Интерактивная карта-справочник Рязани

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Интерактивная карта-справочник Рязани

Сообщение bag » 29 июн 2010, 21:36

Уже совсем скоро (предположительно середина июля) на сайте http://gidgoroda.ru/ появится первый выпуск электронного справочника гидГОРОДА Рязань!!!
Это первый проект такого типа в нашем городе. Во многих городах России данный проект уже существует! В справочнике будет реализован быстрый поиск по заданным критериям (название организации или даже его часть, ключевые слова или рубрика, адрес или телефон), что позволит мгновенно находить месторасположение интересующей организации на план-схеме города Рязань! В справочник будет внедрена транспортная схема города, афиша города, расписание авто и ж/д вокзалов. В стартовый выпуск попадут следующие районы города: Большой и Малый центр, Кальное, Горроща. Справочник будет распространяться бесплатно, не требует постоянного подключения к интернету (offline). Обновление справочника ежемесячно. Предварительно ознакомиться с работой справочника можно скачав дистрибутив любого города, например Новокузнецка (наиболее похож на Рязань, население 563тыс.чел) с данного сайта.
Поскольку имею отношение к данному проекту - с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы )))

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Интерактивная карта-справочник Рязани

Сообщение DJMER » 29 июн 2010, 21:47

А размещение информации платное. Узнать бы сколько. Может это такой же проэкт, как и рекламанакарте?
Последний раз редактировалось DJMER 29 июн 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 29 июн 2010, 21:59

Размещение информации бесплатное, для этого нужно будет заполнить анкету с данными организации на сайте (наименование организации, адрес, телефон, указать рубрики в которых будет отображаться ваша организация, контактное лицо). Также будет доступно размещение дополнительной информации (логотипы, рекламные модули, статьи тд) о фирме за отдельную плату.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 июн 2010, 22:13

Это первый проект такого типа в нашем городе. Во многих городах России данный проект уже существует! В справочнике будет реализован быстрый поиск по заданным критериям (название организации или даже его часть, ключевые слова или рубрика, адрес или телефон), что позволит мгновенно находить месторасположение интересующей организации на план-схеме города Рязань! В справочник будет внедрена транспортная схема города, афиша города, расписание авто и ж/д вокзалов. В стартовый выпуск попадут следующие районы города: Большой и Малый центр, Кальное, Горроща. Справочник будет распространяться бесплатно, не требует постоянного подключения к интернету (offline). Обновление справочника ежемесячно. Предварительно ознакомиться с работой справочника можно скачав дистрибутив любого города, например Новокузнецка (наиболее похож на Рязань, население 563тыс.чел) с данного сайта.

В Рязани такие сайты уже есть. Например:
http://rest-portal.ru
http://rest-portal.ru/map
http://otkudaikuda.ru/index.php
И устанавливать на компьютере ничего не надо.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 29 июн 2010, 22:26

Да, конечно, есть эти сайты и еще много других. Но они относятся к справочникам онлайн. И не всегда и не у всех есть возможность подключения к интернету. В данном справочнике будут отражены все в настоящее время существующие улицы и все номера домов, прорисованы все строящиеся здания. Очень удобная система поиска. Саму карту можно просматривать в режиме "псевдо 3D".

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 июн 2010, 22:50

И не всегда и не у всех есть возможность подключения к интернету.

А вот афиша тоже будет обновляться раз в месяц при сеансе связи с интернетом? ;)

А вообще, не могу представить, для кого это. Если надо что-то посмотреть один раз - куда проще найти это онлайн и быть уверенным в актуальности информации, а не качать дистрибутив и обновления. На нетбук или телефон я бы в принципе "одноразовый" софт не ставил. А чтобы была постоянная профессиональная потребность в такой информации и при этом не было бы интернета - не могу представить такую область деятельности.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 29 июн 2010, 23:03

Shrift писал(а):
И не всегда и не у всех есть возможность подключения к интернету.

А вот афиша тоже будет обновляться раз в месяц при сеансе связи с интернетом? ;)

А вообще, не могу представить, для кого это. Если надо что-то посмотреть один раз - куда проще найти это онлайн и быть уверенным в актуальности информации, а не качать дистрибутив и обновления. На нетбук или телефон я бы в принципе "одноразовый" софт не ставил. А чтобы была постоянная профессиональная потребность в такой информации и при этом не было бы интернета - не могу представить такую область деятельности.

Афиша будет обновляться по мере необходимости автоматически как отдельный модуль. А Вы уверены что найдете онлайн актуальную информацию? Одну и ту же организацию можно найти на разных сайтах с разными адресами и телефонами. Адресную базу (всю полностью) сайты обновляют не чаще чем раз в пол года, плавали, знаем. Каким информационным ресурсом пользоваться? это - ваш выбор и право. Возможно и этот справочник Вам когда нибудь поможет найти адрес и здание, которое не нанесено ни в одном онлайн справочник и карте.
Последний раз редактировалось bag 30 июн 2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 июн 2010, 23:51

Афиша будет обновляться по мере необходимости автоматически как отдельный модуль ))))

А как же преимущество отсутствие необходимости постоянного в подключении к интернету?

А Вы уверены что найдете онлайн актуальную информацию?

Я привел ссылки на сайты, которые пока не подводили. По афише - у большинства заведений есть свои сайты или хотя бы группы в социальных сетях (если порталам вы не доверяете).

Адресную базу (всю полностью) сайты обновляют не чаще чем раз в пол года, плавали, знаем)))

А вы как часто планируете обновлять? И как же: по "Желтым страницам", будете всех обзванивать или понадеетесь, что сами организации будут исправлять свои анкеты?

