"Ледяной" дождь
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
"Ледяной" дождь
На этой неделе мотался в нерезиновую столицу и увидел в Раменском районе вот такой лес:

И это не самые впечатляющие кадры! Прежде чем остановиться, "самое - самое" проехал.
Теперь понятно, почему столько деревьев попадало и проводов порвалось. Я думал, что новостники просто страху нагоняют с этим необычным дождем. У нас ведь такой штуки в тот день не было.

И это не самые впечатляющие кадры! Прежде чем остановиться, "самое - самое" проехал.
Теперь понятно, почему столько деревьев попадало и проводов порвалось. Я думал, что новостники просто страху нагоняют с этим необычным дождем. У нас ведь такой штуки в тот день не было.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Re: "Ледяной" дождь
Не было - не то слово! Мои знакомые встречали Новый год в Раменском районе: 5 машин стояли во дворе коттеджа. Утром обнаружили, что на одну упала сосна, а второй выбило стёкла ветками. Встретили, блин.
У нас тоже было. По дороге в Касимов, вроде между Клепиками и Касимовым есть кусок дороги, где такие же полулежащие деревья. Прямо на трассу склоняютсяю
Перед Новым годом отдыхали на турбазе под Клепиками. Деревья вдоль Пры были покрыты льдом как глазурью.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ага, где-то как раз там.
DS писал(а):Не было - не то слово! Мои знакомые встречали Новый год в Раменском районе: 5 машин стояли во дворе коттеджа. Утром обнаружили, что на одну упала сосна, а второй выбило стёкла ветками. Встретили, блин.
Родственники - но не в Раменском, на утро им стало жалко ледорубом очищать по периметру дверные проемы своих авто. Они совершенно не удивлялись что провода не выдержали такого веса льда.
Бывает
Подмосковные леса - федеральная собственность. Для расширения просек энергетики должны получить у власти разрешение на порубку деревьев, спил вывезти и продать, а деньги от продажи перечислить в федеральную казну. Может это отговорка. Но наледи на деревьях было много. Лесники говорят,что на каждом метре было 1 кг льда.
Я во время ледяного дождя возвращался из командировки. Поезд опоздал на 10 часов, все это время стоя в полях. Провода на столбах были похожи на ледяные трубки. Мимо проходящие электрички искрили не хуже сварочного аппарата.
Вообще довольно экстремально было. Постепенно сели аккумуляторы и выключился свет, переполнились биотуалеты (и весь поезд таскался в единственный плацкартный вагон в туалет с дыркой), еда (включая вафельки и чипсы) в вагоне-ресторане закончилась мгновенно, начальник поезда периодически бубнил по внутренней связи что-то невнятное, ничего не объясняя и ничего не обещая. Благо было какое-никакое отопление (топили печи в вагонах каким-то вонючим углем) и читалка (пока света из окна хватало).
Люди, которые опаздывали на самолеты (это было перед Новым Годом, многие улетали в теплые края) скучковались, посмотрели координаты по GPS, нашли в трех километрах впереди переезд, и побрели с чемоданами по снегу вдоль путей, чтобы добираться до аэропорта своим ходом (не зная, что самолеты тоже не летают).
Жальче всего было детей из двух соседних вагонов - они ехали на елку в Кремль, чтобы вечером сесть в обратный поезд.
Вообще довольно экстремально было. Постепенно сели аккумуляторы и выключился свет, переполнились биотуалеты (и весь поезд таскался в единственный плацкартный вагон в туалет с дыркой), еда (включая вафельки и чипсы) в вагоне-ресторане закончилась мгновенно, начальник поезда периодически бубнил по внутренней связи что-то невнятное, ничего не объясняя и ничего не обещая. Благо было какое-никакое отопление (топили печи в вагонах каким-то вонючим углем) и читалка (пока света из окна хватало).
