Сегодня я, завтра - ты, или \
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Сегодня я, завтра - ты, или \
\"Кто из людей жил, и не видел смерти..?\" Пс.88:49 
\"На одном из рижских кладбищ есть надгробие, на котором не выбито ни имени, ни фамилии усопшего, ни даты его рождения и смерти, ни даже - скорбной эпитафии. На гладкой серой плите отчетливо видна лаконичная надпись -\"До свидания\".
Из рассказа старого друга-латыша.
\"Христианство дает знание о смерти и будущей жизни, унижая этим власть смерти. Милость Божия дается даром, но мы должны принести Господу все, что имеем\".
Иеромонах Василий (Росляков), новомученик Оптинский, убитый сатанистом на Пасху 1993 года ножом в спину.
ЧТО-ТО ВРОДЕ ПРЕДИСЛОВИЯ
Я - маленький мальчик лет пяти. Впервые увидел похороны: море цветов, венки с алыми лентами, покойника в строгом черном костюме, \"торжественно\" вытянувшегося в лакированном дубовом гробу.
Мне очень понравилась \"страшная\" погребальная музыка, а еще больше - речи собравшихся у разверстой могилы людей, которые словно соревновались в восхвалении умершего.
\"Оказывается, - подумал я, - для того, чтобы красиво одеваться, быть центром всеобщего внимания, нужно... умереть! Тогда тебе будут дарить цветы и говорить приятные слова. Только тогда для тебя, сияя медными трубами, заиграет духовой оркестр\".
С тех пор минуло 40 лет, и малыш с мистическим складом ума стал взрослым, уверовал в Бога, прошел четвертьвековой путь от баптизма к лютеранству. Его основным занятием
стала историческая наука, синтезированная с философией и культурологией. Что касается темы смерти, то она периодически рассматривалась им в духовно-культурологическом аспекте.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЯТСЯ СМЕРТИ?
Не секрет, что многие люди боятся смерти, предпочитают о ней не задумываться, а если и задумываются, то обычно их мысли овеяны унынием, печалью и безысходностью. Чем это можно объяснить?
На протяжении веков смерть в человеческом сознании ассоциировалась с физическими страданиями. И действительно, таковые сопровождают тяжкие болезни, травмы или ранения, полученные в бою. Иначе говоря - смерть увязывалась и увязывается с разрушением тела. И если человек считает, что он - это прежде всего тело, физиологическая сущность, то смерть для него страшна. Если он исходит из атеистического тезиса о том, что \"жизнь - это способ существования белковых тел\", то он думает максимально продлить свое земное бытие.
Отсюда идут псевдо-научные эксперименты \"замораживания\" (над ними от души посмеялись французы, создав знаменитую комедию \"Замороженный\": для тех, кто забыл - вспомните ее финал и незадачливотого Юбера де Тартасса в исполнении Луи де Фюнеса!).
Отсюда - популярная ныне на Западе практика т.н. эвтаназии - \"помощи\" тяжело больным в \"добровольном\" и \"безболезненном\" уходе из жизни. Эвтаназия (в пер.с греческого - \"легкая смерть\") являет собой \"содействие\" врача больному в совершении самоубийства с применением сильнодействующих медицинских препаратов. В XX веке эвтаназия впервые была разрешена в фашистской Германии. Некоторое время она вполне \"законно\" позволялась в Австралии. С 28 ноября 2000 года эвтаназия официально санкционирована в европейском оплоте кальвинизма - Нидерландах. В 1994 году в американском штате Орегон был принят \"Закон о достойной смерти\", который разрешает врачам выписывать \"безнадежно больным пациентам\" смертельные дозы наркотиков. Интересно, что 26 мая 2004 года Федеральный апелляционный суд поддержал этот закон, позволяющий медикам прибегать к эвтаназии.
Разумеется, смерть, ассоциируется в сознании человека и с моральными страданиями, связанными, например, с невозможностью прежнего общения с умершими родителями, детьми, родственниками, близкими друзьями. Уныние, вытекающее из этих страданий, толкает некоторых в \"объятия\" спиритизма и других оккультных практик. Нередко на кладбищах можно наблюдать людей, разговаривающих с покойниками или раскладывающих на могилках пасхальные яички, баранки или конфеты. Автор этих строк видел как на поминках к портрету усопшего поставили граненый стакан с водкой, аккуратно прикрытый ломтиком черного хлеба, дабы \"душа приняла на грудь и закусила\".
