Газеты рязанщины
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Газеты рязанщины
.Забыл "Родной город" и "Мещёрку" - одни из самых тиражных, между прочим.
"Мещёрку" забыл...
"Родной город" - это (простите меня!) не газета. Одна радость. "Как всё хорошо. У нас идёт планомерное снижение производства во всех отраслях народного хозяйства. Но скоро будет скачок! УРА! Восславим нашу власть!".
Открываем "Родной город". Последняя полоса. "Издатель: В.И.Кирюшина... Город Москва... ООО "Газета регионов"". На самом деле газеты "Родной город" принадлежат германскому холдингу "WAZ" .
."Ноябрь 2008: Eвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о планах проинвестировать €40 млн в развитие проектов" http://www.rzn.rodgor.ru/about/
http://www.rzn62.com
свежие новости
"Родной город" - это (простите меня!) не газета. Одна радость. "Как всё хорошо. У нас идёт планомерное снижение производства во всех отраслях народного хозяйства. Но скоро будет скачок! УРА! Восславим нашу власть!".
Странный взгляд... Выходит, советская газета "Правда" - тоже не газета? Как же - прославляла соцстрой! Вообще-то каждое СМИ преследует интересы собственника. Простите за эту банальность, но почему-то для кого-то это новость.
Не газета - это, к примеру, рязанская "Ярмарка". Только внешние признаки газеты
Открываем "Родной город". Последняя полоса. "Издатель: В.И.Кирюшина... Город Москва... ООО "Газета регионов"". На самом деле газеты "Родной город" принадлежат германскому холдингу "WAZ" .
Какой ужас! А за это Opel на 35% принадлежит теперь нашему Сбербанку!
То-то немцам страшно!
nikols
Может, вам, москвичам, хватит нас рязанцев поучать что и как нам надо делать, а для чего нужен коПМ мы и сами разберемся. Даже без внуков. Не николс, а какая-то "рука Москвы".
Вы Рязанцы и можете с друзьями обсудить любую тему по Аське или телефону. Копм не для этого.
Может, вам, москвичам, хватит нас рязанцев поучать что и как нам надо делать, а для чего нужен коПМ мы и сами разберемся. Даже без внуков. Не николс, а какая-то "рука Москвы".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Совершенно верно! Рука коренного рязанца из Москвы. Ура!!!
Совершенно верно! Рука коренного рязанца из Москвы. Ура!!!
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
.Странный взгляд... Выходит, советская газета "Правда" - тоже не газета? Как же - прославляла соцстрой! Вообще-то каждое СМИ преследует интересы собственника. Простите за эту банальность, но почему-то для кого-то это новость
Взгляд странный. Но это только моё мнение. Родной город мне не нравится:
1. Слишком радостный.
2. Слишком "пиарит" себя ("Газета про тебя", "Мы делаем и будем делать газету вместе"). Когда-то я позвонил в редакцию газеты. Задал вопрос по политической ситуации в рязанском регионе. Больше позвонить не могу! Постоянный ответ: "Станция перегружена". "В чёрный" список внесли!"
3. Рязанские газеты не имеют столько ресурсов для развития. Рекламу "Родного города" развесили везде! Согласно моей информации, только на развитие газеты в регионе (!!!!) тратится около 1 миллиона долларов!
Как Вам, форумчане, нравится "Родной город"? Нравятся статьи? Мысли, которые высказываются в этой газете?
.Не газета - это, к примеру, рязанская "Ярмарка". Только внешние признаки газеты
Согласен. Газета выходит только для получения прибыли. Сейчас расширяется (новые "приложения": "Автомобили", "Образование+работа", "Недвижимость"). Радуюсь за собственника...
"Родной город" мне не нравится:
1. Слишком радостный.
Вы не поверите, но в Рязани есть немало людей, которые не хотят, чтобы газета портила им настроение
2. Слишком "пиарит" себя ("Газета про тебя", "Мы делаем и будем делать газету вместе"). Когда-то я позвонил в редакцию газеты. Задал вопрос по политической ситуации в рязанском регионе. Больше позвонить не могу! Постоянный ответ: "Станция перегружена". "В чёрный" список внесли!" .
