Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 01 авг 2006, 10:42

Закончим этот спор. Я вроде бы высказал свое мнение... Должна быть в таком слечае платная медицина и платные школы и т.д.
Да и начаось-то все с Валентины Григорьевны...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 авг 2006, 11:04

А я и не спорю. Тут один врач пациента покалечить пообещал, я это счел неправильным.
Я не знаю какими должны быть медицина и образование, именно поэтому я не работаю ни там ни там. Я знаю, как не должно быть. Не должен матерый врач спрашивать у перепуганной девчонки (перед осмотром ее ребенка) может ли ее отец достать машину керамзита. Не должны 2 медбрата, у каждого из которых кулак с мою голову, курить у окошка, когда я, сорвавшись с работы с пожилым тестем качу каталку с дедом (рак). А чтобы сделать УЗИ, нам надо было приехать и отвезти его на каталке из стационара в поликлинику и обратно (зимой). Не должна опытная учительница говорить отцу, что его дочь и ПТУ не способна будет закончить (учится, кстати, на 3-м курсе МГУ).

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 01 авг 2006, 17:43

А что с Сельхозом-то? Или с Минюстом?..
Кто что знает, раз уж тема такая?.. :roll:
N.D.

Tratata
Гость RZN.info

Сообщение Tratata » 03 авг 2006, 11:29

Ну не Минюст, а уже давно АПУ ФСИН, так туда лучше тем у кого голова работает.
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 09 авг 2006, 08:43

VipER
Я полностью согласен с DS.
Таких врачей как ты надо отстреливать.
Больные люди могут много чего наговорить(такое уж у них состояние) и если такой горе- врач причинит вред мне или кому из дорогих мне людей - СОТРУ В ПОРОШОК :twisted:

А все эти разговоры про меня вынудили так, а на самом деле я хороший и всё понимаю - нытьё. Я тоже после радика не на миллионы пошел и платить с грошей тебе из-за того, что тебе мало........? А учиться там ой как не просто :!:

По-моему это просто подло - вымогать когда человек(или его близкие) НУЖДАЕТСЯ в твоей помощи или от неё зависит жизнь, которую ты как врач ДОЛЖЕН оказать по простому мед полису.
Winners do not judge

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 09 авг 2006, 08:52

Наши бюджетники все ноют - врачи, военные, учителя в первых рядах.
Но ведь все они прекрасно знали на что идут, когда профессию выбирали - так нефига ныть.
А то получается что все три вышеназванные категории возвели в ранг мастерства (скоро введут в институтский курс) "как лучше ближнего ободрать".

НЕ НРАВИТСЯ - ЗАНИМАЙСЯ ДРУГИМ ДЕЛОМ.

Все вышесказанное не относится ко многих замечательным людям этих профессий, которые безусловно есть (со многими посчастливилось в жизни дело иметь), котрые просто работают и делают свое дело.....как бы им не было нелегко :!:

VipER - на резкость ты сам напросился.
Winners do not judge

Ledy_winter
Гость RZN.info

Сообщение Ledy_winter » 17 авг 2006, 00:07

По-моему это просто подло - вымогать когда человек(или его близкие) НУЖДАЕТСЯ в твоей помощи или от неё зависит жизнь, которую ты как врач ДОЛЖЕН оказать по простому мед полису.[/quote]

На самом деле никто и не вымогает, больные сами дают. Ложаться в больницу, а им бывалые пациенты сообщают, сколько заплатили, допустим, хирургу и анестезиологу. Не знаю ни одного врача, который бы подошел к больному и в лицо сказал :"Дай!". Сама из меда-люди,которые меня учат в большинстве врачи,что называется,от Бога. Преданные профессии и людям
Don't hate me 'cos I'm beautiful..
Hate me 'cos I'm BITCH!

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 17 авг 2006, 08:59

2 L_w: ты, наверное, сама себя лечишь? А я знаю кучу случаев, когда человек лежит в палате и к нему просто никто не подходит. До тех пор, пока не случится то, во что ты не веришь.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 авг 2006, 09:03

На самом деле никто и не вымогает, больные сами дают.

Это понятно. Позволю себе напомнить, с чего началось отклонение от темы: на предыдущей странице некий врач сказал следующее:
Не судите строго, но если вы ко мне придете лечиться, и положение дел с медициной у нас не изменится - я с вас деньги за лечение возьму без зазрения совести

Причем не остановился на этом и добавил:
скажите мне так и вас еще и поколечу.