Есть и еще один фактор для неприятия смерти - фактор неизвестности. Люди всегда боятся неизвестности и, в особенности, того, что будет там - за гранью жизни: Неужели ничего? Неужели - только черви, поедающие твою плоть? Кто-то \"к месту\" припоминает строки из известного в 80-е годы стихотворения - \"В гробу и тесно, и темно, вода течет из дыр...\" Подобные опасения также приводят многих к гадалкам, \"крепким\" колдунам, \"продвинутым\" экстрасенсам, \"черным\" и \"белым\" магам,
СМЫСЛ СМЕРТИ
Люди всегда пытались постичь не только смысл жизни, но и смысл смерти. Однако самостоятельные внебиблейские изыски на эту тему неминуемо приводили да и приводят к неудаче.
Священное Писание всесторонне и достаточно трактует вопрос о смерти. Смерть - по Библии - следствие греха, то есть - непослушания или точнее - противления человека Богу, который все создал \"хорошо весьма\" (Быт. 1:31). Апостол Павел довольно точно заметил: \"...грех вошел в мир, и грехом смерть...\" (Рим.5:12).
Еще в Едемском саду Бог предупреждал первого человека - Адама о смерти вследствие непослушания Тому, Кто сотворил и предусмотрел все (См.Быт.2:17). Это предупреждение никоим образом не было угрозой, \"потому что Бог есть любовь\" (1 Иоан.4:.
Фактор смерти содержится в самом грехе. Апостол Иаков констатировал, что \"...сделанный грех рождает смерть\" (Иак.1:15), а апостол Павел образно уточнил - \"Жало же смерти – грех…\" (1 Кор.15:56).
Смертью люди платят за свои грехи, \"Ибо возмездие за грех - смерть...\" (Рим.6:23), платят потому, что \"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы\" (Еклл.7:20), платят «Потому, что все согрешили...\" (Рим.3:23).
\" В своей безграничной любви к человеку Бог послал Своего Сына Иисуса Христа, на которого Им была возложена миссия Спасителя. В Евангелии от Иоанна читаем: \"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную\" (Иоан.3:16). Земное служение Иисуса Христа, Его распятие, воскресение и вознесение к Отцу были ничем иным как разрушением смерти и дарованием уверовавшим, прощеным грешникам жизни вечной. Апостол Павел потрясен \"...явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие\" (2 Тим. 1:10). Действительно, достойно удивления как Христос воскрес из мертвых, смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал! Временная жизнь - по милости Божией – для верующих сменяется жизнью вечной. \"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?\" - восклицает апостол Павел (1 Кор. 15:55). Христос голгофской смертью попрал смерть, искупив наши грехи своей кровью. Поэтому для верующих, рожденных свыше \"...и смерть - приобретение\" (Флп.1:21). \"...не все мы умрем, но все изменимся, - пишет тот же Павел. - Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие\" (1 Кор.15:51-53). Таким образом, по промыслу Божию, смерть для действительно верующего человека перестает быть страшной: она для него - переход в иное состояние. Русский христианский философ П.Я.Чаадаев в этой связи заметил: \"...что же такое смерть? Ничто иное как то мгновение в целом бытии человека, когда он перестает ощущать себя в своем теле, - и ничего более\".
Итак, мы видим, что христианство изменяет наше восприятие смерти, как, впрочем, и жизни, поскольку верующие пребывают во Христе Иисусе, а стало быть - \"...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил... от закона греха и смерти\" (Рим.8:2).
НУЖНО ЛИ ПОМНИТЬ О СМЕРТИ?
Во времена Древнего Рима был такой обычай: когда император или военачальник с триумфом возвращались в \"вечный город», то в их колесницах находились \"специально обученные люди\" - жрецы, которые периодически повторяли триумфаторам одну и ту же фразу - \"Memento mori\" - \"Помни о смерти\". Говорят, что на многих сильных мира сего, раздувавших щеки от восторженных приветствий толпы, это действовало отрезвляюще.
