Что случилось с РГРТА?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 ноя 2006, 14:44

Paxan666 писал(а):
я уже написал, что нигде толком ниче не спрашивают

ты сильно ошибаешься- не всех преподов можно купить... к счастью ;)

Я к тому, что даже сдав предмет ты через месяц уже и не вспомнишь ничего.... У же писали про нашу систему образования - так нельзя делать... Кто то выше писал как учат в универах Германии - я не говорю что преподавать, я говорю как надо преподавать....
А интегралы и всякая другая хрень мне не уперлась. Скажи мне - вот ты пойдешь работать на приборный завод (к примеру), ты же не будешь там целыми днями считать интегралы на бумаге и считать токи по закону Кирхгофа...
Надо современные вещи преподавать, нормальные инженерные пакеты программ и т.д....

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 21 ноя 2006, 23:02

Тем более я на 90% уверен, что ты не пойдешь работать по специальности на приборный завод с зарплатой в 4000 рублей....

Мда... а зачем ты тогда вообще поступал в этот универ?
Зарплата там выше кстати (смотря куда попадёшь),15 тыс. тебе сразу никто не даст,тем более если способности оставляют желать лучшего...
На Приборном другой косяк- АРМИЯ!!! Солдатом загребут 100% ,офицером вроде можно отмазаться,но тоже тяжело. Зато будет человеческие условия труда,а в частной фирме будут е#$ть по полной.
Система такая: хочешь много денег- будешь вкалывать как ишак,а если хочешь дурака валять целыми днями- то и платить будут 4-5 тыс.
Кто то выше писал как учат в универах Германии

ну дык,если б,да кабы,да во рту росли грибы... ;)
считать токи по закону Кирхгофа

А что вас на ФАИТУ кроме законов Кирхгофа больше ничему не научили?
Если работать с электротехникой- то без ТОЭ ничего не сможешь (это азы,так же как Visual C++ ты не изучишь сходу,не зная Visual Basic или Делфи)
Надо современные вещи преподавать, нормальные инженерные пакеты программ и т.д....

это смешно... какие интересно?
Работа инженера не заключается в том чтобы сидеть за компом и вводить цифры в какой-нибудь MicroCap. Умение аналитически мыслить (башка должна варить) и знание схемотехники достаточно ИМХО.
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Митя
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Митя » 22 ноя 2006, 10:02

---Скажи мне - вот ты пойдешь работать на приборный завод (к примеру), ты же не будешь там целыми днями считать интегралы на бумаге и считать токи по закону Кирхгофа...
Надо современные вещи преподавать, нормальные инженерные пакеты программ и т.д....---

Мой бывший сосед по комнате в общежитии (№1, РТФ) сейчас занимается разработкой коммерческих радиорелейных каналов связи. Так я Вам скажу, что одной из настольных книг у него является "Электродинамика". Так что Кирхгоф не Кирхгоф, а уравнением Максвелла он пользуется ежедневно.
А инженерные пакеты программ, как, впрочем, и Visual C++ он освоил самостоятельно, по ходу работы.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 ноя 2006, 10:04

Paxan666
Я смотрю ты вообще очень упертый и дальше своего факультета ниче не видишь.
2 моих товарища сейчас работают на приборном - один программист (получает 4000 р.), а второй инженер-конструктор (получает 9000 р.). Оба проработали более 2-х лет и большей ЗП они там не скоро дождуться....
Я сам сейчас работаю в частной фирме, получаю очень неплохо для Рязани.
Я бы хотел посмотреть как тебе поможет ТОЭ при проектировании ПЛИС или какого-либо цифрового регулятора... Ты все на бумажке чтоли считать собираешься????
MicroCap в топку. Попробуй такие пакеты как Matlab или Max+ и ты поймешь, что лучше 2 года изучать Matlab, чем копаться в бесполезных уравнениях...

P.S. На будущее - сначала думай, прежде чем писать, а лучше прочитай эту ветку форума с самого начала. Я раньше думал примерно как и ты, а когда решил устроиться в одну солидную контору, то сразу понял, что из Радика человек выходит НИХРЕНА НИЧЕГО не зная!!!! Это я не к тому, что я ничего не знаю, это я к тому, что нам преподают вещи которые были актуальны в 1920-1950 годах. Попробуй прийти на собеседование в хорошую производственную контору в Москве, Ступино или Зеленограде - сразу поймешь что это такое...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 ноя 2006, 10:17

из Радика человек выходит НИХРЕНА НИЧЕГО не зная!!!!

