Где купить наручные часы?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где купить наручные часы?
Между прочим, те "немцы" были дороже большинства механических Оринтов, имеющихся в рязанских магазинах - под 15 тыс руб: как раз те самые 300 у.е., на которые Шварц рекомендует ориентироваться при выборе бюджетной модели
А то сразу в топку, в топку...
Часы разве горят? Тем более стальная механика
Так ещё колосниковую решётку заклинит
О, вот в этом сюжете и часы (только их не разглядеть как следует), и паровозы и приём жезла на ходу:
http://www.youtube.com/watch?v=txhtoC9aCKA
Но главное - всё же легендарный Су (Сормовский усиленный) - советский "Прери". Вот он вблизи:

Шварц писал(а):В топку их!!! Немедленно
Часы разве горят? Тем более стальная механика

http://www.youtube.com/watch?v=txhtoC9aCKA
Но главное - всё же легендарный Су (Сормовский усиленный) - советский "Прери". Вот он вблизи:
АЛСНщик писал(а):Между прочим, те "немцы" были дороже большинства механических Оринтов, имеющихся в рязанских магазинах - под 15 тыс руб: как раз те самые 300 у.е., на которые Шварц рекомендует ориентироваться при выборе бюджетной моделиА то сразу в топку, в топку...
Увидели фиг-пойми-чо

Японских механических Ориентов за эту цену (300 у.е) на прилавках рязанских магазинов не так много... только одна модель... За эти могу сказать! Если бюджет сильно ограниченный

АЛСНщик писал(а):Часы разве горят? Тем более стальная механикаТак ещё колосниковую решётку заклинит
![]()
Не поджигал

То, что Вы увидели, можно утилизировать и по-другому...

Впрочем, если Вам не лень, сделайте при случае пару-тройку фоток этих ... эээ... немцев. Обсудим

Шварц писал(а):Японских механических Ориентов за эту цену (300 у.е) на прилавках рязанских магазинов не так много... только одна модель... За эти могу сказать!
Этой ценой, как на мой поверхностный взгляд показалось, номенклатура механических Ориентов в разанских магазинах как раз заканчивается. А начинается она тысяч с четырёх (рублей

А что, колосниковая решетка совершает возвратно-поступательные движения? Почему ее должно заклинить?
Колосники периодически "прокачивают" - официальный термин такой. Раскачивать их нужно для удаления шлака. Способно ли попадание твёрдого стального предмета помешать постановке колосников в исходное положение - не знаю. Но само прокачивание - процесс физически тяжелый. У некоторых послевоенных серий паровозов имелся пневматический привод для прокачивания колосников.
Топку, разумеется, чистят, также как и зольник - специальный ящик под колосниковой решёткой, поддувало которого регулирует подачу воздуха в топку.
АЛСНщик писал(а):Этой ценой, как на мой поверхностный взгляд показалось, номенклатура механических Ориентов в разанских магазинах как раз заканчивается. А начинается она тысяч с четырёх (рублей). Вопрос: чьи там механизмы, чья сборка? Продавцы уверяют, что настоящий Ориент, с автоподзаводом и всё такое
При этом насчёт того, что в якобы российской продукции стоят китайские механизмы, даже не скрывают
Но применительно к Ориентам не делают никаких намёков ни на ЮВА, ни на Китай - к чему бы...
А на самом деле, с этой цены все мало-мальски интересное бюджетное только начинается... По поводу механизмов. Повторюсь в ...надцатый раз. На часах, сделаных в Японии, написано "Made in Japan". Именно так и никак не иначе!
Все остальное- любые вариации или отсутствие таковых... ну, Вы поняли, надеюсь... В ТОПКУ!!!
АЛСНщик писал(а):Этой ценой, как на мой поверхностный взгляд показалось, номенклатура механических Ориентов в разанских магазинах как раз заканчивается.
Кстати, вот такая модель лежит на одном из прилавков в Рязани... Модель интересная, но лежит уж года три точно...

Ценник висел 31600, если не ошибаюсь... Модель Orient FH03002M Men's Retro Future Motorcycle... Хорошо продуманы элементы мотостилизации, сбоку верхняя часть корпуса с безелем имеет вид поршня с характерными канавками для колец,

Стальной литой браслет сделан просто отлично, претензий никаких...

