Похоже у нас новый лысенко...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Похоже у нас новый лысенко...
DS писал(а):ENGI писал(а):и кандидатские и докторские? По всем наукам?
Я думаю - любые. А судя по тому, как kashey проверил диссертацию о разрядниках, он и на иностранных языках проверит. На любых, естественно.
kashey
У меня вопрос насчёт 1000 руб.: кто кому платит? Ты платишь за предоставленную диссертацию?
Заманчиво.. А ты только от автора принимаешь, или можно чужих подтащить?
Естественно я мог бы проверить диссертацию или любую др. научн. работу на иностранном языке.
Можно чужих подтащить. Размещение на сайте 200 рублей, тогда проверка будет ещё не скоро.
А если заплатите 1000 рублей, то в первую очередь.
kashey писал(а):Естественно я мог бы проверить диссертацию или любую др. научн. работу на иностранном языке.
Вот кто как, а лично я горжусь, что у нас на форуме есть такой всесторонне образованный человек, с которым я вот так запросто могу пообщаться. Жаль только, что у меня диссертации нет...
kashey писал(а):А если заплатите 1000 рублей, то в первую очередь.
Мне кажется, мы говорим немного о разных вещах. Правильно ли я понял, что за то, что вы сделали с диссертацией о разрядниках, вы предлагаете заплатить вам целую тысячу рублей?! Мне кажется, должно быть наоборот.
DS
а что он сделал с диссертацией о разрядниках?

а что он сделал с диссертацией о разрядниках?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
kashey, а Вам нужна именно сама работа (докторская/кандидатская) или можно ограничиться авторефератом? 
И еще вопрос - тематика проверяемых Вами диссертаций? Срок проверки (за 1000 рублей)?

И еще вопрос - тематика проверяемых Вами диссертаций? Срок проверки (за 1000 рублей)?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
ZZ писал(а):а что он сделал с диссертацией о разрядниках?
А ты почитай на его сайте.
DS, а ты прежде чем критиковать, ответь, сколько диссертаций ты разобрал на своем сайте?

Fafhrd писал(а):DS, а ты прежде чем критиковать, ответь, сколько диссертаций ты разобрал на своем сайте?
Зашёл бы на мой сайт и посчитал.
Как я и предполагал, разбора диссертаций на DS.ru нет. Поэтому какой смысл спорить о вкусе устриц с человеком, который их не ел? 
А сайт у тебя забавный, да.
Демократический Союз поздравляет Гарри Каспарова с заслуженной победой над лояльным к советской и путинской власти шахматистом Анатолием Карповым. Пусть эта победа послужит началом победы оппозиции на других, уже не шахматных полях. Мы рады, что антисоветская идеология даже в шахматах одерживает победу над советской.
И все такое. Там даже есть раздел "Принципы, на которых стоит ДС". А название еще одного раздела я даже назвать стесняюсь в присутствии дам.

А сайт у тебя забавный, да.
Демократический Союз поздравляет Гарри Каспарова с заслуженной победой над лояльным к советской и путинской власти шахматистом Анатолием Карповым. Пусть эта победа послужит началом победы оппозиции на других, уже не шахматных полях. Мы рады, что антисоветская идеология даже в шахматах одерживает победу над советской.
И все такое. Там даже есть раздел "Принципы, на которых стоит ДС". А название еще одного раздела я даже назвать стесняюсь в присутствии дам.
А ты сам каким количеством разобранных диссертаций можешь похвастаться? Или прочитанных, на худой конец.

Никаким количеством разобранных похвастаться не могу. Но по крайней мере я не клемлю (клеймю) позором Кащея - человека, который проявляет инициативу, показывает желание и готовность воплотить свои идеи в жизнь, и даже непосредственно воплощает их, невзирая на нападки форума и молчание Рудомина.