Жаль, что вы начали насмешничать и наставили скобок. Я серьезно хотел услышать ваше мнение, кого же вы все-таки рассчитываете увидеть своими пользователями. Весь мир идет по пути интеграции в единое информационное пространство, вы же преподносите как полезное новшество технологию получения информации, которая была актуальна лет 10-15 назад.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 30 июн 2010, 00:20

Shrift писал(а):
Афиша будет обновляться по мере необходимости автоматически как отдельный модуль ))))

А как же преимущество отсутствие необходимости постоянного в подключении к интернету?

А Вы уверены что найдете онлайн актуальную информацию?

Я привел ссылки на сайты, которые пока не подводили. По афише - у большинства заведений есть свои сайты или хотя бы группы в социальных сетях (если порталам вы не доверяете).

Адресную базу (всю полностью) сайты обновляют не чаще чем раз в пол года, плавали, знаем)))

А вы как часто планируете обновлять? И как же: по "Желтым страницам", будете всех обзванивать или понадеетесь, что сами организации будут исправлять свои анкеты?

Жаль, что вы начали насмешничать и наставили скобок. Я серьезно хотел услышать ваше мнение, кого же вы все-таки рассчитываете увидеть своими пользователями. Весь мир идет по пути интеграции в единое информационное пространство, вы же преподносите как полезное новшество технологию получения информации, которая была актуальна лет 10-15 назад.

Вы наверное не так поняли, никто насмешничать не собирался, просто хорошее вечернее настроение и ответ на Ваши подмигивания, ну да ладно.
1). Афиша города будет идти как простое дополнение для справочника. Без обновления афиши программа будет отлично работать. Не нужно - не пользуйтесь. Я вот вообще редко хожу в кинотеатры.
2). Более лучшего варианта уточнения информации как обзвон и личные встречи пока еще не придумали (на сколько я знаю). Мы будем стараться следить за актуальность информации. Каким способом действуют "Желтые страницы" мне не известно.
3). Данные проекты появляются и развиваются всё больше и больше в различных регионах России. В рядах своих пользователей расчитываем увидеть людей, которые ценят свое время и хотят пользоваться актуальной информацией.
P.S.: дабы Вас не обижать и не быть не понятым - удаляю все скобки.

artplastika
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение artplastika » 30 июн 2010, 00:54

Старина Shrift! Кого я вижу! :twisted:
Куда пропал Артпластика?

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 18 авг 2010, 21:29

Сегодня вышел первый выпуск гидГОРОДА Рязань. Справочник можно скачать и установить с сайта http://gidgoroda.ru/. Обновление справочника будет происходить в начале каждого месяца.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 19 авг 2010, 09:36

Если это будет типа Град-Нк или ДубльГис Томска, то будет здорово. Очень мне в свое время не хватало подобной программы для Рязани.
Спасибо! Посмотрим.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 19 авг 2010, 14:52

Информационный справочник гидГОРОДА Рязань будет полным аналогом Град-НК. Приятного пользования. Спасибо за отзыв.

bukan
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bukan » 22 авг 2010, 21:33

Проект интересный, удобно что весит мало и работает быстро, но на карте часто не все улицы и фирм в базе напорядок меньше чем у конкурентов.

Раз заговорили об офлайн использовании, то я для себя использую Яндекс.Карты на сотовом, там и поиск фирм есть и карта обновленная.
з.ы. по онлайн пока что самый полный справочник - это http://www.062.ru
www.rzz.ru - город рязань, некомерческий проект

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 22 авг 2010, 22:37

Справочник будет обновляться каждый месяц и не как у "конкурентов". Каждый месяц будет добавляться как минимум один район города, причем улицы, дома, все новостройки - существующие на данный момент.

bag
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bag » 24 авг 2010, 18:33

В связи с большими просьбами, сегодня была запущена онлайн версия информационного справочника гидГОРОДА Рязань http://catalog.gidgoroda.ru/

Yugi
Гость RZN.info

Сообщение Yugi » 24 авг 2010, 21:06

Я наткнулась на эту тему - вы меня, мягко говоря, улыбнули)))
О каком новом предложении вы говорите? Да у нас в горде давно подобное предложение существует и мы все им пользуемся. Самое сильное решение - база "желтых страниц", которую они и в online и в ofline давно реализовали. У меня в офисе мало того, что справочник их бесплатный с картой города на столе лежит, на их сайте - все организации, прикрепленные к карте, так ещё и раз в месяц мне бесплатный диск приносят от них - со свежей информации, где неограниченное число копирований, так что они давно весь город устилили. А ещё и диски "Новигатора" в офисе где-то валяются. Так что о каких новых технологиях вы тут вещаете? :lol:

Yugi
Гость RZN.info

Сообщение Yugi » 24 авг 2010, 21:08

bag писал(а):В связи с большими просьбами, сегодня была запущена онлайн версия информационного справочника гидГОРОДА Рязань http://catalog.gidgoroda.ru/

А кто-то просил? что-то не видно...Хи-хи

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 24 авг 2010, 21:22

Yugi,ну, может в офисах и есть и даже бесплатно ;)
а если кто не в офисе?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Yugi
Гость RZN.info

Сообщение Yugi » 24 авг 2010, 21:33

Если я не в офисе, а такое бывает часто))) Я справочными службами пользуюсь (несколько бесплатных справочных никто отрицать не будет) или на телефоне быстро через интернет нужные мне вещи нахожу. Это же все давно в Рязани работает!

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»