Батенька, ведь у вас дьявольская смесь мании преследования и мании величия
3. Рязанские газеты не имеют столько ресурсов для развития. Рекламу "Родного города" развесили везде! Согласно моей информации, только на развитие газеты в регионе (!!!!) тратится около 1 миллиона долларов!
У ресурсов есть такое свойство - заканчиваться.
Поделитесь, пожалуйста, своей методикой расчёта рекламных вложений. Кстати, миллион долларов в день, в месяц, в год? Почему именно эта валюта, если собственники немцы?
Как Вам, форумчане, нравится "Родной город"? Нравятся статьи? Мысли, которые высказываются в этой газете?
"Нравятся - девочки". В товаре человек либо испытывает потребность, либо нет. Газета - это, между прочим, товар. Специфический, но товар. До тех пор, пока N-ному количеству потребителей нужен этот товар, он платит деньги. Лично у меня серьёзные сомнения, что на Рязанщине достаточное для выпуска рентабельного "Родного города" количество аудитории.
А сам по себе проект сильный.
Последний раз редактировалось olepon 16 июн 2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
nikols писал(а):Avarax
Излагайте свою идею ,не разлагающую мозги окружающим!Жду. Или будите за мной орфографию проверять и выискивать ошибки? А я вас поддержал по М.Ходорковскому. Оказыветсья,что мозги у вас слабоваты и неустойчивы, быстро разлагаются от моих никчемных постов.Надо углубить их.
Погодите, погодите, а разьве не Вы говорили что люди стали меньше читать? А потом сами же пишете что больше. Если ошибся - прошу прощения.
Оказыветсья,что мозги у вас слабоваты и неустойчивы, быстро разлагаются от моих никчемных постов.Надо углубить их.
Avarax ну все... сейчас Николс начнет "углублять" твои мозги... Не страшно?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Оказыветсья,что мозги у вас слабоваты и неустойчивы, быстро разлагаются от моих никчемных постов.Надо углубить их.
Avarax ну все... сейчас Николс начнет "углублять" твои мозги... Не страшно?
да я вот тему перечитываю, я походу лоханулся, нехорошо получилось
а так, не, не страшно, у меня Зуб ТОЭ вёл, (вспоминает как в день экзамена продолжал сдавать лабы) после него углублять уже некуда
Кстати, кто знает (Григорий, ау???), куда подевалась рязанская Новая газета? Киоскерша сказала, что ее больше нет. Если так, очень жаль. Среди рязанских газет в ней политические статьи были наиболее грамотные.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Поделитесь, пожалуйста, своей методикой расчёта рекламных вложений. Кстати, миллион долларов в день, в месяц, в год? Почему именно эта валюта, если собственники немцы?
Данные предоставлены Н.П.Мальцевым. Жаловался, что денег у "Родного города"..... ровно 1 миллион долларов.
.Лично у меня серьёзные сомнения, что на Рязанщине достаточное для выпуска рентабельного "Родного города" количество аудитории.
А зачем выпускают тогда?
.Батенька, ведь у вас дьявольская смесь мании преследования и мании величия
Опять же высказал своё мнение. Попробуйте сами задать "РГ" политический вопрос!
.А сам по себе проект сильный.
Согласен. Только один совет: необходимо "добавить" критику (хоть малость) нашего Губернатора.
Кстати, кто знает (Григорий, ау???), куда подевалась рязанская Новая газета? Киоскерша сказала, что ее больше нет. Если так, очень жаль. Среди рязанских газет в ней политические статьи были наиболее грамотные.
Были грамотные. Если закрыли "Новую" - закроют и "Вечёрку", а потом и до других доберутся ("Мещёрка", "МК в Рязани").
осторожно - СМИ закрываются
Лично у меня серьёзные сомнения, что на Рязанщине достаточное для выпуска рентабельного "Родного города" количество аудитории.
А зачем выпускают тогда?
