Образование вообще

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Образование вообще

Сообщение бабайка » 31 июл 2013, 00:00

DS писал(а):Мне ничего не понятно. Лично я, затратив время-деньги, отдачу получил. Моя жена - тоже, дети - аналогично. Коллеги - то же самое.

А мы и деньги не тратили. Еще стипендию все получали, я - дважды. Дочь вот учится платно, но просто время сейчас такое - второе высшее. И, да, а что такое "отдача".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 31 июл 2013, 00:09

Супирмозг писал(а): Или в чем отдача? .

А "отдачу" каждый понимает как может, Как и мотивацию к отдаче.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 31 июл 2013, 05:54

ФрекенСнорк писал(а):да как сказать, кабальеро- разница есть, конечно, куда попадаешь ты опосля учебного заведения. и если вокруг сплошь "слесаря шестого разряда" - или тёти Сони с привоза- как ни старайся, отпечаток останется.
хотя, справедливости ради, должна сказать, что и среди т.н. "богемы" такое количество "тётьСонь", шо просто мамамоямамочка!!!

Фрекен дорогая - таки вы марксистка - бытие определяет сознание? :roll:

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 31 июл 2013, 05:57

Супирмозг писал(а):
идальго писал(а):
DS писал(а):Мне ничего не понятно. Лично я, затратив время-деньги, отдачу получил. Моя жена - тоже, дети - аналогично. Коллеги - то же самое.

У меня вообще все запущено: не только получил отдачу, но и продолжаю получать каждый день :shock: И как же мне теперь то быть? :roll:

А как это помогло в жизни? Устроиться на хорошую работу? Денег много платят? Или в чем отдача? Не подумайте, что пытаюсь как-то зацепить, с кем-то спорить и навязывать свое мнение. Мы просто обсуждаем тему.

Еще раз повторю свою мысль - никакой темы нет и обсуждать нечего, так как "проблема" обычный насос из пальца.ИМХО.
А про отдачу Бабайка уже все написала.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2013, 06:23

ВРУНГЕЛЬ писал(а):Думаю что в настоящее время НЕТ.

то есть ребёнок из страшно запущенной семьи с родителями- алкоголиками легко поступит в ВУЗ?
один из 100- да.
остальные 90- просто не знают, зачем оно надо, оставшиенся 9- не смогут.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2013, 06:28

идальго писал(а):Фрекен дорогая - таки вы марксистка - бытие определяет сознание? :roll:

- Папа, кто такой Маркс ?
- Это, сынок, был такой экономист.
- Как наша тётя Циля ?
- Нет, сынок, наша тетя Циля - старший экономист !

ogc
Гость RZN.info

Сообщение ogc » 31 июл 2013, 08:31

Повторюсь:
[quote="ogc"]Уважаемые DS, ZZ, идальго, если есть возможность,- помогите автору данной темы разобраться, в чем отдача от вуза.
Пожалуйста на простых, понятных каждому примерах. Тема важна, открыта на городском форуме, следят за ней многие, в том числе молодые люди выбирающие жизненный путь.
с уважением и проч.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 июл 2013, 08:57

Каждому и без примеров понятно, а вам могу рассказать: я с 5-го класса паял всякие штучки, в т.ч. усилители, приставки к гитарам и синтезаторы, поступил в радик, чтобы узнать об этом побольше, закончил и много лет работал по специальности. В последнее время, правда, больше в бумажках копаюсь, но околоэлектронных. И мне нравится моя работа, как ни смешно.
Мои дети хотели стать физиками и стали, закончив университет. Обе работают по специальности, получая удовольствие и довольно высокую з/п. Какие ещё нужны примеры?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 31 июл 2013, 09:15

DS писал(а): Какие ещё нужны примеры?

Как какие? Человек сначала мечтал стать физиком, получил ВО, потом понял, что хочет стать лириком, получил ВО. А потом сходил на бесплатное обучение, и до него дошло, что он всю свою жизнь мечтал стать плотником-краснодеревщиком, и только так он может получить "отдачу".

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 31 июл 2013, 09:18

ogc писал(а): помогите автору данной темы разобраться, в чем отдача от вуза.
Пожалуйста на простых, понятных каждому примерах.
отдача бывает концов или от оружия, а от ВУЗа бывает образование.
Т.о. на вопрос "в чём образование от ВУЗа ?" - ответ очевиден: в мозгу студента.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2013, 09:24

я всегда считала, что это называется "отдать швартовы!" :D

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 31 июл 2013, 09:44

ФрекенСнорк писал(а):я всегда считала, что это называется "отдать швартовы!" :D
в этом варианте (а "швартов" = "швартовый конец") при наличии рядом женщин и детей.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 июл 2013, 11:47

бабайка писал(а):
DS писал(а): Какие ещё нужны примеры?