Это от бога?
Когда нам сказали, что у 4-месячного ребенка вывих бедра, жена приехала к врачу, тот (до осмотра!) спросил может ли ее отец достать машину керамзита, после чего отправил на рентген. Снимок получился любопытный - суставов не видно вообще. Когда я знакомому показал тот офигел - 4-х месячного ребенка на рентген?! Да у него еще суставы из хрящей сделаны! А это от кого?
Я далек от обвинения врачей, я реагирую на возмутившее меня заявление.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 17 авг 2006, 22:50

VovanZa,
Это называется скидки для своих.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 16 ноя 2006, 16:27

Коррупция в универах есть,это достоверный факт.
Про РГРТА могу сказать что кроме тестов и оформления "академов","переводов на бюджетное обучение" там это дело отсутствует. При поступлении во-первых многие пользуются услугами репетиторов (как известно больше половины преподов кафедр ВМ и ОиЭФ занимаются репетиторством прямо или косвенно),во-вторых даже если чел заплатил кому-то деньги за 90 баллов на тестах по всем предметам,он никогда не признается и будет уверять что сам столько набрал.Или сочинит сказку типа "в Инете скачал ответы (как вариант купил возле вход в Радик)" :))
В-третьих дети и внуки сотрудников универа по-любому будут проходить "по блату".Всё зависит от факультета,допустим на ИЭФ раньше простых смертных брали раз,два и обчёлся.На ФВТ без понятия,медалистов там много,да и вообще "модный" факульет ,такие вещи знают только декан и его ближайшее окружение,поэтому глупо строить здесь догадки.
А вот учиться можно без взяток спокойно (в отличие от Сельхоза с Медом)- за всё время обучения ни разу не сталкивался с "продажными" преподами. ИМХО Радик самый чистый в этом смысле ВУЗ. Так держать :)))
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 ноя 2006, 23:26

Paxan666,
Есть коррупция и в РГРТУ, самому приходилось сталкиваться и с той и с другой стороны. Но по сравнению с другими ВУЗами в радике коррупции мало и можно легко учится и не платить.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 25 янв 2007, 11:47

Wolf
Тут ты прав. Все портят те, кто не может сдать экзамен или зачет и пытаются дать преподу на лапу. А преподы к этому потом начинают привыкать...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 янв 2007, 21:21

Все портят те, кто не может сдать экзамен или зачет

Некоторые даже и не пытаются, им проше сразу заплатить и таких с каждым годом становится все больше и больше.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 25 янв 2007, 22:15

Все портят те, кто не может сдать экзамен или зачет и пытаются дать преподу на лапу. А преподы к этому потом начинают привыкать...

необязательно студенты виноваты... преподов-дураков тоже хватает,
в т.ч. и на РТФ (фамилии я по понятным причинам называть не буду)
так вот когда у студента благодаря этим товарищам ко дню пересдачи оказывается несданными 2-3 зачета и пропущены все экзамены,то выбора у них нет- либо заплать преподу,либо в армию идти
так что не надо тут писать разную фигню,ты не знаешь об этом,а я прекрасно знаю и сам побывал в этой "шкуре" не раз...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 25 янв 2007, 22:33

так что не надо тут писать разную фигню,ты не знаешь об этом,а я прекрасно знаю и сам побывал в этой "шкуре" не раз...

Ты же вроде не на РТФ учишься...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 26 янв 2007, 10:37

А тебе оно нужно? Любопытный чересчур...
Меньше знаешь-крепче спишь

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 янв 2007, 10:47

Paxan666
Все что мне надо знать - я знаю... :!:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 янв 2007, 13:40

так вот когда у студента благодаря этим товарищам ко дню пересдачи оказывается несданными 2-3 зачета и пропущены все экзамены

Плавали знаем. Бывает и такое если в институте месецами не появляться.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 28 янв 2007, 18:38

Бывает и такое если в институте месецами не появляться.

это как говорят "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", с каждым может случиться,смотря какой препод попадётся...
особенно если студент приезжий,тогда ему совсем худо- это тебе не в городе за 2 часа съездил домой и обратно :((
Есть такие кадры в ВУЗе,которые вместо ученья доставляют одно мученье- попробуй выучи всё,один списал-проскочил,второй не успел и всё- поминай как знали, так вот и плавают...
Могу ещё про социальную стипендию написать,что получают её совсем не те,кому она реально предназначается. Интересно когда студент побирается ходит что денег нет совсем,а сам с телефоном за 18 тыс. ходит в универ... вот это уж точно несправедливо
Дело в том что на частном предприятии без проблем можно получить левую справку о доходах,т.е. реально 20 тыс.,а на бумаге напишут что 2 тысячи... понятно что в универе на такой развод ведутся без проблем
Про коммерческих студентов я ваще молчу: есть кто концы с концами сводит с трудом,а им мало того что универ не платит ,так ещё они ему за обучение отстегивают кругленькую сумму

Вернуться в «Образование в Рязани»