"Какой метлой метёт" новый директор МОУ СОШ №69?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: "Какой метлой метёт" новый директор МОУ СОШ №69?

Сообщение tochka » 13 май 2011, 17:24

500 000 : 10 = 50 000 (в год)

Зачеркиваем один нолик.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 май 2011, 18:07

Аннетка
как-то у вас с арифметикой не складывается :)
А контингент будет отличаться. Мы учимся в обычной школе, но в лицейском классе и наш класс отличается от остальных трех в параллели. А отношения внутри класса - этого вам никто гарантировать не может, какие они будут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 май 2011, 21:40

ZZ писал(а):Николс, что за манера болтать чепуху, не разбираясь в теме? Те пожертовования на дела школьные - идут как раз на ДЕЛА ШКОЛЬНЫЕ: ремонт, аппаратура, новая мебель и т.д. А уж никак НЕ В КАРМАН УЧИТЕЛЮ! Прежде чем нести чушь, хоть в теме бы немножко разобрался!

Мне не надо читать мораль. Если управление образование не финансирует ремонт школ, не покупает новые парты и другие мероприятия, а деньги на эти цели собирают с родителей,то:
1. гнать метлой управление;
2. об этих нововведениях в школе надо сообщить в прокуратуру,
3. не уверен,что часть Ваших сборов не попадают в карман учителя или классного руководителя.
Там надо прокалькулировать расходы на питание.
В мое время учебы никто не собирал деньги на ремонт (Школа №2 на Соборной, школа №3 на Семинарской). Нам в школе не выдавали бесплатно учебники. Родная речь с мишками в сосновой бору стоила примерно 1/3 месячной зарплаты отца - шофера 2 кл. Чиновник всегда даже взятку называет добровольным пожертвованием за оказанную услугу. По этой причине взяткодаватели только в 10% заявляют в милицию-полицию. Это добровольно-принудительные пожертвования.Аппетит у чиновника приходит во время пожертвований. Рост коррупции налицо.
Я официально платил за учебу в 8-10кл по 150 руб (7 бутылок водки - жидкой валюты)за каждый год. После меня 1 год родители платили за учебу сестры.До 1956г было обязательным и бесплатным только семилетнее образование. Нас у родителей 4 детей и все получили высшее образование (трое РРТИ и 1 пединститут).Общий стаж наш более 100лет.
Сейчас мы возвращаемся в те времена. Сколько шума про реформу.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 14 май 2011, 15:30

Аннетка писал(а):Я училась сначала в обычной 66 школе, потом в школе-лицее 52, и разница была заметна НЕ в обучении - и там, и там были сильные умные учителя, а в контингенте. Когда я пришла в лицей на первый урок, то была поражена тем, что за углом в кабинете стояла гитара, и одна девочка ее взяла и начала играть что-то из "Битлз". Там я нашла и друзей на всю жизнь, а с ребятами из простой школы как-то не сложилось... И мат там был, и все такое. Но это было в 96 году. Сейчас, вы считаете, не стоит стараться отдать ребенка в "элитную" школу? Там дети не получше будут?

ИМХО Там дети будут как раз похуже, так сказать "золотая молодежь"... Я считаю, что ребенка надо отдавать в обычную школу, но в хороший класс (как правило это "А" и "Б", но естественно бывают и исключения).
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 май 2011, 15:34

Николс, вам мораль читать уже бесполезно, не поможет. Если отстали от жизни, то не позорьтесь своими советами насчет прокуратуры и предположениями насчет кармана преподавателя.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 май 2011, 00:51

nikols писал(а):
ZZ писал(а):3. не уверен,что часть Ваших сборов не попадают в карман учителя или классного руководителя.

В мое время учебы никто не собирал деньги на ремонт (Школа №2 на Соборной, школа №3 на Семинарской). .

Ничего не попадает в карман ни учителя, ни классного руководителя. В нормальной школе все деньги идут на счёт в банке и уже оттуда используются на нужды школы. Если какие-либо поборы наличкой где берут - то это уже повод обратиться куда следует.
Насчёт школы №2. Мои оба учились уже когда это была гимназия. Старший попал в гимназический класс, где собралась "элита" - бухгалтеры, директоры и проч... На собраниях постоянно в порядке подхалимажа выдвигали идеи собрать деньги то на компьютер, то на ковёр в кабинет директора, то ещё что-то. А хрен ли- баппки есть, не влом потратиться для родной гимназии. А у нас таких возможностей не было...
Младший учился в обычном классе - там было материально полегче.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Mariamo
Гость RZN.info

Сообщение Mariamo » 20 май 2011, 18:48

Долго не заходила на форум. Почитала все комментарии.
Не могу сказать , что эта школа элитная, может есть в Рязани и лучше, но в сравнении с другими в этом районе она явно выделяется.
Насчет "управленца от Бога"...в том-то и дело, что хороший хозяйственник успевает появляться везде и контролировать все, а не сидеть только в кабинете и отдавать приказы. Не надо много времени, чтобы пройти и заглянуть в кабинеты..туалеты, а дальше устроить разбор полетов заместителям. У меня есть с чем сравнивать. Из 4 родительских собраний за год на 3 собрания директор зашла на 5 минут и выслушала мнения родителей по работе школы. Где вы такое видели?
Может деньги с кого и собирают, сейчас такая практика везде. Но и ремонт в школе замечательный, туалеты почти как дома.

Iren
Гость RZN.info

Сообщение Iren » 28 ноя 2012, 09:18

Не могу сказать , что эта школа элитная, может есть в Рязани и лучше, но в сравнении с другими в этом районе она явно выделяется.
Насчет "управленца от Бога"...в том-то и дело, что хороший хозяйственник успевает появляться везде и контролировать все, а не сидеть только в кабинете и отдавать приказы. Не надо много времени, чтобы пройти и заглянуть в кабинеты..туалеты, а дальше устроить разбор полетов заместителям. У меня есть с чем сравнивать. Из 4 родительских собраний за год на 3 собрания директор зашла на 5 минут и выслушала мнения родителей по работе школы. Где вы такое видели?
Может деньги с кого и собирают, сейчас такая практика везде. Но и ремонт в школе замечательный, туалеты почти как дома.

А не Вы ли это , Татьяна Геннадьевна, себя расхваливаете? Ремонт-то в школе отличный, а вот уровень образования сильно снизился ....Уходят учителя хорошие, а студенты в силу своей неопытности не могут учить детей должным образом. И вообще сугубо мое личное мнение- не может учитель музыки быть хорошим руководителем школы.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 ноя 2012, 18:51

Сейчас мода пошла на менеджеров. Главный врач больницы - выпускник ВШЭ. В медицине не волокёт,но финансовые вопросы решает четко и быстро. Может и директоров в школу набирать из числа менеджеров?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 ноя 2012, 17:29

Вот читаю старые посты и удивляюсь безграмотности. Школа не является бюджетополучателем и счет её транзитный. Получил от гороно и можешь тратить. Управление образования - бюджетополучатель.

Вернуться в «Образование в Рязани»