в рязани снова "лихорадка"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
в рязани снова "лихорадка"?
Интересно все-таки люди устроены. Стоило объ=явить на всю страну, что в связи с засухой дефицита товаров из муки не предвидится, как граждане дружно стали покупать макароны, а продавцы, особенно на рынках, поднимать цены на некоторые виды товаров. К примеру, гречневую крупу можно купить уже по 50 рублей за кг. А макароны... На одной из оптовых баз, спагетти стоили 19 рублей, сейчас уже 24 рубля.
Мы всегда покупаем продукты на одной из оптовых баз. Так вот и в эту субботу. Когда подошли к одной из палаток за песком, взору представилась чудная картина: прктически двественная пустота прилавка. Так есть отдельные пакетики с макаронам, сахаром, горохом и т.п. Я поинтересовалась у продавца, с чем это связано. Та охотно поведала мне, что "бабульки все растащили, а нового подвоза не было, т.к. грузчики не слишком-то торопятся, и вообще, что теперь нужно ждать нового урожая". Пока я покупала то, что нужно было, около дверей палатки выстроилась уже небольшая очередь, причем бабулек в ней не наблюдалось, люди среднего возраста, проявляли интерес к макаронам.
Такой же интерес можно наблюдать и на рынках.
Так что в Рязани новая "лихорадка"? Соль мы уже мешками скупали. Теперь очередь за макаронам и мукой?
Мы всегда покупаем продукты на одной из оптовых баз. Так вот и в эту субботу. Когда подошли к одной из палаток за песком, взору представилась чудная картина: прктически двественная пустота прилавка. Так есть отдельные пакетики с макаронам, сахаром, горохом и т.п. Я поинтересовалась у продавца, с чем это связано. Та охотно поведала мне, что "бабульки все растащили, а нового подвоза не было, т.к. грузчики не слишком-то торопятся, и вообще, что теперь нужно ждать нового урожая". Пока я покупала то, что нужно было, около дверей палатки выстроилась уже небольшая очередь, причем бабулек в ней не наблюдалось, люди среднего возраста, проявляли интерес к макаронам.
Такой же интерес можно наблюдать и на рынках.
Так что в Рязани новая "лихорадка"? Соль мы уже мешками скупали. Теперь очередь за макаронам и мукой?
Re: в рязани снова "лихорадка"?
Лихорадка, лихорадка. Жена вчера для собаки крупу покупала - гречка дороже в 2 раза. Раньше чем через ещё пару поколений боязнь голода не исчезнет.
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
- SuperSonic
- Гость RZN.info
Tatiana писал(а): Та охотно поведала мне, что "бабульки все растащили, а нового подвоза не было, т.к. грузчики не слишком-то торопятся, и вообще, что теперь нужно ждать нового урожая".
Старики так закупаются, словно хотят прожить ещё одну жизнь Но что поделаешь, советская власть их к этому приучила (к дефициту, а не к вере в бессмертие).
лень в молодости - это здоровье в старости
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Стоило объ=явить на всю страну, что в связи с засухой дефицита товаров из муки не предвидится
В 1990г. в мае Рыжков объявил, что будет незначительное подорожание и с лета народ бросился затариваться.
К осени/зиме выяснилось, что народ был прав.
Марвин Гудмэн
На счет Н.И.Рыжкова есть анекдот.
Объявили повышение цен. Народ все смёл с прилавков.Но повышения не было. И так три раза.
Потом объявили о новом повышении цен.Но денег у народа уже не было. И цены действительно повысили. "Наконец!" - воскликнул народ.
"Не обманули!"
За ростом цен повысится инфляция,но роста зарплат и пенсий не предвидится. Могу предположить,что после роста цен на мучные изделия,начнется рост цен на сахар.Все из-за засухи. Мировой рынок уже отреагировал на засуху в России и Европе.
Объявили повышение цен. Народ все смёл с прилавков.Но повышения не было. И так три раза.
Потом объявили о новом повышении цен.Но денег у народа уже не было. И цены действительно повысили. "Наконец!" - воскликнул народ.
"Не обманули!"
За ростом цен повысится инфляция,но роста зарплат и пенсий не предвидится. Могу предположить,что после роста цен на мучные изделия,начнется рост цен на сахар.Все из-за засухи. Мировой рынок уже отреагировал на засуху в России и Европе.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
nikols писал(а):Марвин Гудмэн
"Не обманули!"
О, приснопамятный Николай Иваныч и его правительство - это люди дела!
Столько дел натворили... столько дел можно было бы завести...
лень в молодости - это здоровье в старости
Да, не страна, а школа выживания...
G_S_B писал(а):Да, не страна, а школа выживания...
Сгоняйте в Сомали, глядишь и признаете Рязань райским курортом...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):G_S_B писал(а):Да, не страна, а школа выживания...
Сгоняйте в Сомали, глядишь и признаете Рязань райским курортом...
а Вы только что оттуда?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):а Вы только что оттуда?
Не..меня туда не заносило....а вот знакомый в 90х годах отсидел там две недели с попутчицей в тюрьме у какого-то местного царька..
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а Вы только что оттуда?
Не..меня туда не заносило....а вот знакомый в 90х годах отсидел там две недели с попутчицей в тюрьме у какого-то местного царька..
вернулся живым и целым?
и опять всё плохо?
ФрекенСнорк писал(а):вернулся живым и целым?и опять всё плохо?![]()
![]()
Если различать сравнительную и превосходную степень, то ответ очевиден.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну разумеется, ведь никому ж не приходит в голову в Рязани сушить только что постиранные носки в неположенном месте.
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а Вы только что оттуда?
Знакомый иностранец? Наших выперли оттуда в конце 70х.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Знакомый иностранец? Наших выперли оттуда в конце 70х.
Не, россиянин, наших оттуда на оф.уровне выперли, а у вольных путешественников нет таких ограничений....
Смельчак. Сомали веселенькое "государство".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «История, события, люди»