тема Вам близкая, копните тему...
Заодно и всем расскажете... Может, и я чего-нибудь нового увижу... или поправлю, если что не так![]()
Главное - не бросайте.
Погуглил насчёт Омеги - кое на что наткнулся. Шварц, возможно, всё это давно знает, но может кому интересно:
http://kingowatch.ru/chasyi-zheleznodorozhnika.html
Особенно умилила выемка под карманные часы в кабине японского поезда. Причём на руке машиниста имеются наручные часы

Удивили требования к точности хода часов в американском железнодорожном стандарте:
http://goodcoins.su/antic/clock/americclock.htm
Впрочем, с их принципами организации движения поездов требования к точности часов действительно должны быть драконовскими. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, отмечу: на американских и канадских железных дорогах средства автоматики, телемеханики и связи применяли и применяются ничуть не меньше, чем на европейских магистралях. Просто американские принципы организации движения совершенно иные и требуют куда как более высокой дисциплины работников службы перевозок, локомотивных бригад и прочих причастных лиц. И я бы даже не назвал американскую технологию перевозок ущербной: у неё есть свои преимущества, в частности, малолюдность - персонала (как движенцев, так и инфраструктурщиков) требуется куда как меньше, чем для выполнения тех же самых перевозок железными дорогами, работающими по британским и немецким принципам организации движения.
Что касается марок часов, прочно ассоциирующихся с ЖД, то можно выделить разве что швейцарские Mondaine, у которых даже секундная стрелка напоминает крыло семафора:
http://www.mondaine.com/watches/officia ... watch.html
И цены, вроде как, разумные, по крайней мере у кварцевых.
АЛСНщик писал(а): Шварц, возможно, всё это давно знает, но может кому интересно:
http://kingowatch.ru/chasyi-zheleznodorozhnika.html
Да уж... не извольте сумлеваться! Даже знаю, кто он... и откуда

АЛСНщик писал(а):
Что касается марок часов, прочно ассоциирующихся с ЖД, то можно выделить разве что швейцарские Mondaine, у которых даже секундная стрелка напоминает крыло семафора:
http://www.mondaine.com/watches/officia ... watch.html
И цены, вроде как, разумные, по крайней мере у кварцевых.
Ну да... это так

http://www.ablogtowatch.com/mondaine-ra ... ch-review/
А что вообще тогда произошло между Swiss Federal Railways и Mondaine с одной стороны и "садоводами" с другой? "Мичуринцы" взяли готовый образ с часов на пассажирских обустройствах ЖД Швейцарии не задумавшись, что он может быть запатентован (часовщиками или "мазутчиками" - не важно) - как-то сомнительно, если речь идёт об действиях одной из крупнейших компаний мира

Овняшка писал(а):[
теленков жалко, но говядину люблю![]()
А сыры едите? А то в производстве твёрдых сыров используется сычужный фермент, добываемый из новорождённых телят мужского пола (бычков при этом убивают).
АЛСНщик писал(а):Овняшка писал(а):[
теленков жалко, но говядину люблю![]()
А сыры едите? А то в производстве твёрдых сыров используется сычужный фермент, добываемый из новорождённых телят мужского пола (бычков при этом убивают).
Не-не-не!

Так в данной теме было, помните: ремешки из кожи молодого дермантина или электрического ската - какие лучше? 

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»