Входные двери

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Входные двери

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 08:53

StR писал(а):
ENGI писал(а):Это типа вошел в квартиру - и бегом к телефону, снимать с охраны?

Не обязательно. Сейчас много всяких электронных примочек.

Сканеры, код-грабберы...?

StR писал(а):
ENGI писал(а):А зачем вообще приезжать через 2 часа?

Ну у некоторых много ценных вещей в квартире... :)

Ну, если только рояль, или большая коллекция крепких алкогольных напитков...

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 июл 2009, 09:06

Это пункт для судебных тяжб, полагаю :wink:

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 14 июл 2009, 09:11

Как? А утешить?
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 09:19

Mutant писал(а):

Это пункт для судебных тяжб, полагаю :wink:

Термин "тяжба" очень красноречив...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 10:01

ENGI писал(а):Сканеры, код-грабберы...?

Время...
Обычно на ввод кода не больше пары минут дают.

Опять же, телефон прослушать проще, чем код подобрать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 июл 2009, 14:21

ENGI писал(а):Это все делается одними и теми же китайцами в одной и той же деревне из одного и того же материала. Более-менее внимательный внешний осмотр позволяет это утверждать. Если владеешь опровергающими фактами - в студию.

Два раза попадалась дверь нормального качества, т.е. про вскрытие полотна консервным ножом, например,речи небыло вообще. Причём именно Форпост. Чем это объяснить - не знаю(факт, однако :) ), да и желания особо нету, ибо практически вся информация о взломостойкости и природе появления этих дверей есть в сети в огромных количествах. По мне, вместо такой лучше установить обычную стальную дверь. Т.к. скрытые петли, броненакладки и пр. в данном случае не более чем понты. А платить за это я считаю лишним.

ENGI писал(а):Несколько лет назад видел на специализированном сайте краш-тест двери этой марки - взломостойкость и качество изготовления (при взгляде изнутри) оказались низкими. Сейчас этот краш-тест убрали, утверждают, что по просьбе завода-изготовителя. Вероятно, изготовитель исправил ошибки. Дверь, конечно, получше, чем форпостообразные, но обольщаться не стоит - деньги лучше хранить в банке.

Вот мне Гардиан как раз тем и нравится, что есть стремление к исправлению ошибок. И в дверях и в замках.

ENGI писал(а):Дверь, конечно, получше, чем форпостообразные, но обольщаться не стоит - деньги лучше хранить в банке.

Вообще, касаемо дверей и замков, считаю что это всё от добрых людей и пионеров. Потому как открыть можно всё что угодно и существует достаточное количество людей, которые обладают достаточными навыками и знаниями о том, как это сделать в каждом конкретном случае. Соотвественно надеяться исключительно на надёжность двери и замка(любых марок и производителей) - это несколько самоуверенно :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 июл 2009, 14:41

rescuer писал(а):Потому как открыть можно всё что угодно

Месяц назад родители не смогли открыть красивую китайскую дверь. Вызвали МЧС, те смогли предложить только грубую силу.
Договорились со штатным вскрывателем замков, чтоо он посмотрит на следующий день. Однако брат не утерпел и решил испытать полученные из интернета, кажется, знания, просверлил отверстие где-то и открыл замок

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 июл 2009, 14:49

Mutant писал(а):В договоре максимальное время приезда 2 часа.

Какая глупость. Кто будет на таких условиях договор заключать? У меня договор с милицией (УВО). Время приезда 5-7 минут. Проверялось практикой несколько раз (аппаратура сбой давала при наборе кода, приезжали).
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 июл 2009, 14:52

ENGI писал(а):Сканеры, код-грабберы...?

Висит панелька с кнопочками, перед выходом набираешь код для постановки на охрану и у тебя 30 секунд, чтобы выйти и дверь закрыть. Для входа операции идентичны. Пульт с цифирьками подключен к стационарному телефону. Если вдруг "зайдут с тобой вместе", есть два варианта:
1. Не набирать код в течение 30 секунд.
2. Набрать другой код, который сигнализацию внешне выключит, но милицию вызовет.
Последний раз редактировалось Дядьдима 14 июл 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 14:53

rescuer писал(а):Два раза попадалась дверь нормального качества, т.е. про вскрытие полотна консервным ножом, например,речи небыло вообще.

Попадались по работе?
rescuer писал(а):...т.е. про вскрытие полотна консервным ножом, например,речи небыло вообще. Причём именно Форпост. Чем это объяснить - не знаю(факт, однако ),

Я приобрел один жестяной "форпост". Осознанно. Несколько штук щупал - такие же. Факт.
Может, существуют еще другие?
rescuer писал(а):По мне, вместо такой лучше установить обычную стальную дверь.

Согласен. Только я не знаю, как выиграть в лотерею удачную дверь. Изготавливать своими средствами далеко не всегда есть возможность.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 14:58

Дядьдима писал(а):Висит панелька с кнопочками, перед выходом набираешь код для постановки на охрану и у тебя 30 секунд, чтобы выйти и дверь закрыть. Для входа операции идентичны.

На мой взгляд - геморрой. XXI-ый век на дворе уже, однако.
Дядьдима писал(а):Пульт с цифирьками подключен к стационарному телефону.

Провод открыто идет по стене подъезда...?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 июл 2009, 15:05

DS писал(а):Месяц назад родители не смогли открыть красивую китайскую дверь. Вызвали МЧС, те смогли предложить только грубую силу.

