Мясо

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Мясо

Сообщение Трофимыч » 04 июн 2009, 13:44

ENGI, отвечаю:
-паштеты несомненно станут вкусными и полезными, как завещали великий Ленин и профессор Преображенский.
-молоко выпадать в осадок перестанет не на следующее утро, а в течение некоторого разумно-обозримого времени. Пока правильные коровы вырастут и начнут правильное молоко давать. :)

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение Fafhrd » 04 июн 2009, 18:16

Я мясо беру на Полетаевском рынке. Классический случай "своего" продавца, с лучшими кусками, требующими минимальной обработки при разделке.
А овощи-фрукты в магазинах ("Глобус" в частности) и подешевле будут. При сравнимой свежести.
Хотя у бабулек на улице (за трамвайной остановкой) цены посимпатичнее.

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение Fafhrd » 04 июн 2009, 18:28

Знаю, что дорогой. Просто он близко от дома, и жене проще брать мясо там во время прогулки с детьми (ну или я покупаю, но все равно по ее разнарядке). Вопрос организации питания (включая выбор меню и снабжение) за ней - у меня гораздо более глобальные задачи (вроде раздумий на тему мирового финансового кризиса и т.п.).

Аватара пользователя
Galka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 07 май 2009, 18:15

Re: Мясо

Сообщение Galka » 04 июн 2009, 19:05

ZZ. у Скопинского МК мясо импортное, после глубокой заморозки. Поэтому оно так странно выглядит. Если его просто разморозить, оно будет сухим, они его вымачивают в соусах. В России все съедят, чай не баре :mrgreen:

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Мясо

Сообщение tochka » 04 июн 2009, 22:02

Беру мясо в Глобусе. Разное. Вкусное.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Мясо

Сообщение ENGI » 05 июн 2009, 01:00

А я в повседневном питании стараюсь мяса и мясопродуктов поменьше есть, в пользу овощей, сыров и творога.

Аватара пользователя
Thrasher
Модератор темы RZN.info
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 16:25
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение Thrasher » 05 июн 2009, 09:13

ENGI писал(а):А я в повседневном питании стараюсь мяса и мясопродуктов поменьше есть, в пользу овощей, сыров и творога.

... и цыцака забыл добавить :wink:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Мясо

Сообщение StR » 05 июн 2009, 09:25

C изолятом и МДМ понятно, а что такое "Свиной тримминг"?
Клочья свиньи, оставшиеся на полу и стенах после разделки?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Мясо

Сообщение ZZ » 05 июн 2009, 09:29

Galka, спасибо, мы это и подозревали. :( Уж больно дешево: говядина без костей и жил - 230 руб...
Fafhrd
брали недавно в Глобусе огурцы и помидоры на корпоративный пикник - дерьмо полное. Огурцы портятся на глазах, помидоры либо зеленые, либо гнилые. А вот колбаски для жарки понравились. На решетке на мангале зажарили - объедение. Правда, шашлык из свинины, купленной накануне на рынке и замаринованной лично директором был, конечно, на порядок вкуснее. :)
ENGI может ты и прав... но найти хороший творог тоже не просто...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
pas2005
Знаток RZN.info
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 08:29
Контактная информация:

Re: Мясо

Сообщение pas2005 » 05 июн 2009, 09:36

ZZ писал(а):Правда, шашлык из свинины, купленной накануне на рынке и замаринованной лично директором был, конечно, на порядок вкуснее. :)

Ты случайно не у es62 трудишься?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Мясо

Сообщение ENGI » 05 июн 2009, 09:40

Thrasher писал(а):... и цыцака забыл добавить

Цыцак добавлять никак забывать нельзя!
ZZ писал(а):...шашлык из свинины, купленной накануне на рынке и замаринованной лично директором был, конечно, на порядок вкуснее.

Ну так понятно - лично директор мариновал. Если бы в Глобусе огурцы с помидорами тоже директор покупал, то они бы на порядок вкуснее были и не портились.
ZZ писал(а): но найти хороший творог тоже не просто...

У меня рука легкая.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Мясо

Сообщение ZZ » 05 июн 2009, 10:23

pas2005 раскусили...
ENGI, огурцы и помидоры были отвратные, кто бы их не покупал. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Мясо

Сообщение tochka » 05 июн 2009, 11:26

Там разные огурцы-помидоры. Закупаюсь овощами в Глобусе с открытия. Научилась разбираться.
Бывают такие огурцы, к-рые пропадают через день.
Сейчас беру розовые помидоры - вкусно и в холодильнике без проблем 3-4 дня лежат.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Мясо

Сообщение Трофимыч » 05 июн 2009, 14:36

StR писал(а):C изолятом и МДМ понятно, а что такое "Свиной тримминг"?
Клочья свиньи, оставшиеся на полу и стенах после разделки?

