В школе собирают деньги за участие в олимпиаде
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
В школе собирают деньги за участие в олимпиаде
Узнала вчера, что во 2й гимназии, чтобы ребенок принял участие в олимпиаде, необходимо сдать 50р.
Что за дикость? Это во 2й гимназии так или везде? Насколько это правомерно и где еще собирают деньги?
Что за дикость? Это во 2й гимназии так или везде? Насколько это правомерно и где еще собирают деньги?
Re: В школе собирают деньги за участие в олимпиаде
Ты чё, Инн? Не 5 же штук. Может на проезд или на корм или на грамоты))
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Олимпиада проходит в школе. Специально уточнила - не на еду, там всего 2 часа она идет. Причем собирают на любые предметы, не на какой-то один.
Тут вопрос не в цене вопроса, а в самом факте - за участие в олимпиаде надо заплатить деньги.
Тут вопрос не в цене вопроса, а в самом факте - за участие в олимпиаде надо заплатить деньги.
У нас Чемпионат Европы проходил, с участников стартовый взнос - по 2000 рубликов. Не буду говорить кому бобосики достались ...
И тут тетеньки небось ночами сидеть будут, проверять.
И тут тетеньки небось ночами сидеть будут, проверять.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Никогда в школе не сдавали деньги на Олимпиаду, да еще проводимую в школе. В музыкалке - да, за поездки на всякие фестивали, смотры и прочее нужно платить взнос. Но школьные олимпиады всегда были бесплатны. Это как часть учебного процесса. Похоже это "изобретение" 2 гимназии. Они вообще затейники.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Мой сын учится в 17 школе, принимал в этом году участие в нескольких олимпиадах абсолютно БЕСПЛАТНО !!!!!!!!
ZZ писал(а):Похоже это "изобретение" 2 гимназии. Они вообще затейники.
Может оплата сверхурочных? Хотя 50 р. - смешно как-то
Bazooka писал(а):ZZ писал(а):Похоже это "изобретение" 2 гимназии. Они вообще затейники.
Может оплата сверхурочных? Хотя 50 р. - смешно как-то
За сверхурочные, так называемое "дополнительное образование", во 2 гимназии родители платят 350 руб. в месяц, независимо от того, проводились такие занятия или нет.
А разве олимпиады - это доп.образование? Разве это не престиж школы, когда их школьники побеждают на олимпиадах междушкольных потом?
У нас в школе тоже сдают.Такие же символические копейки.Сейчас специально сына спрашивала (он постоянно участие принимает.6 класс), говорит на всякие бланки.Школа в Приокском
На бланки собирают во всех школах, это олимпиада "Русский медвежонок" или что-то подобное. Там в правилах оговорено, что есть взнос 40 рублей. http://www.rm.kirov.ru/
Но это проводит НЕ школа. Насколько я понимаю, Точка имела ввиду ШКОЛЬНУЮ олимпиаду.
Но это проводит НЕ школа. Насколько я понимаю, Точка имела ввиду ШКОЛЬНУЮ олимпиаду.
А в чем радость от этих олимпиад для самих школьников? Зачем оно им надо?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Проверить свои силы, для развития. То же самое, что соревнования.
Путник писал(а):А в чем радость от этих олимпиад для самих школьников? Зачем оно им надо?
Я даже не знаю, что вам ответить.
У меня второе место в районной олимпиаде по русскому языку, муж - победитель всесоюзной олимпиады по сопромату, дочь- победитель международной олимпиады по русскому языку.
Зачем? Наверное, надо. Если следовать принципу, а зачем мне физика (химия, история, математика и т.д. и т.п.), на выходе, по мере получения образования, получаются вполне "эффективные менеджеры", а вот именно специалистов по каждой конкретной специальности - все меньше. И это грустно.
И еще, а что именно нужно школьникам, в чем Вы видите радость от обучения?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Путник писал(а):А в чем радость от этих олимпиад для самих школьников? Зачем оно им надо?
Я даже не знаю, что вам ответить.
У меня второе место в районной олимпиаде по русскому языку, муж - победитель всесоюзной олимпиады по сопромату, дочь- победитель международной олимпиады по русскому языку.
Зачем? Наверное, надо. Если следовать принципу, а зачем мне физика (химия, история, математика и т.д. и т.п.), на выходе, по мере получения образования, получаются вполне "эффективные менеджеры", а вот именно специалистов по каждой конкретной специальности - все меньше. И это грустно.
И еще, а что именно нужно школьникам, в чем Вы видите радость от обучения?
Радость от обучения - как раз таки получение знаний. А вот что такого дает школьнику олимпиада я не знаю. Аттестат, диплом и т.п. по жизни пригодятся, как и полученные знания. А чем вам помогло Ваше участие в олимпиаде?
ZZ писал(а):Проверить свои силы, для развития. То же самое, что соревнования.
Развиваться можно решая сложные задачи, дополнительно самому глубоко изучать интересующий предмет. Все это можно делать и без олимпиады.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
По результатам олимпиады по физике я когда-то была приглашена в Долгопрудный в МФТИ. Аналогично же по результатам олимпиады, еще учась в школе - была зачислена в радик.
Есть польза?
Правда я в итоге сдавала экзамены в пед. И училась там же.
Есть польза?
Правда я в итоге сдавала экзамены в пед. И училась там же.
tochka писал(а):По результатам олимпиады по физике я когда-то была приглашена в Долгопрудный в МФТИ. Аналогично же по результатам олимпиады, еще учась в школе - была зачислена в радик.
Есть польза?
Как я понимаю это была олимпиада в 11 классе. И в одиннадцатом классе реальная польза от победы в олимпиаде действительно есть. Но все дело в том, что они проводятся не только в 11 классе. А реальную пользу приносят только те что в 11 классе.
Путник писал(а):ZZ писал(а):Проверить свои силы, для развития. То же самое, что соревнования.
Развиваться можно решая сложные задачи, дополнительно самому глубоко изучать интересующий предмет. Все это можно делать и без олимпиады.
Можно, конечно. Но многим важен именно соревновательный момент. Опять же, если попасть на олимпиаду первый раз только в 11 классе, то можно просто растеряться, разволноваться и не показать результата. Олимпиады - это абсолютно добровольно, если кому-то это не интересно, то он и не ходит.
Путник писал(а):Радость от обучения - как раз таки получение знаний. А вот что такого дает школьнику олимпиада я не знаю. Аттестат, диплом и т.п. по жизни пригодятся, как и полученные знания. А чем вам помогло Ваше участие в олимпиаде?
А зачем вообще проводят соревнования? Вот занимается человек, например, каким то спортом, ну, тренируется и тренируется. Зачем устраивают соревнования? И какая спортсмену радость участвовать в этих соревнованиях?
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Путник писал(а):А в чем радость от этих олимпиад для самих школьников? Зачем оно им надо?
Моей дочке очень нравится принимать участия в олимпиадах. Очень любит решать головоломки и задачки с подковырками. Она даже расстраивается, если ее не берут. А деньги в нашей школе собирали на отдельные олимпиады, вроде "КиТ" по информатике, или "Кенгуру" по математике.
Не держи свой язык за чужими зубами!
Вернуться в «Образование в Рязани»