Я полагаю, что и для христиан такое явление как смерть имеет большое воспитательное значение. На это в своем трактате \"О подражании Христу\" обращал внимание еще Фома Кемпийский: \"Скоро, очень скоро здесь все с тобою совершится - смотри же внимательнее, как тебе жить на свете. Сегодня жив человек, а завтра его не видно. А когда пропал он из глаз, то скоро и мысль о нем проходит. О, каково бесчувствие и ожесточение сердца человеческого, что об одном настоящем помышляет и так мало предвидит будущее! Во всяком деле и во всяком помышлении следовало бы тебе так держать себя, как будто бы сегодня надлежало тебе умереть. Когда бы добрая совесть была в тебе, не много боялся бы смерти. Лучше остерегаться от греха, чем убегать от смерти. Когда сегодня ты не готов, завтра каково будет? Завтра день неизвестный, и почему знаешь ты, будет ли у тебя завтрашний день.
Что пользы долго жить, когда мало исправляешься? Ах, долгая жизнь не всегда к исправлению, а часто еще к умножению вины. Когда бы хоть один день могли мы доброю жизнью прожить в этом мире! Многие считают годами время обращения, но плод исправления часто бывает скуден. Страшно умирать, но, может быть, еще опаснее жить долго. Блажен, у которого всегда пред очами час смертный... Если видел ты, как человек умирает, помышляй о том, что видел: и ты пойдешь тою же дорогою.
Придет утро: думай, что не доживешь до вечера. Когда настанет вечер, не смей обещать себе, что утро увидишь. Всегда будь готов и живи так, чтоб никогда смерть не застала тебя неготовым. Многие умирают вдруг, нечаянно, \"...ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий\" (Лк.12:40). Когда придет этот последний час, совсем иначе станет тебе представляться вся твоя прошедшая жизнь, и много будешь скорбеть о том, что жил в таком небрежении и так себя расслабил.
Как счастлив, как благоразумен, кто ныне в жизни старается быть таков, каким желает явиться при смерти! ...горячее желание преуспевать в добродетелях, любовь к порядку, труд покаяния, готовность к повиновению, самоотвержение и терпение во всяком несчастьи ради любви Христовой - вот от чего происходит великая уверенность при смерти.
Не полагай веры на друзей и ближних и не отлагай на будущее своего спасения, ибо люди забудут о тебе скорее, чем думаешь.
Ах, безумный, как тебе помышлять о долгой жизни, когда ни в одном дне не можешь быть уверен! Как многие обманулись..! Сколько раз, слыхал ты, рассказывали: такой-то пал от меча, другой потонул, иной упал с высоты и сломил себе голову, иной умер за едою, иной играл и за игрою скончался! Один от огня погиб, другой от железа, этот от язвы, тот от разбойников; итак, всем конец один - смерть, и жизнь человеческая, точно тень, быстро проходит. Пока есть у тебя время, собирай богатство нетленное. Кроме спасения своего, ни о чем не помышляй; об одном имей попечение - о Божьем деле.
Соблюдай себя на земли странником... Соблюдай в себе сердце свободное, возводи его на высоту к Богу, \"Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего\" (Евр.13:14). Туда устремляй воздыхания и мольбы ежедневно, да сподобится дух по смерти блаженно перейти к Господу. Аминь.\"
Размышляя о смерти верующий укрепляет свое упование на Бога (оно в корне отличается от импортного \"оптимизма\", бодряческого и, в сущности, самоуверенного - Прим.автора) Это упование на Господа -твердое и спокойное. \"Блаженны все, уповающие на Него\" (Пс.2:12).
Владимир Солодовников
(01.07.2004)
http://www.luther.ru
			
									
									
						\"На одном из рижских кладбищ есть надгробие, на котором не выбито ни имени, ни фамилии усопшего, ни даты его рождения и смерти, ни даже - скорбной эпитафии. На гладкой серой плите отчетливо видна лаконичная надпись -\"До свидания\".
Из рассказа старого друга-латыша.
