Как купить компьютер и не пожалеть об этом.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
nashka
Как купить компьютер и не пожалеть об этом.
купить компьютер в нашем городе, несмотря на обилие предложений, очень непросто. И дело совсем не в цене. Просто когда ты приходишь в магазин, говоришь: "Мне нужен компьютер", менеджеры сразу радостно спрашивают: "А вам какой процессор, а материнскую плату, а..." и так далее. Откуда я, человек с гуманитарным образованием, знаю, какая мне нужна материнская плата, не говоря уже о видеокарте и остальной начинке. Вероятность того, что тебе предложат не пойми что, под видом очень хороших комплектующих просто зашкаливает. Так в салоне "Экватор" мне чуть было не подсунули паршивую "мать"
при хорошем на тот момент процессоре и если бы не знакомый с отделения информатики
, то я бы очень сильно "попала".
Поэтому я советую всем, кто ничего не понимает в компьютерах, но уже понял, что они ему нужны. Обращайтесь к знакомым специалистам, лучше заплатить им небольшую сумму денег и получить отлично работающую машину, чем довериться продавцам и потом ходить и предъявлять претензии (если у вас характер достаточно склочный) или тихо мучиться (если человек вы интеллигентный)
Поэтому я советую всем, кто ничего не понимает в компьютерах, но уже понял, что они ему нужны. Обращайтесь к знакомым специалистам, лучше заплатить им небольшую сумму денег и получить отлично работающую машину, чем довериться продавцам и потом ходить и предъявлять претензии (если у вас характер достаточно склочный) или тихо мучиться (если человек вы интеллигентный)
-
Торин
На самом деле фирм у нас в Рязани очень много но действительно хороших очень мало. И все фирмы закупаються в Москве. Как правило в двух компьютерных супермаркетах НИКС и УЛЬТРАКОМП. В НИКСЕ удобней за то в втором дешевле. Все знают ДВК там накрутка на Комп порядка ста процентов. Но зато возможонсть усовершенствования, гарантия, и конечно сервис (сто рублей и комп вечером уже дома стоит). Но так переплатить за это не могу. У меня уже Третья машина и это не считая мелких усовершенствований все всегда брал через друзей. Теперь многие берут через меня. А насчет заплатить знакомому тут тоже не все просто. У нас в прайсе 5 колонок. Первая самая дорогая. По ней продают всем кто приходит, по второй я могу себе и друзьям своим чтолибо заказать. Третья это почем закупаемься. ЧЕТВЕРТАЯ И ПЯТАЯ незнаю для кого
(Прайс то один на все фирмы) Так вот заказывает у тебя знакомый делаешь ему по второй колонке разница получаеться на компе в 20 тыс. примерно 1-1,5.тыс. руб, вот с этой разницы мне он и платит. Тут кто как кто пять сотен даст кто больше. Так что знакомый даже выигрывает. И потом вслучае чего (не дай БОГ) он всегда может мне позвонить. Так что не все так просто. Каждому свое.
пишите
maksim_loginov@mail.ru
ICQ 274309485
пишите
maksim_loginov@mail.ru
ICQ 274309485
-
Zayec
Где купить компьютер и не пожалеть об этом
А я покупаю комплектующие для компа в фирме Ай-Пи-Тех, что на ул.Циолковского. Цены приемлемые, гарантии, качество обслуживания. Всё в норме. Рекомендую
-
nashka
nashka писал(а):А как вы думаете, фирме Ай-Пи-Тех будет приятно увеличить количестов таких лояльных клиентов как Zayec? Вот и предлагаем им разместиться в нашем тематическом каталоге. Пусть их все увидят!!! И воспользуются именно их услугами.
А почему именно их, Вот Навигатор тоже оч хорошая фирма. Я вот у них покупал, и очень доволен
-
Гость
Согласен с предыдущим высказыванием, лучше обратится к знакомым специалистам, они, во-первых, знают что будет наиболее оптимально взять для Вас и Вашего кошелька, во-вторых, располагают какой-никакой информацией о состоянии местного компьютерного рынка и имеют, надеюсь, знакомых менеджеров на этот рынке
)
Следует не забывать, что компьютер кроме как купить еще и настроить кому-то придется...
Следует не забывать, что компьютер кроме как купить еще и настроить кому-то придется...
-
lily
КАк жаль, что в компьютерных фирмах в первую очередь думают о том, как бы побольше содрать денег с уже созревшего клиента
, вместо того чтобы думать о том, что надо бы этого сделать своим постоянным,
он еще таких же приведет.