Обзор модели http://www.discountwatchstore.com/Orien ... 43571.html
Прозрачная задняя крышка с видом на автоматический механизм. Водозащита 100 м. Завинчивающаяся заводная головка оригинальной формы. Эта модель из коллекции Star

Если захотите примерить, повертеть в руках, стучитесь в личку, скажу где найти

Вышел новый номер журнала "Мои Часы"... вчера купил

Интересную заметочку обнаружил...
Часовая марка H. Moser & Cie возвращается в Россию
Многие производители того времени выпускали часы под раскрученной маркой Мозер

От себя добавлю, что и после революции часы Мозер отлично продавались... Одним из владельцев таких часов был вождь мирового пролетариата...
Реклама тех времен

Был такой слоган рекламный "Если часы, то Мозер... если Мозер, то на Кузнецком"...
В стихах упоминались

Интересную заметочку обнаружил...
Часовая марка H. Moser & Cie возвращается в Россию
Основанная Генрихом Мозером в 1828 году в Санкт-Петербурге компания Moser & Cie., покинувшая Россию после революции, объявила о стремлении вернуться на историческую родину. В 1917 году после наложения ареста на имущество компании Moser её руководители вернулись в Швейцарию, где марка продолжила своё процветание. После смерти Генриха Мозера основное руководство компанией осуществлялось из Швейцарии.
В 2015 году H. Moser & Cie. будет активно заниматься развитием торговой сети в России. Первым шагом станут встречи с ритейлерами, партнёрами и представителями СМИ ... «В процессе становления компании H. Moser & Cie. Россия сыграла как историческую, так и символическую роль. Это место, где берут начало наши корни, именно здесь Генрих Мозер впервые почувствовал вкус настоящего успеха. Появление марки в России сегодня станет беспрецедентным возвращением к нашим истокам», - отметил руководитель H. Moser & Cie. Эдуард Мейлан.
Многие производители того времени выпускали часы под раскрученной маркой Мозер

От себя добавлю, что и после революции часы Мозер отлично продавались... Одним из владельцев таких часов был вождь мирового пролетариата...
Реклама тех времен

Был такой слоган рекламный "Если часы, то Мозер... если Мозер, то на Кузнецком"...
В стихах упоминались

...Белой шерсти полушалок,
Фирмы Мозера часы,
Два атласных одеяла
И спортивные трусы...
Шварц писал(а):Если захотите примерить, повертеть в руках, стучитесь в личку, скажу где найти
Шварц, сколько в Рязани мест, где могут продаваться подобные часы? Три... или четыре? Интрига на ровном месте...
Шварц писал(а):Модель интересная, но лежит уж года три точно...
Ценник висел 31600, если не ошибаюсь...
Ценник весь затертый, дата похожа на 2010, цена - 32 килорубля с копейками, если не ошибаюсь.
Шварц писал(а):Хорошо продуманы элементы мотостилизации, сбоку верхняя часть корпуса с безелем имеет вид поршня с характерными канавками для колец,
Плохо продуманы - канавок только две, про маслосъемное кольцо забыли...
Шварц писал(а):Стальной литой браслет сделан просто отлично, претензий никаких...
Браслет исполнен оригинально - с торцов отдаленно напоминает мотоциклетную цепь, но, на мой взгляд, люфт в шарнирах великоват (со своими часами сравниваю).
Шварц писал(а):Прозрачная задняя крышка с видом на автоматический механизм. Водозащита 100 м. Завинчивающаяся заводная головка оригинальной формы. Эта модель из коллекции Star
Задняя крышка выпуклая, что вкупе с приличной толщиной корпуса и заметной массой лично мне доставило дискомфорт на руке. Маятник (или как там его?) при колебании издает относительно громкий звук (по сравнению с тиканьем часов) напоминающий звучание храпового механизма кикстартера мотоцикла (пока я часы в руках крутил они набрали завод на несколько часов). 23 камня, стекло - не сапфир, завод на 40 часов (имхо - маловато), даты нет (мне - не подходит), точность хода требует подводить часы один-два раза в неделю.
Часы хорошие - но меня не зацепили.
АЛСНщик писал(а):Сегодня впервые обнаружил в Рязани в продаже бюджетных немцев. В Виктории-Плазе на пл.Победы, но не в бутике Лорд, а в совсем маленьком отделе - даже не помню, чтобы у него было название. Также не запомнил название немецкой марки - но это не Ruhla. Причём механических моделей этой самой марки было две - остальные кварц.
Сдается мне, это называется Elysee?
ENGI писал(а):Шварц писал(а):Хорошо продуманы элементы мотостилизации, сбоку верхняя часть корпуса с безелем имеет вид поршня с характерными канавками для колец,
-Товарищ прапорщик! Вы в часах разбираетесь?
-Да! И в женщинах тоже!

