Ремонт
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ремонт
Кто может подсказать фирму (бригаду), кто делает качественный ремонт в квартире? Начиная от сбивания плитки и все остальное.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Ремонт
Все кто качественно делает по божеским ценам разобраны на 1,5 - 2года вперед. А по обьявлению - придет русский прораб с нестроительным образованием
и Равшан с Джамшудом...
и Равшан с Джамшудом...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Поздравляю с вступлением в клуб.
Записаться - нигде. На чужих ошибках поучиться не удаётся. Если хорошо поработали у соседа, это не значит вообще ничего. Начался сезон, рабочих нет, прораб будет разрываться между объектами, а работать мальчики или узбеки. И это при самых лучших намерениях руководства (если речь идёт о фирме).
Одна и та же бригада может с перерывом в месяц сделать конфетку и безнадёжно всё испоганить (личный опыт).
Записаться - нигде. На чужих ошибках поучиться не удаётся. Если хорошо поработали у соседа, это не значит вообще ничего. Начался сезон, рабочих нет, прораб будет разрываться между объектами, а работать мальчики или узбеки. И это при самых лучших намерениях руководства (если речь идёт о фирме).
Одна и та же бригада может с перерывом в месяц сделать конфетку и безнадёжно всё испоганить (личный опыт).
У меня парень, отлично сделавший камин в 2001г., в прошлом году сжег мне баню, разрывался между объектами, присылал мальчиков и узбеков

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Один давний знакомый, который мне сильно обязан, 2 года назад с энтузиазмом взялся поменять проводку в квартире дочери. Типа "за водку". Возился 2 недели (брался за 3 дня), истратил больше, чем просили по объявлениям, испортил материал, сорвал увязанный со многими обстоятельствами срок заселения. Два парня из газеты за 2 дня и разумную сумму демонтировали старую и проложили новую, почти без косяков (антенный кабель проложили общий на 2 комнаты, а не отдельно для каждой розетки, как я намекал).
Они же через полгода, взявшись за косметический ремонт испортили всё, что шевелится, жрали водку, разозлили соседей. Мы их выгнали, и вычли стоимость испорченных обоев. Так они угрожали моей жене по телефону "разговорами по-другому". Ну, потом с цветочками приезжали.
7 лет назад квартиру ремонтировала мне фирма, возглавляемая моими однокурсниками и коллегами по институту. С тех пор друг другу больше не звоним.
Поэтому, блин, рецептов нет. Увы.
Они же через полгода, взявшись за косметический ремонт испортили всё, что шевелится, жрали водку, разозлили соседей. Мы их выгнали, и вычли стоимость испорченных обоев. Так они угрожали моей жене по телефону "разговорами по-другому". Ну, потом с цветочками приезжали.
7 лет назад квартиру ремонтировала мне фирма, возглавляемая моими однокурсниками и коллегами по институту. С тех пор друг другу больше не звоним.
Поэтому, блин, рецептов нет. Увы.
Так жить нельзя, надо утопиться... (с)
Осенью знакомые мужа, два плотника делали нам балкон. Делали все: от разбора старых рам и закупки материала, до обшивки и покраски. Возились три недели. С одним балконом. Три недели мы жили на складе стройматериалов. Приходя с работы, я бежала на балкон и смотрела в надежде увидеть продвижение. А его не было. На работе уже знали, что если произнести слово "балкон", то моя реакция будет неадекватной. Но через три недели ужас закончился. Балкон превратился в конфетку. Теперь, если надо будет что-то по дереву - будем опять их звать. Все купят, принесут и сделают. Делать будут долго. Я видела, как мужик реечку прибивал: приложит, посмотрит, подпилит, приложит, посмотрит, подпилит и так до тех пор, пока она не ляжет точно-преточно. Но они тоже расписаны на 10 лет вперед...
Осенью знакомые мужа, два плотника делали нам балкон. Делали все: от разбора старых рам и закупки материала, до обшивки и покраски. Возились три недели. С одним балконом. Три недели мы жили на складе стройматериалов. Приходя с работы, я бежала на балкон и смотрела в надежде увидеть продвижение. А его не было. На работе уже знали, что если произнести слово "балкон", то моя реакция будет неадекватной. Но через три недели ужас закончился. Балкон превратился в конфетку. Теперь, если надо будет что-то по дереву - будем опять их звать. Все купят, принесут и сделают. Делать будут долго. Я видела, как мужик реечку прибивал: приложит, посмотрит, подпилит, приложит, посмотрит, подпилит и так до тех пор, пока она не ляжет точно-преточно. Но они тоже расписаны на 10 лет вперед...
Ничего это не значит (рад бы ошибиться). У меня узбеки в прошлом сезоне были - нарадоваться не мог. А в конце запили (!).
DS писал(а):А в конце запили (!).
Это когда водку твою спрятанную нашли что ли?
Сначала спрятанную попили (между прочим, из другого города привезённую и не очень дешёвую), а потом уже и сами сбегали. И сало жрали за милую душу. Я-то, дурак, им пельмени говяжие искал.
Каменьщиков они не переплюнули, те луковицы тюльпанов сожрали, напомню.
Каменьщиков они не переплюнули, те луковицы тюльпанов сожрали, напомню.
Чет в плане сала и говяжьих пельменей прям улыбнуло. Хотя понимаю, что ты вряд ли улыбался.
Ну их на фиг этих узбеков... Они хорошо работают, только когда у них над душой стоят.
ZZ писал(а):Ну их на фиг этих узбеков... Они хорошо работают, только когда у них над душой стоят.