Andrey писал(а):kashey, а Вам нужна именно сама работа (докторская/кандидатская) или можно ограничиться авторефератом?
1. К сожалению автореферата может оказаться недостаточно - были прецеденты.
2. Тематика - технические дисциплины, в основе которых лежит физика, математика.
3. Обычно я делаю от 15 до 80 стр. в месяц. Это связано в первую очередь с тем, чтобы гость мог успеть прочитать страницы. С другой стороны небольшая скорость позволяет более правильно и менее предвзято оценивать материал.
kashey писал(а):1. К сожалению автореферата может оказаться недостаточно - были прецеденты.
2. Тематика - технические дисциплины, в основе которых лежит физика, математика.
3. Обычно я делаю от 15 до 80 стр. в месяц. Это связано в первую очередь с тем, чтобы гость мог успеть прочитать страницы. С другой стороны небольшая скорость позволяет более правильно и менее предвзято оценивать материал.
Понятно.
Теперь у меня другие вопросы:
1. А какую "силу" имеет Ваша проверка? Ну хотя бы с юридической точки зрения - что даст кандидату проверка Вами диссертации? Повлияет ли эта проверка на что-то?
2. Чем Вы можете доказать свое "имя" с научной точки зрения? Ригалии, звания, отзывы о Вас в научных кругах (ссылки на Ваши результаты, рецензии)?
Andrey писал(а):kashey писал(а):1. К сожалению автореферата может оказаться недостаточно - были прецеденты.
Понятно.
Теперь у меня другие вопросы:
1. А какую "силу" имеет Ваша проверка? Ну хотя бы с юридической точки зрения - что даст кандидату проверка Вами диссертации? Повлияет ли эта проверка на что-то?
2. Чем Вы можете доказать свое "имя" с научной точки зрения? Ригалии, звания, отзывы о Вас в научных кругах (ссылки на Ваши результаты, рецензии)?
1. В первую очередь проверка нужна работодателю, чтобы на работу набирать квалифицированных специалистов, т.к. официальные бумаги даверия не вызывают.
2. Проверка имеет смысл для кандидата, если произведёт проверку ещё до защиты работы.
3. Если человек что-то понимает, то регалии ему не нужны. Текст диссертаций и мои комментарии к ним всегда можно посмотреть у меня на сайте.
Если же человек ничего не понимает и ориентируется лишь на регалии, то что-то доказывать ему бесполезно. В любом случае в начальниках его лучше не иметь.
kashey, однако, на мои вопросы Вы не ответили: про "силу" и "имя"  

Andrey писал(а):kashey, однако, на мои вопросы Вы не ответили: про "силу" и "имя"
Не понимаю, что Вы имеете ввиду. Я вроде сказал всё, что нужно.
kashey, ну тогда по-русски: Вы крупный ученый? Вы крупный специалист в чем-либо? Кто Вы такой? Где, в конце концов, Ваша диссертация?
1. Иначе это все похоже на серию Ералаша, где учителей (кандидат) заменили учениками (Вы) и последние попытались показать как надо учить...
2. Если Вы большой специалист в области математики или физики (коли Вас уж не пугают никакие науки, в которых используются любые физические явления и математическое описание), то я могу предоставить, для начала, Вам задачу всеросийской олимпиады по математике или физике (либо школьного уровня, либо университетского) и попрошу Вас ее решить.

1. Иначе это все похоже на серию Ералаша, где учителей (кандидат) заменили учениками (Вы) и последние попытались показать как надо учить...
2. Если Вы большой специалист в области математики или физики (коли Вас уж не пугают никакие науки, в которых используются любые физические явления и математическое описание), то я могу предоставить, для начала, Вам задачу всеросийской олимпиады по математике или физике (либо школьного уровня, либо университетского) и попрошу Вас ее решить.
Andrey писал(а):2. Если Вы большой специалист в области математики или физики (коли Вас уж не пугают никакие науки, в которых используются любые физические явления и математическое описание), то я могу предоставить, для начала, Вам задачу всеросийской олимпиады по математике или физике (либо школьного уровня, либо университетского) и попрошу Вас ее решить.
Зачем? Я вышел из этого возраста.
Если только из любопытства.
kashey, Вы таки не хотите отвечать на мой вопрос?

Да я не против. Выложите свои задачи.

Вернуться в «Образование в Рязани»