Музей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Музей
Нашим бабушкам и дедушкам посвящается.
- Вложения
-
- Бабушкин чемоданчик...
- Grandma.jpg (188.19 КБ) 8235 просмотров
Медвежья благодарность //старикам от признательных потомков//:
- Вложения
-
- посвящается??
- kolbas.jpg (120.16 КБ) 8235 просмотров
Последний раз редактировалось Трофимыч 09 май 2007, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Американский компас времён войны. Только какой- Первой Мировой или Второй Мировой? Это чехи откопали где-то в Татрах. Точнее под Банска-Быстрица. На месте боя партизан с фашистами.
- Вложения
-
- Это чехи откопали где-то в Татрах
- Kmp_tlr.jpg (120.97 КБ) 8243 просмотра
Последний раз редактировалось Трофимыч 09 май 2007, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Музей
Сталин И.В.
24-я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Доклад на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1941 года.
Интересно, когда семьдесят лет назад страницы с этим текстом читали наши деды, то на какие слова Сталина они обращали внимание?
Я думаю, что на эти:
"Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей Родины..."
Доклад можно прочесть:
http://www.hrono.ru/dokum/st19411106.html
24-я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Доклад на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1941 года.
Интересно, когда семьдесят лет назад страницы с этим текстом читали наши деды, то на какие слова Сталина они обращали внимание?
Я думаю, что на эти:
"Отныне наша задача, задача народов СССР, задача бойцов, командиров и политработников нашей армии и нашего флота будет состоять в том, чтобы истребить всех немцев до единого, пробравшихся на территорию нашей Родины..."
Доклад можно прочесть:
http://www.hrono.ru/dokum/st19411106.html
Подлинный документ времен обороны Москвы. Тетрадка командира орудия 198 отдельного зенитно-артеллирийского дивизиона.
"Демографический список" это анкетные данные солдат с адресами матерей и жен, чтобы непосредственный командир знал, куда посылать похоронку.
"Демографический список" это анкетные данные солдат с адресами матерей и жен, чтобы непосредственный командир знал, куда посылать похоронку.
- Вложения
-
- тетрадь командира орудия
- IMG_3661_801.jpg (69.05 КБ) 6692 просмотра
У меня где-то лежит Краткая биография И.В.Сталина. В отличном переплете. Есть три тома переписки Черчиля, Рузвельта и Сталина во время ВОВ.Раритеты.
Вот сводка из Совинформбюро с фронта: С 16 ноября 1941 года германские войска, развернув против Западного фронта 13 танковых, 33 пехотных и 5 мотопехотных дивизий, начали второе генеральное наступление на Москву.
Противник имел целью, путём охвата и одновременного глубокого обхода флангов фронта, выйти нам в тыл и окружить и занять Москву. Он имел задачу занять Тулу, Каширу, Рязань и Коломну — на юге, далее;
занять Клин, Солнечногорск, Рогачев, Яхрому, Дмитров — на севере и потом ударить на Москву с трех сторон и занять её. Для этого были сосредоточены: против нашего правого фланга, на Клинско-Солнечногорско-Дмитровском направлении, — третья и четвёртая танковые группы генералов Гоот и Хюпнера в составе 1-ой, 2-ой, 5-ой, 6-ой, 7-ой, 10-ой и 11-ой танковых дивизий, 36-ой и 14-ой мотопехотных дивизий, 23-й, 106-ой и 35-ой пехотных дивизий; против левого фланга, на Тульско-Каширско-Рязанском направлении, — вторая бронетанков
Противник имел целью, путём охвата и одновременного глубокого обхода флангов фронта, выйти нам в тыл и окружить и занять Москву. Он имел задачу занять Тулу, Каширу, Рязань и Коломну — на юге, далее;
занять Клин, Солнечногорск, Рогачев, Яхрому, Дмитров — на севере и потом ударить на Москву с трех сторон и занять её. Для этого были сосредоточены: против нашего правого фланга, на Клинско-Солнечногорско-Дмитровском направлении, — третья и четвёртая танковые группы генералов Гоот и Хюпнера в составе 1-ой, 2-ой, 5-ой, 6-ой, 7-ой, 10-ой и 11-ой танковых дивизий, 36-ой и 14-ой мотопехотных дивизий, 23-й, 106-ой и 35-ой пехотных дивизий; против левого фланга, на Тульско-Каширско-Рязанском направлении, — вторая бронетанков
Вернуться в «История, события, люди»