Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты? Преподаватель высшей категории имеет зарплату в 4000 тыс ? В других регионах, знаю, что дело обстоит лучше. Что, губернатор жадничает? Или система коррупционная мешает?
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Только что в новостях читал, что средняя заработная плата учителя в Рязани - 7 600 рублей.
И что в восьми школах Рязани (№№ 5, 7, 14, 22, 40, 44, 63, 72) с 1 января в порядке эксперимента вводится новая система оплаты труда, что увеличит среднюю зарплату учителя до 8 200 рублей плюс стимулирующие выплаты в зависимости от качества труда.
И что в восьми школах Рязани (№№ 5, 7, 14, 22, 40, 44, 63, 72) с 1 января в порядке эксперимента вводится новая система оплаты труда, что увеличит среднюю зарплату учителя до 8 200 рублей плюс стимулирующие выплаты в зависимости от качества труда.
8200!!! Бешеные бабки будут получать!
Не удивительно, что качествао образования падает. Потому что быть учителем не престижно и не выгодно. Дорабатывают наши учителя, которые работают не из-за зарплаты, а из-за детей. А кто сейчас идет в школу работать - боюсь представить.
Я, уже учась в институте, возненавидила английский язык. Хотя знания у меня были вполне приличные на тот момент. Но... на 2м курсе нам дали препода, молодую женщину, ей лет 27 может было. Она нам в открытую заявила - что зарплату ей не платят нормальную, так что извините...
Учились мы в основном по книжкам. Но спрашивали строооого. Особенно на зачете-экзамене. Я с первой попытки зачет не сдала, т.к. не могла ДОСЛОВНО на русском сказать определение местоимения. А просто смысл - ее не устроил.
Отправила думать. Но мне повезло. Там был вопрос "на зачет" - как по английски будет "что" (девочка из Армении была, язык не изучала). Ну я ответила "what, that". Зачет получила.
С экзаменом было сложнее. Положительные оценки ставили только с 3-го раза. Ну я сразу забила на все. Меня такая система бесит. Сейчас 3 поставлю или приходи на пересдачу. Сказала - больше не приду. Мне 3 и поставили.
Зато девочка из Армении, к-рая английский не изучала и не знала, к-рая говорила даже по русски с акцентом - в итоге с 3-го раза получила 4.
Девочку я не виню, мы дружили.
Но английский в итоге я ненавижу, уровень преподавания - близкий к нулю. Это хорошо, что она не в школе попалась.
Не удивительно, что качествао образования падает. Потому что быть учителем не престижно и не выгодно. Дорабатывают наши учителя, которые работают не из-за зарплаты, а из-за детей. А кто сейчас идет в школу работать - боюсь представить.
Я, уже учась в институте, возненавидила английский язык. Хотя знания у меня были вполне приличные на тот момент. Но... на 2м курсе нам дали препода, молодую женщину, ей лет 27 может было. Она нам в открытую заявила - что зарплату ей не платят нормальную, так что извините...
Учились мы в основном по книжкам. Но спрашивали строооого. Особенно на зачете-экзамене. Я с первой попытки зачет не сдала, т.к. не могла ДОСЛОВНО на русском сказать определение местоимения. А просто смысл - ее не устроил.
Отправила думать. Но мне повезло. Там был вопрос "на зачет" - как по английски будет "что" (девочка из Армении была, язык не изучала). Ну я ответила "what, that". Зачет получила.
С экзаменом было сложнее. Положительные оценки ставили только с 3-го раза. Ну я сразу забила на все. Меня такая система бесит. Сейчас 3 поставлю или приходи на пересдачу. Сказала - больше не приду. Мне 3 и поставили.
Зато девочка из Армении, к-рая английский не изучала и не знала, к-рая говорила даже по русски с акцентом - в итоге с 3-го раза получила 4.
Девочку я не виню, мы дружили.

Но английский в итоге я ненавижу, уровень преподавания - близкий к нулю. Это хорошо, что она не в школе попалась.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я могу многое рассказать.
Fafhrd, как думаешь, у меня получится на кухонном языке это сделать?

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
У нас в школе учителя началки получают 70 т.р. простая московская школа.
wild wild web
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):У нас в школе учителя началки получают 70 т.р. простая московская школа.
зажравшиеся москали!

