В школе собирают деньги за участие в олимпиаде
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В школе собирают деньги за участие в олимпиаде
Stranger писал(а):Путник писал(а):Радость от обучения - как раз таки получение знаний. А вот что такого дает школьнику олимпиада я не знаю. Аттестат, диплом и т.п. по жизни пригодятся, как и полученные знания. А чем вам помогло Ваше участие в олимпиаде?
А зачем вообще проводят соревнования?
А я тут причем? Я соревнования не провожу и сам в них не участвую. Так что это вопрос не ко мне.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Stranger писал(а):Путник писал(а):Радость от обучения - как раз таки получение знаний. А вот что такого дает школьнику олимпиада я не знаю. Аттестат, диплом и т.п. по жизни пригодятся, как и полученные знания. А чем вам помогло Ваше участие в олимпиаде?
А зачем вообще проводят соревнования?
А я тут причем? Я соревнования не провожу и сам в них не участвую. Так что это вопрос не ко мне.
Ну тогда объяснить Вам зачем проводятся олимпиады, не представляется возможным
Наверное на цветы и минералку педагогам собрали. А что, сложно было спросить у того кому сдавали? Вот я думаю, что если ребенок займет какое - нибудь место на олимпиаде и ему дадут грамоту, даже спрашивать не будете. Не бойтесь спрашивать и Вам ответят, а не устроит ответ - не сдавайте. Человек сам решает в этой жизни. Хотя если об этом чаще писать - возможно Вам вернут 50 рублей!!! А 50 рублей - это все таки пачка сигарет или бутылка пива. Советую больше не скидываться на олимпиаду, а то учителя очень богатыми от этого станут и от избытка финансовых средств не смогут проводить качественно занятия!!!

Советую, когда будут собирать по 50 руб. на 2-часовую олимпиаду в собственной школе, сдать 5000. И учителям можно что-нибудь купить будет посущественнее минералки, и на пиво меньше останется. И никогда об этом не упоминайте - может быть в следующий раз удастся сдать по 10 000.

бабайка писал(а):Путник писал(а):А в чем радость от этих олимпиад для самих школьников? Зачем оно им надо?
Если следовать принципу, а зачем мне физика (химия, история, математика и т.д. и т.п.), на выходе, по мере получения образования, получаются вполне "эффективные менеджеры", а вот именно специалистов по каждой конкретной специальности - все меньше.
Спецов в школах не готовят. Готовят послушных рабов. Колледжи лапшу на молодые уши вешают. Перечитывают взятое из инета, и за хорошие бабки дают некчёмный кусок картона, диплом называется. Спецы рождаются на производстве.
Путник писал(а):бабайка писал(а):Радость от обучения - как раз таки получение знаний. А вот что такого дает школьнику олимпиада я не знаю. Аттестат, диплом и т.п. по жизни пригодятся, как и полученные знания.
Вбили знания в башку и ходи радуйся? Радуется чел когда его знания на практике дают хорошие бабки. А диплом и вправду пригодился. Он дырку на обоях загораживает.
Time - is all...
Делегир писал(а):. А диплом и вправду пригодился. Он дырку на обоях загораживает.
Соболезнования примите.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
koba писал(а): А 50 рублей - это все таки пачка сигарет или бутылка пива. Советую больше не скидываться на олимпиаду, а то учителя очень богатыми от этого станут и от избытка финансовых средств не смогут проводить качественно занятия!!!
Вы знаете - олимпиады ведь не только в старших классах проводят.
И дело не в сумме, дело - в принципе.
- Апельсинка
 - Гость RZN.info

tochka писал(а):Узнала вчера, что во 2й гимназии, чтобы ребенок принял участие в олимпиаде, необходимо сдать 50р.
Что за дикость? Это во 2й гимназии так или везде? Насколько это правомерно и где еще собирают деньги?
А что это вообще за олимпиада?
Если брать в пример конкурсы (их тоже любят называть олимпиадами), типа КиТ. По их правилам http://konkurskit.org/konkurs.html за право участия надо заплатить взнос около 50 руб с носа, но заставлять школьников платить не могут. Участие в них ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Не держи свой язык за чужими зубами!
						Вернуться в «Образование в Рязани»