Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :(

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

labus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :(

Сообщение labus » 10 сен 2010, 14:19

logdam писал(а):
labus писал(а):Без математики, физики и ТОЭ не возможно понять все следующие курсы. Эти предметы читались для дела, я против них ничего не имею.

Хорошо когда в радике хорошо готовят по "фундаментальным" наукам и не мешают учиться дальше самому.

Забивание учебного времени общегуманитарными науками как раз таки мешала. Меньше времени оставалось на спец предметы.
www.fishing-rzn.ru - все о рыбалке в Рязани

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 сен 2010, 14:43

labus писал(а):Я думаю сотрудники управления "К" сейчас ржут в голос...

Я, думаю, сотрудники управления "К" сами нифига в этом не понимают.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 сен 2010, 14:45

Engineer писал(а):

Это смотря как они в Радике учились... :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

labus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение labus » 10 сен 2010, 14:54

Engineer писал(а):

Опасное заблуждение... Нельзя недооценивать врага.. ой... т.е. правоохранительные органы.
www.fishing-rzn.ru - все о рыбалке в Рязани

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 сен 2010, 15:13

ZZ писал(а):Это смотря как они в Радике учились...

Ну если люди проверяют лицензионность ПО исключительно по наклейке на корпус системного блока, то уж не знаю где они там и чему учились...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 сен 2010, 16:08

Engineer
насколько мне известно, лицензионность ПО они проверяют с помощью представителей фирм, чье ПО стоит на этих компах. Те пишут официальные заключения.

nikols
Гуру RZN.info

Re: Рейтинг вузов по среднему баллу ЕГЭ - epic fail Рязани :

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 13:07

Автор этой темы (Bazooka » 03 сен 2010, 10:14 ) точно угадал методику оценки эффективности ВУЗов. Рязанские ВУЗы и филиалы попали в разряд малоэффективных.
Вот и этот показатель "В.Маркин напомнил, что в октябре этого года замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова Михаил Башаратьян и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис потребовали от молодого человека взятку в 30 тыс. евро за поступление в аспирантуру Академии, "благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=274032

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 ноя 2012, 14:45

Рязанские ВУЗы не одиноки.
Министерство образования и науки опубликовало на официальном сайте полные результаты мониторинга работы государственных вузов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В список неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений вошли 136 вузов и 450 филиалов.http://www.itar-tass.com/c9/561830.html
http://www.rus-obr.ru/days/20964

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 ноя 2012, 20:10

nikols писал(а):Автор этой темы (Bazooka » 03 сен 2010, 10:14 ) точно угадал методику оценки эффективности ВУЗов. Рязанские ВУЗы и филиалы попали в разряд малоэффективных.

А я вот вижу, что многие рязанские ВУЗы оказались эффективными. Ну а уж из мало-мальски приличных филиалов эффективными оказались все.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 ноя 2012, 16:59

Меня умиляют споры по поводу эффективности/неэффективности... Министерство вкладывает в эти оценки совсем не то, что мы все прочитали. Кто-нибудь в курсе, по каким параметрам это дело оценивалось и по каким разные вузы прошли или не прошли? Кстати, по ЕГЭ у всех все в шоколаде... А вот по количеству иностранных студентов - мед в порядке, а в РГУ одни таджики учатся, и тех не посчитали.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 ноя 2012, 17:00

Путник писал(а):
nikols писал(а):Автор этой темы (Bazooka » 03 сен 2010, 10:14 ) точно угадал методику оценки эффективности ВУЗов. Рязанские ВУЗы и филиалы попали в разряд малоэффективных.

А я вот вижу, что многие рязанские ВУЗы оказались эффективными. .

Ровно половина :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 ноя 2012, 17:14

pri писал(а):Меня умиляют споры по поводу эффективности/неэффективности... Министерство вкладывает в эти оценки совсем не то, что мы все прочитали. Кто-нибудь в курсе, по каким параметрам это дело оценивалось и по каким разные вузы прошли или не прошли?

По каким параметрам это дело оценивалось - в докладе есть.
По каким разные вузы прошли или не прошли - в докладе нет.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 ноя 2012, 17:19

По каким параметрам это дело оценивалось - в докладе есть.

Тогда стоит задуматься, как влияет на эффективность количество иностранных студентов?