В том числе- да! Это самы мелкие обрезки/срезки/очистки со всех мест, с которых можно соскоблить что-либо мясное, а также всё то, что осталось при разделке туши/кусков на мясные сортовые полуфабрикаты (вырезка- в одну сторону, а все обрезки- в другую). Для повышения выхода массы мяса все части туши подвегаются зачистке- кости, шкура, голова.
Последний раз редактировалось Трофимыч 05 июн 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Мясо

Сообщение Трофимыч » 05 июн 2009, 14:42

А кто знает, почему замороженное импортное мясо при его мизерной цене (оптом в тушах) не продаётся в рязанских магазинах? В Москве повсеместно можно увидеть в ассортименте такое мясо по цене, существенно меньшей, чем свежее мясо. Слышал, что есть, вроде, какой-то запрет на этот счёт?

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Мясо

Сообщение Трофимыч » 05 июн 2009, 14:57

https://www.er.cap.ru/hierarhy.asp?page ... 0632/20633
Зачем в колбасе селитра?

О. ГРЕБЕННИКОВА



Колбаса - в некотором роде “национальный” русский продукт. Без колбасы нет ни завтрака, ни застолья, ни знаменитого салата “Оливье”. Мы отлично понимаем это, поэтому не призываем вас полностью отказаться от колбасы.Но считаем, что, отправляя в рот очередные “два кусочика колбаски”, вы должны хотя бы знать, из чего сделаны эти “кусочики”. И уже тогда делать свой выбор.

Почему колбаса дешевле мяса?



Моя десятилетняя дочь учится готовить. Недавно мы делали котлеты: купили на рынке мясо, из костей сварили бульон, мясо прокрутили через мясорубку. И тут получился такой разговор:

- Мам, а как делают колбасу?

- Примерно как котлеты - берут мясо, отделяют кости, потом на машине делают фарш и варят.

Дочь молчала, наверное, минут двадцать. Было видно, что она пытается разрешить какую-то проблему. Наконец, спросила требовательно:

- Мы с тобой купили на рынке мясо за 90 рублей килограмм. А колбасу - за 60. Как так может быть? Объясни!

Этот вопрос вы тоже наверняка себе задавали. Из чего сделана эта колбаса, которой нынче завалены наши прилавки? Сколько в ней настоящего мяса? Решив, что такие вещи лучше узнавать из первых рук, я поговорила с работниками нескольких мясокомбинатов. Вот что удалось узнать.

В нашем меню - эмульгаторы и стабилизаторы



В стране сейчас примерно три тысячи мясоперерабатывающих заводов. Они конкурируют друг с другом, изо всех сил стараясь заставить потребителя выбрать именно их товар. Как правило, главным фактором при выборе до сих пор остается цена. Как снизить цену? Естественно, снизив затраты на производство - то есть, закупив мясо по самой дешевой цене.

У мяса только что убитого животного - одна цена. У того, что полежало в морозильнике - другая. Есть еще более дешевый вариант - так называемый тримминг - срезки с различных частей туши, мясо механической дообвалки. И еще более дешевый: мясо для промышленного использования. Какой вариант выберет мясокомбинат - зависит от его снабженцев. Но элементарная логика русского человека подсказывает, что далеко не самый дорогой.

У дешевого мяса, как правило, достаточно низкий уровень PH. Его можно отправить на колбасу только, выровняв сначала это значение. Иначе колбаса очень быстро испортится. И здесь спасением являются пищевые добавки. Основными добавками в колбасу являются фосфаты, нитрит натрия и другие вещества, относящиеся к классу эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и красителей.

До 60-х годов использовался еще и нитрат натрия, известный большинству огородников как “селитра”. Запрет на использование этой добавки привел к тому, что промышленность отказалась от производства целого ряда мясной продукции, например, от сыросоленых и сыровяленных изделий.

Впрочем, и нитрит натрия, который кладут в колбасу сейчас - вынужденная мера. Если его не добавлять, колбаса будет не розового, а серого цвета. Кроме того, нитрит натрия подавляет развитие вредной для человека микрофлоры. А многие колбасы готовятся при температуре 72 градуса, при которой вредные бактерии могут выжить.

В любом случае, Госсанэпидслужба должна контролировать, чтобы заводы добавляли только те добавки, которые никак не могут повредить человеку. И по закону на упаковке должны быть указаны все ингредиенты. Производитель обязан указать наименование добавки (краситель, эмульгатор и тому подобное) и код с индексом Е.

Зайдя в соседний магазин, я рассмотрела упаковки колбас. Примерно в половине из них не было указано наличие пищевых добавок. А на остальных о добавках написано было таким мелким и размазанным шрифтом, что бабушке-пенсионерке его явно не прочитать... Завод тоже можно понять: представьте, вы режете колбасу, а на ней крупно написано: “состав - нитрит натрия, фосфат калия, эмульгатор Е 222”. Очень уж неаппетитны эти слова...

Еще одна любопытная деталь об упаковках: почти нигде в списке ингредиентов не была указана соя, которая, не секрет, входит почти во все колбасы. Лишь один производитель стыдливо написал “растительный белок”.