ENGI писал(а):...пока я часы в руках крутил они набрали завод на несколько часов.
Это хорошо или плохо?
ENGI писал(а):23 камня
Это Вам о чем-то говорит?
ENGI писал(а):точность хода требует подводить часы один-два раза в неделю.
Как Вы это определили? Эмпирическим путем???

ENGI писал(а): ...стекло - не сапфир, завод на 40 часов (имхо - маловато), даты нет (мне - не подходит)
Это бюджетные часы

ENGI писал(а):Часы хорошие - но меня не зацепили.
Бывает... На всех не угодишь

ENGI писал(а):АЛСНщик писал(а):Сегодня впервые обнаружил в Рязани в продаже бюджетных немцев....
Сдается мне, это называется Elysee?
Это называется... вот как это называется

Elysee это недочасы вообще... какие нафих немцы???

Люди вот, глубоко изучившие эту проблему, публиковали отчет пользователя

В Германии находятся в лучшем случае владельцы и зарегистрирована фирма. Корпуса и механизмы закупаются в Китае , так как качество изготовления чисто китайское и Германией даже не пахнет. Денег, за которые их у нас продают, часы не стоят ни при каких условиях. Нельзя рассматривать их, как серьезных конкурентов намного более качественным японцам... (Касио, Ориент, Сейко, Ситизен) и уж тем более швейцарцам (Тиссо и т.д.) в близком или даже менее дорогом ценовом диапазоне. Даже установка в Elysee калибров ETA (у них есть и такие модели) не спасет, так как корпус останется китайским и общее качество тоже. Особенно смешит наличие в коллекции турбийона, разумеется тоже китайского.
Elysee по своей сути ничем не отличаются от заполонивших последнее время рынок различных Аэроматиков, Ингерссолей и т.п . Это яркие бабочки-однодневки пытающиеся привлечь к себе внимание потребителя, что «все как у взрослых», но только «дешево». ПОМНИТЕ, ЭТО ОБМАН.
Не советую тратить впустую деньги на подобные поделки не смотря на кажущуюся привлекательность дизайна и материально поддерживать горе-производителей. Искренне надеюсь, что нынешний экономический кризис не оставит от многих из них следа.
Как-то Андрей Бабанин (известный часовой мастер, реставратор, часовой эксперт) рассказал о личном знакомстве с хозяином этой компании... Ему задавали вопрос:
-Если вы так хорошо знакомы с владельцем компании -откройте -таки секрет - они чьи??? Таки Германия, или Китай?
-Китай, конечно же. В Германии они лишь тестируют некоторые часы...
Эти "поделки" действительно довольно дорого стоят... Вот, кстати, чтобы не быть голословным...
Заскочил по пути, сфоткал

Механика стоит на прилавке больше тридцатки, это за гранью добра и зла
Дизайн украден, механизм китайский, вообще без отделки... заводная головка не закручивается, стоп-секунды нет.
У Ориента (того, что выше), за ту же продажную цену есть хотя бы собственный механизм, собственный дизайн, собственное производство и высокая надежность.
Ну, а разве их можно сравнить этим красавцем Zenith Pilot Type 20 ???

Чтобы окончательно, что называется, почувствовать разницу, нужно подержать те и эти в руках... Да, разница в цене большая, зенитовский ритейл US$ 5,400... Но они стоят того, можете поверить на слово
Заскочил по пути, сфоткал

Механика стоит на прилавке больше тридцатки, это за гранью добра и зла

У Ориента (того, что выше), за ту же продажную цену есть хотя бы собственный механизм, собственный дизайн, собственное производство и высокая надежность.
Ну, а разве их можно сравнить этим красавцем Zenith Pilot Type 20 ???