А кто знает, оказывают ли компьютерные фирмы услуги по установке ПО и какие деньги они за это берут.
Эй, компьютерные фирмы откликнитесь
Вот видите, как тяжело про вас все узнать и стать Вашим клиентом. АУ!!! Клиенты вас хотят

А кто знает, оказывают ли компьютерные фирмы услуги по установке ПО и какие деньги они за это берут.
Эй, компьютерные фирмы откликнитесь
А я вот свой комп брал в Декобре (фирма есть токая), Есенина 29. Довольно токи дёшиво, и продовци приятные, не пытаются втюхоть что попало и подороже. Правда ходил туда с другом который в этом разберается. Он и договаривался.
А вот ДВК... Знакомые там компустеры брали, досих пор матерятся. Хотя может просто им не повезло.
А вот ДВК... Знакомые там компустеры брали, досих пор матерятся. Хотя может просто им не повезло.
Фраза из кошмарного сна - "Microsoft Linux XP"
Кpылья... Hоги... Хвосты... Главное - CONNECT хоpоший!
Кpылья... Hоги... Хвосты... Главное - CONNECT хоpоший!
-
Zayec
Установка ПО возможна в практически во всех фирмах Рязани только надо зарание с ними догвориться и привести им системник, а фирм котые выезжают на дом для установки ПО мало Директ-Сервис (только он помоему развалился) Скорая компьютерная помощ и еще видел офис какой-то недавно открылся где-то на первомайке. Ну и знакомые конечно. А цены различные переустановка винды в сервисе обойдеться от 400 рублей и выше (обычно вызов на дом уже стоит около 200 рублей).lily писал(а):А кто знает, оказывают ли компьютерные фирмы услуги по установке ПО и какие деньги они за это берут.
Эй, компьютерные фирмы откликнитесьВот видите, как тяжело про вас все узнать и стать Вашим клиентом. АУ!!! Клиенты вас хотят
![]()
-
Lion
Компьютеры в Рязани
Можно мнение участника данного рынка
1. Да у нас в городе находится академия и считается, что масса людей соображает в компьютерах. Поэтому по конторам бегают мальчики с прайс-листами из Никса и Ультры и пытаются собрать своим знакомым компьютеры. При этом они хотят купить по 3 колонке Никса и ещё потребовать проценты за продажу. Компьютеры собираются следующим образом: я хочу вот эту мать, эту видюху и т.д. на вопросы почему: а вот в журнале написано!!! При этом никакой совместимости комплектующих никто не учитывает. И когда машина начинает глючить, а мальчики, которые при покупке строили из себя крутых специалистов, ничего с ней не могут сделать, они прибегают к продавцу и начинают качать права: типа ваша хрень не работает!!!
А если мальчик собравший компьютер окончит академию и уедет в Москву? Вы по гарантии машину кому понесёте?
2. У нас практически все конторы сами собирают компы, так повелось издревне
Слава богу если у кого есть опытные сборщики, собравшие не одну сотню. Но в основном считается, что компьютер это конструктор, который может собрать любой школьник. В принципе это так, однако существует куча хитростей которые местные мальчики не учитывают и из-за которых горит и глючит железо. А входной контроль? Если вам привезли комплектуху для сборки по вашей индивидуальной конфигурации и одна из железок заглючила ? Она не неработает, она глючит !!! а замены нет. Ничего страшного её ЗАСТАВЯТ работать, а дальше ваши проблемы. На нормальном производстве, небольшое подозрение на глюк и деталь меняется, что в наших условиях сделать невозможно. А качество сборки !!! К нам приносят компы собранные в разных фирмах, это что-то !! матери без боночек, которые держатся на одном винте, харды прижатые к флопам, шлейфы, которые тормозят кулера и т.д. И как всё это может не глючить ?!
3. Насчёт содрать денег. Естест-но каждый хочет заработать, и наценка в фирмах соответственно их затрат. Мальчик продающий два компа в месяц и зарабатывающий деньги на пиво это одно, а нормальная контора, которой нужно держать службу поддержки, транспорт и т.д. это другое. Есть конечно крайности типа выше перечисленной фирмы XYZ
. Это конечно перебор. Разница в закупочных ценах у фирм города невелика, т.к. цены различных дистрибьюторов различаются на копейки! И если говорят, что в фирме ХХХХХХ я куплю на много дешевле, и их продажная цена ниже нашей закупочной, это вызывает опасения. По статистике фирмы предлагающие комплектующие по супер низким ценам долго не живут
. Конечно есть приятные исключения, но их мало.