Это так, мысли вслух, спорить не готов, потому как в моей простой голове эти "высшие соображения" просто не укладываются.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 ноя 2012, 20:33

Основными критериями были средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений, объем НИОКР (научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ) в расчете на одного педагога, количество окончивших вуз иностранных студентов (не считая страны СНГ), доходы учебного заведения в расчете на одного преподавателя, а также общая площадь принадлежащих вузу или находящихся «в оперативном управлении» вуза помещений.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/11/01/4838433.shtml
Если проанализировать проходной бал по ЕГЭ, то получается,что большинство Вузов,включенных в список неэффективных имели 55 балов для бюджетных мест и для платных и того меньше. Т.е всех троечников бюджет обучает. Куда ушли отличники. Совершенно неизвестные Вузы. Например ,Московский статистический имел проходной бал более 70. Хорошисты там будут обучаться.
Следующий показатель объем НИОКР,которые ведут профессора и доценты. Даже Вузы,имеющие в своем составе НИИ , практически не ведут разработки по договорам промышленных предприятий. Стараются удовлетворить свою любознательность за госсредства,точнее исследований для диссертаций.
Некоторые государства составили свой список российских Вузов,в которые не рекомендуют обучение своих студентов. Расовая и религиозная ненависть в основе. Эти факты трудно оспаривать. В СССР Вузы получали средства от предприятий для исследований при написании диссертаций руководителей этих предприятий, для получения второго образования заочно. Таких называли заушник. За уши тащили,но за деньги.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 ноя 2012, 21:43

Раньше договор на науку с предприятием - не проблема, деньги все государственные. Теперь предприятие просто не хочет платить за науку. Проще купить готовое, чем финансировать исследования, которые незнамо когда принесут прибыль. Финансировать исследования гуманитариев вообще никому не надо. То же и с фундаментальной наукой. Поэтому проблемы с НИОКР. Проблемы с площадями у вузов всплыли потому, что все крутятся по-всякому, открывают новые специальности и набирают платные группы, следовательно - количество студентов увеличивается (поэтому и средний балл низкий), а площадей столько же. Плюс преобразование всех в университеты, что требует открытия новых специальностей. Надо бы часть специальностей закрыть, но это значит выгонять преподавателей, а это некрасиво, стараются удержать, результат - снижение показателей финансово-экономических (как их красиво и ложно обозвали в вышеприведенном документе). Вот как-то так примерно.

Вот процент иностранных студентов всплыл незнамо откуда. Я понимаю - Болонский процесс и прочая, только вот в университеты США принимают иностранцев после успешной сдачи английского языка. А у нас, интересно, индусов и таджиков экзаменуют предварительно по русскому?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 ноя 2012, 22:13

ZZ писал(а):
Путник писал(а):

А я вот вижу, что многие рязанские ВУЗы оказались эффективными. .

Ровно половина :)

Как бы на это и был намек. :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 ноя 2012, 17:00

pri писал(а):А у нас, интересно, индусов и таджиков экзаменуют предварительно по русскому?

Наверное, письменно - деньги просят показать.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 ноя 2012, 19:00

Индусы владеют английским и моя соседка по рязанской квартире преподавала индусам русский язык. Матершину они освоили значительно быстрее, чем правила русского языка. Кстати индусы не так большие деньги платили за обучения в РГМУ. Что-то $2000 в год. Мой ремонтник квартиры- студент РГРТУ платил в 2007г 54 тыс руб/год. Он летом зарабатывал деньги ремонтами квартир и оплачивал учебы. Учился на ФЭ.

Как бы на это и был намек. :)
Но РГРТУ после того,как его перевели в разряд центров по подготовке военспецов, сразу был сокращен прием иностранцев из СНГ.Сколько выпускников РГРТУ работает по специальности? Это еще один из критериев оценочных.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 ноя 2012, 19:08

Оказалось,что Минобразования попросил ВУЗы ответить на вопросы. Они не думая о последствиях по честному и ответили.
Ныне ректор МАРХИ сетует на то,что как ловко Минобразования использовала эти данные. Если бы знали ректоры об этом,то приукрасили бы ответы. Все думали,что в министерстве никто их ответы читать не будут. Привычка сработала. Это он по ТВ произнес.

Вернуться в «Образование в Рязани»