Клуб любителей английского
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Клуб любителей английского
Народ! Всем доброго времени суток.
Мне недавно одна знакомая сказала, что несколько лет назад она занималась в клубе для любителей англ.языка, это было где то в районе цирка.
Интересно, существует ли сейчас это заведение. Оно как я понимаю, было бесплатное, люди по воскресеньям занимались
Мне недавно одна знакомая сказала, что несколько лет назад она занималась в клубе для любителей англ.языка, это было где то в районе цирка.
Интересно, существует ли сейчас это заведение. Оно как я понимаю, было бесплатное, люди по воскресеньям занимались
Re: Клуб любителей английского
Может, это при библиотеке Горького было, в отделе ин.яз? Там раньше и курсы испанского бесплатные были, тоже по воскресеньям. И это как раз недалеко от цирка.
Тоже интересует данный вопрос..
В библиотеке Горького в доме Салтыкова-Щедрина (зеленое одноэтажное здание) по воскресеньям раньше занимались любители английского языка. Клуб назывался "Big Ben". Сейчас - увы, не знаю, спрашивайте у библиотекарей иностранного отдела, они должны быть в курсе.
Ты - это ты, а я - это я.
В иностранном отделе Горьковской библиотеки работают бесплатные клубы по изучению иностранных языков:
При отделе существуют клубы любителей
- арабского языка (по воскресеньям в 12.00)
- французского языка «Voltaire» (по воскресеньям в 13.00)
- испанского языка “El Ebro” (по воскресеньям в 14.00)
- английского языка “Big Ben” (по воскресеньям в 15.00)
- польского языка «Vanda» (по пятницам в 14.00)
- шведского языка «Меларен» (по договоренности с преподавателями)
При отделе существуют клубы любителей
- арабского языка (по воскресеньям в 12.00)
- французского языка «Voltaire» (по воскресеньям в 13.00)
- испанского языка “El Ebro” (по воскресеньям в 14.00)
- английского языка “Big Ben” (по воскресеньям в 15.00)
- польского языка «Vanda» (по пятницам в 14.00)
- шведского языка «Меларен» (по договоренности с преподавателями)
Кто менее зависим, тот первым уйдёт с войны.
льдинка
а что, "Big Ben" еще жив? Кто-нибудь ходит туда?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
интересно, кто шведский преподаёт
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А я пять лет назад на испанский туда ходила. Тоже по воскресеньям в 14.00. Там мало что меняется, видимо. Что ли опять пойти. Было интересно. Жалею, что бросила.
Customer писал(а):льдинка
Насколько я в курсе, жив. Я бы кстати туда захаживала, но нет времени
Было дело, ходил туда как то. Там всем Ильич заправлял (это фамилия, а не отчество). Давно его не видел. Виктор Гук туда ходил, помню, а так же Валера, вот фамилию его запамятовал. Из женщин - Мария Ивановна - учительница английского в школе, Марина и Алла. Это из постоянного контингента, много народа появлялось на два-три раза - всех и не упомнишь.
Из плюсов клуба - развивается разговорная речь, сначала боишься что либо сказать, но step by step потихоньку ввязываешься в разговор и что говорится - пошло-поехало.
Из минусов и очень больших, я сказал бы. Те, у кого не очень хорошая база подготовки, они начинают повторять чужие ошибки, считая правильной речью речь других.
После того, как клуб стали посещать странные люди, которые умудрялись превратить в балаган заседания клубов, многие ушли.
С некоторыми участниками клуба мы сначала посещали класс американцев, что располагался в "кульке", там адвентисты 7 дня проводили занятия по Библии на английском, мне как то было это особенно без разницы, лишь бы послушать носителей языка, потом приехали мормоны, тоже американцы, мы к ним тоже ходили.
Из "старой гвардии", кто ходил с нами тогда, насколько я знаю, никто больше не ходит, я встречаю иногда некоторых и спрашиваю, но все говорят - нет, не посещают.
Английский у меня в глубоком пассиве, так иногда пытаюсь кино посмотреть в оригинале, но уже проблемно.
Вот так.
Из плюсов клуба - развивается разговорная речь, сначала боишься что либо сказать, но step by step потихоньку ввязываешься в разговор и что говорится - пошло-поехало.
Из минусов и очень больших, я сказал бы. Те, у кого не очень хорошая база подготовки, они начинают повторять чужие ошибки, считая правильной речью речь других.
После того, как клуб стали посещать странные люди, которые умудрялись превратить в балаган заседания клубов, многие ушли.
С некоторыми участниками клуба мы сначала посещали класс американцев, что располагался в "кульке", там адвентисты 7 дня проводили занятия по Библии на английском, мне как то было это особенно без разницы, лишь бы послушать носителей языка, потом приехали мормоны, тоже американцы, мы к ним тоже ходили.
Из "старой гвардии", кто ходил с нами тогда, насколько я знаю, никто больше не ходит, я встречаю иногда некоторых и спрашиваю, но все говорят - нет, не посещают.
Английский у меня в глубоком пассиве, так иногда пытаюсь кино посмотреть в оригинале, но уже проблемно.
Вот так.
Customer, а когда это было? Я всё никак до этого клуба не дойду, а хочется)
И кстати, есть ли у нас в городе где-то ещё бесплатные или не очень дорогие занятия по ин. языкам?
Меня в частности интересует немецкий и итальянский.
И кстати, есть ли у нас в городе где-то ещё бесплатные или не очень дорогие занятия по ин. языкам?
льдинка писал(а):Customer, а когда это было? Я всё никак до этого клуба не дойду, а хочется)
Ой, давно. Впервые, я помню, пересрупил порог клуба, когда и.о. находился там, где сейчас проходит перерегистрация, потом переехали на второй этаж, а уж потом в дом Салтыкова-Щедрина. К адвентистам мы ходили в "кулёк" где то в году 1996 или 1997, где то так, а мормоны появились в 1999 может быть или в 2000-м, точно не помню.
Закончил я лично всё это дело, когда амеры бомбили Югославию, это был мой личный протест, но вскоре после этого многие ушли.
Немецкий клуб был, назывался "Алекс", по имени площади в Берлине - Александер- Плац. Это всё, что я могу сказать.
Ясно. Я в это время учила английский в практически соседнем здании))
НИИ психологии и развития способностей организует встречи Клуба английского языка: каждую субботу в утреннее время.
Два часа развлечений и общения на английском за чашечкой чая. Плата за участие чисто символическая - 200 руб. Почти даром)))
Контактный телефон: 217777.
Два часа развлечений и общения на английском за чашечкой чая. Плата за участие чисто символическая - 200 руб. Почти даром)))
Контактный телефон: 217777.
богИрина, в здании на улице Полевой встречаетесь?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS, да, встречи участников Клуба проходят по адресу: ул. Полевая 42/16.
Капец. Два часа погавкать и пошепелявить на чужеземной мове и ещё дьве сотки отдать.
Том Сойер отдыхаеть.
Том Сойер отдыхаеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Slavko
погавкать и пошепелявить- это таки не аглицкий!
это- иврит, шоб Вам, шейгицу, быть здоровым!
там куда как больше шипяще-гортанных, шоб Вы знали.
ФрекенСнорк писал(а):Slavko
Ды шуцним сывритом сэнтим.
Пошипеть у нас вон и поляки масьтера.
А шей хитс эт чё такоя?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Slavko писал(а):Ды шуцним сывритом сэнтим. Пошипеть у нас вон и поляки масьтера. А шей хитс эт чё такоя?
Слиха, ани лё медабер русит
Вернуться в «Образование в Рязани»