А мне таксист сказал....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А мне таксист сказал....
что с 1 октября маршрутки будут по 15 рублей
Ага, типа вон в Москве с января повышают
Ездил в Москву две недели назад, маршрутка от "Белорусского" до "Савёла" (недалеко) = 25руб.
Your friend in time Emmet L.Brown
А метро на прошлой неделе было по 19 руб...
А в Подмосковье маршрутки стоят 15, зато автобусы - 17 рублей.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
BuTya писал(а):А в Подмосковье маршрутки стоят 15, зато автобусы - 17 рублей.
B Коломне автобус - 17, маршрутка - 25.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Fafhrd писал(а):Или "ликвидировать трамвай" - это такой способ избавиться от раздражающих "автомобилистов" ям на перекрестках с Островского и Гоголя?
Ну, типа того... Эт как в Евангелии - если у тебя болит глаз - вырви его и выкинь.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
если у тебя болит глаз
В Писании не совсем так.
...если твой глаз начнёт засматриваться на жену соседа - вырви его...
Из этого произошла заповедь: Не возжелай жены ближнего свого.
А яма противная, кажинный раз аппаратура подпрыгивает.
Thrasher
А трамвай в Коломне почём? Она там главнее автобуса.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):А трамвай в Коломне почём? Она там главнее автобуса.
Точно также как и автобус.
ЗЫ. Трамвай там действительно самый главный транспорт.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):BuTya писал(а):А в Подмосковье маршрутки стоят 15, зато автобусы - 17 рублей.
B Коломне автобус - 17, маршрутка - 25.
Не скрываю, цены Каширы. Там все в основном на автобусах ездят, удобно потому что. А маршрутки в условиях жёсткой конкуренции цены не винтят. Мечта!
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Я не думаю, что повысят, по крайней мере в ближайшее полугодие. Маршрутчики и так с этой мелочью намучались, чтоб опять к этому возвращаться) Да и вообще - не столь у нас и дешевый проезд, по сути. Если посчитать - то средний работающий рязанец тратит на общественный транспорт (исключая такси) от 500-600 до 1000 руб/мес, по-моему в масштабах полумиллионного города общая сумма доходов транспортных предприятий немаленькая. А им все мало (с).
Кстати, меня давно мучает вопрос - почему частники практически при той же цене за проезд как у муниципалов нормально работают (и вроде, по слухам, даже прибыль получают)))), выпускают на маршруты все новые и новые пазики и маршрутки (уже появились микроавтобусы-маршрутки фольксы, мерсы и хендай - явно не из альтруизЪма это закупают вместо газелей), а муниципальный транспорт весь голый, еле живой и в долгах как в шелках (+ в него по идее и из бюджета деньги отчисляют)? Я понимаю, большой график, льготники и так далее, но неужели только из-за этого такой разброс в финансовом положении частников и муниципалов?
Кстати, меня давно мучает вопрос - почему частники практически при той же цене за проезд как у муниципалов нормально работают (и вроде, по слухам, даже прибыль получают)))), выпускают на маршруты все новые и новые пазики и маршрутки (уже появились микроавтобусы-маршрутки фольксы, мерсы и хендай - явно не из альтруизЪма это закупают вместо газелей), а муниципальный транспорт весь голый, еле живой и в долгах как в шелках (+ в него по идее и из бюджета деньги отчисляют)? Я понимаю, большой график, льготники и так далее, но неужели только из-за этого такой разброс в финансовом положении частников и муниципалов?
приороводовед
dew писал(а):Кстати, меня давно мучает вопрос - почему частники практически при той же цене за проезд как у муниципалов нормально работают (и вроде, по слухам, даже прибыль получают)))),
Мои догадки - стремящиеся к нулю накладные расходы.
Муниципальные транспортные предприятия содержат изрядную инфраструктуру - административные здания, гаражи, ремонтную базу, штат ремонтников и т.д. Бухгалтерия всякая. А у частника что? Плюс тотальная "оптимизация" налогов, наверное.