Если это кого-нибудь успокоит, то из МГУ и МИФИ выходят точно такие же. По крайней мере, с таким же мироощущением.
И это хорошо.

Митя
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Митя » 23 ноя 2006, 15:01

Кстати, как мне кажется, вот интересная ссылка по теме:

http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103065

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 ноя 2006, 17:08

Митя писал(а):Кстати, как мне кажется, вот интересная ссылка по теме:

http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103065

Ну ты блин загнул.....

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 23 ноя 2006, 17:52

Engineer
А чё загнул? Ссылка прямо в точку. Мы здесь как раз и спорим о двух противоположных подходах к образованию: фундаментальном и прикладном. На западе прикладное образование, нацеленное на получение немедленного результата, но нестандартные задачи ставят их в тупик. У двух этих систем свои плюсы и минусы.
Особенно понравилось из статьи:
Образование бывает разное, но для того, чтобы называть образование образованием, знания и навыки должны подаваться именно системно. Именно так обстояло дело в СССР. Знания математики применялись в физике, физики – в химии и так далее. Даже обладающий средними способностями ученик по окончании средней школы получал знания, позволяющие судить о мире как о сложной взаимосвязанной системе, вследствие чего мог судить, что, как и почему происходит. Во всяком случае, понимал, что электричество берется не из розетки, а серная кислота – не отстирывается. При наличии же способностей выпускник приучался думать самостоятельно. Конечно, советская система образования имела много недостатков, равно как и преподаватели далеко не всегда соответствовали требуемому уровню. Но сама система была направлена на то, чтобы знание о мире было цельным, а дети учились думать
Современное образование можно разделить на два типа по методике преподавания: фундаментально-системное и так называемое «модульное».
Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но их нужно буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно – в современном обществе это будет только вредить их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была.»
Уловили систему модульного образования? Это — не образование, а дрессировка. Когда-то я прочел образное сравнение систем образования в СССР и современного ему образования в США: «русский, вынужденный мыть туалет после окончания школы, будет переживать из-за того, что он, обладая знаниями, вынужден мыть туалет; американец же будет гордиться тем, что у него – самый чистый сортир в Штатах». Очень наглядно, на что направлены обе системы: получение знаний и формирование «винтика» – что характерно, в наличии «безликих винтиков» обвиняли именно СССР.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 ноя 2006, 18:23

Я смотрю ты вообще очень упертый и дальше своего факультета ниче не видишь

зато твоя цель- обосрать РГРТУ с ног до головы абсолютно ясна и понятна,вот только чем тебе так не угодил "альма-матер",давший образование и отсрочку от армии- непонятно :((
Я сам сейчас работаю в частной фирме, получаю очень неплохо для Рязани.

"неплохо"- сколько же,если 9 тыс. деревянных для тебя ерунда???
назови чем занимается фирма и всё станет ясно (может ты в наркопритоне работаешь,откуда нам знать ;) )
лучше 2 года изучать Matlab

что за бред? сам говоришь что вышка никому нах не нужна,а зачем изучать Матлаб?
из Радика человек выходит НИХРЕНА НИЧЕГО не зная!!!!

говори за себя- что это ТЫ вышел нихрена не зная (может быть потому что на ФАИТУ учился)- а утверждать за всех глупо как минимум,ты можешь оценить только свои знания,а не 2 с лишним тыс. студентов универа...
нам преподают вещи которые были актуальны в 1920-1950 годах

в целом полная чушь,конечно большинство информации устаревает- но современного тоже много дают,поэтому не говори то,в чём абсолютно не компетентен.
сначала думай, прежде чем писать, а лучше прочитай эту ветку форума с самого начала

зачем мне слушать разных придурков,которые хотят "опустить" единственное в Рязани учебное заведение,которое хоть немного котируется среди населения и предприятий региона;
я могу сказать что вся ахинея в начале ветки этого топега есть проплаченная провокация,направленная на понятное дело что ;)
поэтому будем называть вещи своими именами и задолбало уже читать всякую херню про Радик
Если это кого-нибудь успокоит, то из МГУ и МИФИ выходят точно такие же. По крайней мере, с таким же мироощущением.

