Загранпаспорт
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Загранпаспорт
Понекропощу еще.. письмо пришло меньше чем через неделю, только третий день при попытке зайти в меню подачи заявки на загран (любого поколения) вылезает приветственное сообщение

Кто-нибудь недавно пользовался сим сервисом или клиент скорее мертв, чем жив?По техническим причинам веб-сервис ведомства для обработки формы заявления временно недоступен.
опробуйте повторить попытку позже.

приороводовед
dew писал(а):народ, подскажите, кто недавно загран на Костычева делал - там по-прежнему регистрация "вживую" исключительно через огромный геморрой, очереди "отмечания" и талоны или что-то поменялось? спасибо.
А старого образца не попроще получить?
Старого - не попроще. Очередь в разы больше.
Записаться проще всего по телефону. Ставишь на автодозвон и через какой-то час пробиваешься.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
dew писал(а):Кто-нибудь недавно пользовался сим сервисом или клиент скорее мертв, чем жив?
Это сервис, который позволяет заявление по форме заполнить? В начале недели знакомый заполнял.
А не проще скачать образец и в акробате его заполнить?
нет, это сервис практически полного оформления, насколько я знаю. В теме выше все написано.
приороводовед
dew писал(а):нет, это сервис практически полного оформления, насколько я знаю. В теме выше все написано.
Информатизация - это, конечно, круто, но через бумажку в нашей стране пока проще.
Сам заполнял бланк строго по инструкции, претензий никаких не было при приеме, но вот распознались нормально единичные символы и девушка все вбивала руками.
StR писал(а):Информатизация - это, конечно, круто, но через бумажку в нашей стране пока проще.
После рассказов о том, какие там очереди и как все происходит, у меня отбилось всякое желание оформляться "вживую".
"Мы не настолько богаты, чтобы... " ©
PS. Услуга заработала, заявление заполнилось и отправилось без проблем. Посмотрим, как пойдет

приороводовед
dew писал(а):"Мы не настолько богаты, чтобы... " ©
Про новый загранпаспорт.
Звонишь в положенное время и записываешься на прием. (Это самое сложное). ПРАВИЛЬНО заполняешь анкету, платишь положенные деньги. Строго в назначенное время приходишь и за десять минут подаешь документы. Приблизительно через месяц проверяешь на сайте готовность паспорта. По готовности, подбираешь подходящее для себя время в течение рабочего дня (вечером и в выходной - очередь) и за каких-то пятнадцать-тридцать минут получаешь готовый паспорт.
Опыт собственный.
dew писал(а):PS. Услуга заработала, заявление заполнилось и отправилось без проблем. Посмотрим, как пойдет
Расскажи потом...
StR писал(а):Расскажи потом...
Расскажу. Обозначь волшебный номер-то - может, кому пригодится. Я вот первый раз слышу, что записаться можно по телефону, а далее "общаться" через сайт.
В дополнение к рассказу viruss - возможность в случае неправильного заполнения заявления исправить его, не заполняя целиком заново - вроде есть, по крайней мере видимо планировалась разработчиками. Когда заполнишь заявление - есть кнопки "сохранить заявление на комп" и "загрузить заявление". После загрузки оно доступно к редактированию, только кривовато, у меня из-за одного реквизита застопорилось на втором шаге, пришлось-таки заполнять заново.
приороводовед
dew писал(а):Обозначь волшебный номер-то - может, кому пригодится.
Уффф... У них там бумажка висит на стене, а у меня она уже пропала куда-то.
dew писал(а):Я вот первый раз слышу, что записаться можно по телефону, а далее "общаться" через сайт.
А я такого и не говорил. На сайте только проверка готовности.
Ну что, подтверждаю слова viruss
меньше чем через сутки на госуслугах приходит ответ на поданное заявление (мне тоже пришлось заполнять два раза - в первый раз откровенно ошиблась, поставив дату выдачи паспорта равной дате рождения, о чем мне и пришел ответ), после отправления второй раз пришло приглашение на определенное время (сегодня 12:15) для фотографирования, подписания заявления и предъявления оригиналов документов (паспорт РФ, ксерокопия всех его заполненных страниц, трудовая, квитанция), перечень коих также был указан в приглашении. Очереди нет, вызывают точно по времени, на все про все 5-7 минут вместе с фото. Приятно удивлена обслуживанием, вышеуказанный инспектор Злобина Анастасия - милейшая девушка. Терпеливо и приветливо возилась с нежелающей фотографироваться малышкой, кою со второго захода таки удалось запечатлеть
Ну и, собственно, все, теперь идти только получать паспорт , о готовности которого также сообщают через портал.

Ну и, собственно, все, теперь идти только получать паспорт , о готовности которого также сообщают через портал.
приороводовед
Ух ты! А сколько времени прошло с момента заполнения формы до визита и когда обещали паспорт сделать?dew писал(а):Приятно удивлена обслуживанием
С момента правильного заполнения до визита - два рабочих дня. А делают в течение месяца, обычно дней двадцать вроде.
приороводовед
Там же всё написано? Чё писать такое???? Идёшь сдаешь то что написано на сайте понятным языком потом тебе скажут что всё готова идёшь и забираешь! Вот с визой мароки есть! А загран это фигня
Как получить загран через госуслуги http://nso-sna.livejournal.com/5389.html
Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить!
-
- Пользователь RZN.info
Кто-нибудь получал паспорт недавно.Я ,так понял, с рязанской пропиской теперь на Почтовую надо ехать?
baikal писал(а):Кто-нибудь получал паспорт недавно.Я ,так понял, с рязанской пропиской теперь на Почтовую надо ехать?
Я заявку оформлял через Госуслуги и меня пригласили на Костычева (летом)
-
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):baikal писал(а):Кто-нибудь получал паспорт недавно.Я ,так понял, с рязанской пропиской теперь на Почтовую надо ехать?
Я заявку оформлял через Госуслуги и меня пригласили на Костычева (летом)
Пригласили на Костычева.Просят принести старый загранпаспорт.Они его заберут сразу или посмотрят и отдадут? А то мне на Новый Год надо ехать
При выдаче нового старый испортят и вернут.
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):При выдаче нового старый испортят и вернут.
Это понятно. Но новый выдадут через месяц,после подачи заявления. Старый не заберут в момент подачи заявления?
Старый у меня не забирали, сказали чтоб оставил себе - может понадобится для виз, но старый становится недействительным.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»