НИИ Психологии и развития способностей

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение ФрекенСнорк » 21 июн 2014, 06:47

богИрина, имхо- у Вас дичайшая каша в голове и мне сложно себе представить, что происходит в головах у тех , кто по воле рока попал к Вам в ученики. где Вы имели одинаковые условия для сравнения " Среднестатистический русскоговорящий студент с большей легкостью овладеет среднестатистический иностранным языком, чем среднестатистический иностранец великим и могучим нашим родным, в одинаковых условия."- одному богу ведомо.
апофигозом выступления стала фраза- "понятие простоты и сложности языка относительно, в науке не отражается". привет математической лингвистике и искусственному интеллекту.
если всё это-только крючок- тогда ладно.
если Вы действительно так считаете- помогай Бог тем, кто у Вас учится.
а я больше в эту тему ни глазами, ни клавиатурой.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 21 июн 2014, 14:05

Желающий понять поймет, стремящийся разобраться разберется. Неясно здесь - читайте в других источниках, где можно найти подтверждение всех моих слов. Мое мнение для вас не авторитетно, да ради Бога! Обратитесь к опыту известных и популярных светил. Google вам в помощь! Я не претендую на ясность изложения: здесь лишь некоторые мои идеи. Очевидно, что "каша" возникает у вас, потому что вы, скорее всего, очень далеки от темы. Или делитесь вашим опытом с языками, чего вы не сделали. Для меня все ясно, как день. Так же ясно и ученикам, которые, кстати, никуда "по воле рока" не попадают, а приходят заниматься исключительно по собственному желанию. У людей есть возможность испробовать и сравнить множество вариантов. Кому что надо. Некоторые выбирают по цене, другие по качеству. Все думают своей головой. Тех, кто не хочет, или даже сомневается, переубеждать нет смысла, и я этим не занимаюсь. Свободный человек должен делать свой выбор сам. Знаю, что притянутые на "крючке" усложнят жизнь себе и мне, мне это ни к чему, а другим и подавно. Считаю, что мне с учениками всегда везет, поскольку у них с головой все в совершенном порядке. Спасибо им за это, и пусть они простят меня, если что не так. Но те, кто не в курсе, не в силах судить.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 21 июн 2014, 14:20

Вынуждена добавить грубо, но вышеупомянутые "крючки" могут произвести эффект только на "быдло", которое, как в стаде, готово идти туда, куда ведут, хоть даже на убой. Однако, я ориентируюсь совсем на другой контингент. Это люди с развитым мышлением, умеющие сопоставлять и сравнивать информацию, относиться критически, но не "критикантски". Дилетантом себя не считаю, принимаю только разумную критику.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 июн 2014, 14:36

богИрина, мне вот интересно, кто к вам ходит учить языки. Чинари и афилированные лица? Дабы не позориться перед иностранцами как господин Мутко? Или туристы (жорики и лорики), любящие попутешествовать по заграницам? Лец ми спик фром май харт ин инглиш
Изучать только разговорный язык - как раз по их масти. Читать и писать документы на басурманском языке - явно не барское дело, голову ещё забивать басурманскими закорючками.
Изображение
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 21 июн 2014, 15:06

Колхозник, многоуровневый курс разговорного языка - это только одна из программ, где основной акцент делается на развитие навыков устной речи и понимания на слух, а чтение и письмо являются вспомогательными средствами, но не целью обучения. Курс создан по требованиям обучаемых и для их удобства. Кроме этого предлагаются и другие программы (на сайте организации). Например, специализированный курс английского для юристов включает в себя изучение договорного права на иностранном языке. А составление контрактов на английском языке - это, согласитесь, больше, чем просто "спик фром йёр харт" :) Формат отдельных курсов (этапов) выбран с целью обеспечения комфортных условий для любого желающего, чтобы человек мог соотнести свои задачи с конкретным временем, которое он готов потратить на достижение практического результата. В современных условиях временные параметры крайне важны. Попутно разрабатываются индивидуальные планы на обучение. А именно, при первом общении с вами вам зададут простой вопрос: Что конкретно ВЫ хотели бы получить в результате?
А учиться к нам приходят люди разные. Ко всем относимся с уважением.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 21 июн 2014, 23:12

богИрина писал(а): У людей есть возможность испробовать и сравнить множество вариантов. Кому что надо. Некоторые выбирают по цене, другие по качеству.

И это пишет педагог??? Попахивает торгашеством. У Вас качество преподавания зависит от цены??? И все это на фоне умных рассуждений о трудностях усвоения языков. Вы хоть понимаете, что Вы сейчас сделали антирекламу своему НИИ? Фрёкен, возьмите с полки пирожок за Ваше долготерпение.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 22 июн 2014, 00:22

Выражаю огромную благодарность всем читающим мои посты, включая "оппонентов". Особенно тех, кто старается вникнуть в смысл написанного, а не только зацикливается на отдельно взятых фразах. Очень сложно, кстати, сказать, что хочешь, когда есть желание сказать так много, а возможности писать много нет. Пусть каждый останется при своем, одна только попытка выразить свое личное мнение заслуживает внимания. У меня есть не только мнение, но и информация, которой хочется поделиться. Знаю, что некоторым такого рода информация поможет в той или иной мере. Звучит это как реклама или антиреклама, как глупость или умные рассуждения, это дело десятое.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 июн 2014, 00:48

богИрина писал(а):Выражаю огромную благодарность всем читающим мои посты, включая "оппонентов". Особенно тех, кто старается вникнуть в смысл написанного, а не только зацикливается на отдельно взятых фразах. Очень сложно, кстати, сказать, что хочешь, когда есть желание сказать так много, а возможности писать много нет. Пусть каждый останется при своем, одна только попытка выразить свое личное мнение заслуживает внимания. У меня есть не только мнение, но и информация, которой хочется поделиться. Знаю, что некоторым такого рода информация поможет в той или иной мере. Звучит это как реклама или антиреклама, как глупость или умные рассуждения, это дело десятое.

Хорошо, я не стану вырывать отдельные фразы, Я попытаюсь вникнуть в смысл написанного. :P Нет, это просто невозможно. :P У Вас есть желание высказаться, но нет возможности писать много? У меня сложилось впечатление, что как раз наоборот. У Вас есть информация, которой хочется поделиться? Это смахивает на рекламу? Но если это не смахивает на рекламу, зачем писать о качестве обучения и его стоимости? Или я неправильно поняла, это ведь Ваше обучение качественно? Ну и последнее. А почему Вы считаете, что только Ваша попытка выразить собственное мнение заслуживает внимания? А другие собственные мнения?

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 22 июн 2014, 01:00

К людям, занимающимся преподаванием, я лично привыкла относиться с уважением. Поскольку мне нравится учиться, то я всем моим учителям признательна за их труд и вклад в меня, независимо от того, приходилось ли мне платить за их услуги или нет. Реальность такова, что частные преподаватели работают за деньги.
В той системе, где я "по воле рока" существую, прямой зависимости цена-качество для преподавателя нет. Не секрет, обучаемые платят организации за образовательные услуги согласно договору, но не преподавателю. Организация качество гарантирует. Преподаватели имеют обязанность перед организацией по обеспечению результата. Это хороший, подкрепленный материально стимул, имея который преподаватель добивается максимума с каждым своим учеником.
У меня как у преподавателя нет возможности выставлять цену, так что нет никакого торга. О своей личной ответственности за результат писала выше. 100 % работаю на качество. Имея возможность помогать людям, нельзя поступать иначе.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 22 июн 2014, 01:23

Я тоже не всегда нахожу возможным вникнуть в смысл написанного не мной. Трудно отвечать на вопросы, заданные непонятно с какой целью. Попытаюсь:
"У Вас есть желание высказаться, но нет возможности писать много?" - Именно так.
"У Вас есть информация, которой хочется поделиться?" - Да, есть.
"Это смахивает на рекламу?" - По-моему, нет.
"...зачем писать о качестве обучения и его стоимости?" - О стоимости не писалось. В предложении "Некоторые выбирают по цене, другие по качеству." говорится о причинах выбора. Если человек ценит качество, он готов за него платить. Некоторые просто не хотят или не могут платить. Но выбор есть у всех. Представьте супермаркет. Моя свекровь при любом наличии выбора, купит самый дешевый продукт. Мой знакомый экономист оценивает ассортимент и сознательно выбирает средний по цене продукт. Я иногда переплачиваю за более дорогую вещь, если уверенна в качестве. Есть варианты - есть выбор.
"Или я неправильно поняла, это ведь Ваше обучение качественно?" - Наше обучение качественное. Но Вы, вероятно, неправильно поняли.
"А почему Вы считаете, что только Ваша попытка выразить собственное мнение заслуживает внимания?" - Я этого не утверждала, потому что я так не считаю.
"А другие собственные мнения?" - Я писала: "...одна только попытка выразить свое личное мнение заслуживает внимания." Подразумевалось любое мнение, и другие тоже, особенно, если собственные. :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 июн 2014, 01:35

И опять Вы уходите от ответов на вполне определенные вопросы. Ну это понятно. Фраза:"Организация качество гарантирует". Сейчас Вы пытаетесь объяснить, что Ваша принадлежность к определенной организации гарантирует качество знаний. А любой вольноплавающий преподаватель - не всегда. Но ведь и в Вашей организации прямой зависимости "цена-качество" нет (это Ваши слова?) Для преподавателя. А для ученика?
"100 % работаю на качество". "Имея возможность помогать людям"- Ваши слова? Так что же вернее, помогать людям или оказывать им услуги? Безвозмездно или нет?

