Страница 1 из 5
Мясо
Добавлено: 03 июн 2009, 19:48
Трофимыч
Смотрели кино про мясо?
Вспомнилась тушёнка с военного склада: банки в ящике и все в солидоле, а этикетки в отдельной пачке (давно это было...). Читать этикетки никому в голову не приходило, и так понятно- тушенка! Так оно и было. И пересройка в 90-е годы: тушёнка китайская "Великая Стена", а мы тогда удивлялись: "у них же самим жрать нечего, откуда у них мясо?" и Итальянская говядина- "Carne bovina in gelatina"- это сейчас я представляю, что она тогда сильно была похожа на нынешние собачьи консервы. Дааа... Сколько же мы дерьма в 90-е скушали! И сейчас, оказывается, едим.
Re: Мясо
Добавлено: 03 июн 2009, 20:06
Jelena
Спининг купил? Надо рыбу свежую есть!

Re: Мясо
Добавлено: 03 июн 2009, 20:36
Князь
Будем считать , что тему про мясо начал я
viewtopic.php?f=71&t=4734&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&start=120Вообщем, если кто в сельской местности у знакомых закупаться будет -возьмите меня в долю киллограм на 10-20
Re: Мясо
Добавлено: 03 июн 2009, 21:37
Трофимыч
А как определять подделку при покупке в городе? - поделитесь опытом.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 09:38
ZZ
Уже поднимался вопрос, но еще раз спрошу. Не кажется ли вам, что говядина Скопинского мясоперерабатывающего какая-то неправильная? С одной стороны - вкусно, а с другой подозрительно: уж слишком мягко режется сырое мясо, структура мяса какая-то необычная. Может кто -нибудь в курсе, что они там с ней делают, и откуда эта говядина?
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 09:49
ENGI
Рискну предположить, что это результат вакуумного массажа.
(предназначен для ускорения процесса посола мясного сырья при производстве мясных деликатесов)
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 09:59
ZZ
es62 значит мясо "накачано" или "взбито".
Это как?
Не могу сказать, что мясо очень сильно ужаривается, но говядина она обычно более жесткая, с более выраженными волокнами, а тут они как после долгой мариновки.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 10:05
Avarax
Трофимыч писал(а):Вспомнилась тушёнка с военного склада: банки в ящике и все в солидоле, а этикетки в отдельной пачке (давно это было...). Читать этикетки никому в голову не приходило, и так понятно- тушенка! Так оно и было.
Трофимыч! Прекращай! Я чуть не захлебнулся своими вонючими слюнями!
Я её уже 10 лет не ел, ножом её - чик! а там кусок мяса! Блин, сейчас бы за банку 500р. отдал...и взял бы две

Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 11:02
Mutant
ZZ писал(а):Не кажется ли вам, что говядина Скопинского мясоперерабатывающего какая-то неправильная? С одной стороны - вкусно, а с другой подозрительно: уж слишком мягко режется сырое мясо, структура мяса какая-то необычная.
Тоже имею подозрения на этот счет и давно перестал покупать скопинскую говядину. Почему же это мясо не продается в натуральном виде, а сплошь в соусах и прочей ненужной лабуде. Приходилось все это дело смывать. А мясо то и без сосуса - вода какая-то. Так что вариант с накачкой уж очень похож на правду. Да и цена подкупает на это. Сомневаюсь в экономической выогде продаже натурального мяса по таким ценам в условиях города.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 12:09
ZZ
es62 я всегда покупала мясо только на рынке. Но в последнее время хозяин, что держит мясную торговлю на Московском рынке зарвался в край, цены задрал заоблачные, скотина.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 12:39
ENGI
Сюда перетащу.
Трофимыч писал(а):паштетику с киндзой.
Не, спасибо... Это тот, который в Егорьевске делают из карбоксиметилцеллюлозы, что ли?
Информация взята с сайта производителя пищевого оборудования:
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:06
Трофимыч
1. Это рецепт того самого, что тут обсуждался гурманами или просто один рецепт?
2. "Индейка МДМ"- не иначе, как "Мадам"? Или мадмуазель?
Доброго времени суток господа! Компания Ханчжоу Панда Текнолоджи (Китай), предлагает прямые поставки изолята соевого белка из Китая, минимальная отгрузочная партия 1-20 фунтовый контейнер. Рассмотрим только конкретные предложения.С уважением
Оно!
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:11
Трофимыч
http://www.tharnika.ru/spice/proteins/? ... id=isolateИзолированные соевые белки марки Профам - представляют собой высокодисперсные, растворимые и высокофункциональные продукты, содержащие не меньше 90% белка.
Пример белка Профам 646 Соевый изолят Профам 646 - это белок от средней до низкой вязкости, диспергируемый в воде и других жидких системах, хорош для инъекций в различных мясных продуктах. Рекомендуется для сухих порошкообразных смесей, которые гидратируются самим потребителем.
Пример белка Профам 648 Соевый изолят Профам 648 - это белок, легко диспергируемый в воде и других жидких системах. Рекомендуется для инъекций в различных мясных и рыбных продуктах.
Пример белка Профам 781 Соевый изолят Профам 781 - используется в продуктах, где требуется очень низкая вязкость, как продукты без молока или заменители молока, детское питание, питательные добавки, продукты, высушенные распылением, забеливатели и высокожирные порошки.
Пример белка Профам 891 Соевый изолят Профам 891 - продукт, разработанный для пищевых систем, где требуется белок диспергируемый, быстрорастворимый и с низкой вязкостью. Благодаря функциональным характеристикам белок может быть использован в различных пищевых продуктах для связывания влаги и в качестве эффективного эмульгатора.
Пример белка Профам 930 Соевый изолят Профам 930 - это продукт высокой плотности для применения в высокобелковых пищевых продуктах.
Соевый изолят Профам 974 - обладает высокими водо- и жиросвязывающими, эмульгирующими и гелеобразующими свойствами, по своим функциональным свойствам приближается к солерастворимому мышечному белку (миозину). Является прекрасным связующим, стабилизирующим, структурообразующим и адгезивным агентом мясных, жировых эмульсий и фаршей.
Пример белка Профам 977 Соевый изолят Профам 977 - содержит в своем составе лецитин, благодаря чему обладает более высокой, по сравнению с Профам 974, способностью к гелеобразованию, быстротой гидратации, повышенной влагоудерживающей способностью и улучшенным эмульгированием жиров. Это устойчивый к соли продукт, который разработан для использования в системах, где требуется высокофункциональный белок и где не требуется энергоемкое оборудование, предназначен для использования в колбасных и реструктурированных изделиях для придания продуктам таких свойств, как вязкость, клейкость, связующая способность, эластичность и сочность.
Пример белка Профам 981 Соевый изолят Профам 981 - растворимый диспергируемый продукт, специально разработанный для использования в продуктах из неподвергшегося посолу мяса птицы и красного мяса.
Соевый изолят Профам 982 - это белок от средней до низкой вязкости, диспергируемый в воде и других жидких системах, применяется для инъекций в различных системах из неподвергшегося посолу мяса птицы и красного мяса. Рекомендуется для сухих порошкообразных смесей, которые гидратируются самим потребителем.
Изолированные соевые белки марки Ардекс отличаются хорошими эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, широко применяются в молочной промышленности.
Пример белка Ардекс Ф Ардекс-Ф - нейтральный на вкус и запах. Продукт применяется в качестве заменителя обезжиренного молока (маргарины, масла, майонезы, соусы, кондитерские изделия) и в различных продуктах - заменителях молока, детском питании.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:14
Mutant
es62 писал(а):Я вам вообще удивляюсь,покупать мясо в магазине ,только на рынке!
Да, мы такие