Люди, которые опаздывали на самолеты (это было перед Новым Годом, многие улетали в теплые края) скучковались, посмотрели координаты по GPS, нашли в трех километрах впереди переезд, и побрели с чемоданами по снегу вдоль путей, чтобы добираться до аэропорта своим ходом (не зная, что самолеты тоже не летают).
Жальче всего было детей из двух соседних вагонов - они ехали на елку в Кремль, чтобы вечером сесть в обратный поезд.
Вот фото веток в ледяной глазури.
- Вложения
-
- лед22.jpg (75.51 КБ) 8632 просмотра
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А.ПРОХАНОВ: Это повсеместно. Вот эти дожди ледяные – они охватили своим панцирем деревья, птиц, людей, планету, вообще всю Россию. Россия до сих пор находится в этом панцире.
М.КОРОЛЕВА: С чем связываете, Александр Андреевич?
А.ПРОХАНОВ: Ну, я думаю, что это, все-таки, связано с арестом Немцова. Мне кажется, что здесь есть прямая связь.
М.КОРОЛЕВА: С арестом Бориса Немцова?
А.ПРОХАНОВ: С арестом Бориса Немцова.
М.КОРОЛЕВА: Который до сих пор сидит 15 суток в СИЗО на Симферопольском бульваре.
А.ПРОХАНОВ: В СИЗО. Это такая трагедия для биосферы. Ни птицы, ни люди не могут с этим примириться.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/740815-echo/
М.КОРОЛЕВА: С чем связываете, Александр Андреевич?
А.ПРОХАНОВ: Ну, я думаю, что это, все-таки, связано с арестом Немцова. Мне кажется, что здесь есть прямая связь.
М.КОРОЛЕВА: С арестом Бориса Немцова?
А.ПРОХАНОВ: С арестом Бориса Немцова.
М.КОРОЛЕВА: Который до сих пор сидит 15 суток в СИЗО на Симферопольском бульваре.
А.ПРОХАНОВ: В СИЗО. Это такая трагедия для биосферы. Ни птицы, ни люди не могут с этим примириться.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/740815-echo/
Пару лет назад ледяной дождь накрыл Мещерскую низменность. Его последствия до сих пор можно увидеть, если поехать от Тумы в сторону Гуся-Хрустального.
-
Electron
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Красота неописуемая конечно. Только 30% Подмосковья без света осталась....
Сегодня на программе "Пусть говорят" осуждали проблему большого перерыва подачи электроэнергии в Подмосковие. Выяснилось, что только 50% отключений составили повалы деревьев на провода ЛЭП. Остальные отключения состоялись от налипания мокрого снега на провода местных линий. Они рвались как гнилые нитки. У нас всегда природа виновата. Прогневили её. То жара- пожары в результате, мокрый снег и облединение- сидят люди без света и тепла до сих пор. Виновных нет.Форс-мажор - точка на этом. Но летом что делали собственники ЛЭП и местных линий. Оказалось,что большой износ проводов и проржавевшие опоры. Они и держались на растяжках . Обрыв в одном месте и поломались опоры одна за другой,как домино. Допустимая норма обледенения 15 мм. Было 30 мм. Виновна природа.
Деревья продолжают падать на ЛЭП разного уровня. Поселок Кратово до сих пор без света. Но там живут богатые и купили многие из них дизель-генераторы. Тишину ночью нарушает грохот дизелей. Но деревья собственнику дома спилить и обезопасить ЛЭП нельзя. Охраняемая лесная зона. Теперь богатые решили провести к своим домам кабель от подстанции и поставить на одном из участков подстанцию. Под шумок и разрешение получили.
Деревья продолжают падать на ЛЭП разного уровня. Поселок Кратово до сих пор без света. Но там живут богатые и купили многие из них дизель-генераторы. Тишину ночью нарушает грохот дизелей. Но деревья собственнику дома спилить и обезопасить ЛЭП нельзя. Охраняемая лесная зона. Теперь богатые решили провести к своим домам кабель от подстанции и поставить на одном из участков подстанцию. Под шумок и разрешение получили.
Вернуться в «История, события, люди»