Nick писал(а):Подскажите, пожалуйста, где в Рязани купить цемент по разумной цене? Если нетрудно, то укажите торговую площадку и цену.
В "Тишин Цемент" нормальный цемент продают, по крайней мере визуального отличия от цемента, запакованного в заводские оранжевые мешки Михайловского завода я не заметил. В лабораторию не возил.
Года два назад покупал цемент на территории завода Центролит, фасовали нормальный цемент.
Слышал, что если цемента нужно много, то можно поехать в Михайлов и взять там "ворованный цемент", типа подешевле получается.
Турецкий и Китайский цемент я пробовал найти в начале лета, но не нашёл фасовки в бумажные мешки, продают биг-бегами. Как вариант один чел предлагал насыпать вроде как турецкого 500-го цемента в "пластмассовые" плетёные мешки для картошки. Но я решил, что от добра добра не ищут, купил Михайловский.
Если кто-то любит точность, то советую прикупить весы, чтобы взвешивать мешки с цементом. Как я понял, в мешок могут не досыпать цемента, причём как заводе, так и у фасовщика.
Ещё советую обратить внимание на марку цемента, основная часть предложений на розничном рынке, это цемент ПЦ400Д20, но цемент ПЦ500Д0, если он не залежался больше месяца, будет покрепче и ИМХО поэкологичней, т.к. в нём нет шлака, зола-уноса с ТЭЦ и прочих "отходов производства".
Трофимыч писал(а):чему ваш цементик соответствует (Н.Т.Д.) и соответствует ли вообще?
Кстати, сейчас в моду вошла Европейская классификация цемента, вместо марки пишут класс прочности, и точно указывают какие в цементе минеральные добавки: шлак, известняк, зола-унос и т.д. Для примера цемент ПЦ400Д20 со шлаком соответствует "Портландцемент со шлаком ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н ГОСТ 31108-2003".