Вопрос по бухгалтерии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Вопрос по бухгалтерии
Открываем интернет-магазин + еще будем заниматься созданием и продвижением сайтов. У нас будет офис, все как надо. Вопрос по бухгалтерии. Надо нам нанимать бухгалтера? или можно самому справиться? Есть же всякие программы для ведения бухгалтерии, там реально самому вести учет?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Вопрос по бухгалтерии
Hartson писал(а):Открываем интернет-магазин + еще будем заниматься созданием и продвижением сайтов. У нас будет офис, все как надо. Вопрос по бухгалтерии. Надо нам нанимать бухгалтера? или можно самому справиться? Есть же всякие программы для ведения бухгалтерии, там реально самому вести учет?
вам проще отдать бухгалтерию на аутсорсинг, это позволит вам избежать начислений на зарплату бухгалтера. вы не попадаете под ЕНВД, у вас будет общая система налогообложения.
обратитесь в областную налоговую консультацию, например, филиал на ул.Горького, около типографии, или на Завражного, или на Московском.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я нанимал бухгалтера без записей в трудовую книжку о приеме. Договор был составлен на ведение определенного вида работ. Отчет,платежки,ведение баланса. Но он не имел права подписи и регистрации в налоговой. Девочка - молодой специалист все делала во время. Ей передавал по почте все данные,она все делала и записывала на флешку и передавала мне. Копировал,что надо ,отправлял по посте диск в налоговую. Кое-что оставлял в ПК,но не все. Я был доволен её работой,она своей зарплатой. Это для неё была халтура.вторая работа.Я этого понятия не имел, но имел доступ к своему ПК на расстоянии и мог перебросить с ПК на ноутбук,то что не следует знать другим. Несанкционированный доступ к ПК реален для конкурентов,налоговиков. В ПК не все данные хранились. Часть была у наемного буха,часть в ПК в офисе,часть в ноутбуке. Отчеты сдавались во время и без ошибок и придирок. Это главное. Тем более интернет-магазине. Чеки об оплате,накладные,курьеры,складской учет. Лучше иметь на разных ПК.Аутсорсинг система такая же. Но кто-то посторонний будет знать обо всех Ваших делах и делишках.
Последний раз редактировалось nikols 20 авг 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):Я нанимал бухгалтера без записей в трудовую книжку о приеме. Договор был составлен на ведение определенного вида работ. Отчет,платежки,ведение баланса. Но он не имел права подписи и регистрации в налоговой. Девочка - молодой специалист все делала во время. Ей передавал по почте все данные,она все делала и записывала на флешку и передавала мне. Копировал,что надо ,отправлял по посте диск в налоговую. Кое-что оставлял в ПК,но не все. Я был доволен её работой,она своей зарплатой. Это для неё была халтура.вторая работа.
так. самое время сообщить о нарушении налогового законодательства.
Hartson
Вы можете этим заниматься? Если можете, тогда зачем бухгалтер ...
Думайте ...
Надо нам нанимать бухгалтера? или можно самому справиться?
Вы можете этим заниматься? Если можете, тогда зачем бухгалтер ...
Думайте ...
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

ФрекенСнорк
Ну и что далее? В ПК все в ажуре. Только 56% фирм показывают в отчете все показатели. Я тут с покупкой монитора сам нарвался. Чек от одной фирмы,накладная ои ИП,которая расположена за 200км от Москвы,курьер запросил деньги за монитор и за доставку. Но сумма в чеке и кассовой накладной не совпадают. На гарантийном талоне стоит печать изготовителя,который расположен в Калининградской области и даты продажи не поставлено.
Если все платили все налоги,то их можно было бы сократить на 50%. Такой % теневой экономики в России. Не знали? Налоговая знает об этих цифрах. Они их публикуют.
Ну и что далее? В ПК все в ажуре. Только 56% фирм показывают в отчете все показатели. Я тут с покупкой монитора сам нарвался. Чек от одной фирмы,накладная ои ИП,которая расположена за 200км от Москвы,курьер запросил деньги за монитор и за доставку. Но сумма в чеке и кассовой накладной не совпадают. На гарантийном талоне стоит печать изготовителя,который расположен в Калининградской области и даты продажи не поставлено.
Если все платили все налоги,то их можно было бы сократить на 50%. Такой % теневой экономики в России. Не знали? Налоговая знает об этих цифрах. Они их публикуют.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):ФрекенСнорк
а причём тут мои знания? признание увеличивает срок, не знали?
ФрекенСнорк
Не мне надо признаваться,а той фирме,у которой покупал монитор. Могу дать адресок магазина,изготовителя, ИП,которая выписала накладную. Стукните куда надо. Полегчает.