Я высказал личное мнение. Не более того.
Батенька, ведь у вас дьявольская смесь мании преследования и мании величия
Опять же высказал своё мнение. Попробуйте сами задать "РГ" политический вопрос!
Во-первых, у меня нет вопросов к "Родному городу"; во-вторых, что такое "политический вопрос"?
А сам по себе проект сильный.
Согласен. Только один совет: необходимо "добавить" критику (хоть малость) нашего Губернатора.
А разве задача СМИ - критиковать губернатора? По-вашему, в чём функция городской (областной) газеты?
Кстати, кто знает (Григорий, ау???), куда подевалась рязанская Новая газета?
На этой неделе не вышла, может, на следующей выйдет?
Если закрыли "Новую" - закроют и "Вечёрку", а потом и до других доберутся ("Мещёрка", "МК в Рязани").
А по-вашему, кто закрывает газеты?
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
во-вторых, что такое "политический вопрос"?
Примеры политических вопросов: "Куда подевались 405 миллионов рублей, которые были направлены на ремонт дорог? Кого за это накажут? Накажут ли вообще?"
А разве задача СМИ - критиковать губернатора? По-вашему, в чём функция городской (областной) газеты?
Главная задача (функция) СМИ:
1. Информировать общество о проблемах (нравственных, экономических, политических и др.), которые имеются в этом самом обществе. Сейчас накопилось очень много вопросов к нашему Губернатору Олегу Ковалёву, в т.ч. и критических....
2. Давать точные прогнозы (экономические, политические и др.) о возможном развитии ситуации в регионе, стране и мире.
На этой неделе не вышла, может, на следующей выйдет?
Киоскёр из "Роспечати" рассказала, что "Новую" в Рязани закрыли.
.А по-вашему, кто закрывает газеты?
1. Власть (повышает арендную плату)
2. Собственник (не хочет платить повышенную арендную плату во время кризиса).
Собственником наиболее крупных рязанских газет является крупный бизнес ("КП" - "Инвест-пресс", "Эхо" - Калашников (кстати, возглавлял одно из подразделений в "Инвесте", "МК" ("Поколение Р", Tip, "ТВОЁ ТВ") - "Полином" (известная в регионе типография)).
В пятницу открыл "КП". Обрадовался!!! "Как победить кризис в головах рязанцев". Цитаты оттуда: "Между тем экономические показатели региона по сравнению с соседями не очень-то радуют (Мальцев покритиковал! Вы заметили?) Однако есть и положительные тенденции. Оборот розничной торговли в регионе стал расти....
Вот, к примеру, погода. Когда жарко - это хорошо или плохо? Конечно, хорошо! Можно искупаться, позагорать. А если дождик? Тоже неплохо! Смочит землю, пыль прибьёт (я же пишу антикризисные заметки!), польет будущий урожай.
Задерживают зарплату? Не переживайте...."
И так весь материал. Нет никаких статистических данных. Скоро вместо "Комсомолки" будем покупать рулон туалетной бумаги. Одно и тоже.
almakarov2008 писал(а):Вот, к примеру, погода. Когда жарко - это хорошо или плохо? Конечно, хорошо! Можно искупаться, позагорать. А если дождик? Тоже неплохо! Смочит землю, пыль прибьёт (я же пишу антикризисные заметки!), польет будущий урожай.Задерживают зарплату? Не переживайте...."И так весь материал. Нет никаких статистических данных. Скоро вместо "Комсомолки" будем покупать рулон туалетной бумаги. Одно и тоже.
Естественно! Разве это журналистика?!
"Блезерсвиллцам понадобилась вдруг мостовая - им куда нужнее тюрьма и приют для убогих. Кому нужна мостовая в ничтожном городишке, состоящем из двух баров, одной кузницы и этого горчичника вместо газеты, "Ежедневного Ура"? Эта ползучая гадина Бакнер, который редактирует "Ура", блеет о мостовой со своим обычным идиотизмом, а воображает, будто говорит дело."
