Посудомоечная машина, что выбрать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Посудомоечная машина, что выбрать?
Большую. Иначе DS проклянет.
По марке - у меня Beko. Пришел за маркой помоднее, но приятель (на тот момент директор магазина) убедил, что нет смысла переплачивать в полтора раза. Зуб давал. Не обманул - лет пять машинка трудится без страха и упрека.
По марке - у меня Beko. Пришел за маркой помоднее, но приятель (на тот момент директор магазина) убедил, что нет смысла переплачивать в полтора раза. Зуб давал. Не обманул - лет пять машинка трудится без страха и упрека.
У меня маленькая, в 5 метровой брежневской кухне. Большая не влезла
На двоих вполне хватает. Но для семьи с детьми маловата будет. А так у меня бош, но я покупала по оптовой цене, так что вполне приемлимо. На даче стоит старенькая, простенькая занусси на 60 см - работает отлично. У боша просто больше мелких наворотов, которые облегчают жизнь (складные нижние и верхние штырьки, регулируемые по высоте короба, известное время до окончания мойки, шумит меньше). Мне захотелось, но без этого всего можно и обойтись.
Я просто офигеваю, неужели семья из двух человек способна за день перемазать целую раковину посуды, что такого сложного помыть пару тарелок.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Я просто офигеваю, неужели семья из двух человек способна за день перемазать целую раковину посуды, что такого сложного помыть пару тарелок.
Ты женат? Если нет - не поймешь...
Поставь рядом стакан вымытый в раковине и в посудомойке - и всё станет понятно. Я уж не говорю об экономии воды - это побочный эффект
Хм.... А посудомойка на даче тоже обязательно? Только у меня там с электричеством засада.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
На даче как раз обязательно. Нас там 7 человек живет + гости постоянно. Поэтому там она моет 2-3 раза в день
И я согласна с DS - после посудомойки посуда просто блестит, отмылись все сковородки и все решетки от плиты. И вдвоем за день - не пару тарелок. А минимум 6 тарелок (у нас обычно больше) + 6 блюдец, + бокалы + кастрюли + салатники + сковородки, но это если готовить постоянно. Я готовлю, поэтому мне посудомойка необходима.
И я согласна с DS - после посудомойки посуда просто блестит, отмылись все сковородки и все решетки от плиты. И вдвоем за день - не пару тарелок. А минимум 6 тарелок (у нас обычно больше) + 6 блюдец, + бокалы + кастрюли + салатники + сковородки, но это если готовить постоянно. Я готовлю, поэтому мне посудомойка необходима.
У родителей Bosch - 7 лет полет нормальный. Соль только не забывайте добавлять, т.к. вода у нас в Рязани очень плохая
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Тоже недавно купила посудомойку. Взяла Hotpoint-ariston lsf 7237, одну из самых дешевых в линейке 45 см. Моет иногда не идеально. 10 комплектов (может и больше) поместится, если ставить только тарелки с чашками. У нас обычно за рабочий день скапливается 5-6 тарелок, чашки. Проблемы начинаются, когда к ним надо разместить пару кастрюль+ сковородки. Их надо правильно разложить, чтоб все поместилось и отмылось (и я еще думала купить маленькую настольную модель! Хорошо не купила 
Установила уровень ополаскивателя на минимум - никаких разводов на тарелках не остается.
Мой совет: машинку покупать надо! Только к каждой машинке нужно приспособиться. Если семья от 4 человек и есть возможность - купите на 60 см.
Установила уровень ополаскивателя на минимум - никаких разводов на тарелках не остается.
Мой совет: машинку покупать надо! Только к каждой машинке нужно приспособиться. Если семья от 4 человек и есть возможность - купите на 60 см.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Я посудомойку из-за 5-6 тарелок не запускаю. Либо после большой готовки с жирными кастрюлями, либо после гостей.
У нас Bosch уже лет пять. Претензий никаких. Кроме того, что года через два использования снизу под дверцей отклеилась резинка . Пару раз доклеивали, потом оторвали совсем. Зачем она там, до сих пор не понятно.
А что касается расходов, то на химию для ее использования денег уходит само-собой больше, чем на фейри. Но за удобство и платим. Хотелось бы экономить, мыли бы руками.
А что касается расходов, то на химию для ее использования денег уходит само-собой больше, чем на фейри. Но за удобство и платим. Хотелось бы экономить, мыли бы руками.
kroshka писал(а):Хотелось бы экономить, мыли бы руками.
Сомнительная экономия с учетом расхода воды
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Смежный вопрос. Собираюсь прикупить газовую варочную поверхность (а духовку не брать) и посудомойку.
По размерам (по высоте и ещё по каким тех.условиям) можно установить посудомойку под газовой варочной поверхностью?
По размерам (по высоте и ещё по каким тех.условиям) можно установить посудомойку под газовой варочной поверхностью?
Думаю, что кроме размеров ограничений нет. Поэтому, я бы у кухнестроителей проконсультировался. У меня сейчас газовая плитка стоит на какомпопало столе - вообще не нагревается.
У меня так и стоит. Варочная поверхность Бош, а под ней встраиваемая посудомойка. Правда у меня рабочая поверхность поднята от стандартной на 5 см. (мне так удобнее), но между посудомойкой и варочной поверхностью остался зазор см 10-15. Так что все нормально я думаю.
А вообще когда я думала, ставить или не ставить посудомойку на такую маленькую кухонку и смотрела форумы, то такой вариант был очень распространенный для наших крошечных кухонь. Да и не крошечных тоже. Когда духовку поднимают повыше и ставят в шкаф колонну, чтобы удобнее было готовить, а под плиту как раз посудомойку запихивают.
А вообще когда я думала, ставить или не ставить посудомойку на такую маленькую кухонку и смотрела форумы, то такой вариант был очень распространенный для наших крошечных кухонь. Да и не крошечных тоже. Когда духовку поднимают повыше и ставят в шкаф колонну, чтобы удобнее было готовить, а под плиту как раз посудомойку запихивают.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»