Единый Государственный Экзамен

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kashey
Пользователь RZN.info

Re: Единый Государственный Экзамен

Сообщение kashey » 08 июн 2009, 21:27

zz, у вас плохо с памятью, или вы не внимательно читали? - высшее образование у меня есть.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 08 июн 2009, 23:56

Ага, он его скрыл))). Между прочим нарушение закона.

DS

Сообщение DS » 09 июн 2009, 07:24

Да что ты! Как его скроешь?! Хорошее образование себя проявит в любом случае.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июн 2009, 09:57

kashey я читала внимательно и память вроде ничего, но вы же тщательно скрываете, какой именно вуз вы закончили. И по какой специальности. Почему?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 июн 2009, 23:24

zz,
вуз я не кончал, я кончал ВУЗ

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 июн 2009, 23:29

tochka писал(а):Ага, он его скрыл))). Между прочим нарушение закона.

Это как посмотреть.
Учёба, это потеря нескольких лет, и раньше учёба приравнивалась трудовой деятельности. Лично я считаю, что ВУЗ обязан давать востребованную специальность, и, даже, содействовать трудоустройству. Если институт дал мне специальность, которая оказалась ненужна, то в этом нет моей вины. И то, что я вынужден получать второе образование - это не моя вина, а скорее государства.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 июн 2009, 09:49

kashey вы абсолютно неграмотны. Неужели вы не знаете, что слово "вуз" (высшее учебное заведение) пишется с маленькой буквы? Так же как райвоенкомат, исполком и т.д? Двойка вам по русскому, милейший. :) С минусом. К тому же вузы не "кончают", а заканчивают. Или уж приканчивают, по крайней мере.

С прописной буквы пишутся сложносокращенные слова, обозначающие названия учреждений и организаций, в случае если словосочетание в полном виде пишется с прописной буквы: Госдума, Генштаб, Госсовет, Профиздат; но в словах, образованных из сочетания начальных частей и звуков, все буквы прописные: ГУЛАГ (Главное управление исправительно-трудовых лагерей).
Аббревиатура, читаемая по названиям букв, пишется одними прописными буквами независимо от того, образована ли она от собственного имени или от нарицательного наименования: СНГ, ЧП.
Аббревиатура, читаемая по звукам, пишется:
одними прописными буквами, если она образована от собственного имени: ООН (Организация Объединенных Наций), ОМОН, ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе);
одними строчными буквами, если она образована от нарицательного наименования: вуз (высшее учебное заведение), дот, дзот.
Закрепилось написание прописными буквами аббревиатуры ГЭС, ГРЭС, АЭС.
Сложносокращенные слова со значением собственного имени, образованные частично из начальных звуков, частично из усеченных слов, пишутся в первой части прописными буквами, во второй - строчными: ВНИИстройдормаш. Но если аббревиатура находится в середине или в конце сложносокращенного слова, то она чаще пишется строчными буквами: Промтрансниипроект, Гипродорнии. Впрочем, возможно написание аббревиатуры с прописной буквы: ПромтрансНИИпроект, микроЭВМ.
В аббревиатурах, образованных из названий букв иноязычного алфавита, первая буква каждого названия прописная, причем сами названия соединяются дефисом: Би-би-си, Си-би-эс.
Заимствованные (без перевода на русский язык) звуковые аббревиатуры иностранных языков пишутся прописными буквами: НАТО, ЮНЕСКО.

http://www.lingvotech.com/index.php?sec ... refer=5402

Так какой же вуз вы заканчивали?
Или может быть ВУЗ, который вы имеете в виду не высшее учебное заведение, а как-то по другому расшифровывается? ;) :) :)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 июн 2009, 11:38

ZZ
Сейчас на вас польется поток бетона, щебня, астрономии, физики и прочего бреда от бакалавра...

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 10 июн 2009, 16:30

ZZ писал(а):kashey вы абсолютно неграмотны. Неужели вы не знаете, что слово "вуз" (высшее учебное заведение) пишется с маленькой буквы? Так же как райвоенкомат, исполком и т.д? Двойка вам по русскому, милейший. :) С минусом. К тому же вузы не "кончают", а заканчивают. Или уж приканчивают, по крайней мере.

Действительно не знал.
И что мне теперь делать? -писать названия современых уч. заведений совсем маленькими буквами? (чтоб только через лупу можно было рассмотреть)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 июн 2009, 16:46

kashey писал(а):Действительно не знал.
И что мне теперь делать? -писать названия современых уч. заведений совсем маленькими буквами? (чтоб только через лупу можно было рассмотреть)

Не тормозите Вы в конце концов вуз, это определение, а не название!
http://vk.com/club38798275

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 июн 2009, 17:12

ZZ писал(а):kashey вы абсолютно неграмотны. Неужели вы не знаете, что слово "вуз" (высшее учебное заведение) пишется с маленькой буквы? Так же как райвоенкомат, исполком и т.д? Двойка вам по русскому, милейший. :) С минусом. К тому же вузы не "кончают", а заканчивают. Или уж приканчивают, по крайней мере.