А как ты это сделаешь? В плане "на фиг"? Заключаешь договор с компанией и через день обнаруживаешь на объекте узбеков. И, ещё раз скажу, наши ненамного лучше. То какие-то мальчики с серьгой в носу и все в пирсинге, то вахлаки, то профи, клейма негде ставить, но, блин, выпимши.
У меня по прошлому сезону хорошие впечатления остались от узбеков и от одного каменьщика. Но он один и сугубо каменьщик.
DS да вот поэтому и ищу через знакомых. У меня на "объекте" в течении дня будут бабушка и ребенок. Так что экстрима мне не нать...
Через знакомых.. А я, думаешь, с улицы подбирал? Все через знакомых. Только это не значит ничего. Лотерея, блин. Спрос превышает предложение, вот и все дела.
Ещё хуже получается, я пробовал. У меня терпение лопается через час, начинаю злиться и всё портить.
DS писал(а):Два парня из газеты за 2 дня и разумную сумму демонтировали старую и проложили новую, почти без косяков (антенный кабель проложили общий на 2 комнаты, а не отдельно для каждой розетки, как я намекал).
Они же через полгода, взявшись за косметический ремонт испортили всё, что шевелится
Я не вполне вкурил: а зачем было подписывать на косметический ремонт электриков (pardon, электромонтажников)?
В остальном - все так... (Не стоит только так уж бояться колец всяких - у меня у самого ухо проколото...) Хорошие работники всегда с объектами. И попасть на них (работников), да еще и в рабочем состоянии (а не когда руки уже отваливаются, и голова ни черта не соображает от усталости после 3 недель с расветнадцати до темнадцати и без выходных) - это великая удача. А кроме того - бывает еще "невезение" на объекте. Чем это объяснить - неизвестно. Вроде - все как надо, никаких особых засад, и руки там растут, и голова, вроде, варит, а - не поперло... Тут уже все зависит от профессионализма и степени внутренней порядочности - сделать ХОРОШО уже не получится, но сделать хотябы НЕПЛОХО - положение обязывает.
Сколько работал с "узбеками" (величают их - кто как, у нас прижился термин "квалифицированные таджикские сварщики", КТС (с)) - поначалу все нормально, пока - пардон - не зажрутся... Мне некотрые из них (как "старшие", так и рядовые) прямо говорили: "С ними (нами) так нельзя... (ну, типа, поиск пельменей с говядиной) Им (нам) БАЙ нужен." Пока боятся - уважают, и даже где-то любят... Пока впроголодь - почитают за каждую крошку. Как только ставишь их в уровень - норовят с г-ном съесть. Причем - с одним человеком дело иметь можно. С двумя - тоже. Три и больше - всю адекватность как ... (водой смыло). Ну, вот особенность такая у них - вежливость инородца однозначно воспринимать, как СЛАБОСТЬ. Мне претят такие отношения с людьми (ну - не БАЙ я), поэтому с КТСами не работаю без крайней нужды. Самое печальное, что те же проблемы (не в такой степени, но все же) очень часто возникают и с братьями-славянами... Особенно - с теми, кто делает все подряд. Узкие специалисты по мелочам не размениваются, норовят заработать имя и жить с объектами, расписанными на полгода вперед, диктуя заказчикам свой график.
Кстати, нечасто сталкивался, но все разы был порадован работой белорусских бригад.
Сам занимаюсь кондиционерами - обращайтесь, если что... Могу порекомендовать толковых Э-М, сантехников (водопровод, отопление). Сейчас, правда, у всех сезон... Так что на колым особо времени не остается.
ZZ
Не рекомендую искать бригаду, которая занимается ВСЕМ. Пусть малярку делают маляры, проводку - монтажники, сантехнику - сантехники и т.д. На тебя ляжет бОльшая нагрузка по увязке их планов работ (чтоб проводку не пришлось штрабить по свежей штукатурке), но результат получишь быстрей и, как правило, лучше. Главное - четкое и конечное планирование, без пересмотра проектов (за исключением форс-мажора). План работ согласовывается со всеми подрядчиками, чтобы не оказалось, что кто-то что-то сделал раньше положенного, или кто-то кому-то мешает. Короче - четкий график.
salabus писал(а):Я не вполне вкурил: а зачем было подписывать на косметический ремонт электриков (pardon, электромонтажников)?
Электрик был один. А второй - как раз отделочник (он в первый раз штробил и замазывал).
salabus писал(а):Не стоит только так уж бояться колец всяких - у меня у самого ухо проколото...
Я так и знал.
У меня с узбеками проблем было в разы меньше, чем с нашими. Правда, я только начал.
А вот что значит, что ты кондицирнерами занимаешься? Т.е. ты в состоянии спроектировать, закупить, установить и поставить на обслуживание систему кондиционирования в доме?
DS
ЛИЧНО я в состоянии
Ну, и участвовать в проектировании. (Если речь пойдет о глобальной VRF, VRV системе - мне потребуется помощь в проектировании.) Но в любом случае - для своих по закупке можно сообразить какие-нибудь скидки. Не факт, что получится САМАЯ дешевая цена в городе, но я с уверенностью и ответственностью могу говорить, что мы монтируем ХОРОШО. Обращайся, если что - решим.
ЛИЧНО я в состоянии
DS писал(а):установить и поставить на обслуживание систему кондиционирования в доме?
Ну, и участвовать в проектировании. (Если речь пойдет о глобальной VRF, VRV системе - мне потребуется помощь в проектировании.) Но в любом случае - для своих по закупке можно сообразить какие-нибудь скидки. Не факт, что получится САМАЯ дешевая цена в городе, но я с уверенностью и ответственностью могу говорить, что мы монтируем ХОРОШО. Обращайся, если что - решим.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»