Кто-нибудь уезжал учиться в другой город?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pri
Пользователь RZN.info

Re: Кто-нибудь уезжал учиться в другой город?

Сообщение pri » 16 ноя 2012, 23:03

Поработайте терапевтом

Бесполезно, wolf. Nikols не понимает даже таких толстых намеков, ему разжевать надо. Он так и не понял, что у меня, к примеру, тоже высшее техническое образование, что я как и он знаю, что такое РАД, Беккерель и Грей (правда еще помню, как пишется этот беккерель, и примерно что обозначает), и даже что я тоже работал в ВПК.

Так вот, nikols: остальное время участковый терапевт бегает по участку. Если Вы знакомы с работой участкового врача только по визитам в поликлинику - лучше промолчите.

Я не знаю, кто Вам удалял "опендикс" и что это такое, но когда мне делали операцию - она длилась около пяти часов. Я был под местным наркозом. Врач пять часов не отрываясь от микроскопа ковырялась у меня в ухе. Ан нет, соврал, минут на 30 она оторвалась, когда протез подгоняла или чего там она с ним делала. Ежедневно она делала мне всякие процедуры, потому что сестра этого сделать не сможет, квалификации не хватит. Иногда я ее видел сразу после операции. Грузчики после разгрузки вагонов выглядят лучше. Таких операций у меня было три.

Двоюродный брат - хирург. Про две операции в неделю Вы ему рассказали бы, он бы посмеялся. И про загадочного "палатного врача". Есть пациент, есть врач. Пациентов больше.

Я Вам не буду говорить о стоянии перед учениками, это бесполезно, у Вас же брат учитель, вы лучше знаете. И конечно Вы знаете, как отличаются ученики 7 класса от учеников 11 класса, Вам же "Мишка напел"... Я уважаю Ваш багаж знаний, но перестаньте Вы рассуждать о том, в чем ни ухом ни рылом!

А насчет Вашего личного неудачного опыта - люди бывают всякие. У моей дочери одна учительница просто не ведет уроки. Она "устает". Я не преувеличиваю. Так вот, она тоже пенсию получает с 47 лет.

На этом я завязываю спор, потому как хватит оффтопика. Хотите спорить - создайте тему про досрочные пенсии.

Честный Фраер, отзывы надо выискивать студентов и ни в коем случае не вестись на рекламу. Как и на антирекламу.

PS nikols, и поставьте меня уже в игнор...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 ноя 2012, 23:19

ZZ писал(а):А еще Бабайка могла бы быть машинистом тепловоза

Коньячку хочется? Ладно, рюмочку ты выиграла :D Вместо четырех профессий ты назвала шесть, но одну угадала.
А вот Фрекен - нет. Это же надо так не ценить маму. Хотя, если вспомнить фильм "Мусорщик"...
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 ноя 2012, 01:00

Ну не трогайте вы николса бога ради, это как погода - влиять невозможно. Он просто есть.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 ноя 2012, 01:09

DS писал(а):Ну не трогайте вы николса бога ради, это как погода - влиять невозможно. Он просто есть.

Вот также подумал ВВП про Сердюкова, правда в открытую не сказал. :lol:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 ноя 2012, 05:25

мамо, я-то Вас ценю, в отличии от профориентаторов...)))))))))))
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 ноя 2012, 08:58

Честный Фраер писал(а):Привет, выбираю, куда поехать учиться - рассматриваю Москву и Петербург как варианты, хочу посмотреть какие аргументы есть "за" и "против" у тех, кто там учился или учится
Пожалуйста, не надо писать то, что вы в телевизоре слышали...интересует реальная информация, так сказать изнутри.
Спасибо!

хорошо, Честный Фраер, давайте по делу. вот это- Ваше первое сообщение.
вот скажите мне,ГДЕ тут просьба об информациио ВУЗах? прочитав Ваше сообщение, становится ясно, что Вы выбираете город, где бы потусить. Вы не сформулировали вопрос так- "я выбираю между такими-то ВУЗами Москвы и такими-то в Питере"
ИМХО- как же Вы с такими формулировками сдавать экзамены будете- ума не приложу.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 ноя 2012, 09:33

Ну, не знаю... Я где-то Честного Фраера понимаю. Я иногда жалею, что не поехал учиться в другой город. Вуз и специальность выбрать можно независимо от города. Вузов много, специальности повторяются.