\"Христианство дает знание о смерти и будущей жизни, унижая этим власть смерти. Милость Божия дается даром, но мы должны принести Господу все, что имеем\".
Иеромонах Василий (Росляков), новомученик Оптинский, убитый сатанистом на Пасху 1993 года ножом в спину.
ЧТО-ТО ВРОДЕ ПРЕДИСЛОВИЯ
Я - маленький мальчик лет пяти. Впервые увидел похороны: море цветов, венки с алыми лентами, покойника в строгом черном костюме, \"торжественно\" вытянувшегося в лакированном дубовом гробу.
Мне очень понравилась \"страшная\" погребальная музыка, а еще больше - речи собравшихся у разверстой могилы людей, которые словно соревновались в восхвалении умершего.
\"Оказывается, - подумал я, - для того, чтобы красиво одеваться, быть центром всеобщего внимания, нужно... умереть! Тогда тебе будут дарить цветы и говорить приятные слова. Только тогда для тебя, сияя медными трубами, заиграет духовой оркестр\".
С тех пор минуло 40 лет, и малыш с мистическим складом ума стал взрослым, уверовал в Бога, прошел четвертьвековой путь от баптизма к лютеранству. Его основным занятием
стала историческая наука, синтезированная с философией и культурологией. Что касается темы смерти, то она периодически рассматривалась им в духовно-культурологическом аспекте.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЯТСЯ СМЕРТИ?
Не секрет, что многие люди боятся смерти, предпочитают о ней не задумываться, а если и задумываются, то обычно их мысли овеяны унынием, печалью и безысходностью. Чем это можно объяснить?
На протяжении веков смерть в человеческом сознании ассоциировалась с физическими страданиями. И действительно, таковые сопровождают тяжкие болезни, травмы или ранения, полученные в бою. Иначе говоря - смерть увязывалась и увязывается с разрушением тела. И если человек считает, что он - это прежде всего тело, физиологическая сущность, то смерть для него страшна. Если он исходит из атеистического тезиса о том, что \"жизнь - это способ существования белковых тел\", то он думает максимально продлить свое земное бытие.
Отсюда идут псевдо-научные эксперименты \"замораживания\" (над ними от души посмеялись французы, создав знаменитую комедию \"Замороженный\": для тех, кто забыл - вспомните ее финал и незадачливотого Юбера де Тартасса в исполнении Луи де Фюнеса!).
Отсюда - популярная ныне на Западе практика т.н. эвтаназии - \"помощи\" тяжело больным в \"добровольном\" и \"безболезненном\" уходе из жизни. Эвтаназия (в пер.с греческого - \"легкая смерть\") являет собой \"содействие\" врача больному в совершении самоубийства с применением сильнодействующих медицинских препаратов. В XX веке эвтаназия впервые была разрешена в фашистской Германии. Некоторое время она вполне \"законно\" позволялась в Австралии. С 28 ноября 2000 года эвтаназия официально санкционирована в европейском оплоте кальвинизма - Нидерландах. В 1994 году в американском штате Орегон был принят \"Закон о достойной смерти\", который разрешает врачам выписывать \"безнадежно больным пациентам\" смертельные дозы наркотиков. Интересно, что 26 мая 2004 года Федеральный апелляционный суд поддержал этот закон, позволяющий медикам прибегать к эвтаназии.
Разумеется, смерть, ассоциируется в сознании человека и с моральными страданиями, связанными, например, с невозможностью прежнего общения с умершими родителями, детьми, родственниками, близкими друзьями. Уныние, вытекающее из этих страданий, толкает некоторых в \"объятия\" спиритизма и других оккультных практик. Нередко на кладбищах можно наблюдать людей, разговаривающих с покойниками или раскладывающих на могилках пасхальные яички, баранки или конфеты. Автор этих строк видел как на поминках к портрету усопшего поставили граненый стакан с водкой, аккуратно прикрытый ломтиком черного хлеба, дабы \"душа приняла на грудь и закусила\".
