А культура в Рязани есть?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А культура в Рязани есть?
Внимательно перечитал все посты темы. Понял одно: культура у нас в Рязани безусловно есть* - но она очень своеобразная!
*Культура есть всегда исходя из определения данного понятия, а понятие "бескультурье" не имеет смысла (любое бескультурье есть проявление особой культуры).
*Культура есть всегда исходя из определения данного понятия, а понятие "бескультурье" не имеет смысла (любое бескультурье есть проявление особой культуры).
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк,забыла похвастаться,-а мне сегодня барин свободу подарил,прям так и написал:"свободны".
Спрашиваю открытым текстом: а можно в сообщениях использовать пробелы? А то читать невозможно.
Если не хотите, чтобы ваши сообщения читали, так и не пишите тогда.
Если уж берётесь о языке рассуждать.
-
Водитель
DS писал(а):tanturilla писал(а):ФрекенСнорк,забыла похвастаться,-а мне сегодня барин свободу подарил,прям так и написал:"свободны".
Спрашиваю открытым текстом: а можно в сообщениях использовать пробелы? А то читать невозможно.
Если не хотите, чтобы ваши сообщения читали, так и не пишите тогда.
Если уж берётесь о языке рассуждать.
О чём ты....
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Извините ,DS, мне тоже непонятно, о каких пробелах речь.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS
и мне непонятно, ГДЕ не были использованы пробелы.
и отдельно-КТО пробелы не использует.
можно привести цитаты, плииииз?
и мне непонятно, ГДЕ не были использованы пробелы.
и отдельно-КТО пробелы не использует.
можно привести цитаты, плииииз?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla
ФрекенСнорк
Ну вы, девочки, жжете!!!
ФрекенСнорк
Ну вы, девочки, жжете!!!
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BAXMYPKA
Вейзмир, и вы туда же...(горько вздохнула и вспомнила строки Некрасова)
Вейзмир, и вы туда же...(горько вздохнула и вспомнила строки Некрасова)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):и мне непонятно, ГДЕ не были использованы пробелы.и отдельно-КТО пробелы не использует.можно привести цитаты, плииииз?
1. Вам нужны какие-то специальные цитаты? Приведённых мной недостаточно? Повторяю:
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк,{ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОБЕЛ}забыла похвастаться,{И ЗДЕСЬ}-{И ЗДЕСЬ}а мне сегодня барин свободу подарил,{ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПРОБЕЛ}прям так и написал:{ПРОБЕЛ НУЖЕН!!}"свободны".
2. Привожу новую цитату (это уже для обладающих чувством языка):
tanturilla писал(а):Извините{ЗДЕСЬ ПРОБЕЛ НЕ НУЖЕН} ,{А ЗДЕСЬ НУЖЕН}DS, мне тоже непонятно, о каких пробелах речь.
"Пробе́л — интервал между буквами, обозначающий границы слов во многих системах письменности. Функционально пробел принадлежит к знакам препинания."
1. В русскоязычном наборе пробел ставится:
после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения;
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).
2. Однако пробел не ставится:
перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.
Взято из открытых источников: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пробел
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DS , у меня ещё вопрос по кавычкам : их простыми можно оставлять , или Вам удобнее
<<ёлочками>> ?
<<ёлочками>> ?
tanturilla писал(а):их простыми можно оставлять , или Вам удобнее <<ёлочками>> ?
Можно оставлять простыми (покажите только сначала, что вы имеете в виду под "простыми кавычками").
А вообще, мне удобнее когда сначала из своего глаза бревно вынимают, прежде чем соринку в чужом искать. И то, что вы понаставили в последнем сообщении пробелов мне ни смешным, ни остроумным не кажется.
Не понятно название темы про культуру.
КУЛЬТУРА ЕСТЬ ВЕЗДЕ И У ВСЕХ!
Только она, культура, разная бывает, не только та, которую кому-то хочется видеть. У людоедов своя культура, у наркоманов своя. Но есть.
И мораль, и нравственность, и нормы поведения тоже бывают разные. Например у одного племени каннибалов деликатесом считаются хорошо прожаренные пальцы рук, а у другого - паштет из половых органов.
И всё это - культура человечества!
КУЛЬТУРА ЕСТЬ ВЕЗДЕ И У ВСЕХ!
Только она, культура, разная бывает, не только та, которую кому-то хочется видеть. У людоедов своя культура, у наркоманов своя. Но есть.
И мораль, и нравственность, и нормы поведения тоже бывают разные. Например у одного племени каннибалов деликатесом считаются хорошо прожаренные пальцы рук, а у другого - паштет из половых органов.
И всё это - культура человечества!
Your friend in time Emmet L.Brown
Колхозник писал(а): Теплится ещё гоп-культура,
Есть несколько субкультур.
Lula писал(а):Не понятно о чем люди пишут
Да всё о том же. Рязанская субкультура.
Как в курятнике. Клюнуть ближнего ...
789987 писал(а):Внимательно перечитал все посты темы. Понял одно: культура у нас в Рязани безусловно есть* - но она очень своеобразная!
