Пиво одно, а вкус разный
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Пиво одно, а вкус разный
Попробовал практически сразу балтику 7 в стекле. Две одинаковые бутылки. На одной код изготовителя "W" (Питер), на другой "Y" (Тула). Так вот тульское пиво оказалось... в общем пивом назвать очень сложно 
Re: Пиво одно, а вкус разный
Mutant
Тебя это удивляет?
Даже у пива одного производителя может быть разный вкус. Разные партии, разные условия хранения.
Тебя это удивляет?
Даже у пива одного производителя может быть разный вкус. Разные партии, разные условия хранения.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А то что у нас продается и пивом то назвать сложно
-
Водитель
Это нормально, я, когда в Питере работал, специально в Рязань тамошнюю Балтику привозил по заказу друзей. Очень сильно отличается от тульской, которая здесь продаётся. В Питере достаточно современный завод с продвинутыми технологиями, в Туле же, по словам очевидцев, делают пиво на оборудовании середины прошлого века.
Водитель писал(а): Туле же, по словам очевидцев, делают пиво на оборудовании середины прошлого века.
Пока тульский завод не купила "Балтика", тульское пиво было вполне приличным.
Может быть на оборудовании прошлого века должна использоваться соответствующая технология?
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а): Туле же, по словам очевидцев, делают пиво на оборудовании середины прошлого века.
Пока тульский завод не купила "Балтика", тульское пиво было вполне приличным.
Может быть на оборудовании прошлого века должна использоваться соответствующая технология?
Скорее всего, именно так и должно быть.
-
Водитель
es62 писал(а):Водитель писал(а):Это нормально, я, когда в Питере работал, специально в Рязань тамошнюю Балтику привозил по заказу друзей. Очень сильно отличается от тульской, которая здесь продаётся.
Дело в воде и всё! Пил я пиво и в Питере и в Туле,да оно разное,а теперь скажите,что лучше,тульское Арсенальное или Балтика 3-7? Вот так то.
Эти не сравнивал.
Сомое лучшее пиво, которое я пробовал, это на нашем пивзаводе, прямо из танка (так кажется называется эта цистерна вертикальная?). НЭКТАР, слЮшай!!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):Тебя это удивляет?
Да, потому, как степень отличия впечатлила. Питерское - пиво, тульское - нет.
es62 писал(а):Дело в воде и всё! Пил я пиво и в Питере и в Туле,да оно разное,а теперь скажите,что лучше,тульское Арсенальное или Балтика 3-7? Вот так то.
Не сомневаюсь, что в воде. А как на твой вопрос ответить, не знаю. Арсенальное никогда не пробовал
А как сам на свой вопрос ответишь
-
Водитель
Улин писал(а):Сомое лучшее пиво, которое я пробовал, это на нашем пивзаводе, прямо из танка (так кажется называется эта цистерна вертикальная?). НЭКТАР, слЮшай!!
Да, пиво отличное. А в Самаре я тоже Жигулёвское пил прямо из цистерны - сказка просто!
Водитель писал(а):Да, пиво отличное. А в Самаре я тоже Жигулёвское пил прямо из цистерны - сказка просто!
Да... Пиво не водка - продукт нежный. Транспортировка его не облагораживает, мягко говоря.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
Mutant писал(а):Да, потому, как степень отличия впечатлила.
Попадалась мне несколько лет назад "Балтика", которую я не смог выпить, хотя очень хотелось. Единичка, емнип. Как и сколько она хранилась, боюсь представить.
StR писал(а):Попадалась мне несколько лет назад "Балтика", которую я не смог выпить, хотя очень хотелось. Единичка, емнип. Как и сколько она хранилась, боюсь представить.
Лет этак 16 назад довелось мне продегустировать чешское пиво, которое хранилось 3 года. Мы только хлопья непонятные отфильтровали из него, а пиво нормальным на вкус показалось.
Долго искал "Балтика №7" производства СПб (код W) - нашел, продается в "АТАК". Разницу пока не понял (наверное, мало взял для дегустации).
ENGI
Надо ж сравнительную дегустацию устраивать.
Надо ж сравнительную дегустацию устраивать.
StR
Так это время нужно: методику разрабатывать, протоколы испытаний составлять, результаты обрабатывать и т.п... А его - всего-то час-другой вечером...
Так это время нужно: методику разрабатывать, протоколы испытаний составлять, результаты обрабатывать и т.п... А его - всего-то час-другой вечером...
Последний раз редактировалось ENGI 16 янв 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
ENGI писал(а):методику разрабатывать, протоколы испытаний составлять, результаты обрабатывать и т.п...
Да вот еще... мы тебе на слово поверим.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Разницу пока не понял
А с чем сравнивал?
Купили с супругой "Эфес" в Метро, через неделю купили в Глобусе.
То что купили в Глобусе не допили - вылили в раковину.
Коды производителей к сожалению не помню...
То что купили в Глобусе не допили - вылили в раковину.
Коды производителей к сожалению не помню...
Стоит дома бутылка Хайнекен зачем-то привезенная из Нидерландов, на выходные куплю ее русскую коллегу, отпишусь...
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»