что за бред? там уровень образования действительно выше,чем у нас.
но не сравнивайте Москву и провинцию типа Рязани!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 ноя 2006, 18:39

Получаю 13000-17000 р. И все равно - это мало, так как ни квартиру ни машину с такой ЗП человек себе позволить не может.
Где работаю - не скажу.
РГРТУ обосрать не пытаюсь так как сам там отучился и очень уважаю этот ВУЗ. Я там нашел много друзей, встретился со своей женой... Но опять же - все чему я научился - я научился сам, мне предметы особо не помогли, хоть я и учился на 4, нормально сдавал материал и иногда ботанил, так как некоторые предметы по другому сдать было невозможно. ТОЭ был одним из любимых предметов - очень неплохо зарабатывал, делая РГРы, курсачи и ТРы за деньги, так что глупым себя не считаю.
И заметь факультеты тоже не обсирал, я просто говорю о том что надо все таки менять или системы преподавания или изучаемый материал...

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2006, 18:55

что за бред? там уровень образования действительно выше,чем у нас.
но не сравнивайте Москву и провинцию типа Рязани!!!

Ты кого-нибудь, кроме себя слышишь?
Я закончил радик, довольно давно. Одна моя, скажем близкая родственница, пишет диплом в МГУ, вторая - учится. Я общаюсь с ними и с их друзьями. И почему я не могу сравнить Москву с Рязанью?
Я же русским по белому написал "с таким же мироощущением".
поэтому будем называть вещи своими именами и задолбало уже читать всякую херню про Радик

Ну, напиши что-нибудь толковое, кроме РТФ-чемпион. Блин, читать смешно. "Радиотехника - самое оптимальное". Почему не конструирование?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 ноя 2006, 19:15

Попробуй такие пакеты как Matlab или Max+ и ты поймешь, что лучше 2 года изучать Matlab, чем копаться в бесполезных уравнениях...
И так сразу, без каких либо теоритеских знаний ты в них разберешься? :shock:

Ps.
Менять надо то чему учат на последних курсах (4-5), а первые курсы (1-2) лучше не трогать.

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2006, 19:28

И так сразу, без каких либо теоритеских знаний ты в них разберешься?

Совершенно верно. Для меня чем дальше, тем понятнее, что самое важное - база. Пакеты вещь хорошая, но слишком узкая.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 23 ноя 2006, 23:36

Получаю 13000-17000 р. И все равно - это мало, так как ни квартиру ни машину с такой ЗП человек себе позволить не может.

да,амбиции у вас просто писец ;)
многие о таких деньгах мечтают,а вам всё мало- наверно хотите после окончания универа сразу получать столько,сколько Абрамович с Чубайсом ;)
Где работаю - не скажу

возможно,потому что либо по блату устроили,либо фирма не совсем чиста перед законом... хотя чем чёрт не шутит :shock:
очень уважаю этот ВУЗ

это хорошо,а вот Пед или Сельхоз обосрать-это я обеими руками и ногами за ;))
очень неплохо зарабатывал, делая РГРы, курсачи и ТРы за деньги

да,особенно в общаге это дело ставиться "на поток"
однако качество этих "костылей" оставляет желать лучшего (тройка максимум на что они тянут даже у халявного препода)
говорю о том что надо все таки менять или системы преподавания или изучаемый материал...

это к Фурсенко пиши или ВВП сразу- радик здесь ни при чём,они выполняют учебный план,заданный свыше ;))
И почему я не могу сравнить Москву с Рязанью?

потому что это 2 совершенно разных мира, могу сказать что те кто в РГРТУ учится на одни пятёрки,в МГУ завалят ни одну сессию,поэтому уровень требований там и как следствие подготовка (читай "то,что останется в глупой башке после получения диплома") на порядок выше;
Ну, напиши что-нибудь толковое, кроме РТФ-чемпион. Блин, читать смешно. "Радиотехника - самое оптимальное". Почему не конструирование?

потому что универ называется "ргРТу"
если вам так нравиться спорить-сразу скажите,я тоже это дело люблю :)))

DS

Сообщение DS » 24 ноя 2006, 09:21

Спорить я люблю. Только именно спорить, а не орать по очереди вещи, интересующие только орущего.
Цитата:
И почему я не могу сравнить Москву с Рязанью?
потому что это 2 совершенно разных мира,

Вот тебе пример: я русским языком говорю, что достаточно близко знаком с этими "2 совершенно разными мирами". На этом основании имею возможность сравнивать. Ты же утверждаешь, что сравнивать нельзя, поскольку это разные вещи. Это спор? Что, сравнивать можно только одинаковые?
что за бред?

