Порядки в школах

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mary111
Пользователь RZN.info

Порядки в школах

Сообщение Mary111 » 27 фев 2013, 21:56

Киплю от возмущения. Забираю сегодня ребенка из продленки и узнаю, что завтра оказывается в школе планируется некое мероприятие именуемое классным часов, где дети будут читать стишки каким-то гостям, вместо уроков, на который родители должны привести детей к 12-30 и через час забрать, наверное вместо того, чтобы на работу пойти. Причем подобные мероприятия происходят в школе с завидной регулярностью, каждый раз правда разные, и всегда об этом сообщается в самый последний момент. Интересно, везде так?

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Re: Порядки в школах

Сообщение АЛСНщик » 01 мар 2013, 10:57

А что плохого в классных часах? В мои школьные годы классные часы случались достаточно регулярно и, как правило, были интересными. Кроме того, я всегда воспринимал классные часы как некий способ отдохнуть от учёбы, от пусть и нужного, но такого тяжёлого процесса получения знаний.
Что касается забрать ребёнка/привести ребёнка - то это уже издержки нашего времени. Боятся родителя отпускать детей одних даже в школу или библиотеку. А, возможно, где-то даже запрещено самостоятельное посещение детьми учреждений. Меня, помню, в школу всего один раз провожали - первый раз в первый класс ;) И хотя мои предки исключительно активно интересовались школьной жизнью (посещали все собрания, торжественные и прочие разные мероприятия), но ходил в школу и обратно я всегда без сопровождения. Но, как говорится, времена меняются...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 мар 2013, 11:09

Скоро школьные каникулы и весна. Увеличивается кол-во ТС. Обычно этот час посвящен правилам поведения на улицах и дорогах. Приходят от ГИБДД,приходят участковые.
Мои предки ни разу не были в школе за 10 лет учебы. Средняя школа -гимназия ныне №2 и масса начальных и семилетних школ.
Исключали из школы на неделю весь 9 класс.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 01 мар 2013, 11:54

АЛСНщик писал(а):Что касается забрать ребёнка/привести ребёнка - то это уже издержки нашего времени. Боятся родителя отпускать детей одних даже в школу или библиотеку.

Именно так, особенно когда речь идет о детях начальной школы. И кто как не педагоги должны это понимать?!! Тот же классный час можно сделать пятым-шестым уроком и все, проблемы нет. А они планируют свои мероприятия таким образом, что родители, чтобы обеспечить явку детей, должны отпрашиваться с работы. Но дело даже не только в этом, о любых мероприятиях вполне можно ставить в известность родителей заранее, а не так, в конце дня, среди недели, типа мы завтра не учимся, приходите на классный час к полдвенадцатого, продленки-столовки не будет!!! Или, "мы завтра вместо уроков в 11-00 в цирке репетируем!" или "маршировать к памятнику пойдем" и т.п. Мы кстати не пошли на этот классный час, ребенку сказала, что если мадам будет наезжать, пусть звонит мне, я ей высскажу, что думаю.
Или еще моду взяли, раз в месяц родителям приходить класс мыть, ну ладно еще перед началом учебного года, но раз в месяц - явный перебор. И имеет наглость звонить по этому поводу. О мероприятиях сообщать не надо, а о мытье класса - обязательно.

Вернуться в «Образование в Рязани»