DS писал(а):dew писал(а):Кстати, меня давно мучает вопрос - почему частники практически при той же цене за проезд как у муниципалов нормально работают (и вроде, по слухам, даже прибыль получают)))),
Мои догадки - стремящиеся к нулю накладные расходы.
Муниципальные транспортные предприятия содержат изрядную инфраструктуру - административные здания, гаражи, ремонтную базу, штат ремонтников и т.д. Бухгалтерия всякая. А у частника что? Плюс тотальная "оптимизация" налогов, наверное.
Да, скорее всего именно так. Частники гораздо экономнее.
приороводовед
dew писал(а):Частники гораздо экономнее.
Это точно. Муниципалам есть чему поучиться - здания продать, ремонт проводить силами водителей (они лучше знают свои машины), налоги не платить (опять же - бухгалтерия не нужна), рабочий день - ненормированный.
DS писал(а):dew писал(а):Частники гораздо экономнее.
Это точно. Муниципалам есть чему поучиться - здания продать, ремонт проводить силами водителей (они лучше знают свои машины), налоги не платить (опять же - бухгалтерия не нужна), рабочий день - ненормированный.
Из крайности в крайность не надо бросаться. У нас в любых структурах, частных и муниципальных, самых бедных и самых богатых, имеются кадры, которых держат на работе непонятно для чего. И соответственно платят им зарплату. ОООчень многие люди в России и в мире получают зарплату буквально за сидение на попе, и я бы не назвала это рациональным расходованием средств. Хотя все это весьма индивидуально, всех в одну кучу тоже сгребать глупо.
приороводовед
А вот про ремонт силами водителей - это вы зря. У них есть специальные гаражи, где они тусуются и, очевидно, проходят ТО и ремонт.
У кого- то есть, а кто-то у нас во дворе под машиной валяется по выходным.
никто не мешает организовать работуМои догадки - стремящиеся к нулю накладные расходы.
по образу и подобию частника... Было бы желание. У меня нет сомнений, что дело не в тарифе и не в форме собственности. Пример- Коломна и Москва, там транспорт прерасно работает. И парк обновляется, и зарплаты высокие. При Шпаке были потуги приХватизировать городской транспорт- значит, овчинка того стоит!
Мне не нравится ни работа частников, ни работа муниципалов. И тем и другим, по своему, всё пофигу. Маршрутчик у меня один знакомый, а вот с грузоперевозчиками я с несколькоми дело имел. Мама дорогая. Половина КАМАЗов на дороге - разваливающиеся помойки с водителями, не спящими по 2..3 суток. Как правило, хозяин - бывший шофёр поудачливей или завгар. В собственности 5-6 камазов, разваливающихся. Ночуют под окнами, ремонтируются водителями.
Трофимыч писал(а):Пример- Коломна и Москва, там транспорт прерасно работает.
Кстати, в Москву мы ездим от Рязани-1 на коломенском Мострансавто.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Мне не нравится ни работа частников, ни работа муниципалов. И тем и другим, по своему, всё пофигу. Маршрутчик у меня один знакомый, а вот с грузоперевозчиками я с несколькоми дело имел. Мама дорогая. Половина КАМАЗов на дороге - разваливающиеся помойки с водителями, не спящими по 2..3 суток. Как правило, хозяин - бывший шофёр поудачливей или завгар. В собственности 5-6 камазов, разваливающихся. Ночуют под окнами, ремонтируются водителями.
КАМАЗы - образное выражение? Не шибко разбираюсь в этом вопросе. Но, может, сейчас лучше небольшие грузовые авто, с меньшим расходом гсм, да и с большей надежностью? Не исключаю, что выгодней даже может оказаться китай, но не уверен.
Mutant писал(а):КАМАЗы - образное выражение?
Если и образное - то совсем чуть-чуть. Именно КАМАЗы еле ползают, теряя запчасти, именно КАМАЗами владел один из "хозяев", с которым я дело имел.
Китайские - не люблю. Мы себе, таки, Газель покупаем, паскудную. На корейские денег нет, а китайские не покупаем из принципа.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»