Есть и еще один фактор для неприятия смерти - фактор неизвестности. Люди всегда боятся неизвестности и, в особенности, того, что будет там - за гранью жизни: Неужели ничего? Неужели - только черви, поедающие твою плоть? Кто-то \"к месту\" припоминает строки из известного в 80-е годы стихотворения - \"В гробу и тесно, и темно, вода течет из дыр...\" Подобные опасения также приводят многих к гадалкам, \"крепким\" колдунам, \"продвинутым\" экстрасенсам, \"черным\" и \"белым\" магам,
СМЫСЛ СМЕРТИ
Люди всегда пытались постичь не только смысл жизни, но и смысл смерти. Однако самостоятельные внебиблейские изыски на эту тему неминуемо приводили да и приводят к неудаче.
Священное Писание всесторонне и достаточно трактует вопрос о смерти. Смерть - по Библии - следствие греха, то есть - непослушания или точнее - противления человека Богу, который все создал \"хорошо весьма\" (Быт. 1:31). Апостол Павел довольно точно заметил: \"...грех вошел в мир, и грехом смерть...\" (Рим.5:12).
Еще в Едемском саду Бог предупреждал первого человека - Адама о смерти вследствие непослушания Тому, Кто сотворил и предусмотрел все (См.Быт.2:17). Это предупреждение никоим образом не было угрозой, \"потому что Бог есть любовь\" (1 Иоан.4:.
Фактор смерти содержится в самом грехе. Апостол Иаков констатировал, что \"...сделанный грех рождает смерть\" (Иак.1:15), а апостол Павел образно уточнил - \"Жало же смерти – грех…\" (1 Кор.15:56).
Смертью люди платят за свои грехи, \"Ибо возмездие за грех - смерть...\" (Рим.6:23), платят потому, что \"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы\" (Еклл.7:20), платят «Потому, что все согрешили...\" (Рим.3:23).
\" В своей безграничной любви к человеку Бог послал Своего Сына Иисуса Христа, на которого Им была возложена миссия Спасителя. В Евангелии от Иоанна читаем: \"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную\" (Иоан.3:16). Земное служение Иисуса Христа, Его распятие, воскресение и вознесение к Отцу были ничем иным как разрушением смерти и дарованием уверовавшим, прощеным грешникам жизни вечной. Апостол Павел потрясен \"...явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие\" (2 Тим. 1:10). Действительно, достойно удивления как Христос воскрес из мертвых, смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал! Временная жизнь - по милости Божией – для верующих сменяется жизнью вечной. \"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?\" - восклицает апостол Павел (1 Кор. 15:55). Христос голгофской смертью попрал смерть, искупив наши грехи своей кровью. Поэтому для верующих, рожденных свыше \"...и смерть - приобретение\" (Флп.1:21). \"...не все мы умрем, но все изменимся, - пишет тот же Павел. - Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие\" (1 Кор.15:51-53). Таким образом, по промыслу Божию, смерть для действительно верующего человека перестает быть страшной: она для него - переход в иное состояние. Русский христианский философ П.Я.Чаадаев в этой связи заметил: \"...что же такое смерть? Ничто иное как то мгновение в целом бытии человека, когда он перестает ощущать себя в своем теле, - и ничего более\".
Итак, мы видим, что христианство изменяет наше восприятие смерти, как, впрочем, и жизни, поскольку верующие пребывают во Христе Иисусе, а стало быть - \"...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил... от закона греха и смерти\" (Рим.8:2).
НУЖНО ЛИ ПОМНИТЬ О СМЕРТИ?
Во времена Древнего Рима был такой обычай: когда император или военачальник с триумфом возвращались в \"вечный город», то в их колесницах находились \"специально обученные люди\" - жрецы, которые периодически повторяли триумфаторам одну и ту же фразу - \"Memento mori\" - \"Помни о смерти\". Говорят, что на многих сильных мира сего, раздувавших щеки от восторженных приветствий толпы, это действовало отрезвляюще.