Лично я предпочитаю http://62live.ru/
Доброго времени суток! ... может мой пост имеет к культуре какое то отношение)))
вношу к Вашему рассмотрению предложение по зимнему /предновогоднему/ оформлению площадей и улиц города Рязани ледовой скульптурой.
Снежные и ледовые ансамбли уже давно стали традиционным предпраздничным украшением многих как российских, так и зарубежных городов. Жители Рязани преимущественно знакомы с этим модным искусством на примере зимнего оформления улиц и площадей других городов, где уже более двадцати лет местные жители и гости города могут любоваться дивными скульптурами, созданными местными и приезжими мастерами.
Было бы замечательно, если бы и в Вашем городе нашлись бы заинтересованные люди, желающие подарить землякам ледовую сказку.
Если рассматривать пример других городов, таких как Москва, Екатеринбург, Салехард, Сургут, Южносахалинск, Якутск, Хабаровск, Пермь, Красноярск и т.д. можно отметить, что в финансировании и поддержке данного мероприятия принимают участие, как местные администрации, так и многие предприятия и предприниматели, последние получают яркую и эффектную имиджевую рекламу.
Так же очень важную роль играет привлечение к работе молодёжи, которая, несомненно, приобретает много хороших качеств, создавая прекрасное своими руками!
со своей стороны, могу предложить Вам эскизное оформление, подбор и подготовку новых специалистов, составление сметы и соответственно изготовление ледовых скульптур в городе Рязань. Имея определённый опыт, работая и принимая участие во многих фестивалях, конкурсах и оформлениях городов ледовой, снежной, деревянной и песчаной скульптурой, могу с уверенностью сказать, что будущее у ледовой скульптуры в городе есть.
Важно только начать, и очень скоро Ваш город сможет наравне с другими городами по достоинству гордиться своим зимним оформлением и своими мастерами, представляющими Рязань на международных соревнованиях.
то же самое по песчаным скульптурам)))
если заинтересовало... готов ответить на любые вопросы!
вношу к Вашему рассмотрению предложение по зимнему /предновогоднему/ оформлению площадей и улиц города Рязани ледовой скульптурой.
Снежные и ледовые ансамбли уже давно стали традиционным предпраздничным украшением многих как российских, так и зарубежных городов. Жители Рязани преимущественно знакомы с этим модным искусством на примере зимнего оформления улиц и площадей других городов, где уже более двадцати лет местные жители и гости города могут любоваться дивными скульптурами, созданными местными и приезжими мастерами.
Было бы замечательно, если бы и в Вашем городе нашлись бы заинтересованные люди, желающие подарить землякам ледовую сказку.
Если рассматривать пример других городов, таких как Москва, Екатеринбург, Салехард, Сургут, Южносахалинск, Якутск, Хабаровск, Пермь, Красноярск и т.д. можно отметить, что в финансировании и поддержке данного мероприятия принимают участие, как местные администрации, так и многие предприятия и предприниматели, последние получают яркую и эффектную имиджевую рекламу.
Так же очень важную роль играет привлечение к работе молодёжи, которая, несомненно, приобретает много хороших качеств, создавая прекрасное своими руками!
со своей стороны, могу предложить Вам эскизное оформление, подбор и подготовку новых специалистов, составление сметы и соответственно изготовление ледовых скульптур в городе Рязань. Имея определённый опыт, работая и принимая участие во многих фестивалях, конкурсах и оформлениях городов ледовой, снежной, деревянной и песчаной скульптурой, могу с уверенностью сказать, что будущее у ледовой скульптуры в городе есть.
Важно только начать, и очень скоро Ваш город сможет наравне с другими городами по достоинству гордиться своим зимним оформлением и своими мастерами, представляющими Рязань на международных соревнованиях.
то же самое по песчаным скульптурам)))
если заинтересовало... готов ответить на любые вопросы!
Вот попунам на новые молельни выдадут бабла, они за едерастов агитируют. А от тебя какой прок? Так что, не видать нам ледяной скульптуры, как своих ушей без зеркала.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Приобанк этой зимой проводил конкурс ледовых скульптур, причем чуть ли не среди школ города. Очень приятные были скульптуры. Думаю, если масштаб конкурса увеличить, вполне можно после его окончания растащить скульптуры по площадям и улицам города.
UNCLE1911 писал(а):Вот попунам на новые молельни выдадут бабла, они за едерастов агитируют. А от тебя какой прок? Так что, не видать нам ледяной скульптуры, как своих ушей без зеркала.
Очень типичное мнение)))... но вопреки любителям разглядывать свои уши... как показывает практика, хоть и не сразу, а постепенно... оформление городов улучшается, потому что лишь ушами праздник не создашь)) да и люди неравнодушные к культуре еще есть... я уверен!)
Я ему про Фому...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Я ему про Фому...
)) это пустые разговоры... если так рассуждать, то можно все время просидеть со сложенными руками, критикуя тех кто не туда и не так распределяет средства)
Вернуться в «Образование в Рязани»