НИИ Психологии и развития способностей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: НИИ Психологии и развития способностей
Да, эта особа, видимо, не успокоится. Мат в посте Цитрус от 10.02.2010, 21.55 - найдите там нецензурное слово. Мое воспитание, образование и статус не позволяют мне цитировать подобное. Или слово на соответствующую букву не считается ненормативным.
Я эдесь не ругаюсь, а мнение выражаю. Манеру общения я предпочитаю спокойную, "многочисленных оппонентов" я здесь не наблюдаю. Категорически не согласна только с мнением Цитрус и Нонны. То, что НИИ не устраивает "большинство людей" - это предположение на основе не очень достоверной информации, человек, указывающий на "страшную текучку", на самом деле статистики по этопу вопросу не ведет, а просто, как многие, слышал звон...
"Почти идеальным рабочим местом" НИИ может стать при условии, что туда будут приходить "почти идеальные работники", т.е. те, кто готов не только получать что-то для себя в больших колличествах, но и приносить с собой "разумное, доброе, вечное", что будет способствовать дальнейшему процветанию организации и,как следствие, всех работников. Хотеть получать много, ничего не дав взамен, по меньшей мере, очень эгоистично...
Я эдесь не ругаюсь, а мнение выражаю. Манеру общения я предпочитаю спокойную, "многочисленных оппонентов" я здесь не наблюдаю. Категорически не согласна только с мнением Цитрус и Нонны. То, что НИИ не устраивает "большинство людей" - это предположение на основе не очень достоверной информации, человек, указывающий на "страшную текучку", на самом деле статистики по этопу вопросу не ведет, а просто, как многие, слышал звон...
"Почти идеальным рабочим местом" НИИ может стать при условии, что туда будут приходить "почти идеальные работники", т.е. те, кто готов не только получать что-то для себя в больших колличествах, но и приносить с собой "разумное, доброе, вечное", что будет способствовать дальнейшему процветанию организации и,как следствие, всех работников. Хотеть получать много, ничего не дав взамен, по меньшей мере, очень эгоистично...
богИрина
Это слово вы не можете процитировать в силу своего статуса, воспитания и образования?
Это слово вы считаете матом?
Вы меня очень повеселили.
Во всяком случае в ваших сообщениях к Citrus достаточно и оскорблений и высокомерного тона. Видимо ваши воспитание, образование и статус вам это позволяют.
Вообще очень забавно, что человек высокого статуса из НИИ психологии ведет себя так глупо. Вместо того, чтобы психологически "разрулить" ситуацию после нелестных постов в адрес вашего заведения, вы ( и ваши сподвижники) набросились с оскорблениями на несогласных, взвинтив накал страстей и окончательно похоронив приличный имидж вашего заведения.
сомнений в хреновости НИИ-работодателя не вызывает
Это слово вы не можете процитировать в силу своего статуса, воспитания и образования?
Вы меня очень повеселили.
Оскорбления - лучший способ доказывать правоту? Высокомерный тон по отношению к незнакомому человеку - норма общения?
Во всяком случае в ваших сообщениях к Citrus достаточно и оскорблений и высокомерного тона. Видимо ваши воспитание, образование и статус вам это позволяют.
Вообще очень забавно, что человек высокого статуса из НИИ психологии ведет себя так глупо. Вместо того, чтобы психологически "разрулить" ситуацию после нелестных постов в адрес вашего заведения, вы ( и ваши сподвижники) набросились с оскорблениями на несогласных, взвинтив накал страстей и окончательно похоронив приличный имидж вашего заведения.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
To Avarax: Вот огромное спасибо! Ваша мысль была и ранее ясна, просто неверно "прочла" эмоцию поста. В последнем все обоснованно. Подтверждение тому, что не стоит сыпать эмоциями на форуме во избежание неоднозначного понимания... С Вашим мнением спорить не буду, данные у меня реально есть другие, но не суть... Но из контекста некоторых постов следует, что преподаватель - самая "неприличная" должность, что даже офисный работник стоит дороже... Вот такие суждения мне не понять...