Колбаса из мяса - это немодно



Пока новое для нас понятие - растительный белок - стало очень привычным для мясной промышленности. На вопрос дочери - из чего делают колбасу - вы можете фактически с полной уверенностью отвечать: “Из сои”. На Западе соевый белок добавляют в колбасу уже полвека. В нашей стране он появился лет тридцать назад. Тогда через Министерство пищевой промышленности начала проводиться специальная программа “для рационального использования мясных ресурсов”, по которой в колбасы начали добавлять соевый белок. Именно тогда начали появляться анекдоты, что, мол, в колбасу кладут туалетную бумагу.

Выгода от использования сои - очевидна. Во-первых, соя содержит большое количество белка, во-вторых, в сое нет холестерина. И главное - она очень дешево стоит. Добавление сои в колбасный фарш удешевляет колбасу в два раза!

Производителю это, несомненно, выгодно. А нам?

Отсутствие холестерина - вещь очень полезная. Но остальные недостатки сои сводят на нет все ее достоинства. Дело в том, что ее добавление в колбасный фарш вынуждает производителя использовать в большом количестве красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Ведь сколько бы ни было в сое белка - очевидно, что это не мясо. Но если покрасить в розовый цвет и внести ароматизатор - сойдет. Как говорится, третий сорт - не брак... Прибавьте к этому то, что соя - это культура нетрадиционная для нашего организма а также то, что ее потребление в большом количестве ослабляет нашу иммунную систему...

Маленький секрет трансгенной сои



А теперь вспомните жаркие дискуссии по поводу генетически модифицированных (трансгенных) американских продуктов.


Общеизвестно, что 70 процентов американской сои генетически модифицировано. Ученые до сих пор пока не разобрались, опасна такая соя для здоровья или нет. Пока они проводят исследования, наши законодатели решили так: пусть производитель пишет, что добавляет трансгенную сою, а покупатель сам решает, хочет он это есть или нет.

Но тут у колбасников появился маленький секрет. Дело в том, что по закону маркировка должна присутствовать, если содержание трансгенных продуктов превышает 5 процентов.

Но дело в том, что при производстве колбасы обычно используется гидратированная соя. После гидратации разрешенные 5 процентов сои превращаются в 35! В результате покупатель никогда не узнает, что треть съеденной им колбасы составляла трансгенная соя. И у закона нет никаких претензий. Прямо как в песне: “И дорогая не узнает, какой у парня был конец...”

Вот такая она - колбаса. Мы любим ее даже такую - щедро приправленную химией и трансгенной соей. Но все-таки, в следующий раз задумайтесь - может, все-таки стоит подойти не к колбасному прилавку, а к женщине в белом переднике, продающей парное мясо? Отрезать кусок, отбить его хорошенько - и пожарить бифштекс. Румяный, с золотистой корочкой. А при надрезе из него будет вытекать ароматный сок...

Не верь глазам своим



“Ты видел, чтобы я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал? А ведь я поливал!..”

Новая рекламная мода - натуральные продукты. С утра до вечера реклама предлагает отпробовать соки “без химии”, масло - якобы деревенское, “живые” йогурты... Не верь глазам своим! Очень надеемся, что рекламщики, какую бы огромную зарплату они не получали, не смогут вас убедить в том, что натуральное молоко может не киснуть по полгода. Раз не киснет - значит, в нем нет микрофлоры. Ни вредной, ни полезной. Никакой. Такое молоко мало чем отличается от колы или тархуна. То же самое можно сказать о соках и других “настоящих натуральных” продуктах.

Давно доказано и проверено нет ничего натуральней и полезней, чем парное молоко, домашние яйца, свежее мясо. Вот их - ешьте на здоровье. Тогда эмульгаторы, стабилизаторы, трансгены и другие достижения современной цивилизации останутся в далеком прошлом. В мире и так достаточно грязи - зачем же складывать ее в собственный желудок, да еще и за свои честно заработанные деньги?


Примечание: гидратированная- значит, что учёт делается по сухим веществам, а в готовой подукции порошок набухает и набирает массу м объем.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Мясо

Сообщение ZZ » 05 июн 2009, 15:51

Давно доказано и проверено нет ничего натуральней и полезней, чем парное молоко, домашние яйца, свежее мясо. Вот их - ешьте на здоровье.

Совет настолько же хорош, насколько и бесполезен.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
ENGI
Знаток RZN.info
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 22:14
Откуда: уездный город N

Re: Мясо

Сообщение ENGI » 05 июн 2009, 15:52

А соевый соус, наверное, вершина съедобного зла...

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Мясо

Сообщение ZZ » 05 июн 2009, 15:55

ENGI тогда уж экстракт зла.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: Мясо

Сообщение Трофимыч » 05 июн 2009, 15:59

ZZ писал(а):Совет настолько же хорош, насколько и бесполезен.

Для очень многих людей станет величайшим открытием узнать истинное положение с нашим питанием!
Особенно, если чел природу видит по турпутёвке да на корпоративном пикнике.


Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя