В ночь с 21 на 22 июня !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: В ночь с 21 на 22 июня !
tanturilla писал(а):Stranger писал(а):Что надо было делать, чтобы жертв было меньше?
А что теперь можно изменить?Просто надо не оправдывать,не перевирать, не искажать, не преклоняться перед убийцей, а поклониться народу,который "не смотря на" выиграл эту войну.
о, сейчас и тебя спросят про то, "откуда все всё знали?"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):tanturilla писал(а):О неизбежности войны с Германией доносила разведка, советскую верхушку пытались убедить военные специалисты, дипломаты..
О неизбежности войны говорилось многими, а вот в какие сроки информации было много и противоричивой, было, что и в мае (кстати на начальных этапах план Барбароса планировался как раз в мае) , а Германия не нападала, потом было и июнь и июль и т.д.
Еще раз повторяю, резких движений было делать нельзя, поэтому даже скрытая мобилизация (800 тыщ.) проводилась под видом учений.
Известный перелет Гесса в Англию, как надо было расценивать нашему командованию этот шаг, когда один из верхушки Вермахта тайно летит на туманный альбион, при этом Англия с Германией в состоянии войны?
и если говорилось о неизбежности- о каком ВЕРОЛОМНОМ НАПАДЕНИИ может идти речь???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):о, сейчас и тебя спросят про то, "откуда все всё знали?"...
Я же писала, многие военные архивы рассекречивают,только цифры уже сейчас говорят сами за себя:
"вероломно напавшая" Германия потеряла почти 10,а мы,"готовые к войне",-30 миллионов жизней.
Люди! В любом случае война - это горе простых людей. Можно по разному к ней относится, у меня тоже были разные взгляды на то, как было бы если бы что-то произошло в другой время и в другом месте во время Войны. Но после генеалогических изысканий Великая Отечественная Война для меня стала очень близкой.
Я всегда знал, с рассказов бабушки что мой прадед пропал без вести под Сталинградом.Я уважал и 9 мая и 22 июня. Но когда после родословных поисков, я нашел двоюродных троюродных дедов и прадедов, которые так же пропали безвести или погибли, и в нашей семье о них никто не знал. Всего получилось десять бойцов, десять судеб. И это только в одной семье....а что же говорить о всей стране. После этого - мое отношение к ВОВ стало еще трепетнее и мне не важно, кто-что начал, кто в чем сделал ошибку в боевых планах и действиях, там погибли мои предки, там погибли мои родственники и я как их потомок - обязан их помнить..и почитать в такие памятные даты как 22 июня и 9 мая.
Расскажу одну историю, которая возможно прозвучит как фантастика.
Скоников Петр Яковлевич – троюродный дед
17.10.1917-26.12.1941
Младший сержант, командир отделения 86 ОЛБ
В Киришском районе Ленинградской области в районе урочища Ларионов Остров в период 26 по 30 декабря 1941 года сражались бойцы 86-го и90-го отдельных лыжных батальонов, сформированных в Архангельской области. По заданию командования двум пока еще необстрелянным батальонам лыжников была поставлена задача незамеченными выйти в тыл отступающего противника и перерезать дорогу Оломна – Посадников остров, что они успешно и сделали в ночь на 26 декабря 1941 года. Отступающие части вермахта неожиданно для себя в своем тылу наткнулись на заслон советских лыжников. Вокруг были болота и возможный путь отхода вражеских частей шел только по этой дороге. Немцы всеми силами пытались сбить заслон наших батальонов. В результате кровопролитных боев в период с 26 по 30 декабря 1941 года лыжные батальоны потеряли убитыми почти весь свой состав, но не дали немцам пробиться - наступающие части 44-й стрелковой дивизии Красной Армии разбили их.
Погиб 26 декабря 1941 г
Внесен в Книгу Памяти Рязанской области(Том 3) как пропавший безвести.
Однако в мае 2007 год бойцами поискового отряда«Аверс» были подняты останки
ста сорока пяти бойцов, найдено двадцать два медальона,полностью прочитано шесть Среди них и медальон Петра Яковлевича.
В сентябре 2007 года на воинском мемориале урочища Липовик Киришского района Ленинградской области состоялась торжественная церемония захоронения бойцов 86 ОЛБ.
Я всегда знал, с рассказов бабушки что мой прадед пропал без вести под Сталинградом.Я уважал и 9 мая и 22 июня. Но когда после родословных поисков, я нашел двоюродных троюродных дедов и прадедов, которые так же пропали безвести или погибли, и в нашей семье о них никто не знал. Всего получилось десять бойцов, десять судеб. И это только в одной семье....а что же говорить о всей стране. После этого - мое отношение к ВОВ стало еще трепетнее и мне не важно, кто-что начал, кто в чем сделал ошибку в боевых планах и действиях, там погибли мои предки, там погибли мои родственники и я как их потомок - обязан их помнить..и почитать в такие памятные даты как 22 июня и 9 мая.
Расскажу одну историю, которая возможно прозвучит как фантастика.
Скоников Петр Яковлевич – троюродный дед
17.10.1917-26.12.1941
Младший сержант, командир отделения 86 ОЛБ
В Киришском районе Ленинградской области в районе урочища Ларионов Остров в период 26 по 30 декабря 1941 года сражались бойцы 86-го и90-го отдельных лыжных батальонов, сформированных в Архангельской области. По заданию командования двум пока еще необстрелянным батальонам лыжников была поставлена задача незамеченными выйти в тыл отступающего противника и перерезать дорогу Оломна – Посадников остров, что они успешно и сделали в ночь на 26 декабря 1941 года. Отступающие части вермахта неожиданно для себя в своем тылу наткнулись на заслон советских лыжников. Вокруг были болота и возможный путь отхода вражеских частей шел только по этой дороге. Немцы всеми силами пытались сбить заслон наших батальонов. В результате кровопролитных боев в период с 26 по 30 декабря 1941 года лыжные батальоны потеряли убитыми почти весь свой состав, но не дали немцам пробиться - наступающие части 44-й стрелковой дивизии Красной Армии разбили их.
Погиб 26 декабря 1941 г
Внесен в Книгу Памяти Рязанской области(Том 3) как пропавший безвести.
Однако в мае 2007 год бойцами поискового отряда«Аверс» были подняты останки
ста сорока пяти бойцов, найдено двадцать два медальона,полностью прочитано шесть Среди них и медальон Петра Яковлевича.
В сентябре 2007 года на воинском мемориале урочища Липовик Киришского района Ленинградской области состоялась торжественная церемония захоронения бойцов 86 ОЛБ.
ФрекенСнорк писал(а):о да, "они бы нашли повод"...надо повторять, что история не знает сослагательного наклонения?
Это сейчас ты с легкостью говоришь о том что было, а тогда было не понятно. Запад в общем и целом был настроен агрессивно по отношению к СССР. Так что еще раз, резких движений было делать нельзя. Отсюда и приказ - не поддаваться на провокации, относящийся к частям, расположенным на границе.
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):о, сейчас и тебя спросят про то, "откуда все всё знали?"...
Я же писала, многие военные архивы рассекречивают,только цифры уже сейчас говорят сами за себя:
"вероломно напавшая" Германия потеряла почти 10,а мы,"готовые к войне",-30 миллионов жизней.
Мы не были готовы к войне в полной мере
Кроме того, хоть и прошло 70 лет с момента начала войны. Но она до сих пор рядом с нами.
В апреле посетил одну церковь в области, которая связана с моей родней.
И когда я там очутился, то на стенах увидел надписи - и когда вчитался то остолбенел...ощущения нереальности .
На стенах было написано:
"Товарищи красноармейцы, в совершенстве изучайте стрелковое оружие, становитесь мастерами своего дела, чтобы разгромить немецко-фашистских захватчиков."
"За страну Советскую бей зверье немецкое..!"
"Помогайте друг другу ножом, штыком, лопатой гранатой и личным содействием"
Отстоим нашу Родину, не дадим ....ну и все в таком духе, нарисованы солдаты с автоматами.
я стою и думаю про себя - какие штыки, какие лопаты, какие гранаты...21 век на дворе....но там про победу все в будущем времени, в ожидании того, что это должно свершится От этого в мозгу наступает клин - не соответвие посылов со стен, с реальным временем. Плюс сами стены такие все побитые, ощущения - словно здесь был штаб его разгромили - и сейчас немцы придут.
И когда я там очутился, то на стенах увидел надписи - и когда вчитался то остолбенел...ощущения нереальности .
На стенах было написано:
"Товарищи красноармейцы, в совершенстве изучайте стрелковое оружие, становитесь мастерами своего дела, чтобы разгромить немецко-фашистских захватчиков."
Отстоим нашу Родину, не дадим ....ну и все в таком духе, нарисованы солдаты с автоматами.
я стою и думаю про себя - какие штыки, какие лопаты, какие гранаты...21 век на дворе....но там про победу все в будущем времени, в ожидании того, что это должно свершится От этого в мозгу наступает клин - не соответвие посылов со стен, с реальным временем. Плюс сами стены такие все побитые, ощущения - словно здесь был штаб его разгромили - и сейчас немцы придут.
- Вложения
-
- те самые лозунги
- лозунги в церкви.jpg (60.2 КБ) 5147 просмотров
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Мы не были готовы к войне в полной мере
Не "мы", а "он"."Воюют не числом, а умением"- В.Суворов.
ФрекенСнорк писал(а):и если говорилось о неизбежности- о каком ВЕРОЛОМНОМ НАПАДЕНИИ может идти речь???
Я тебе уже все разжевал и по полочкам разложил. В твоем воображении это какое нападение было? Праздничным, с хлебом и солью?
tanturilla писал(а):Stranger писал(а):Мы не были готовы к войне в полной мере
Не "мы", а "он"."Воюют не числом, а умением"- В.Суворов.
Красивые слова, не более, хотя и Суворов. В его времена наличие современной техники в армии и умением управлять ею еще не являлось определяющим фактором ведения войны. У нас тоже кавалерия в начале войны на танки брасалась
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Не хотите Суворова, вот тот же самый смысл:
DS писал(а): Я считаю, процентное соотношение героев, трусов, дураков и фанатиков колеблется вокруг средних величин не первое тысячелетие. Просто сейчас в руки фанатиков попадают другие средства.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" - это задолго до Христа было сказано.
Dualex писал(а):В Киришском районе Ленинградской области в районе урочища Ларионов Остров в период 26 по 30 декабря 1941 года сражались бойцы 86-го и90-го отдельных лыжных батальонов, сформированных в Архангельской области. По заданию командования двум пока еще необстрелянным батальонам лыжников была поставлена задача незамеченными выйти в тыл отступающего противника и перерезать дорогу Оломна – Посадников остров, что они успешно и сделали в ночь на 26 декабря 1941 года. Отступающие части вермахта неожиданно для себя в своем тылу наткнулись на заслон советских лыжников. Вокруг были болота и возможный путь отхода вражеских частей шел только по этой дороге. Немцы всеми силами пытались сбить заслон наших батальонов. В результате кровопролитных боев в период с 26 по 30 декабря 1941 года лыжные батальоны потеряли убитыми почти весь свой состав, но не дали немцам пробиться - наступающие части 44-й стрелковой дивизии Красной Армии разбили их.
Вот и беда то была, что необстрелянные батальоны. А немцы подготовленные и имеющие опыт ведения боевых действий в европе. И как необстрелянным с такими воевать? Либо бежать, либо здаваться, либо стоять насмерть и погибать, как в описанном вами случае
ФрекенСнорк писал(а):а когда у вас за стенкой- агресор, подмявший под себя пол-Европы, вам стенку не разбирать надо, а укреплять. а мы ломанулись на Буковину, в Бессарабию, в Прибалтику- от то-то нас там ждали, то-то рады были!!!
hrbn писал(а):Можно узнать, каким образом из перечисленных территорий можно было сделать укрепленную стенку?