To ZZ: "Человек высокого статуса" - я себя оцениваю скромнее, оскорблять я никого не оскорбляла и не собираюсь, на счет тона постов Avarax доступно пояснил, это форум - здесь я выражаю мнение лично свое, "разруливать" ничего не собираюсь, нелестное мнение будет всегда, всем понравиться невозможно. Мне лично более ценно мнение реальных людей, с кем приходится общаться: моих учеников, коллег, высказанное в лицо, каким бы оно не было это мнение. А писать, спрятавшись за ником, можно все. Взвинтив накал страстей, можно выяснить некоторые причины существования разных мнений. Мне эти причины ясны, они однотипны, к действительному положению вещей имеют малое отношение. Похоронить приличный имидж здесь нельзя - он не на форуме создается, особенно, если форумчане судят однобоко. А если я и выхожу за рамки, за которые не хотела бы выходить, то, знаете, " с волками жить..." Однако писать здесь то, что хочу, имею право не меньше других. Надеюсь на адекватное понимание! Или если явно пишет сотрудник, то он не прав, а остальные автоматически правы? Тогда сотрудникам нет смысла писать, а молча "обтекать"...
богИрина писал(а):Но из контекста некоторых постов следует, что преподаватель - самая "неприличная" должность, что даже офисный работник стоит дороже... Вот такие суждения мне не понять...
Вы просто неправильно истолковали те самые "некоторые посты". Преподаватель - весьма почетная и достойная уважения профессия, но, к сожалению, не в нашей стране. И это нужно учитывать, выбирая свой карьерный путь.
Кстати, Вы так и не ответили на мою просьбу:
Citrus писал(а):богИрина писал(а):Условий, при которых можно "трудиться" в НИИ психологии гораздо больше, а не всего три. Не нужно мыслить стереотипно.
Огласите весь нестереотипный список, пожалуйста. =)
ZZ
Про "мат" меня тоже повеселило. ))
Детский и семейный фотограф | vk.com/club47224335
Да, на адекватное понимание расчитывать не приходится...
Но хоть кого-то повеселили, и то хорошо...
богИрина писал(а):Да, на адекватное понимание расчитывать не приходится...
чем дальше, тем менее адекватно вы пишите.
если конечно не секрет, сколько получает самый квалифицированный преподаватель в вашем НИИ ? сколько часов он при этом работает?
богИрина писал(а):Тогда сотрудникам нет смысла писать, а молча "обтекать"...
как вариант))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Уважаемые господа! В этой организации нет грамотных специалистов, одни неудачники, которые не могут найти достойную работу. "Бог Ирина" это видимо преподаватель главный, Ирина Николаевна, которую ее руководитель действительно возвел в ранг Богов (только ему понятны причины) и зарплата видимо у нее божественная, раз так активно защищает интересы НИИ. Не то что у преподавателей, которых увольняют, ничего не заплатив. Поэтому в НИИ запрещают что-либо копировать, чтобы потом не было доказательств, если захотите обратиться в правоохранительные органы. Все это завуалировано под какую-то коммерческую тайну, хотя их метод преподавания всем известен
Браво! Эльза, на конкурсе "Самое бредовое сообщение в теме" Ваше заняло первое место!
Уважаемые господа! Если человек считает себя правым, то он идет и доказывает свою правоту хоть даже в суде или в других "органах". Вам не заплатили, нарушили права - жалуйтесь в соответствующие инстанции!
Уважаемая Эльза, видимо, настолько грамотна, что за пояс заткнет любого кандидата и доктора наук. Но необходимо иметь более достоверную информацию, Эльза, чтобы факты реальные приводить. За реальный факт в Вашем посте сойдет лишь фраза "Активно защищает интересы НИИ"... А все остальное, простите конечно, ну полный бред!
Уважаемые господа! Если человек считает себя правым, то он идет и доказывает свою правоту хоть даже в суде или в других "органах". Вам не заплатили, нарушили права - жалуйтесь в соответствующие инстанции!
Уважаемая Эльза, видимо, настолько грамотна, что за пояс заткнет любого кандидата и доктора наук. Но необходимо иметь более достоверную информацию, Эльза, чтобы факты реальные приводить. За реальный факт в Вашем посте сойдет лишь фраза "Активно защищает интересы НИИ"... А все остальное, простите конечно, ну полный бред!
богИрина
Пытаясь защитить НИИ, Вы еще не привели ни единого конкретного аргумента в его пользу. В ответ на конкретные вопросы и завяления Вы либо молчите, либо начинаете нести чудовищный бред, либо просто лить воду с целью "замять" неугодный Вам пост / вопрос. Ваше повторное игнорирование моего вопроса означает только одно - ответа на него попросту нет, что и требовалось доказать.
Вопрос № 2: Как и с чем Эльза будет жаловаться в соответствующие инстанции, если там даже копировать запрещают?
Пытаясь защитить НИИ, Вы еще не привели ни единого конкретного аргумента в его пользу. В ответ на конкретные вопросы и завяления Вы либо молчите, либо начинаете нести чудовищный бред, либо просто лить воду с целью "замять" неугодный Вам пост / вопрос. Ваше повторное игнорирование моего вопроса означает только одно - ответа на него попросту нет, что и требовалось доказать.
Вопрос № 2: Как и с чем Эльза будет жаловаться в соответствующие инстанции, если там даже копировать запрещают?
Эльза, не вижу связи мкжду "копировать запрещают" и "обратиться в органы". Для обращения куда либо с жалобой нужно Ваше письменное заявление, в качестве подтверждения того может потребоваться копия трудового договора и трудовой книжки, их Вы можете откопировать в любом месте, где есть копировальный аппарат. Эти документы должны быть у Вас на руках, только не говорите, что когда Вы увольнялись у Вас их отобрали:))) Оформление на работу в НИИ происходит согласно законодательству, как и увольнение.
Диалог начался с того, как и где лучше учить английский. А сейчас стоит вопрос, где лучше работать. Ответ однозначный: там, где ничего не требуют, там где деньги лопатой гребут. Поэтому всем обиженным большой и пламенный привет. Всех вас знают наперечет: и Державу, и Лингвоцентр и др. Выучились и сбежали на вольные хлеба. Технологии-то все спертые, а так как вы бездельники, то работают они на 30%. А кто-то их разрабатывал, совершенствовал, выкладывался. Пахнет от вас скверно, вот вы даже гос. символами пытаетесь прикрыться, кто-то выдает за гос. структуру (Институт при кафедре, ха-ха). Злобствуете сейчас на форуме, а ничего не получается. Не надо других обманывать. Кто вас выучил? Где вы, наконец-то языки выучили по-настоящему? В гос. институте что ли? Вы пришли язык знали max на 40% от нашей программы. Большинство из вас ушло потому, что вам создали такие условия, т.к. вы обленились, а самомнение даже сейчас не позволяет признать свои недостатки. Поэтому вам и остается только что лаять. 
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Интересненько... с точки зрения научного исследования психологии коллектив этого института - ну просто клад. Взаимодействия в коллективе, здоровая и нездоровая обстановка и все такое... 
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Мы как раз выучились в гос. университете и прекрасно понимаем суть вашей методики. Работать все согласны, но не за просто так и не за копейки. Агрессивная позиция защитников НИИ говорит сама за себя ("лаять", полный бред"), вы даже разговаривать не научились культурно. О чем можно говорить? Какие вы приводите аргументы? В нормальной организации нет такой текучки кадров, если созданы все условия для преподавания. Это не факт?
"Прекрасно понимаем суть методики"... Да ладно уж перед всем миром знатоками себя выставлять. На поверку может оказаться, что и 5 % не поняли из той методики Вы, может Вам ее еще и в университете преподавали, кого Вы хотите здесь обмануть? В лучшем случае вершков нахватались. О чем можно с Вами говорить? А еще пытаетесь замечания делать. Ну не понравилась Вам ответственная и трудоемкая работа в НИИ, так и скажите, но с Вашей позицией по отношению к работодателям типа:"Сначала платите мне много, а потом я еще подумаю, работать мне на тебя хорошо или нет" Вы нигде не задержитесь долго!
Каких условий для преподавания Вам не хватает? Чтобы не было контроля, ответственности, дисциплины, а деньги Вам сыпавлись на голову пачками, независимо от качества Вашей работы? Есть и такие места, но не в НИИ, где люди за свое дело душой болеют, потому и реагируют соответственно, пусть кто-то скажет "агрессивные", но обязательно найдутся понимающие!
Каких условий для преподавания Вам не хватает? Чтобы не было контроля, ответственности, дисциплины, а деньги Вам сыпавлись на голову пачками, независимо от качества Вашей работы? Есть и такие места, но не в НИИ, где люди за свое дело душой болеют, потому и реагируют соответственно, пусть кто-то скажет "агрессивные", но обязательно найдутся понимающие!
"Такая текучка кадров" - это какая? Вам известно, что на некоторых предприятиях каждые две недели обновляется коллектив работников. Так что НИИ до них еще далеко!
)) То, что устроившиеся на работу в НИИ часто не проходят испытательного срока, чья же это вина? Только ли НИИ? Да просто уровень подготовки (языковой и методический) "выучившихся в гос. университетах" оставляет желать... Желающих повышать свою квалификацию после ВУЗа можно по пальцам сосчитать. А желание получать баснословные деньги превышает реальные возможности таких желающих.
Каких Вы хотите аргументов? То, что НИИ одна из тех организаций в Рязани, где зарплату платят всрок согласно договору. То, что молодые сотрудники имеют возможность развиваться. То, что любой может получить продвижение по карьерной лестнице в НИИ, достаточно только добросовестно работать. То, что оклад растет пропорцианально профессиональному росту. Другие аргументы услышат желающие трудиться в НИИ, добро пожаловать на собеседование! А тех, кто уже решил поискать себе местечко потеплее в денежном отношении, просьба не беспокоиться и не анализировать степень культурности моих выссказываний, следите лучше за своей культурой. Без обид!
P.S.: Что для одних копейки, для других достойные деньги для начала карьеры.
Каких Вы хотите аргументов? То, что НИИ одна из тех организаций в Рязани, где зарплату платят всрок согласно договору. То, что молодые сотрудники имеют возможность развиваться. То, что любой может получить продвижение по карьерной лестнице в НИИ, достаточно только добросовестно работать. То, что оклад растет пропорцианально профессиональному росту. Другие аргументы услышат желающие трудиться в НИИ, добро пожаловать на собеседование! А тех, кто уже решил поискать себе местечко потеплее в денежном отношении, просьба не беспокоиться и не анализировать степень культурности моих выссказываний, следите лучше за своей культурой. Без обид!
P.S.: Что для одних копейки, для других достойные деньги для начала карьеры.
Проходил мимо. Решил вставить свои пять копеек.
Судя по всему, в данной теме присутствуют три типа форумчан - обиженные бывшие сотрудники, дейтствующие сотрудники и те, кому в приниципе на НИИ наплевать, но интересно за скандалом понаблюдать и в оном поучаствовать. т.е. картина довольно стандартная.
Как правильно заметили в одном из постов людей, которые прощли программы и довольны результатом здесь не будет. Например , на сайтах посвященных сотовым телефонам положительных отзывов мало по той же причине. Купил, все хорошо и чего я буду по форумам лазить. Это тенденция такая.
Теперь по теме. Обучался в нии я достаточно давно. 2001-2002 год. Правда по комплексной программе. Ощущения только положительные, полностью соглашусь с "Леныч". Учат думать, работать и верить в себя. Как говорится - IMHO все очень здорово, нужно и полезно. Это раз, как говорил Эраст Петрович.
Теперь по второму вопросу. Про работу. Так получилось, что после прохождения обучения я общался с некоторыми ребятами из коллектива НИИ, а с некоторыми общаюсь и до сих пор. Причем как с бывшими так и с действующими. В ЛЮБОЙ организации есть, так называемый, "костяк" коллектива и люди, извините конечно за не очень приятное слово, "проходящие". Кто-то приходит временно, пересидеть, кто-то за большими деньгами, кто за "сколько платят на столько я и работать буду". Проработав некоторое время такие люди уходят. Это номально. Это было и будет. Такую картину я наблюдаю и у себя на работе. То же и в НИИ. И в десятке других мест. И у вас в коллективе, не правда ли?
И то как человеку в коллективе, как он работает и как он увольняется зависит в первую очередь от него. Это два.
Про работодателя. Покажите мне человека, который будет доволен своим начальником. Я не имею ввиду начальника отдела крупной организации, директора небольшой конторы или фирмы. А именно начальника подразделения со штатом в несколько десятков человек и разветвленной структурой? Когда у вас в подчинении несколько отделов, в каждом из которых по десятку человек, то без строгостей, дисциплины и, где-то, тирании не обойтись. И в обратном не убедите. Это три.
О источниках информации. Положа руку на сердце, если меня спросят о моем мнении относительно той организации, в которой я работаю, то положительных моментов вы можете и не услышать. И я буду отговаривать человека идти к нам работать. Испытательный срок, минималка первый год-два, ненормированный рабочий день. Но если человек опираясь на мои слова будет на форумах писать о том, что моя контора "г...", работать там не стоит, там деспоты-тираны и пр., то я ему лично по башке настучу. За извращенные выводы. Это четыре.
И напоследок. Изредка мне случалось некоторое время посидеть в приемной НИИ. Мои наблюдения. Люди идут. Люди записываются. Приходят на занятия (очередные). Детей приводят. Я видел как они с преподавателями общаются. Ну не считайте вы себя истиной в первой инстанции. Не считайте всех остальных дебилами. Неужели вы думаете, что взрослый человек приведет своего ребенка (ну или сам придет) на второе, третье
занятие, если ему что-то не понравилось? Это пять.