Как какие? Человек сначала мечтал стать физиком, получил ВО, потом понял, что хочет стать лириком, получил ВО. А потом сходил на бесплатное обучение, и до него дошло, что он всю свою жизнь мечтал стать плотником-краснодеревщиком, и только так он может получить "отдачу".

А могло быть так, что человек сам не знал чего хотел. Сказали ему: "Иди в ВУЗ", он и пошел куда послали, заплатил деньги, провел там несколько лет, потом получил корочки и подумал: "А на фига оно мне надо было? Пять лет жизни, куча денег, а отдача-то где???" И решил, что так у всех.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ogc
Гость RZN.info

Сообщение ogc » 31 июл 2013, 12:17

DS писал(а):Каждому и без примеров понятно, а вам могу рассказать: я с 5-го класса паял всякие штучки, в т.ч. усилители, приставки к гитарам и синтезаторы, поступил в радик, чтобы узнать об этом побольше, закончил и много лет работал по специальности. В последнее время, правда, больше в бумажках копаюсь, но околоэлектронных. И мне нравится моя работа, как ни смешно.
Мои дети хотели стать физиками и стали, закончив университет. Обе работают по специальности, получая удовольствие и довольно высокую з/п. Какие ещё нужны примеры?

Благодарю Вас за четкий и ясный ответ,-осознанный выбор и в результате удовлетворение (у остальных как то не о чем, если искали конкурс острословов, то это не сюда).
Мой интерес вызван тем, что в городе ежегодно успешно осуществляется выпуск огромного количества "безработных" с дипломом различных вузов, при устойчивом спросе на специалистов с начальным и средним проф. образованием.
Мало своих, так даже в этой теме появилась реклама от соседей: "...Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина объявляет набор на магистерскую программу “Брендинг в рекламе и связях с общественностью”
по направлению подготовки 031600.68 “Реклама и связи с общественностью”.".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 июл 2013, 12:27

Как сказал председатель приемной комиссии МГТУ им.Баумана:" Раньше выпускники бегали за ВУЗом, теперь ВУЗ бегает за выпускниками". Вот Вам ЕГЭ!

ogc
Гость RZN.info

Сообщение ogc » 31 июл 2013, 12:34

Благодарю Вас.
В прошлом году лично слышал еще более забавную фразу из уст "нашего" депутата Н. Булаева, произнесенную на встрече с награждаемыми педагогами области. Звучала примерно так: "Мы вынуждены закрывать глаза на несостоятельность многих вузов, так как,- Пока не можем предоставить молодежи рабочие места"

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 июл 2013, 21:04

В 2014г продолжится проверка рейтинга ВУЗов. Будет введен уровень обеспеченности выпускников работой.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 июл 2013, 21:11

Могу высказаться я. В школе платил за учебу в 8-10 кл. Поступил в РРТИ и начал работать с з/платы 1200 руб. На распределении предлагали Кунцево, Гидромет СССР, Тула. Выбрал Новосибирск. Потом перебрался в Рязань. Закончил с 399руб75 коп/мес.

Всегда работал в НИИ. Сначала разработкой фазовращателя для антенных решёток. Потом планированием внедрения новой техники и анализом в этой сфере заводов главка. Командировки по многим городам с проверками. Сначала нравилось. Потом они достигли 250 дней в году. Но получил квартиру за это. Масса премий от главка и министерства.
Последний раз редактировалось nikols 31 июл 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 31 июл 2013, 21:13

nikols писал(а):Как сказал председатель приемной комиссии МГТУ им.Баумана:" Раньше выпускники бегали за ВУЗом, теперь ВУЗ бегает за выпускниками". Вот Вам ЕГЭ!

при чём тут ЕГЭ? хотя может некая доля и от ЕГЭ.. народу стало меньше (это уже пережили (не все) детские сады..школы..дошла волна и до ВУЗов) а ВУЗов больше

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 июл 2013, 21:35

Поступают по результатам ЕГЭ, а отчисляют уже по результатам учебы . Что-то не совпадает баллы по ЕГЭ и баллы на экзаменах за первый семестр. В 2011 г выпустилось в РФ 708231 чел. в 2013г около 850 тыс. Вот число бюджетных мест в ВУЗах уменьшилось на 10% от уровня 2012г
В ВУЗы поступило в этом году не более 70%.

Вернуться в «Образование в Рязани»