ФрекенСнорк писал(а):я Вам уже ответила- НИКАКИМ!
читайте внимательно!
Не вижу ответа и не вижу где читать внимательно.
Вы говорите, что "стенку не разбирать надо, а укреплять". И тут же утверждаете, что нет никакого способа это сделать. Т.е. нужно было делать то, чего сделать нельзя было никак, я правильно вас понял?
И еще меня интересует вопрос обращенный ко всем.
Почему, когда какой-нибудь журналист или кинорежиссер под какими-то личными достаточно субъективными впечатлениями или вообще просто так, начинает утверждать о количественных показателях, типа потерь 1 к 10, без каких-либо серьезных исследований вопроса, как, например, это сделал Говорухин и многие другие, то все вздыхают и верят.
И в тоже время, когда работает целая комиссия, использует научные методы, статистику, исследует тысячи документов, делает всевозможные перекрестные сопоставления и уточнения, опубликовывает полностью описание методик оценки и использованных цифр и источников этих цифр, более того этот труд переводится на английский язык и в целом принимается научным историческим сообществом как добротный научный труд и в этом труде сказано, что безвозвратные потери были в пропорции 1 к 1.3. То в эти выводы уже как-то никто и не хочет верить. А как верить им, если в общественное сознание успешно вбито ощущение страшных потерь, глупости и тупости командованияи и противника заваленного горами трупов? Видимо неплохая артподготовка по сознанию людей была произведена в куче одиозных и лживых статеек, фильмов и книг начиная с развала СССР, что уже вполне разумная пропорция потерь не ощущается за правду, не находите?
Почему, когда какой-нибудь журналист или кинорежиссер под какими-то личными достаточно субъективными впечатлениями или вообще просто так, начинает утверждать о количественных показателях, типа потерь 1 к 10, без каких-либо серьезных исследований вопроса, как, например, это сделал Говорухин и многие другие, то все вздыхают и верят.
И в тоже время, когда работает целая комиссия, использует научные методы, статистику, исследует тысячи документов, делает всевозможные перекрестные сопоставления и уточнения, опубликовывает полностью описание методик оценки и использованных цифр и источников этих цифр, более того этот труд переводится на английский язык и в целом принимается научным историческим сообществом как добротный научный труд и в этом труде сказано, что безвозвратные потери были в пропорции 1 к 1.3. То в эти выводы уже как-то никто и не хочет верить. А как верить им, если в общественное сознание успешно вбито ощущение страшных потерь, глупости и тупости командованияи и противника заваленного горами трупов? Видимо неплохая артподготовка по сознанию людей была произведена в куче одиозных и лживых статеек, фильмов и книг начиная с развала СССР, что уже вполне разумная пропорция потерь не ощущается за правду, не находите?
hrbn
Вот сейчас отвечу, и мой ответ все-равно потрут заодно. Но попробую.
Вам почему-то нравится, выдергивая из общего текста отдельные фразы, подменять общий смысл сказанного. Это проще всего. Сидеть возле компа, подпрыгивая от возбуждения, думать: "вот как я его(ее) сделал. "А я все-равно больше знаю, больше видел..."
Обсуждаемая сейчас Вторая мировая(Великая отечественная) - событие(факт), которое нельзя обсуждать с позиции:"черное-белое", "хороший-плохой".
Кстати, почти все участники дискуссии приводили примеры из историй своих семей, и только Вы до сих пор просто тупо подпрыгиваете перед компом, пытаясь хоть-кого-нибудь, хоть на чем-нибудь зацепить.
Вот сейчас отвечу, и мой ответ все-равно потрут заодно. Но попробую.