потому что универ называется "ргРТу"

Это аргументы? - Очень убедительные. Уровень подготовки на РТФ выдают с головой.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 ноя 2006, 10:11

Paxan666 писал(а):да,особенно в общаге это дело ставиться "на поток"
однако качество этих "костылей" оставляет желать лучшего (тройка максимум на что они тянут даже у халявного препода)

Если курсач сделан правильно - всегда можно проверить посчитав другим методом (а я всегда это проверяю), то все претензии к сдающему - если он олень (а как правило он полный олень, иначе не стал бы отдавать делать курсач за деньги) то естественно он больше 3-ки не получит... Если ты шаришь, то сам сделаешь курсач...

DS

Сообщение DS » 24 ноя 2006, 10:30

то все претензии к сдающему - если он олень

Абсолютно точно! Если кто-нибудь полагает, что преподаватели остолопы и не отличают собственноручный курсач от купленного - то он не видит дальше собственного носа и болен юношеской центростремительностью. Это видно после второго же вопроса.
Я сам думал, что вокруг пальца их обвожу и пр. Пока не пришлось руководителем дипломного проекта стать. Не надолго, слава богу.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 ноя 2006, 11:08

Paxan666 писал(а):да,амбиции у вас просто писец ;)
многие о таких деньгах мечтают,а вам всё мало- наверно хотите после окончания универа сразу получать столько,сколько Абрамович с Чубайсом ;)

Во-первых, универ я уже окончил....
Во-вторых, когда у тебя появится семья - ты поймешь, что 13000 р. - небольшие деньги...
В-третьих, а почему это я должен себя в чем то ужимать и жить в съемной квартире.... Мне хочется иметь свою квартиру, сделать в ней хороший ремонт, купить машину - я разве хочу что-то нереальное???
В-четвертых, даже в Рязани можно нормально зарабатывать - у меня есть 2 товарища, которым по 23-24 года (мне ровесники) и уже купили себе квартиры - сами, без помощи родителей и родных...Так что я буду равняться на них, а не на тупых ботанов из РГРТУ...
В-пятых, фирма, в которой я работаю полностью белая и исправно платит налоги. Так что не надо делать глупые предположения.
Все зависит от человека...
Насчет блата - у меня много хороших друзей, которые часто помогали мне устроиться на работу (я много работ сменил - у меня стаж уже около 5 лет, в мои почти 24 года). Кстати, на работу, где я сейчас работаю, меня пригласили, то есть блата не было...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 25 ноя 2006, 18:29

Это аргументы? - Очень убедительные. Уровень подготовки на РТФ выдают с головой.

на глупый вопрос- глупый ответ
если ты хочешь закрыть РТФ- иди к ректору или декану и скажи это им
спор по поводу факультетов так же глуп,как спор чей процессор лучше- Интел или АМД :twisted:
преподаватели остолопы и не отличают собственноручный курсач от купленного

Я тебе могу сказать из собственного опыта что таких полно на любом факультете. Обидно конечно,но иногда эти халявщики с купленными костылями получают оценку выше,чем тот кто сам делал.
13000 р. - небольшие деньги.

13 да,а 17 хватит с головой если ты конечно питаешься не в ресторане и ездишь не на LandRover-е
Мне хочется иметь свою квартиру, сделать в ней хороший ремонт, купить машину

всем много чего хочется,а большинству и на хлеб с картошкой не хватает...
у меня есть 2 товарища, которым по 23-24 года (мне ровесники) и уже купили себе квартиры - сами, без помощи родителей и родных..

Зналем мы таких "бизнесменов",получают они дохрена а потом его их в подъезде расстреливают из Калаша конкуренты,которых они подставили. [/quote]

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 ноя 2006, 22:34

Предложение, господа:
на 7 мая заявиться в радиоинститут и высказать в глаза "ректорам-докторам", с трибуны, что про них думает думающий, патриотический народ. Про все плохое и хорошее, про то, куда радику рулить надо. Слабо?

Вернуться в «Образование в Рязани»