P.S. А вообще, побойся Бога-то, такие вещи-то писать. Мы ж в стране Россия живем, а не в стране Москва.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Lula писал(а):Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты? Преподаватель высшей категории имеет зарплату в 4000 тыс ? В других регионах, знаю, что дело обстоит лучше. Что, губернатор жадничает? Или система коррупционная мешает?
О какой маленькой зарплате Вы говорите? 4 лимона мало?
Средняя зарплата по России за 9 мес. 2009г составила чуть более 10 тыс руб. В Москве более 30 тыс, Рязани -19 тыс. Это сообщил Росстат.
Средняя пенсия в России-3,8 тыс руб. Как выживают они?
nikols есть две лжи на свете, собственно ложь, а еще статистика (с)
wild wild web
moon
всё не так. Есть ложь,есть правда,а есть статистика. Правильно надо излагать афоризмы.
всё не так. Есть ложь,есть правда,а есть статистика. Правильно надо излагать афоризмы.
Я так слышала, и речь шла не о правде, а о видах лжи.
wild wild web
moon писал(а):У нас в школе учителя началки получают 70 т.р. простая московская школа.
У вас там учителя информатики не нужны случайно, я бы поработал.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
nikols писал(а):Lula писал(а):Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты? Преподаватель высшей категории имеет зарплату в 4000 тыс ? В других регионах, знаю, что дело обстоит лучше. Что, губернатор жадничает? Или система коррупционная мешает?
О какой маленькой зарплате Вы говорите? 4 лимона мало?

tochka писал(а):8200!!! Бешеные бабки будут получать!
А работать по 8 часов в день они будут? Надо учитывать, что эти деньги платятся не за полный день.
tochka писал(а):Я, уже учась в институте, возненавидила английский язык. Хотя знания у меня были вполне приличные на тот момент. Но... на 2м курсе нам дали препода, молодую женщину, ей лет 27 может было. Она нам в открытую заявила - что зарплату ей не платят нормальную, так что извините...
А язык почему? Ну преподша сволочь, предмет же не виноват...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):tochka писал(а):8200!!! Бешеные бабки будут получать!
А работать по 8 часов в день они будут? Надо учитывать, что эти деньги платятся не за полный день.
У меня все родные - учителя. Прадед, бабушка, мама. Да и сама я немного работала. Но из-за зарплаты в частности пошла в другом направлении.
Поверь, за те 5 часов, к-рые учителя проводят в школе, они выматывются гораздо больше, чем за 9 часов на другой работе.
Эти 5 часов - они всегда на ногах, под неусыпным наблюдением 20-30 человек. Когда ты нехорошо себя чувствуешь, когда невыспался, болит голова после пьянки - ты не можешь схалтурить, просто посидеть на стуле.
Обязательно перед каждым уроком надо готовится. Готовить материал, задания для класса, индивидуальные задания, домашнее задание. Это не просто так - эти номера решаем здесь, эти дома. Уровень дом.задания должен быть более легким или аналогичным сделанному на уроке.
А проверки контрольных, самостоятельных, диктантов... Это делается именно в то время, когда учитель не в школе.
Да, встречаются разные учителя. Была у меня учитель истории. Мы приходили на урок, читали учебник, раскрашивали карты. Все. Историю я не знала и не любила. Ее же рассказывать надо. Это же интересно. А не сухой язык учебника.
А потом поменялся учитель. И сразу стало интересно.
И планы. Учителя на каждый урок должны иметь планы. Что он планирует пройти, как изложить. За сколько уроков должны пройти тему. Написание и продумывание планов занимает довольно много времени.
Совещания, род.собрания, проверка дневников и классные мероприятия. В любое время могут позвонить родители.
А еще у них ответсвенность другая. Они отвечают за жизнь и здоровье детей. А еще за их души.
Ну и еще добавлю - учителя - обычные люди. Иногда встречаемся с однокурсниками. Одна из нас работает завучем и учителем. Так мы не можем нормально посидеть, выпить бокал вина. Потому что увидят дети. А учителя знает много детей.
Так что не надо все же так пренебрежительно - а будут ли они работать. Учителя работают больше, чем мы видим.
А язык почему? Ну преподша сволочь, предмет же не виноват...
Потому что от учителя, преподавателя зависит любовь к предмету.
tochka
За учительскую вредность в работе можно уходить на пенсию по выслуге лет.25 лет педстажа и иди на пенсию (получай) и преподавай. В итоге оклад+пенсия в 46-47лет от роду.Именно поэтому выпускники педвузов не могут или не хотят работать в школе. Большинство в школе пенсионеров.
За учительский труд имеют 48 дней отпуска и только в летние месяца. На других специальностях пенсия в 55-60 лет и отпуск,когда начальство позволит.
На инженерной должности в год надо отработать около 2000 часов. С похмелья лучше прогул, чем увольнение. Выпить вина и ныне. Чудеса.Советские времена прошли. Учитель-предметник имеет нагрузку около 300 часов в год и в школе. Шахтер больше работает в шахте. Это я узнал от брата- учителя.Если бы сейчас выложить советские оклады учителей и инженеров ВПК, то разница была бы трех-четырех кратная. У меня было за 10 лет учебы полсотни учителей. Сменил 5 рязанских школ.
Вы изложили про труд учителя прекрасно. Только криминала среди школьников стало много. Курение, алкоголь и наркотики среди школьников всюду. Дома и в школе. В чужих и своем дворах и подъездах. Это факт. Не так ли? Откуда только на эти удовольствия деньги берутся? Мы снова приходим к криминалу.При таких учениках я сочувствую учителю.Не так просто совладать с учениками.
Когда власти хотели МРОТ установить почасовую, то лоббировали закон учителя,преподаватели ВУЗов и врачи. Другие категории бюджетников молчали. Вот ввели оплату в зависимости от каким-то показателей.
За учительскую вредность в работе можно уходить на пенсию по выслуге лет.25 лет педстажа и иди на пенсию (получай) и преподавай. В итоге оклад+пенсия в 46-47лет от роду.Именно поэтому выпускники педвузов не могут или не хотят работать в школе. Большинство в школе пенсионеров.
За учительский труд имеют 48 дней отпуска и только в летние месяца. На других специальностях пенсия в 55-60 лет и отпуск,когда начальство позволит.
На инженерной должности в год надо отработать около 2000 часов. С похмелья лучше прогул, чем увольнение. Выпить вина и ныне. Чудеса.Советские времена прошли. Учитель-предметник имеет нагрузку около 300 часов в год и в школе. Шахтер больше работает в шахте. Это я узнал от брата- учителя.Если бы сейчас выложить советские оклады учителей и инженеров ВПК, то разница была бы трех-четырех кратная. У меня было за 10 лет учебы полсотни учителей. Сменил 5 рязанских школ.
Вы изложили про труд учителя прекрасно. Только криминала среди школьников стало много. Курение, алкоголь и наркотики среди школьников всюду. Дома и в школе. В чужих и своем дворах и подъездах. Это факт. Не так ли? Откуда только на эти удовольствия деньги берутся? Мы снова приходим к криминалу.При таких учениках я сочувствую учителю.Не так просто совладать с учениками.
Когда власти хотели МРОТ установить почасовую, то лоббировали закон учителя,преподаватели ВУЗов и врачи. Другие категории бюджетников молчали. Вот ввели оплату в зависимости от каким-то показателей.
tochka
Ну очень идеализированная картинка.
У меня один контрпример. Знакомая работает учителем. В какой-то момент сказала, что ее все это вконец достало и попросила поискать ей нормальную работу. Пока искали, летом в отпуске пару месяцев сама где-то поработала на полном дне. На сезон опять пошла в школу. Через некоторое время нашли ей работу с довольно приличной оплатой. Так она отказалась. Промотивировала тем, что на полном рабочем дне она ничего по дому успевать не будет.
Не знаю, может не показательно, но что имеем...
Ну очень идеализированная картинка.

tochka писал(а):Учителя работают больше, чем мы видим.
У меня один контрпример. Знакомая работает учителем. В какой-то момент сказала, что ее все это вконец достало и попросила поискать ей нормальную работу. Пока искали, летом в отпуске пару месяцев сама где-то поработала на полном дне. На сезон опять пошла в школу. Через некоторое время нашли ей работу с довольно приличной оплатой. Так она отказалась. Промотивировала тем, что на полном рабочем дне она ничего по дому успевать не будет.
Не знаю, может не показательно, но что имеем...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Ну очень идеализированная картинка
Не очень, свободного времени конечно поболее, но и затраты у учителей другие чем у простого рабочего.
Ну так специальность у учителей разная. У математиков, русского языка, физиков - времени на подготовку уходит больше, чем думаю у биологов, обжистов. У физкультурников совсем нет тетрадок, но планы остаются. Плюс добавляются соревнования.
В начальных классах нагрузка внеурочная должна быть совсем большая. Но там зато уроков меньше днем.
В начальных классах нагрузка внеурочная должна быть совсем большая. Но там зато уроков меньше днем.
nikols писал(а):tochka
Разве не от учителя зависит будет криминал в школе или нет?
Вернуться в «Образование в Рязани»