Извините за много букаф. Ни в коем случае не ставил себе целью петь дифирамбы НИИ. Даже защита не входила в планы. Просто прочитал все 7 страниц топика и не смог не выразить своего отношения к происходящему.
Вот и все. Спасибо за внимание.
Судя по всему, в данной теме присутствуют три типа форумчан - обиженные бывшие сотрудники, дейтствующие сотрудники и те, кому в приниципе на НИИ наплевать, но интересно за скандалом понаблюдать и в оном поучаствовать. т.е. картина довольно стандартная.
Как правильно заметили в одном из постов людей, которые прощли программы и довольны результатом здесь не будет. Например , на сайтах посвященных сотовым телефонам положительных отзывов мало по той же причине. Купил, все хорошо и чего я буду по форумам лазить. Это тенденция такая.
Теперь по теме. Обучался в нии я достаточно давно. 2001-2002 год. Правда по комплексной программе. Ощущения только положительные, полностью соглашусь с "Леныч". Учат думать, работать и верить в себя. Как говорится - IMHO все очень здорово, нужно и полезно. Это раз, как говорил Эраст Петрович.
Теперь по второму вопросу. Про работу. Так получилось, что после прохождения обучения я общался с некоторыми ребятами из коллектива НИИ, а с некоторыми общаюсь и до сих пор. Причем как с бывшими так и с действующими. В ЛЮБОЙ организации есть, так называемый, "костяк" коллектива и люди, извините конечно за не очень приятное слово, "проходящие". Кто-то приходит временно, пересидеть, кто-то за большими деньгами, кто за "сколько платят на столько я и работать буду". Проработав некоторое время такие люди уходят. Это номально. Это было и будет. Такую картину я наблюдаю и у себя на работе. То же и в НИИ. И в десятке других мест. И у вас в коллективе, не правда ли?
Про работодателя. Покажите мне человека, который будет доволен своим начальником. Я не имею ввиду начальника отдела крупной организации, директора небольшой конторы или фирмы. А именно начальника подразделения со штатом в несколько десятков человек и разветвленной структурой? Когда у вас в подчинении несколько отделов, в каждом из которых по десятку человек, то без строгостей, дисциплины и, где-то, тирании не обойтись. И в обратном не убедите. Это три.
О источниках информации. Положа руку на сердце, если меня спросят о моем мнении относительно той организации, в которой я работаю, то положительных моментов вы можете и не услышать. И я буду отговаривать человека идти к нам работать. Испытательный срок, минималка первый год-два, ненормированный рабочий день. Но если человек опираясь на мои слова будет на форумах писать о том, что моя контора "г...", работать там не стоит, там деспоты-тираны и пр., то я ему лично по башке настучу. За извращенные выводы. Это четыре.
И напоследок. Изредка мне случалось некоторое время посидеть в приемной НИИ. Мои наблюдения. Люди идут. Люди записываются. Приходят на занятия (очередные). Детей приводят. Я видел как они с преподавателями общаются. Ну не считайте вы себя истиной в первой инстанции. Не считайте всех остальных дебилами. Неужели вы думаете, что взрослый человек приведет своего ребенка (ну или сам придет) на второе, третье
занятие, если ему что-то не понравилось? Это пять.
Извините за много букаф. Ни в коем случае не ставил себе целью петь дифирамбы НИИ. Даже защита не входила в планы. Просто прочитал все 7 страниц топика и не смог не выразить своего отношения к происходящему.
Вот и все. Спасибо за внимание.
pol3383 писал(а):вот вы даже гос. символами пытаетесь прикрыться
Это Вы на меня что ли намекаете? Я ни к каким учебным центрам, НИИ и прочим подобным заведениям отношения не имею и никогда не имела. Для нечитавших тему целиком напоминаю, что хотела пойти в НИИ работать, да передумала в силу веских причин. Просто мне нравится герб нашей страны, а "прикрываться государственными символами" - это у Вас фантазия буйная, или теория заговора покоя не дает. ))
Прохожий, который одним постом здесь все верно описал и по полочкамм разложил, и то, по-видимому, больше знаком с психологией, чем богИрина, которая несла здесь не пойми что и сама же себя загоняла в угол.
Последний раз редактировалось Citrus 24 фев 2010, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Браво! Эльза, на конкурсе "Самое бредовое сообщение в теме" Ваше заняло первое место!
Да? Жаль, я бы предложила другого кандидата...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Прохожий
Мне показалось, что здесь люди говорят на разных языках
Мне показалось, что здесь люди говорят на разных языках
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»