ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
nikols писал(а):rrrr
расскажите немного про старт с морской платформы. Чем он закончился и где та самая платформа?
Про стартплощадку на КУРУ. Построили её или нет? Почему нет запуска с французского космодрома? Доказывали про быструю окупаемость затрат.
Морской старт не закончился он продолжается с 1999 года 30 пусков. Базовый порт Лонг бич (пригород Лос-Анджелеса). Название морской старт получила по причине что непосредственно старт осуществляется с нефтедобывающей платформы переделанной под старт ракето-носителя Зенит. Место старта акватория Тихого океана вблизи острова Рождества. После аварии в 2007 году платформа полностью восстановленна и продолжает успешные пуски. ОКБ Спектр участвует в этом проекте в части приема и обработки телеизмерений. Сотрудники ОКБ Спектр участвовали во всех 30 миссиях.
Работы по строительству Ракетно - Космического Комплекса Союз в ГКЦ (Гвианский Космический Центр) идут полным ходом. Построена почти вся инфраструктура. На старте проведены основные монтажные работы. Осталось дождаться сборки Мобильной Башни Обслуживания, это часть комплекса принципиальное отличие от Гагаринского старта и других стартовых площадок РН Союз. По состоянию на данный момент пуск намечен на середину 2010 года. Сотрудники ОКБ спектр уже дважды командировались во Францускую Гвиану, принимая участие в развертывании систем в МИКе и на стартовой позиции. Климат конечно там не ахти влажность практически 100%. Кстати сегодня утром состоялся успешный запуск с Куру французского тяжелого ракето-носителя Ariane 5 с космическими аппаратами Amazonas 2 и SATCOMBw 2a. Это французский космодром, находящийся в непосредственной близости от строящегося Союзовского старта
rrrr
вот за это спасибо. Узнаю у сотрудников Спектра, кто был на платформе и кто на Куру.
вот за это спасибо. Узнаю у сотрудников Спектра, кто был на платформе и кто на Куру.
Узнайте. Фамилий 15 наберется, не меньше
rrrr
Зачем так много. Узнаю про то,что мне нужно.
Зачем так много. Узнаю про то,что мне нужно.
Из последних событий, в которых участвовали представители Спектр.
17 сентября 2009 с космодрома Байконур, площадка 31 состоялся пуск РН Союз-2 с разгонным блоком Фрегат и космическими аппаратами Метеор-М №1, Университетский-Татьяна-2, Стерх №2, IRIS, УГАТУСAT, Sumbandila, BLITS. Все космические аппараты выведены на заданные орбиты
Видео пуска можно посмотреть здесь: http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start55.php
17 сентября 2009 с космодрома Байконур, площадка 31 состоялся пуск РН Союз-2 с разгонным блоком Фрегат и космическими аппаратами Метеор-М №1, Университетский-Татьяна-2, Стерх №2, IRIS, УГАТУСAT, Sumbandila, BLITS. Все космические аппараты выведены на заданные орбиты
Видео пуска можно посмотреть здесь: http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start55.php
А вот так произошла авария на Морском старте в 2007 году, о которой я говорил выше: http://www.youtube.com/watch?v=eMG2SBwIcrM
За что отвечают эти представители? За какой функциональный блок? За какой агрекат ракетоносителя?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):За что отвечают эти представители? За какой функциональный блок? За какой агрекат ракетоносителя?
За включение и контроль Системы Измерения на борту ракето - носителя непосредственно перед пуском, перевод Системы Измерения на бортовые источники питания, выдача команд готовности Системы Измерения в Систему Управления РН, прием, регистрация и обработка телеметрической информации, регистрация и представление параметров РН (температуры, давления, параметры стартового комплекса) и многое другое
rrrr, вот теперь мне все понятно. Спасибо 
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
И - с докладом к своим американским нанимателям.
rrrr - находка для шпиона.
Fafhrd писал(а):И - с докладом к своим американским нанимателям.
Эта информация не является секретной
Пуск Союз-2, о котором я рассказывал выше, планировался на 15 сентября 2009 года, но по метеорологическим причинам и техническим неполадкам он два раза переносился на сутки. В этоже время шли работы по подготовки к пуску РН Протон-М, назначенного на 17 сентября 2009 года. Таким образом, благодаря случаю, 17 сентября 2009 года впервые в Российской Истории с космодрома Байконур было осуществленно два пуск в один день с разницей в 4 часа. Оба запуска были успешными. Все спутники выведены на заданные орбиты.
Пуск Союз-2 см. выше. Пуск Протон-М можно посмотреть здесь: http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start56.php
Пуск Союз-2 см. выше. Пуск Протон-М можно посмотреть здесь: http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start56.php
Ну а вот ентой штукой американских детей пугают, ну не приведи господи конечно ))) http://play.ukr.net/videos/show/key/a88 ... de9aa30c9/
rrrr писал(а):Морской старт не закончился он продолжается с 1999 года 30 пусков.
Стоит немного уточнить.
В конце июня международный консорциум Sea Launch, участниками которого являются украинские КБ «Южное» и НПО «Южмаш», подал в окружной суд штата Делавэр (США) добровольное ходатайство о банкротстве. Причиной такого шага стали претензии к оператору космических пусков от одного из клиентов Sea Launch — провайдера спутниковой связи Hughes Network Systems. Судьба украинских 15% консорциума, скорее всего, прояснится в августе.
пруф: http://www.tv.net.ua/news/technologies/ ... start.html
Вот осветили деятельность этой конторы со всех сторон. Остались ли какие-нибудь сомнения по поводу практических возможностей предприятия на качественное поддержание штанов своих сотрудников? Думается, денег должно хватать даже на расширение предприятия, а оно вон как.
rrrr
Нынешние сотрудники ОКБ Спектр подтвердили, что аппаратура Спектра установлена на КУРУ, океанской платформе и Корее.
Сотрудники выезжали туда для отладки её.
Нынешние сотрудники ОКБ Спектр подтвердили, что аппаратура Спектра установлена на КУРУ, океанской платформе и Корее.
Т.е. проверяли?
Ну а раз эти факты теперь не вызывают сомнения, вероятно, что и остальные, более щекотливые вопросы можно считать достоверной информацией? Кстати, а их Вы не проверили, случайно?
Глупо говорить это на форуме, но я мог бы поручиться за каждое слово, сказанное здесь касаемо положения дел на этом предприятии.
nikols. В Куру да, для отладки, а в Корею и Морскоой старт уже выезжаем на реальные пуски
Сюдя по последним темам и новостям наблюдается большой разброс мнений о количестве воды на Луне. Как известно решающий эксперимент случится 9 октября, когда в результате падения Кентавра в южный полярный кратер образуется воронка диаметром примерно в 20 метров и глубиной около 3 метров с выбросом более 250 тонн лунного грунта.
24 сентября было объявленно, что содержание воды по ИК-спектрам трех разных АМС в приповерхностном слое толщиной в несколько сантиметров в полярных областях достигает 0.1%. Интересно, что покажет этот эксперимент
24 сентября было объявленно, что содержание воды по ИК-спектрам трех разных АМС в приповерхностном слое толщиной в несколько сантиметров в полярных областях достигает 0.1%. Интересно, что покажет этот эксперимент
Вернуться в «История, события, люди»