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 22 июн 2014, 02:09

"Так что же вернее, помогать людям или оказывать им услуги?" В каком смысле "вернее"? Разве нельзя помогать, оказывая услуги? Если говорить только о помощи, готова оказывать ее "безвозмездно", то есть даром. В данном случае стоит только попросить.
"А для ученика?" Что "для ученика"? У ученика есть выбор. Еще раз вернемся в супермаркет. Если я уверенна в качестве, то мне не важно, сколько я плачу за продукт. Моя свекровь надеется получить отличное качество дёшево, поэтому часто страдает, что купила опять ерунду. Мудрый экономист из моего примера выбрал свою тактику поведения в супермаркете, но при выборе языковых курсов, когда ему это понадобилось, основывался на отзывах своих знакомых, так он стал моим учеником. Сначала сделал вывод, затем сделал выбор. Кому что мешает определиться с выбором?

Sidman
Гость RZN.info

Сообщение Sidman » 08 фев 2015, 10:02

Прохожий писал(а):
Лесник писал(а):А вот парой личных впечатлений поделюсь. Одни проблемы в жизни :)
После этапов общаться было трудно. В том смысле, что собеседника постоянно подогнать хотелось. Уже все понял, а он еще и до средины фразы не дошел.
Опять таки с чтением проблемы. Беллетристика пачками улетала. До сих пор дома куча литературы (из которой большая половина макулатуры уже). Всякие бумажки по работе прочитывались медленнее - ну раза в 2-3 быстрее чем раньше. Вот со спецлитературой сложнее. тут не разгонишься.

Ну а самое главное и сложное - полученный уровень поддерживать. Еще где-то год, максимум два на полученных результатах продержишься, а потом навык потихоньку начинает теряться.

Сообщение от "Прохожий" датируется 26 фев 2010, 11:55.
Спустя 5 лет, мне очень интересно было бы узнать:
Подскажите, как удержать достигнутый уровень? Уровень падает до какого уровня, как был до первого этапа или какая то середина? Конечно, это очень субъективно, но все же.
Если не секрет, то как данные навыки помогли в жизни/работе? Вообще Вами цель какая ставилась? Для чего нужны были эти курсы лично Вам?
На эту базу (на это развитие) легче освоить иностранный язык, в частности интересует Китайский?
Если бы сейчас встал вопрос идти на эти курсы или не стоит, то какое было бы решение?
Так же, помимо мнения от "Прохожий" хотелось бы прочитать мнения других учеников прошедших эти тренинги.
Стою перед выбором, идти или нет.

богИрина
Гость RZN.info

Сообщение богИрина » 10 апр 2015, 21:13

Sidman писал(а):Если бы сейчас встал вопрос идти на эти курсы или не стоит, то какое было бы решение?
Так же, помимо мнения от "Прохожий" хотелось бы прочитать мнения других учеников прошедших эти тренинги.
Стою перед выбором, идти или нет.

Идти.
Сходив, сможете ответить на все свои вопросы. :)

Sidman
Гость RZN.info

Сообщение Sidman » 12 апр 2015, 00:44

богИрина писал(а):Идти.
Сходив, сможете ответить на все свои вопросы. :)

Да, согласен с вами. Самый верный ответ на мой вопрос будет сделан мной.
Но все же, хотелось бы узнать мнение от тех кто прошел эти курсы развития интеллекта, так как стоимость не маленькая, для моего бюджета, да и время на посещение нужно будет выкраивать из обычного режима.

MixailR
Гость RZN.info

Сообщение MixailR » 07 янв 2016, 20:24

Отличное учебное заведение. Хороший преподавательский состав. Прошёл все этапы - их 6. Всем своим друзьям и близким всегда советую пройти программу. Скорость мышления возрастает. Скорость и объём восприятия информации возрастает! Высоких результатов могут добиться только те люди, которые активно занимаются, работают по 2 часа над техникой дома - выполняя домашнее задание. Все как в спорте, кто хочет побеждать и быть № 1 пашут и пашут. Ничего сложного, если есть цель и желание!

MixailR
Гость RZN.info

Сообщение MixailR » 07 янв 2016, 20:34

Цитата: "Подскажите, как удержать достигнутый уровень? Уровень падает до какого уровня, как был до первого этапа или какая то середина? Конечно, это очень субъективно, но все же."
Отвечаю на вопрос. Результаты сохраняются хорошо - хотя есть откаты, когда не занимаешься совсем. Также при частых занятия после прохождения учёбы - результаты растут.
К примеру для сравнения. Я люблю делать пробежки. Когда я занимаюсь постоянно, то могу пробегать легко 3-5 и более км. Когда я делаю перерыв в пол года -год, то результаты сильно скатываются до 0. Мне тяжело даётся даже 1 км, что говорить о 5 км!!!
С тренингами мозга все очень похоже, НО результаты сохраняются намного лучше чем в спорте. Если в беге мне нужно пару месяцев пахать и для достижения старой планки. То с мозгами всё намного легче и проще - без особых усилий результаты возвращаются, скажем за неделю каждодневных занятий - похоже как на езду на велосипеде. Если умеешь кататься, то за неделю практики восстановишь свой способности.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»