Вот это журналистика! А то погода хорошая.. Где отчёты о неубранных трупах умерших от голода? О братских могилах, в которых сваливают безработных, чтобы они не портили статистику?
almakarov2008
1.Вы перепутали политический вопрос с криминальным (405 млн.руб на ремонт дорог). Не читаете рзн инфо. Прокуратура завела уголовное дело по этому факту.
2.Вы утверждаете,что главная задача СМИ:
-давать точные прогнозы о возможном развитии ситуации. Если дан точный прогноз- это уже не прогноз,а описание сбывшихся событий.
- Вы стали много разглагольствовать на различные темы, в большей степени о власти
-если собственник СМИ -крупный бизнес, то он не будет жадничать и задерживать выпуск своего СМИ.
1.Вы перепутали политический вопрос с криминальным (405 млн.руб на ремонт дорог). Не читаете рзн инфо. Прокуратура завела уголовное дело по этому факту.
2.Вы утверждаете,что главная задача СМИ:
-давать точные прогнозы о возможном развитии ситуации. Если дан точный прогноз- это уже не прогноз,а описание сбывшихся событий.
- Вы стали много разглагольствовать на различные темы, в большей степени о власти
-если собственник СМИ -крупный бизнес, то он не будет жадничать и задерживать выпуск своего СМИ.
almakarov2008
Вот я иногда покупаю "панораму города". Потому что это нейтральная газета, без всяких потуг на "журналистское расследование - высасывание из пальца жареных фактов".
Представляете, есть люди, к-рые НЕ ХОТЯТ читать политические новости. Для этого есть инет или телевизор например. Или просто люди не хотят читать разный негатив. Люди разные. Поэтому газеты должны быть разными. Есть политические, а есть семейные - нейтральные...
Хотя "Родной город" действительно какой-то сумбурный сумбур.
Не покупаю. 
В Вашем посте много букофффф, а смысл то где и в чем?
Вот я иногда покупаю "панораму города". Потому что это нейтральная газета, без всяких потуг на "журналистское расследование - высасывание из пальца жареных фактов".
Представляете, есть люди, к-рые НЕ ХОТЯТ читать политические новости. Для этого есть инет или телевизор например. Или просто люди не хотят читать разный негатив. Люди разные. Поэтому газеты должны быть разными. Есть политические, а есть семейные - нейтральные...
Хотя "Родной город" действительно какой-то сумбурный сумбур.
В Вашем посте много букофффф, а смысл то где и в чем?
DS писал(а):Естественно! Разве это журналистика?!
"Блезерсвиллцам понадобилась вдруг мостовая
Как считаешь, он знаком с источником цитаты?
tochka писал(а):Вот я иногда покупаю "панораму города". Потому что это нейтральная газета, без всяких потуг на "журналистское расследование - высасывание из пальца жареных фактов
Насколько я помню "панораму", основной источник материалов в ней - толстые журналы, хотя, конечно, есть ряд собственных опусов на тему советов по огороду и домашнему хозяйству.
Продолжая в духе DS: "Гуано - ценная птица, но ее разведение требует больших хлопот".
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
almakarov2008
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Прокуратура завела уголовное дело по этому факту.
Доведут ли это уголовное дело до суда?
.Вы стали много разглагольствовать на различные темы, в большей степени о власти
Вы правы. Больше не буду.
.В Вашем посте много букофффф, а смысл то где и в чем?
Читать нечего. Обидно. Когда-то газеты в стране выходили миллионными тиражами. Россия была самой читающей нацией. А сейчас?
almakarov2008
Россия стала многочитающей в Интернете блогов. По темпам роста пользователей Интернет Россия впереди всех бывших союзных республик. Газеты стали читать в Инете. Дешевле.
Россия стала многочитающей в Интернете блогов. По темпам роста пользователей Интернет Россия впереди всех бывших союзных республик. Газеты стали читать в Инете. Дешевле.
Сами должны делать колбасу языковую,а не надеяться на "дядю" Это Вам ZZ, Avarax/
Вернуться в «История, события, люди»