Плавное угасание английской кафедры РГПУ.

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zorka
Гость RZN.info

Re: Плавное угасание английской кафедры РГПУ.

Сообщение zorka » 24 фев 2009, 12:27

Уважаемые выпускники, студенты и абитуриенты.
Я закончила инфак и хочу высказать свою точку зрения по поводу "угасания...". Хочу сразу оговориться, что мне мой инфак такого знания языка, как я это представляла, не дал. Зато дал целую кучу полезных знаний по истории, литературе, культуре, психологии, теории языка. Все это очень помогло и пригодилось мне в жизни, когда я поехала в другую страну работать Au Pair и потом, когда я устраивалась на все свои последующие работы.
Высшее образование - это не знание какого-то конкретного предмета, это просто повышение общего культурного уровня и кое-какие наработки дальнейших навыков, которые потом будут развиваться в течение всей жизни. Тот, кто хочет окончить инфак и иметь в голове коробочку с идеальными знаниями 3-х иностранных языков (или 5-6, или хотя бы одного), тот очень сильно заблуждается. Берите то, что Вам дают - вы же не представляете, что Вам пригодится или не пригодится в будущей жизни.
Хотите идеально знать язык - поезжайте после обучения в страну изучаемого языка, сейчас для этого масса возможностей. Просто смешно ждать от наших преподавателей, что они научат Вас языку как в Англии или в Америке - этому можно научиться только в Англии и в Америке. Но базовые знания они дают очень хорошие, и ни в Англии, ни в Америке, ни на каких курсах этого Вам не дадут.
В этом году исполняется 10 лет, как я закончила универ. И я очень благодарна преподавателям, что они стольким вещам меня научили, хоть я частенько этому сопротивлялась, ругала и их самих, и предметы, которые они вели, на чем свет стоит. Все думала - лишнему учат, воду льют...Вы не поверите - даже "Охрана Труда" пригодилась!

Вернуться в «Образование в Рязани»