По делу - я бы не стал выбирать Москву, не нравится. Если не МГУ и МГТУ, они единственные. Выбирал бы я между Питером и Новосибирском. Про другие города - там уже на вуз смотреть надо. Геология, у примеру, добавляет в этот список еще Иркутск и Екатеринбург. Но это строго мое ИМХО, опыта никакого, кроме экскурсий.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 17 ноя 2012, 09:55

ФрекенСнорк писал(а): Вы не сформулировали вопрос так- "я выбираю между такими-то ВУЗами Москвы и такими-то в Питере"

Но он же прошел профориентацию, он ей доверяет. При чем здесь к чему лежит душа и под что руки заточены?
Вернемся к профориентации.
В этом деле очень многое зависит от структуры опросника, предварительной консультации и советов психолога перед началом опроса, а также от методов измерения надежности.
Существуют шкала лжи, шкала достоверности, шкала стремления к одобрению, такие понятия как социальная желательность и демонстративность. А социальную желательность иногда можно заподозрить в ответах людей, имеющих высокие нравственные стандарты и неукоснительно следующих в повседневной жизни конвенциональным нормам.
Вот что у меня получилось на выходе:
- сотрудник ФСБ
- сотрудник налоговой полиции
- сотрудник банка
- библиотекарь.
Муж полгода на меня поглядывал с опаской и вздыхал:"С кем живу, с кем живу".
Поэтому для меня лично странен выбор будущей профессии по методу выбора города с ориентировкой на пройденные тесты, почему-то напоминает: "У меня растут года, скоро мне семнадцать..."

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 ноя 2012, 10:27

Я хотела назвать сотрудника банка, но это было так очевидно тебе подходяще, что не стала называть.
Хммм... не податься ли мне в профориентаторы?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Мариша
Гость RZN.info

Сообщение Мариша » 17 ноя 2012, 11:16

Честный Фраер писал(а): раз вы учились в Петербурге, можете рассказать, про какие вузы вы знаете?

Хорошо, раз интересуют все вузы, про которые я лично знаю, то пожалуйста. Всё, ничеперечисленное я знаю от людей, с которыми лично дружила, пока училась в Петербурге.
ГУАП - если действительно хочется работать в сфере авиационного приборостроения, то вперед. Если хочется чего-то другого, но ещё не понятно чего, то точно не сюда.
Финэк - кричат про него на каждом углу, а люди, которые его закончили - все, которых я знаю - кусают локти. Самые популярные отзывы - что дают давно неактуальные знания, преподаватели пожилые и отстали от жизни. Несколько знакомых оттуда сбежали.
Горный университет - ни одного плохого отзыва не слышала. Дисциплина - строжайшая. Закончившие его знакомые были довольны, хотя пришлось потрудиться.
Инжэкон в 2000-ые годы, говорят, был хорош, но буквально за несколько лет сильно скатился. Опять же, информация от друзей, которые там учились. Недавно по телевизору говорили про вузы, которые государству показались "регрессирующими", этот вуз упоминался.
Про СПбгу даже сказать ничего не могу - слышала отзывы от самых восторженных до самых негативных. Видимо, все зависит от специальности, но этого я не знаю.
Сама я, как уже говорила, училась в Технологическом институте - из шести факультетов пару лет назад были не самом взлете два - экономический(или фэм) и информационных технологий(программирование и тд).
Поэтому, если интересуют какие-то подробности, я могу рассказать только про этот институт - это единственный вуз, где я училась.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2012, 11:34

В Питере ВУЗов много. Главное отличие от других городов-люди. Они могут проводить Вас,если Вы спрашивайте как пройти куда-то.
Они все хлебные магазины называют БУЛОЧНАЯ, подъезд дома -ПАРАДНАЯ. Многие до сих пор себя называют ленинградцами. Когда учился в Ленинграде,то многие себя называли питерцами.
Мы ходили на танцы в общежитие Технологического института пищевой промышленности. В основном там учились девушки.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 ноя 2012, 19:41

мамо, я бы попросила!!!!!!
чем сотрудник налоговой полиции от мусорщика отличается, не подскажете????

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 17 ноя 2012, 19:42

бабайка писал(а):Вот только недавний опыт общения со вчерашними школьниками, имеющими шанс поступить в престижные ВУЗы страны, говорит об обратном. Они очень продвинуты в вопросе престижности Вуза и выбранной профессии. Кстати, а как Вы думаете, какие баллы Вы способны набрать при сдаче ЕГЭ? С каким багажом знаний мечтаете покорять столицы?

А с чего Вы взяли, что он хочет поступить именно в "престижный ВУЗ"? Или по Вашему все ВУЗы в Москве - по определению престижные? Это далеко не так.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 18 ноя 2012, 15:35

Я так понимаю школьника волнует не престижность ВУЗа, о особенности жизни рязанца - студента в другом городе, Москве или Питере? В Питере жизнь более спокойная, размеренная, нет такой давки и беготни, как в Москве. С другой стороны Москва значительно ближе, что является главным ее плюсом. Из Питера приезжать будете разве что по большим праздникам и на каникулы, а это, поверьте не сахар. Честный Фраер, а Вы не думали, во что обойдется родителям ваше проживание-обучение в Москве-Питере, смотрели сколько стоит там снимать квартиру (вдруг с общагой не выйдет?)? Если бы речь шла о каком-либо ВУЗе, которого нет в Рязани, то да, пожалуйста, а так почему бы не получить образование в Рязани, а потом уж покорять столицы?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 ноя 2012, 21:04

Mary111
Общаги в московских ВУЗах есть в излишке. Сдают гастербайтерам. Но родителям учеба обойдется в копеечку. Пожиточный минимум в Москве более 6 тыс руб. Но бедный кавказ заселил Москву и ВУЗы студентами под завязку. Сев. кавказские республики имеют квоту для московских ВУЗов. Вот и постреливают из травматики и ПМ. В Москве собрался еще тот коктейль из приезжих.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 ноя 2012, 21:14

Многократно упоминаемая Федеральная служба налоговой полиции расформирована в 2003 г.
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 ноя 2012, 21:16

Князь писал(а):Многократно упоминаемая Федеральная служба налоговой полиции расформирована в 2003 г.

бабайка писала про то, что происходило 13 лет назад, т.е. в 1998-1999 году. :D

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 ноя 2012, 22:39

ФрекенСнорк писал(а):
Князь писал(а):Многократно упоминаемая Федеральная служба налоговой полиции расформирована в 2003 г.

бабайка писала про то, что происходило 13 лет назад, т.е. в 1998-1999 году. :D

Да я написала про этот забавный случай только с одной целью, не стоит так слепо доверять тестам по профориентации. Ведь людям, знающим меня с детства, мужу, знающему меня, я надеюсь, лучше всех, даже не пришло в голову такое. Это ж сколько своих талантов я зарыла в землю!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 18 ноя 2012, 23:18

Путник писал(а):
А с чего Вы взяли, что он хочет поступить именно в "престижный ВУЗ"? Или по Вашему все ВУЗы в Москве - по определению престижные? Это далеко не так.

Мне хотелось быть о нем лучшего мнения.
Зачем человек едет за образованием в другой город?
Первое. В его родном городе нет возможности получить образование по желаемой специальности. Но в данном случае человек со специальностью и сам не определился.
Второе. Человек хочет получить более качественное образование и диплом, чтобы в дальнейшем строить свою карьеру с более высокой ступеньки, иметь больше возможностей для этого.
Третье. Иное. Все что угодно, желание новизны, желание вырваться из под родительской опеки, стадное чувство.
Престижность ВУЗа, как понятие, сейчас немного изменилось. Для меня это - получение образования более высокого уровня. А какие сейчас пошли ВУЗы, я могу судить по их студентам, приходившим на практику, и по требованиям ВУЗов к этой пресловутой практике.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 ноя 2012, 23:45

Честный Фраер, если амбициозен, чувствуешь в себе силу и работоспособность и не имеешь тут серьезных якорей, то есть смысл ехать учиться в одну из столиц. Вернуться назад наврядли получится, зарплаты другие, формат жизни другой, восприятие перестраивается. В Рязани, на мой взгляд, все вузы это некий условный второй-третий эшелон нашего российского высшего образования.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Образование в Рязани»