Не хожу на рынки. Ну не лежит душа и все.
На счет мяса не отношу себя к категории специалистов и потому, впарить мне мясо некондиционного качества задача не из самых трудных
А на рынке, не сомневаюсь, наряду с хорошим мясом, можно купить все, что угодно. Другое дело - покупать у знакомого продавца. Ну или хорошо разбираться в мясе самому

Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:19
Mutant
Трофимыч
от китайских вещей любого потребительского профиля уже давно задыхаются все магазины. Есть редкие исключения, но принципиально китайскую продукцию отношу к категории "минус". Касательно пищевых добавок, изолятов и прочего дерьма, вообще надо 100% запрет, как на мяско из Польши.
Своих детей потравили этими добавакми, недавно скандалы утихли. Ан нет, производство, мать его. Пддержать надо. Хороший рынок сбыта "недалеко"
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:22
Трофимыч
Ешьте, дети молочко...Помните шумиху в Китае с добавками химии в молоко? Эта самая тема!
Выходит, не китайцы виноваты, выходит, у абсолютно всех изготовителей продуктов питания рыльца в пушку по самую жопу...
То-то я смотрю молоко в осадок выпадает на сковородке, сметата в масло не расплывается при жарке.
Дожили- никому верить нельзя. Хоть натуральное хозяйство заводи! Всё самому делать. Иначе не выжить. Заметили, что тараканы исчезли от такой жратвы?
P.S. пожалуй, надо в стране Гестапо учредить и пытать там хозяев пищевых фабрик их же пищевыми добавками.

Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:23
ENGI
Трофимыч писал(а):1. Это рецепт того самого, что тут обсуждался гурманами или просто один рецепт?
Это рецепт (единственный) с сайта местного производителя пищевого оборудования. Я так понимаю, они производят и предлагают к продаже оборудование, на котором можно делать паштеты по данному рецепту.
Трофимыч писал(а):Доброго времени суток господа! Компания Ханчжоу Панда Текнолоджи (Китай), предлагает прямые поставки изолята соевого белка из Китая, минимальная отгрузочная партия 1-20 фунтовый контейнер. Рассмотрим только конкретные предложения.С уважением
Оно!
И что это означает?
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:27
ENGI
Mutant писал(а):Есть редкие исключения, но принципиально китайскую продукцию отношу к категории "минус".
Рекомендую разделять вещи на "изготовленные в Китае", и на "привезенные из Китая для продажи в России отечественными бизнесменами". Две очень большие разницы.
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:31
ENGI
Трофимыч
Мне вот интересно, если вдруг ЛДПР станет "партией власти", то паштеты станут вкусными и полезными, а молоко перестанет в осадок выпадать, в тот же самый день, или только на следующее утро?
Re: Мясо
Добавлено: 04 июн 2009, 13:35
Трофимыч
1. Означает обратный адрес одного из продуктов, входящего в приведённый рецепт. Соя. А соя это исключительно Китай и исключительно генномодифицированный продукт.
2. А ведь "изолированный белок" это пища культуристов. Протеин.
Рецепт-то откуда?
http://www.bel-ok.com/ISP.htmТак 1 кг изолированного соевого белка заменяет до 7 кг жилованной (без костей и жил) говядины, свинины, конины и мяса птицы, тем самым, сберегая до 80 % денежных средств на сырьё при производстве продуктов питания, улучшая при этом их питательность.
Более 300 действующих рецептур позволяют немедленно начать производство колбас, паштетов и пельменей из говядины, свинины, конины и мяса птицы с использованием изолированного соевого белка и пищевых добавок.
Я, честно сказать, посмотрев кино про мясо и затевая тему, не ожидал, что всё так хреново в жизни.
"Индейка МДМ"- это "Индейка минеральная добавка мясная" Обратите внимание, что рецепт не даёт сведений о составе готового товара, а является списком веществ, подлежащих смешиванию в процессе приготовления паштета. Ещё можете обратить внимание на "специи" в количестве более 6%- вы себе это можете представить- 6% лаврушки, перца и т.п.? Характерно, что отсутствует соль.
Классный рецептик ENGI подкинул.