Распознавание текста.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Распознавание текста.
Предлагаю альтернативный подход к файнридеру.
Мою программу можно посмотреть здесь
При помощи неё я сейчас и обрабатываю тексты диссертаций. При этом картинка сжимается, где-то в 50 раз по сравнению с исходным размером. В общем-то она не многим уступает pdf- формату
Мою программу можно посмотреть здесь
При помощи неё я сейчас и обрабатываю тексты диссертаций. При этом картинка сжимается, где-то в 50 раз по сравнению с исходным размером. В общем-то она не многим уступает pdf- формату
Re: Распознавание текста.
kashey
Поподробнее можно?? Аналог файнридера это или акробата? Что там такого инновационного? В чем заключается обработка?
Поподробнее можно?? Аналог файнридера это или акробата? Что там такого инновационного? В чем заключается обработка?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Аналог файнридера это или акробата?
Аналог одной из функций фотошопа.
pas2005 писал(а):В чем заключается обработка?
Преобразование картинки в битовый формат. Задается порог, все, что светлее - белое, что темнее - черное.
При правильном подборе порога, возможно, потом даже удастся распознать файнридером.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Примерно так.
С фотошопом не пробовал, но скорее всего он не позволит обработать большинство страниц диссертаций.
Пробовал использовать другие программы, но в результате от них отказался, сейчас пользуюсь своей.
файнридер изначально не может распознать подобные страницы.
С фотошопом не пробовал, но скорее всего он не позволит обработать большинство страниц диссертаций.
Пробовал использовать другие программы, но в результате от них отказался, сейчас пользуюсь своей.
файнридер изначально не может распознать подобные страницы.
kashey писал(а):Примерно так.
Да куда нам...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):kashey писал(а):Примерно так.
Да куда нам...
Можете что-то своё предложить?
Вернуться в «Образование в Рязани»