Чтобы окончательно, что называется, почувствовать разницу, нужно подержать те и эти в руках... Да, разница в цене большая, зенитовский ритейл US$ 5,400... Но они стоят того, можете поверить на слово

Забежал сегодня в Викторию-Плазу, первый этаж, но не салон Лорд: немецкая бюджетная механика, оказывается, марки Fossil .
Между прочим, на Яндекс-маркете механические модели данной марки также предлагаются по 14 тыс руб "с хвостиком"
https://market.yandex.ru/catalog/54618/ ... how=dprice
Что думает уважаемый Шварц про данные часы? В топку, али как?... Как объяснили паровозники, не было случая, чтобы колосник после прокачивания не лёг на место из-за камня или ещё какого предмета - всё пролетает в зольник. А уж часы и вовсе расплавятся, если это не Касио-g шок
Между прочим, на Яндекс-маркете механические модели данной марки также предлагаются по 14 тыс руб "с хвостиком"

https://market.yandex.ru/catalog/54618/ ... how=dprice
Что думает уважаемый Шварц про данные часы? В топку, али как?... Как объяснили паровозники, не было случая, чтобы колосник после прокачивания не лёг на место из-за камня или ещё какого предмета - всё пролетает в зольник. А уж часы и вовсе расплавятся, если это не Касио-g шок

АЛСНщик писал(а): немецкая бюджетная механика, оказывается, марки Fossil .
С какого же перепуга?

АЛСНщик, помните бородатый анекдот про девушку-медика на экзамене и лобковую кость?

Американо-азиатская компания Fossil включает и еще локальные, не очень известные бренды, Relic, Zodiac, MW Michele и разный околочасовой фешн Emporio Armani, Burberry, DKNY и Diesel.
http://columb.me/brands/fossil
Прилавочный тухляк, короче

Шварц писал(а):Многие производители того времени выпускали часы под раскрученной маркой Мозер![]()
Я так понимаю, что носили их люди, на которых была рассчитана следующая реклама:

Шварц писал(а):От себя добавлю, что и после революции часы Мозер отлично продавались... Одним из владельцев таких часов был вождь мирового пролетариата...
Реклама тех времен![]()
В стихах упоминались
...Белой шерсти полушалок,
Фирмы Мозера часы,
Два атласных одеяла
И спортивные трусы...
Стало быть, после победы революции в отдельно взятой стране, эти часы вполне мог носить электрик Ваня, который "в духе парижан себе присвоил звание электротехник Жан"

Я так понимаю, что Вы не спрашиваете... Ну, тогда рассказывайте, что-ли... я почитаю с удовольствием 

Не, лучше Вы расскажите: действительно ли фирма Генри Мозера просуществовала вне России вплоть до наших дней? А то среди приводимых Вами образцов высокого часового искусства или хотя бы заурядных, но вполне добротных моделей, имя Мозер как-то не звучало
Разве что применительно к желающим примазаться к чужой славе: некая продукция Карл Мозер

АЛСНщик писал(а): эти часы вполне мог носить электрик Ваня, который "в духе парижан себе присвоил звание электротехник Жан"Где уж тут Марусе, да без шёлковых чулочков, за ним угнаться...
C той поры прошло ужасно много лет(с) ... материал для самостоятельного изучения

АЛСНщик писал(а): А то среди приводимых Вами образцов высокого часового искусства или хотя бы заурядных, но вполне добротных моделей, имя Мозер как-то не звучалоРазве что применительно к желающим примазаться к чужой славе: некая продукция Карл Мозер
![]()
А вот и нет, опять мимо. Вы просто невнимательно читали... Это, кстати, не упрек ни разу

Я показывал карманник Мозер, стр 42-43
Шварц писал(а):ENGI писал(а):Шварц писал(а):Хорошо продуманы элементы мотостилизации, сбоку верхняя часть корпуса с безелем имеет вид поршня с характерными канавками для колец,
-Товарищ прапорщик! Вы в часах разбираетесь?
-Да! И в женщинах тоже!
Мда-а-а, как-то у меня не получилось догадаться, что ММВЗ, ИЖ и "Ковровец" тоже можно притянуть к "Retro Future Motorcycle"...
Ну да ладно, "канавка под маслосъемное кольцо" пусть станет атрибутом мотостилизации для кварцевой версии...
Главное, что канавки посчитаны верно 

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»