Не мне надо признаваться,а той фирме,у которой покупал монитор. Могу дать адресок магазина,изготовителя, ИП,которая выписала накладную. Стукните куда надо. Полегчает.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):ФрекенСнорк
нет, николс, от вашего потока сознания полегчать не может, только поплохеть!
nikols
Вы открываете фирму, Вы должны знать кто сможет вести учёт и отчётность. Поэтому Вам решать.
А конкретные предложения здесь прозвучали, с некоторыми отклонениями
Вы открываете фирму, Вы должны знать кто сможет вести учёт и отчётность. Поэтому Вам решать.
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BerG писал(а):nikols
так. по-моему, вам ещё не понятно то, что давно уяснили дуры-бабы.
ФрекенСнорк
Мне понятно, но у каждого бывают ошибки
А Вы повторяя в каждом Топике
начинаете соответствовать этому.
А Вы повторяя в каждом Топике
дуры-бабы.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BerG писал(а):ФрекенСнорк
А Вы повторяя в каждом Топикедуры-бабы.
о, разве я могу обмануть Ваши надежды? должен же хоть кто-то этому соответствовать!
или Вы считаете, что однократного извинения достаточно?
!NO PASARAN!
и вдогонку- у николса- не ошибки. читая форум пять месяцев, по Вашему же признанию, Вы не могли этого не понять.
если, конечно, хотели. хотя...десантное училище...
С фирмой,у которой покупал монитор и заводом-изготовителем я разобрался так,что им мало не покажется. Читатая Ваши посты мне больше всего нравились про израильские обычаи и МАССАД. Все точно и без ошибок. Только не пойму,почему весь арабский мир ополчился против Израиля,после свержения диктаторов.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):С фирмой,у которой покупал монитор и заводом-изготовителем я разобрался так,что им мало не покажется. Читатая Ваши посты мне больше всего нравились про израильские обычаи и МАССАД. Все точно и без ошибок. Только не пойму,почему весь арабский мир ополчился против Израиля,после свержения диктаторов.
николс, это тема про БУХГАЛТЕРИЮ, а не про Моссад, как бы вам не хотелось обратного!!!
У каждого своя бухгалтерия в деньгах и в политике. Человеку надо знать Как порулить на себя,а не на дядю из муниципалитета. И там часть политики кроется в его вопросе.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а):У каждого своя бухгалтерия в деньгах и в политике. Человеку надо знать Как порулить на себя,а не на дядю из муниципалитета. И там часть политики кроется в его вопросе.
ха-ха-ха!!
ФрекенСнорк писал(а):Hartson писал(а):Открываем интернет-магазин + еще будем заниматься созданием и продвижением сайтов. У нас будет офис, все как надо. Вопрос по бухгалтерии. Надо нам нанимать бухгалтера? или можно самому справиться? Есть же всякие программы для ведения бухгалтерии, там реально самому вести учет?
вам проще отдать бухгалтерию на аутсорсинг, это позволит вам избежать начислений на зарплату бухгалтера. вы не попадаете под ЕНВД, у вас будет общая система налогообложения.
обратитесь в областную налоговую консультацию, например, филиал на ул.Горького, около типографии, или на Завражного, или на Московском.
А почему, если не ЕНВД, то сразу ОСНО? Если планируется работать с НДС, то-да, только общая система. Тогда плюс ко всему вся остальная отчетность-имущество, транспортный, баланс, прибыль.Тогда-да, без бухгалтера не обойтись. Здесь, мне кажется, легче работать на упрощенке( УСНО). Просто рассчитать на какой схеме выгоднее. "Доходы" или "Доходы минус расходы".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Polli писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Hartson писал(а):Открываем интернет-магазин + еще будем заниматься созданием и продвижением сайтов. У нас будет офис, все как надо. Вопрос по бухгалтерии. Надо нам нанимать бухгалтера? или можно самому справиться? Есть же всякие программы для ведения бухгалтерии, там реально самому вести учет?
А почему, если не ЕНВД, то сразу ОСНО? Если планируется работать с НДС, то-да, только общая система. Тогда плюс ко всему вся остальная отчетность-имущество, транспортный, баланс, прибыль.Тогда-да, без бухгалтера не обойтись. Здесь, мне кажется, легче работать на упрощенке( УСНО). Просто рассчитать на какой схеме выгоднее. "Доходы" или "Доходы минус расходы".
тут, помимо торговли, ещё создание и продвижение сайтов. это под УСНО попадает?
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 21 авг 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Так ОСНО и есть Общая Система НалогоОбложения 
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»