Где можно купить постоянные магниты?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где можно купить постоянные магниты?
StR писал(а):насколько я понимаю, для ветрогенератора надо делать схему с двойным преобразованием.
Ну, да: сначала выпрямление, потом генерация синусоиды 220 В 50 Гц, точнее, под трехфазку, а там уже за счет фаз получаем 220 В.
я Купил на радиорынке шаговый двигатель 65 ват за 150 р пропеллер из 1.5 метра канализационной трубы выпрямитель 8 диодов . 1 А на автомобильный аккумулятор в ветер 4-5 м/с.
расскажите пожалуйста про конструкцию.alexz писал(а):пропеллер из 1.5 метра канализационной трубы
видел в в одном месте ветряк! не знаю, работает или нет, но стоит не один год. можно было бы с хозяином познакомиться.
Последний раз редактировалось Юрик 24 июл 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
avb1976 писал(а):
Ну, да: сначала выпрямление, потом генерация синусоиды 220 В 50 Гц, точнее, под трехфазку, а там уже за счет фаз получаем 220 В.
главная проблема ветряка не в силе магнитов и преобразованиях, а в получении максимальной механической мощности от пропеллера в условиях нашей безветренной зоны. Вот над чем надо думать! Есть идеи?
avb1976
Года этак три назад судьба свела пообщаться с одним дедушкой, который тоже весьма активно интересовался данным вопросом с целью построить электромобиль. Думаю, вам было бы интересно пообщаться. Могу попробовать поискать контактные данные.
Года этак три назад судьба свела пообщаться с одним дедушкой, который тоже весьма активно интересовался данным вопросом с целью построить электромобиль. Думаю, вам было бы интересно пообщаться. Могу попробовать поискать контактные данные.
Юрик писал(а):видел в в одном месте ветряк! не знаю, работает или нет, но стоит не один год.
РЗМКП?
ENGI, а там есть?? "Мой" стоит на ферме в чистом поле. Но никогда не видел, чтобы он крутился.
Юрик
Был точно - не один год стоял внутри на территории и крутился. Как в настоящий момент - точно не знаю, но, думаю, что на месте.
Был точно - не один год стоял внутри на территории и крутился. Как в настоящий момент - точно не знаю, но, думаю, что на месте.
Кстати, несколько лет назад длительное время в "Ярмарке" наблюдал объявление типа: "Куплю мощный (сильный) магнит". Это, наверное, с данной темой пересекается?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»