Юридическое образование.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				Ирина Логинова
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

Юридическое образование.
Всем привет! Народ, такой вопрос. Моя дочь через год заканчивает школу. Учится в социально-экономическом классе:усиленно изучают историю, обществознание, право, экономику, основы коммерческой деятельности и всякое такое.
Очень хочет учиться на юридическом факультете, правда, со специальностью не совсем определилась, но юристом быть точно хочет. Подскажите,в каких ВУЗах у нас в Рязани есть юридические факультеты, как говориться, куда пойти учиться, чтобы нам совсем "без штанов" не остаться? Хотелось бы, конечно, на бюджетную основу, но это, наверное, нереально.
Поделитесь информацией и опытом, кто может........

Очень хочет учиться на юридическом факультете, правда, со специальностью не совсем определилась, но юристом быть точно хочет. Подскажите,в каких ВУЗах у нас в Рязани есть юридические факультеты, как говориться, куда пойти учиться, чтобы нам совсем "без штанов" не остаться? Хотелось бы, конечно, на бюджетную основу, но это, наверное, нереально.
Поделитесь информацией и опытом, кто может........
Всем спасибо.
						И в пед. и в мед даже(или там экономисты расплодились 
 ). и в радике(если не ошибаюсь), и в МВД и еще в 20 ВУЗах дистанционного образования так сказать, различных академий и университетов права(экономик, социалогий) на выеде, выбирай на любой вкус.  
Юристов и экономистов сейчас- как собак нерезанных, рабочих специальностей говорят не хватает, инженеров там разных(для справки).
Но так как у вас девочка, да еще если нежное создание, то МВД можете сразу исключить-там муштра и 2 года надо в ЗОНе отработать.

Юристов и экономистов сейчас- как собак нерезанных, рабочих специальностей говорят не хватает, инженеров там разных(для справки).
Но так как у вас девочка, да еще если нежное создание, то МВД можете сразу исключить-там муштра и 2 года надо в ЗОНе отработать.
wild wild web
						- 
				Ирина Логинова
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

Да девочка не сколько нежное создание, сколько очень гонористое: гонора больше чем весит. И про юристов уже не раз говорили, что полно их, работу не найдешь, давай еще куда посмотрим, но ответ всегда один:нет, только в юридический. И ведь непременно на очном дневном  учиться, да еще в Академии управления. Бесполезно убеждать, что муштра, что работать в ЗОНе, что поступить не просто (говорят, деньги бешеные нужны)- все разговоры заканчиваются ссорами. Вот я и подумала, что если в другом ВУЗе подыскать такой факультет на очное обучение - может мне полегче с ней разговаривать будет (характер у меня тоже не сахар). У меня работа напряжная - самой по институтам проехать просто элементарно времени нет, а попросить больше некого (вдвоем живем) - вот и прошу  помощи.

Всем спасибо.
						Ирина Логинова
Если много гонору, то пусть в самом деле идет в МВД-раз сама нацелена, и гонору поубавиться, и вам полегче будет в отношении контроля. Они там можно сказать живут, на всякую фигню времени не остается, в голове одна учеба будет(ну мальчики тоже будут конечно-местные:)) Возможно для таких характерных и хорошо, рога пообламаются немного, маму будет больше уважать и ценить(как было хорошо и тепло под ее крылышком)!! Вкусит настоящей жизни, так сказать:)

Если много гонору, то пусть в самом деле идет в МВД-раз сама нацелена, и гонору поубавиться, и вам полегче будет в отношении контроля. Они там можно сказать живут, на всякую фигню времени не остается, в голове одна учеба будет(ну мальчики тоже будут конечно-местные:)) Возможно для таких характерных и хорошо, рога пообламаются немного, маму будет больше уважать и ценить(как было хорошо и тепло под ее крылышком)!! Вкусит настоящей жизни, так сказать:)
wild wild web
						- 
				Ирина Логинова
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

- 
				Ирина Логинова
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

- 
				Ирина Логинова
 - Гость RZN.info
 - Контактная информация:

Ой у нас этот "переходный возраст" уже 4-й год длится, у меня пол-головы седой уже. То прям котеночек ласковый, то как зверенышь - и не подойдешь.... а потом прощения просит - слезами умывается.
Я, конечно, тоже немного позакидывала, но у меня это быстро прошло...только на учебу это никак не влияло - училась я всегда хорошо, а Сашка моя - то в лес , то по дрова.... Сейчас нахватает 2, а исправлять уже некогда -времечко-то не ждет....вот и обидно-то - сейчас не учится, а потом будет локти кусать.

Я, конечно, тоже немного позакидывала, но у меня это быстро прошло...только на учебу это никак не влияло - училась я всегда хорошо, а Сашка моя - то в лес , то по дрова.... Сейчас нахватает 2, а исправлять уже некогда -времечко-то не ждет....вот и обидно-то - сейчас не учится, а потом будет локти кусать.
Всем спасибо.
						В Академии права и управления есть замечательный внебюджетный гражданский (платный) факультет.
Я вот удивляюсь, кто вам сказал, что надо на зоне 2 года отработать? Все зависит от абитуриента. Абитуриент, поступающий на бюджет, должен предоставить направление из какого-либо органа или организации, куда потом его возьмут работать и это не обязательно исправительные учреждения.
А то, что именно в АПУ хочет, это правильно. Седьмое место по стране среди юрфаков это показатель. Единственный минус на бюджете, это уклон на уголовно-исполнительное право....
Отмечу, что девушкам поступать на бюджет тяжелее чем ребятам их берут гораздо в меньшем количестве и это правильно.

Я вот удивляюсь, кто вам сказал, что надо на зоне 2 года отработать? Все зависит от абитуриента. Абитуриент, поступающий на бюджет, должен предоставить направление из какого-либо органа или организации, куда потом его возьмут работать и это не обязательно исправительные учреждения.
А то, что именно в АПУ хочет, это правильно. Седьмое место по стране среди юрфаков это показатель. Единственный минус на бюджете, это уклон на уголовно-исполнительное право....
Отмечу, что девушкам поступать на бюджет тяжелее чем ребятам их берут гораздо в меньшем количестве и это правильно.
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."
						Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."
Вернуться в «Образование в Рязани»