Я полагаю, что и для христиан такое явление как смерть имеет большое воспитательное значение. На это в своем трактате \"О подражании Христу\" обращал внимание еще Фома Кемпийский: \"Скоро, очень скоро здесь все с тобою совершится - смотри же внимательнее, как тебе жить на свете. Сегодня жив человек, а завтра его не видно. А когда пропал он из глаз, то скоро и мысль о нем проходит. О, каково бесчувствие и ожесточение сердца человеческого, что об одном настоящем помышляет и так мало предвидит будущее! Во всяком деле и во всяком помышлении следовало бы тебе так держать себя, как будто бы сегодня надлежало тебе умереть. Когда бы добрая совесть была в тебе, не много боялся бы смерти. Лучше остерегаться от греха, чем убегать от смерти. Когда сегодня ты не готов, завтра каково будет? Завтра день неизвестный, и почему знаешь ты, будет ли у тебя завтрашний день.
Что пользы долго жить, когда мало исправляешься? Ах, долгая жизнь не всегда к исправлению, а часто еще к умножению вины. Когда бы хоть один день могли мы доброю жизнью прожить в этом мире! Многие считают годами время обращения, но плод исправления часто бывает скуден. Страшно умирать, но, может быть, еще опаснее жить долго. Блажен, у которого всегда пред очами час смертный... Если видел ты, как человек умирает, помышляй о том, что видел: и ты пойдешь тою же дорогою.
Придет утро: думай, что не доживешь до вечера. Когда настанет вечер, не смей обещать себе, что утро увидишь. Всегда будь готов и живи так, чтоб никогда смерть не застала тебя неготовым. Многие умирают вдруг, нечаянно, \"...ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий\" (Лк.12:40). Когда придет этот последний час, совсем иначе станет тебе представляться вся твоя прошедшая жизнь, и много будешь скорбеть о том, что жил в таком небрежении и так себя расслабил.
Как счастлив, как благоразумен, кто ныне в жизни старается быть таков, каким желает явиться при смерти! ...горячее желание преуспевать в добродетелях, любовь к порядку, труд покаяния, готовность к повиновению, самоотвержение и терпение во всяком несчастьи ради любви Христовой - вот от чего происходит великая уверенность при смерти.
Не полагай веры на друзей и ближних и не отлагай на будущее своего спасения, ибо люди забудут о тебе скорее, чем думаешь.
Ах, безумный, как тебе помышлять о долгой жизни, когда ни в одном дне не можешь быть уверен! Как многие обманулись..! Сколько раз, слыхал ты, рассказывали: такой-то пал от меча, другой потонул, иной упал с высоты и сломил себе голову, иной умер за едою, иной играл и за игрою скончался! Один от огня погиб, другой от железа, этот от язвы, тот от разбойников; итак, всем конец один - смерть, и жизнь человеческая, точно тень, быстро проходит. Пока есть у тебя время, собирай богатство нетленное. Кроме спасения своего, ни о чем не помышляй; об одном имей попечение - о Божьем деле.
Соблюдай себя на земли странником... Соблюдай в себе сердце свободное, возводи его на высоту к Богу, \"Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего\" (Евр.13:14). Туда устремляй воздыхания и мольбы ежедневно, да сподобится дух по смерти блаженно перейти к Господу. Аминь.\"
Размышляя о смерти верующий укрепляет свое упование на Бога (оно в корне отличается от импортного \"оптимизма\", бодряческого и, в сущности, самоуверенного - Прим.автора) Это упование на Господа -твердое и спокойное. \"Блаженны все, уповающие на Него\" (Пс.2:12).
Владимир Солодовников
(01.07.2004)
http://www.luther.ru
- Ckopnuo
 - Гость RZN.info
 - Сообщения: 173
 - Зарегистрирован: 09 июн 2005, 13:51
 - Откуда: Касимов
 - Контактная информация:
 
Красиво, но как-то отстранённо от обычных людей.
Не люблю, когда библию вот так кромсают и пишут к ней свои ремарки.
Думаю, у каждого всё-равно будет своё понимание смерти и библии в целом(если кто читал)
 
Не скажу, что пост неинтересный, но читать ваши собственные мысли было бы приятнее))
Да и с выбором раздела как-то ....
			
									
									Не люблю, когда библию вот так кромсают и пишут к ней свои ремарки.
Думаю, у каждого всё-равно будет своё понимание смерти и библии в целом(если кто читал)
Не скажу, что пост неинтересный, но читать ваши собственные мысли было бы приятнее))
Да и с выбором раздела как-то ....
In Linux we trust!!!
						Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя