Доносительство - наша черта нации.

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: ДОНОСИТЕЛЬСТВО- наша черта нации.

Сообщение Avarax » 27 янв 2010, 22:41

salabus писал(а):Задрали. Но на стереотипах зиждется "общественное сознание". И аналогичное представление имели о соседях наши самые далекие предки - с тех пор, как это представление им вообще понадобилось. Так что с этим стоит примириться, как со стихией (каковой, в сущности, и является толпа народу).

не хочу я мирится, но видимо придётся
А задрали те, кто из подобных представлений пытается делать какие-то глобальные выводы. Вот с этим - да, тоскливо. И ведь каждый, изрекающий подобный бред, представляет себя невдолбенно умным человеком, пекущимся о собственной морали и "здоровье нации".

ну бывают исключения, но в основном да, каждый изрекающий подобный бред неизменно выставляет себя идиотом.

Lula
Гость RZN.info

Сообщение Lula » 05 фев 2010, 00:55

Пётр Линёв писал(а):в России самая ужасная черта, Российскогго народа - это САМОБИЧЕВАНИе!!! Вы нигде , ни в одной стране мира не найдёте СТОЛЬКО фанатом и приверженцев самоистязания,причём ЭТО просто в крови, сперва ЭТО делали сидя на печах, потом на кухнях , сейчас сидя у компов!!! Мы единственные в МИРЕ кто жуть как обожает ПОЛИВАТь самих себя помоЯми!!!! И всегда, и при ЛЮБОЙ власти эта же ВЛАСТЬ всегда дерьмо! За то все...все кто ныкуются у печей, на кухнях и у компов, все мы конечно свЯтые и честные при честные...до мозгов, до косточек, ну прям таки истенные "борцы" за частность.....только у нас ВЛАСТЬ - этот пришельцы с космоса как минимум...ОНИ...ВЛАСТЬ ..ЭТо кто то там...ОНИ нежданно и негаданно приходят и нам не дают жить хорошо...вот какие гггады....

Идём по кругу--РЕВОЛЮЦИЯ ВОЗМОЖНА.?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 фев 2010, 10:04

Lula писал(а): Идём по кругу--РЕВОЛЮЦИЯ ВОЗМОЖНА.?

Зачем ходить по кругу? Не мучайте себя. Вспомните хотя бы школьный курс истории - когда низы не захотят, а верхи не смогут, получится революционная ситуация. Если найдется вожак - будет вам революция.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 фев 2010, 20:04

StR на пост от 27.01.2010г 22ч19мин.
Латвийская ассоциация составила список оккупантом -русских с № машин,адресами только за то,что они установили на машинах внутри или снаружи российские флаг и гвардейскую ленточку. Как это история или госполитика Латвии. Все данные передали составителям списка госструктуры. Поищите этот сайт. Тогда поймете смысл.
Откройте сайт спортбокс -биатлон и прочитайте блоги немецких биатлонистов (Нойнер). Поройтесь в Интернете,там есть высказывания про российских лыжников. Скачайте на диск для памяти.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 фев 2010, 13:18

Иллюстрация к вопросу темы -
"Здравствуйте. Что можно предпринять, если стал свидетелем "злостного" нарушения ПДД (например, водитель проезжает пешеходный переход на красный, разгоняя пешеходов сигналом) или вождения в нетрезвом виде?

При выявлении Вами нарушения ПДД Вам необходимо по данному факту незамедлительно проинформировать дежурную часть Полка ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области по телефону (4912) 27-50-70 либо находящийся поблизости экипаж ДПС и по возможности сообщить марку, модель, государственные регистрационные знаки автомобиля и направление его движения.

(интернет-конференция с Задубровским)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

SuperSonic
Гость RZN.info

Сообщение SuperSonic » 28 май 2010, 11:49

медоед писал(а):В выходные приезжали ко мне друзья на охоту из Рязани.Я не охотник поэтому с ними не был. Примерно через часок прибегает сосед: а у них документы есть? А то я позвоню!!!

Вот во многих странах доносительство действительно носит катастрофический (с нашей точки зрения) характер.
Из интервью Андрея Воронина, долго игравшего за германские футбольные клубы:
"...я немцев не идеализирую, не подумайте! У них есть черты, которые мне не понять. Например, стучат друг на друга. Наверное, со времен гестапо привычка осталась. Человек может с тобой пиво после игры дуть, мило в глаза улыбаться, а потом пойдет и заложит тренеру, сдаст за милую душу. При этом сделает вид, будто его в пабе не было.
Несколько раз я разговаривал в машине по мобильному, что запрещено правилами. Другие водилы записывали номер моего авто и сообщали в полицию. Спрашивается: оно им надо? Да, так следует поступать с точки зрения порядка, но нашему человеку к подобному привыкнуть сложно."

А вы говорите - национальная черта... Ваш сосед - просто бдительный человек, что довольно редко для России :wink:
лень в молодости - это здоровье в старости

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Доносительство - наша черта нации.

Сообщение Zayec » 05 июн 2010, 14:01

RZN сообщает:
Рязанцы, заподозрившие взяточников в службе занятости, могут позвонить куда следует
4 июня 2010 года, 18:04

Главное управление государственной службы занятости населения Рязанской области сообщает о том, что в регионе организована работа «Телефона доверия» по недопущению фактов коррупции, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

«Телефон доверия» организован в целях открытости государственной службы занятости населения и недопущения фактов коррупции или нарушения прав граждан в сфере занятости работниками государственных учреждений Рязанской области.

На линии работает два номера: (4912) 24-03-19, 24-04-83. Сообщать о выявленных фактах коррупции среди работников государственной службы занятости населения можно по «Телефону доверия» с понедельника по четверг включительно с 9:00 до 18:00, в пятницу обращения граждан принимаются с 9:00 до 16:45.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Unhurried
Гость RZN.info

Сообщение Unhurried » 08 окт 2010, 09:46

У нас доносительство стало орудием бытового терроризма. Можно анонимно стукнуть налоговикам , в виде подозрений что сосед чего-то там утаивает. Или участковому,якобы есть подозрения что торгуют наркотиками либо бухлом, либо там вообще шалман полный башебузуков. Все это конечно не подтверждается в большинстве случаев(про меньшинство не знаю, не слышал) , но нервы человеку вымотают пока разберутся. Обычно доносами занимаются старые плешивые обезьяны, которые даже детям своим противны. Как то надо человечеству мстить за свою проср-ую жизнь. Итог- нет более гнусного существа чем доносчик. У ментов и без них внештатных стукачей полно, а гниды эти мерзкие один хрен с ведром дерьма носятся- на кого бы вылить?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 08 окт 2010, 10:10

Я пока не читал всю ветку, только последние посты, вот что хочу сказать по этому поводу: моя очень хорошая знакомая живет в Сан-Франциско (Калифорния), она там на пмж, так вот в письмах она рассказывала, что очень аккуратно ездит по их хайвеям и фривеям, потому что амеры стучат полиции за милую душу. Чуть нарушила, сразу же кто нибудь обязательно стуканёт!
Хотя у меня у самого возникало желание позвонить ГИБДДшникам или ДПСникам, когда наглая рожа пролетает на запрещающий знак, я дважды чуть не попадал, только "сопли злости" с "добрым" пожеланием вслед поцеловать столб!
Ты - это ты, а я - это я.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 окт 2010, 11:43

Customer писал(а):потому что амеры стучат полиции за милую душу.

Мои знакомые этого не подтверждают, специально спрашивал. Живут в Калифорнии и Вирджинии.
А ездят аккуратно потому что в противном случае так полиция нашкерит, что нескоро опомнишься. Да и вокруг все ездят по-человечески, неудобно борзеть.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 08 окт 2010, 12:02

Стучат - плохо, не стучат - тоже плохо вот наша национальная черта. Нам всё плохо, всем недовольны. Мне по барабану - когда стучат и когда не стучат. Плюсы есть и в том и в другом. В себе разбираться надо, а не пить пиво в пабах со всякими немецкими ублюдками и потом разочаровываться в немецкой нации.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 окт 2010, 13:08

BEBKOVV писал(а):Стучат - плохо, не стучат - тоже плохо вот наша национальная черта. Нам всё плохо, всем недовольны. Мне по барабану - когда стучат и когда не стучат. Плюсы есть и в том и в другом. В себе разбираться надо, а не пить пиво в пабах со всякими немецкими ублюдками и потом разочаровываться в немецкой нации.

эк, мил человек, загнули! Кто ж себя будет обвинять...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 окт 2010, 16:23

Unhurried
Наш участковый, конечно, все бросит и побежит заниматься "нехорошей квартирой". Не смешите мои тапки. Налоговая, конечно, тоже немедленно помчится проверять некий непонятный донос. Единственный (ИМХО), кто в подобной ситуации навострит уши - так это госнаркокартель. Да и то - только потому, что нарков в Рязани стало ловить совсем уже сложно - большую часть переловили - но нужно (по службе) несмотря на их наличие или отсутствие. Вот они на каждый чих и здравствуются.

BEBKOVV
Гость RZN.info

Сообщение BEBKOVV » 08 окт 2010, 17:57

Всех нарков не переловишь.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 окт 2010, 19:04

BEBKOVV писал(а):Всех нарков не переловишь.

Не переловишь. Но искать становится все труднее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 окт 2010, 10:27

Московские чиновники активно ищут компромат друг на друга
РБК, 2 часа назад, 27 окт 2010, 07:59
Назначение заместителей нового мэра Москвы Сергея Собянина — лишь начало кадровых перемен в столичной администрации. Как сообщает РБК-daily, столичные чиновники сейчас активно пишут служебные записки на имя нового градоначальника, сбрасывая компромат на своих коллег.
Впрочем, новый мэр не стремится разбрасываться кадрами. Не получившим назначения чиновникам он сообщил, что в Москве работа найдется для всех. Правда, необязательно, что именно в мэрии.
«Новый мэр пока старается никого не вышвыривать в никуда, и даже при отлучении чиновников от ключевых должностей оставляет их в мэрии на формальных должностях советников, — отметил в комментарии газете чиновник в мэрии. — С одной стороны, членов старой команды это не может не радовать: все-таки они остались и при работе, и без уголовного преследования, но с другой — им ясно дали понять, что в перспективе их пребывание в мэрии будет нежелательным».
Интересно, что в свете новой кадровой политики передумали уходить в отставку даже близкие соратники Юрия Лужкова. Например, речь идет о бессменном руководителе пресс-службы московского правительства Сергее Цое. «От СМИ его отлучат, но уже есть договоренность, что в мэрии он останется, и сейчас идет поиск новой должности для него», — рассказал источник.

Новость на сайте «РБК»
http://news.rambler.ru/7970050/
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 окт 2010, 14:50

Customer
ну и куда им уходить-то, ближайшим соратникам и сподвижникам? не каждый найдёт себе такого Соловьёва В.Р., как это удалось ВВП. который будет потом рассказывать историю о том, как ВВП решил уйти вместе со своим учителем Собчаком и плевать на свидетельские показания тех, кто видел ВВП в приёмной у Яковлева...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «История, события, люди»