Про МЧС:
Начну с того, что открывание дверей в случаях когда отсутсвуют признаки ЧС, позиционируется как услуга для населения, т.к. этим должны заниматься слесаря. Грубая сила, это пара простейших приёмов открывания замков нескольких типов силовым методом. Обучение другим приёмам и методам вскрытия замков не производится. Энто чистой воды энтузиазм отдельных личностей, причём довольно хлипкий энтузиазм. Ведь чтобы "быть в тонусе" нужна довольно дорогостоящая материальноя база(замки, двери, инструмент, обучение) которую не каждый может себе позволить, а организации в целом это просто не надо :( .

DS писал(а): Однако брат не утерпел и решил испытать полученные из интернета, кажется, знания, просверлил отверстие где-то и открыл замок

Молодец :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 июл 2009, 15:08

ENGI писал(а):На мой взгляд - геморрой. XXI-ый век на дворе уже, однако.

Эээ... вполне вероятно, но, мне вроде удобно. Может привык? Кстати, 21 век это, по-твоему, что?

Дядьдима писал(а):Провод открыто идет по стене подъезда...?

Нет, но при разрыве телефонного кабеля в диспетчерской об этом узнают и все равно вызывают УВО, а также звонят мне на трубку. УВО будет находиться у квартиры в течение часа. Так по договору, во всяком случае.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 июл 2009, 15:12

rescuer писал(а):Начну с того, что открывание дверей в случаях когда отсутсвуют признаки ЧС, позиционируется как услуга для населения,

Всё это было понятно, и были готовы заплатить. Но приехавшие честно сказали, что могут только болгаркой отфигачить.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 июл 2009, 15:12

ENGI писал(а):Попадались по работе?

Да, именно.
ENGI писал(а):Я приобрел один жестяной "форпост". Осознанно. Несколько штук щупал - такие же. Факт.Может, существуют еще другие?

Видимо да, во всяком случае научных объяснений нет. Может это брак был?:)
ENGI писал(а):Согласен. Только я не знаю, как выиграть в лотерею удачную дверь. Изготавливать своими средствами далеко не всегда есть возможность.

А вот это надо смотреть, причем по большей части внутри двери. Хотя от некачественных материалов или хреновых установщиков это не избавит. Наверное гарантия, дверь стоимостью огого тысяч рублей.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 июл 2009, 15:17

DS писал(а):Всё это было понятно, и были готовы заплатить. Но приехавшие честно сказали, что могут только болгаркой отфигачить.

У нас бесплатно:). В том и смысл, что у меня есть желание культурно двери открывать, знания какие-то, но: таких как я мало и работать практически нечем.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 июл 2009, 15:28

Дядьдима писал(а):Кстати, 21 век это, по-твоему, что?

Ну, хотя бы бесконтактный магнитный ключ и беспроводная энергонезависимая связь с пультом.
rescuer писал(а):А вот это надо смотреть, причем по большей части внутри двери.

Я как-то был в одном местном "производстве" бюджетных металлических дверей. Одного раза хватило, чтобы заработать аллергию на них.
rescuer писал(а):Хотя от некачественных материалов...

Ну, основные материал-то у всех местных одни и те же - стальной лист Ст3 и труба прямоугольного сечения.
rescuer писал(а):Наверное гарантия, дверь стоимостью огого тысяч рублей.

Скорее всего да, но своя жаба ближе к телу.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 июл 2009, 17:10

Дядьдима писал(а):
Mutant писал(а):В договоре максимальное время приезда 2 часа.

Какая глупость. Кто будет на таких условиях договор заключать? У меня договор с милицией (УВО). Время приезда 5-7 минут. Проверялось практикой несколько раз (аппаратура сбой давала при наборе кода, приезжали).
Дядьдима писал(а):Нет, но при разрыве телефонного кабеля в диспетчерской об этом узнают и все равно вызывают УВО, а также звонят мне на трубку. УВО будет находиться у квартиры в течение часа. Так по договору, во всяком случае.

Так и есть, по факту приезд был через минут 10. В договоре 2 часа. Могу еще раз уточнить.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 июл 2009, 17:22

ENGI писал(а):Ну, хотя бы бесконтактный магнитный ключ и беспроводная энергонезависимая связь с пультом

Наверняка уже практикуются такие системы безопасности. Но рискну предположить, что экономически успешная их реализация весьма туманна, ибо есть тому ряд причин, как то стоимость, нетривиальность сопутствующего оборудования, консерватизм потребителя и проч. В качестве примера бесконтактные системы в сантехнике. Есть уже у очень многих производителей, а в реальности используются очень и очень не часто (так предполагаю), по большей части в различных недешевых заведениях с целью обратить внимание клиентов.
Но как вариант для "не обычного клиента" имеет полное право на существование.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 14 июл 2009, 18:48

ENGI писал(а):Ну, хотя бы бесконтактный магнитный ключ и беспроводная энергонезависимая связь с пультом.

Магнитный ключ есть. Но он - только для УВО. Если в квартиру залезут, УВО приезжает, вяжет грабителей и магнитным ключом снимает квартиру с охраны. А, в случае, если через час никто из хозяев приехать не в состоянии, посмотреть на все это безобразие, закрывают взломанную дверь (если это возможно), опечатывают, ставят этим же магнитным ключом на охрану.

Из беспроводного у меня тока датчики движения (или объема?) по всей квартире.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»