4. Подарки. По известной пословице - бесплатный сыр бывает только где? Правильно, так же и подарки, и комплекты и т.д. Всё ЗАЛОЖЕНО в стоимость!!! Компьютерные фирмы - это не благотворительные организации. Всё сидит в цене !! При этом модели компьютеров стараются удешевить используя комплектуху no-name. Ну и всё остальное соответственно. Покупая компьютер подумайте - нужна ли вам микроволновка, которая не будет микроволнить и компьютер который не будет работать?
5. Программы. Естественно все учитывают пожелания покупателя и ставят софт, но по большому счёту это медвежья услуга. Т.к. людям несведующим тяжело объяснить почему после месяца использования компьютера ребёнком, который каждый день ставил и сносил игрушки и попутно пару системных папок, что не работает НЕ КОМПЬЮТЕР, а система! А так пожалуйста, 200 рублей, стандартная цена
Немножко сумбурно, но зато то что думаю
1. Да у нас в городе находится академия и считается, что масса людей соображает в компьютерах. Поэтому по конторам бегают мальчики с прайс-листами из Никса и Ультры и пытаются собрать своим знакомым компьютеры. При этом они хотят купить по 3 колонке Никса и ещё потребовать проценты за продажу. Компьютеры собираются следующим образом: я хочу вот эту мать, эту видюху и т.д. на вопросы почему: а вот в журнале написано!!! При этом никакой совместимости комплектующих никто не учитывает. И когда машина начинает глючить, а мальчики, которые при покупке строили из себя крутых специалистов, ничего с ней не могут сделать, они прибегают к продавцу и начинают качать права: типа ваша хрень не работает!!!
А если мальчик собравший компьютер окончит академию и уедет в Москву? Вы по гарантии машину кому понесёте?
2. У нас практически все конторы сами собирают компы, так повелось издревне
3. Насчёт содрать денег. Естест-но каждый хочет заработать, и наценка в фирмах соответственно их затрат. Мальчик продающий два компа в месяц и зарабатывающий деньги на пиво это одно, а нормальная контора, которой нужно держать службу поддержки, транспорт и т.д. это другое. Есть конечно крайности типа выше перечисленной фирмы XYZ
4. Подарки. По известной пословице - бесплатный сыр бывает только где? Правильно, так же и подарки, и комплекты и т.д. Всё ЗАЛОЖЕНО в стоимость!!! Компьютерные фирмы - это не благотворительные организации. Всё сидит в цене !! При этом модели компьютеров стараются удешевить используя комплектуху no-name. Ну и всё остальное соответственно. Покупая компьютер подумайте - нужна ли вам микроволновка, которая не будет микроволнить и компьютер который не будет работать?
5. Программы. Естественно все учитывают пожелания покупателя и ставят софт, но по большому счёту это медвежья услуга. Т.к. людям несведующим тяжело объяснить почему после месяца использования компьютера ребёнком, который каждый день ставил и сносил игрушки и попутно пару системных папок, что не работает НЕ КОМПЬЮТЕР, а система! А так пожалуйста, 200 рублей, стандартная цена
Немножко сумбурно, но зато то что думаю
Взгляд изнутри
Здравствуйте. Я работаю в одной из небольших рязанских фирм.Не буду говорить в какой, чтобы не возникло ощушение, что это реклама.Позвольте поделиться своим мнением по данному вопросу и дать некоторые рекомендации.
Да, на мой взгляд, лучший способ купить компьютер и не пожалеть об этом - спросить знающего человека. НО! Знатоки бывают разные. 1-мальчики, которые читают много комп. журналов, играют в игры и всё время обсуждают комп. новинки. Я бы поостерёгся доверяться в выборе ПК данной категории.а) Они сильно заражены техпрогрессом, и потому порекомендуют всё самое навороченное и дорогое (но как продавцы мы их очень любим - на таких заказах прокручиваются хорошие суммы
).