Вам почему-то нравится, выдергивая из общего текста отдельные фразы, подменять общий смысл сказанного. Это проще всего. Сидеть возле компа, подпрыгивая от возбуждения, думать: "вот как я его(ее) сделал. "А я все-равно больше знаю, больше видел..."
Обсуждаемая сейчас Вторая мировая(Великая отечественная) - событие(факт), которое нельзя обсуждать с позиции:"черное-белое", "хороший-плохой".
Кстати, почти все участники дискуссии приводили примеры из историй своих семей, и только Вы до сих пор просто тупо подпрыгиваете перед компом, пытаясь хоть-кого-нибудь, хоть на чем-нибудь зацепить.
Последний раз редактировалось бабайка 24 июн 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Dualex писал(а):Кроме того, хоть и прошло 70 лет с момента начала войны. Но она до сих пор рядом с нами.
На стенах было написано:
Очень Вас прошу ответить, где такая церковь? Первый раз вижу такое.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Nicols +1500, как пишет молодежь на форумах. Кое с чем не согласен, но ладно.
ФрекенСнорк, при всем уважении, у тебя мешанина в голове на тему ВОВ, как у меня после недельного запоя. Мой тебе совет: не читай всяких резунов, читай военных историков, которым пофиг политика. Такие есть, правда их скучно читать.
О, боже. Вот не надо только про евреев. Лучше напомните форумчанам, как эти самые евреи вполне неплохо молотили союзные войска антигитлеровской коалиции в конце войны в 1945-м на территории современного Израиля. Об них умолчали на Нюрнбергском процессе, видимо пожалели. И час помалкивают.
Да и роль капиталистов – евреев в развязывании войны известна. На что боролись, как говориться, на то и напоролись.
ФрекенСнорк, при всем уважении, у тебя мешанина в голове на тему ВОВ, как у меня после недельного запоя. Мой тебе совет: не читай всяких резунов, читай военных историков, которым пофиг политика. Такие есть, правда их скучно читать.
ФрекенСнорк писал(а): и для не только евреев, так что Гитлер отдыхает...причём после 1933 года некоторой части так называемых "расово неполноценных" удалось уехать, именно так спаслись и Сциллард с Эйнштейном, и Кальман- который Имре, но этот "балет " Вы не видели.
О, боже. Вот не надо только про евреев. Лучше напомните форумчанам, как эти самые евреи вполне неплохо молотили союзные войска антигитлеровской коалиции в конце войны в 1945-м на территории современного Израиля. Об них умолчали на Нюрнбергском процессе, видимо пожалели. И час помалкивают.
Да и роль капиталистов – евреев в развязывании войны известна. На что боролись, как говориться, на то и напоролись.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
бабайка писал(а): подпрыгивая от возбуждения
и только Вы до сих пор просто тупо подпрыгиваете перед компом
А вы подпрыгиваете от возбуждения за компом, когда пишите такие гадости в адрес другого человека?
Я никого не пытаюсь зацепить. Просто разговариваю. А вы льете на меня очередной ушат надуманных помоев. Неприятное от вас ощущение. Научитесь для начала не додумывать и не приписывать людям всякие гадости на пустом месте, только потомучто вам это так кажется. Я уже просил ответить вас за подобные слова в мой адрес, вы тогда замолчали и отшутились, т.е. оснований не нашли и теперь опять занимаетесь тем же самым?
Вот и попробуйте хотя бы раз, ни к кому не придираясь, никого ни в чем не уличая, просто обосновать СВОЮ позицию, хотя бы в этой теме.
бабайка писал(а):Вот и попробуйте хотя бы раз, ни к кому не придираясь, никого ни в чем не уличая, просто обосновать СВОЮ позицию, хотя бы в этой теме.
Прекращайте исповедовать принципы голословия и общие фразы. Если есть претензия, у вас ко мне, приводите конкретную цитату, можно в личке, чтобы не засорять тему, я готов ответить за любое свое слово.
Вернуться в «История, события, люди»