Я всегда писал слово ВУЗ, а не вуз. Думаю что так удобней писать не только мне и kashey-у. А тот, кто высосал из пальца это правило, которое предписывает писать "вуз", пусть засунет это правило себе в жопу.

Правило правилу рознь: есть такие, которые проверены практикой и грамотному человеку поперек строки не становятся. А есть правила только-только из головы придуманные -- мол, давайте попробуем развести написание аббревиатур на несколько подпунктов. И дальше практика показывает, что правило это нникак не может прижиться, что даже слово "жэк", в первых редакциях введенное в таком написании как правило, уже во второй редакции писалось с прописных. Видим же, что грамотным носителям это правило не подошло, они начинают выравнивать написание слова с аналогичными по образованию. У него, у правила, нет ни истории, ни внутренней логики, ни сколько-нибудь понятного и удобного для употребления обоснования. Сейчас мы держим его как исключение, все же другие слова, образуемые по этой модели, пишутся с прописных.

Нельзя только по аббревиатурам, правила для которых были созданы почти одновременно с созданием самих аббревиатур, судить о грамотности.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 июн 2009, 17:19

kashey так какой же ВУЗ, вуз вУз Вуз и т.д. вы заканчивали? Рассказывайте, не стесняйтесь!
Колхозник
в жопу можно засунуть все правила, начиная от орфографии и заканчивая правилами дорожного движения. И будет всем Щастье.

olepon
Гость RZN.info

Сообщение olepon » 10 июн 2009, 17:39

[quote="ZZ"]kashey К тому же вузы не "кончают", а заканчивают...

Если для Вас Ушаков авторитет, то вот цитата из его словаря: "КО'НЧИТЬ, чу, чишь, сов. (к кончать).
1. ... Завершить обучение, образование где-н. в каком-н. учебном заведении, закончить курс чего-н. К. университет. К. школу.

По поводу аббревиатур согласен с Вашей ссылкой. Миру мир! :)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 июн 2009, 17:48

ZZ писал(а):Колхозник
В жопу можно засунуть все правила, начиная от орфографии и заканчивая правилами дорожного движения. И будет всем Щастье.

В жопу я предлагаю засовывать лишь высосанные из пальца правила.

http://www.efl.ru/forum/threads/30312/
Leda писал(а):Ну, вряд ли по написанию искусственных образований, каковыми являются аббревиатуры, можно судить о грамотности. Здесь, скорее, видим, как надуманное правило 56 г. не сумело правильно подствроиться под возможности и потребности пишущего. В первых изданиях Розенталя и жэк полагалось писать как вуз, но судя по тому, сколько исключений из этого правило стало нормативными, похоже, что оно становится атавизмом: на два примера по правилу приходится 4 исключения. А что делать с дэзами, загсами, омонами и проч.

Новые правила исключения и правила написания уже поменяли местами:
>> § 205. Звуковые инициальные аббревиатуры пишутся прописными буквами, напр.: ООН, МИД, НОТ, ОМОН, ГАИ, СПИД, ГЭС, ГРЭС.

По традиции пишутся строчными буквами некоторые (немногие) звуковые аббревиатуры: вуз, втуз, дот, дзот. Отдельные звуковые аббревиатуры могут писаться и прописными и строчными буквами, напр.: НЭП и нэп, ЗАГС и загс.<...>

По-моему Leda права.

Кто там в 1956 году выдумал это правило - неизвестно. Вполне возможно, что выдумал правило Розенталь Д.Э. или какой другой пейсатый хрен. Я не хочу и не буду писать и говорить по правилам, которые высасывают из пальца, а также не буду писать по правилам, которые не приживаются.

Я не понимаю зачем нужно выпячивать своё безупречное знание русского языка, а особенно знание того правила, которое придумал в 1956 году возможно какой-нибудь пейсатый хрен.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 июн 2009, 17:58

olepon писал(а):Если для Вас Ушаков авторитет, то вот цитата из его словаря: "КО'НЧИТЬ, чу, чишь, сов. (к кончать).
1. ... Завершить обучение, образование где-н. в каком-н. учебном заведении, закончить курс чего-н. К. университет. К. школу.

В толковом словаре Ожегова и Шведовой написано то же самое. Раньше принято было говорить "кончать" (кончил дело - гуляй смело), и видимо никому в голову не лезли разные неприличные мысли.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 июн 2009, 18:01

ZZ писал(а):И будет всем Щастье.

На ту самую жопу!
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 10 июн 2009, 23:14

Колхозник писал(а):Я всегда писал слово ВУЗ, а не вуз. Думаю что так удобней писать не только мне и kashey-у. А тот, кто высосал из пальца это правило, которое предписывает писать "вуз", пусть засунет это правило себе в жопу.

Как ни смешно - согласен с Колхозником, в том числе и насчёт жопы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 09:31

А по каким критериям определить из пальца высосано правило или как-то по-другому?

DS

Сообщение DS » 11 июн 2009, 09:34

Если мне не нравится - значит, из пальца. Нравится - по-другому.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 июн 2009, 09:53

DS
Если мне не нравится - значит, из пальца. Нравится - по-другому.

Черт. Хрен поспоришь...

Вернуться в «Образование в Рязани»