б)может, для кого-то это новость, может,нет,но: далеко не всегда журнальные тесты и обзоры соответствуют действительности. Честно говоря, мы порой чуть не плачем порой из-за периодики. Их методика тестирования ОЧЕНЬ сильно отличается от реальности.Пример- один крутой глянцевый журнал проводит тесты пишущих CD-ROM. 1ое место занимает привод ААА потому, что он классно читает диски; 2ое - привод БББ, потому что у него самый лучший дизайн (это же надо додуматься!); 3е место - ВВВ, потому что он самый тихий, и хорошо читает и пишет диски. Что же может сказать на это работник любой комп. фирмы, которой по долгу службы приходится иметь дело с ДЕСЯТКАМИ приводов в месяц: ААА- неплохой, но страшно шумный привод; БББ - примерно 60% брак (правда, небракованные работают очень даже хорошо
); ВВВ - всем хорош! НО!!!! примерно через полгода с вероятностью 90% он перестанет читать 90% дисков. Даа... В тоже время приводы ДДД, которые по статистике очень хороши, стоят на 8 месте потому что "у них лицевая панель из невзрачного серого пластика". ГЛАВНЫЙ ВЫВОД - газетные обзоры редко бывают объективными из-за отсутствия одного из основных инструментов - статистики и возможности понаблюдать подопечных в течании длительного времени. Так что извините, газеты - не авторитет.
...Продолжение следует...
Да, на мой взгляд, лучший способ купить компьютер и не пожалеть об этом - спросить знающего человека. НО! Знатоки бывают разные. 1-мальчики, которые читают много комп. журналов, играют в игры и всё время обсуждают комп. новинки. Я бы поостерёгся доверяться в выборе ПК данной категории.а) Они сильно заражены техпрогрессом, и потому порекомендуют всё самое навороченное и дорогое (но как продавцы мы их очень любим - на таких заказах прокручиваются хорошие суммы
б)может, для кого-то это новость, может,нет,но: далеко не всегда журнальные тесты и обзоры соответствуют действительности. Честно говоря, мы порой чуть не плачем порой из-за периодики. Их методика тестирования ОЧЕНЬ сильно отличается от реальности.Пример- один крутой глянцевый журнал проводит тесты пишущих CD-ROM. 1ое место занимает привод ААА потому, что он классно читает диски; 2ое - привод БББ, потому что у него самый лучший дизайн (это же надо додуматься!); 3е место - ВВВ, потому что он самый тихий, и хорошо читает и пишет диски. Что же может сказать на это работник любой комп. фирмы, которой по долгу службы приходится иметь дело с ДЕСЯТКАМИ приводов в месяц: ААА- неплохой, но страшно шумный привод; БББ - примерно 60% брак (правда, небракованные работают очень даже хорошо
...Продолжение следует...
Взгляд изнутри -2
Второй тип знатоков - всевозможные сисадмины и програмисты. Как правило, эти люди дающие дельные советы.Есть только небольшой риск нарваться на консерватора, или человека, который не в курсе новинок. Но как правило, к их мнению стоит прислушаться.
И, наконец, третий вид знатоков.Собственно, это даже не знатоки. Это может быть сосед или сотудник, друг или просто знакомый. Главное условие - чтобы у него дома просто стоял и просто работал бы компьютер,
которым он был бы доволен.Пусть он даже не сильно разбирается в компьютерах - если у него дома стоит компьютер, который работает без глюков и хозяин доволен - Вам достаточно просто узнать у него, где он купил свой комп - и идти туда.
Можно подстраховаться, и после того, как вам сделают прикидку в этой конторе, можно показать её знатоку 2ой категории и спросить его мнение.
Если будут какие-нибудь вопросы, пишите на е-мэйл, чем могу - помогу.
Удачи Вам и Удачной Покупки!
И, наконец, третий вид знатоков.Собственно, это даже не знатоки. Это может быть сосед или сотудник, друг или просто знакомый. Главное условие - чтобы у него дома просто стоял и просто работал бы компьютер,
которым он был бы доволен.Пусть он даже не сильно разбирается в компьютерах - если у него дома стоит компьютер, который работает без глюков и хозяин доволен - Вам достаточно просто узнать у него, где он купил свой комп - и идти туда.
Взгляд изнутри -2
Второй тип знатоков - всевозможные сисадмины и програмисты. Как правило, эти люди дающие дельные советы.Есть только небольшой риск нарваться на консерватора, или человека, который не в курсе новинок. Но как правило, к их мнению стоит прислушаться.
Можно подстраховаться, и после того, как вам сделают прикидку в этой конторе, можно показать её знатоку 2ой категории и спросить его мнение.
Re: Взгляд изнутри -2
Самый лучший способ купить комп в Рязани - это выйти на знакомых, которые занимаются продажей компьютерной техники. Тогда Вам всё объяснят и помогут купить, да и глючить комп потом будет меньшеSpika писал(а):Удачи Вам и Удачной Покупки!
PS: свой компьютер я покупал в фирме Рязань-Online http://ryazan.biz/ и очень доволен!
Удачи при покупках!
-
Момент истины!
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»