Газеты рязанщины
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Газеты рязанщины
DS писал(а):А ты какой имел в виду?
Да даже не анекдот а расхожий афоризм "Вам смешно- а мне жениться !"
Бывает
-
Водитель
nikols писал(а):Водитель
Да я не об этом. По телеку прошла передача про сетевые магазины и поборы с поставщиков товара. Вы еще поправили меня, Кобаладзе- исполнительный директор по внешним связям фирмы Х5 Retail Group/ Меня удивило то,как могла полянская фирма пролезть в сетевые магазины- Перекресток. Меня не интересует после передачи причины отсутствия рязанских плавленных сырков, но заинтересовал факт открытия производства шпротов в с Поляны из балтийской кильки. Село не портовое и рыбацкой артели не видел за 70 лет. Может Вы знаете откуда килька в Полянах? Из озера или Оки?
Я не знаю, откуда килька в Полянах. Шпроты и килька, вообще-то, разные рыбы. А вот откуда шпроты в Полянах, я знаю - их туда привезли.
Водитель писал(а):А вот откуда шпроты в Полянах, я знаю - их туда привезли.
В газете?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):А вот откуда шпроты в Полянах, я знаю - их туда привезли.
В газете?
В машине.
Кругом круговая порука.
- SuperSonic
- Гость RZN.info
almakarov2008 писал(а):Наши рязанские СМИ оказались самыми "спокойными" и "желтыми". На дворе кризис, а им все-равно. Почему?
3. Было предложение создать «Прямую линию» с Губернатором, мэром и другими чиновниками. Отклонено.
4. Предложение создать «Историческую рублику». О жизни в Рязанской области в XIX-XX веках. Отклонено.
5. Предложение создать рублику «Как разворовывали Рязань?» С помощью докладов Счётной палаты были подготовлены 2-3 публикации. Но… Не вышло ничего! Редактор мне сказал: «Ты что! На кого наехать хочешь!»
6. Моим последним предложением стала рублика «Дорожный патруль». О происшествиях на территории Рязанской области за сутки (газета была «ежедневкой»). Отклонено. Причина? Не будет интересно читателям.
Нормальные предложения. Не сказать, чтобы оригинально, но вполне себе чтиво, интересное людям.
Однако редактору без таких рубрик конечно спокойнее. А то на прием к губернатору не позовоут
лень в молодости - это здоровье в старости
Водитель писал(а):Шпроты и килька, вообще-то, разные рыбы.
Дважды неверно:
"Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле." http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(консервы)
"Килька — общее название нескольких видов рыб семейства сельдевых.
К килькам относят рыб двух родов — шпроты и тюльки. В частности, кильками являются:
Европейская шпрота (Sprattus sprattus) - она же Балтийская килька и Черноморский шпрот
Тюлька (Clupeonella delicatula и Cluponella cultriventris) имеющая два подвида - обыкновенная, или каспийская килька и азовско-черноморская тюлька
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Абрауская килька (Clupeonella abrau)" http://ru.wikipedia.org/wiki/Килька
-
Водитель
курицын писал(а):Водитель писал(а):Шпроты и килька, вообще-то, разные рыбы.
Дважды неверно:
"Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле." http://ru.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(консервы)
"Килька — общее название нескольких видов рыб семейства сельдевых.
К килькам относят рыб двух родов — шпроты и тюльки. В частности, кильками являются:
Европейская шпрота (Sprattus sprattus) - она же Балтийская килька и Черноморский шпрот
Тюлька (Clupeonella delicatula и Cluponella cultriventris) имеющая два подвида - обыкновенная, или каспийская килька и азовско-черноморская тюлька
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Абрауская килька (Clupeonella abrau)" http://ru.wikipedia.org/wiki/Килька
Так что я не так написал-то? Килька - название нескольких видов рыбы. Шпрота - один из этих видов. С помощью элементарной логики доказываем: не всё, что является килькой, при этом является шпротой.
Любая шпрота (как вид рыбы) - килька
Любая килька - сырье для шпрот (консервов), собственно о последнем случае и шла речь в прокомментированном вами сообщении nikols - о производстве шпрот из балтийской кильки.
Но я, собственно, о другом хотел в этой теме написать - судя по контенту сайтов mk.ru и pokolenier.ru, рязанская часть материалов "МК в Рязани" дублирует статьи из "Поколения Р" (или наоборот). И это не говоря уже об идентичной вкладке tip в обеих газетах.
А как в бумажном варианте? Это действительно практически одна и та же газета, или отличия все-таки есть?
Любая килька - сырье для шпрот (консервов), собственно о последнем случае и шла речь в прокомментированном вами сообщении nikols - о производстве шпрот из балтийской кильки.
Но я, собственно, о другом хотел в этой теме написать - судя по контенту сайтов mk.ru и pokolenier.ru, рязанская часть материалов "МК в Рязани" дублирует статьи из "Поколения Р" (или наоборот). И это не говоря уже об идентичной вкладке tip в обеих газетах.
А как в бумажном варианте? Это действительно практически одна и та же газета, или отличия все-таки есть?
Водитель писал(а):Килька - название нескольких видов рыбы. Шпрота - один из этих видов. С помощью элементарной логики доказываем: не всё, что является килькой, при этом является шпротой.
Но при этом не доказываем, что килька и шпрота - разные рыбы. Потому что шпрота - это килька.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Так прошу пардону, я на рыбном рынке или у газетного киоска?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Учитывая, что издревле на Руси сельдь в газету заворачивали (по неподтверждённым данным се от времен Рюрика еще повелось), то считайте, что у газетного киоска....на рыбном рынке находитесь.
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv, от Рюрика-це гарно...
на чём тогда печатали газеты, освежите мою память...
на чём тогда печатали газеты, освежите мою память...
Хм, на воловьих шкурах и привозном египетском папирусе, а самиздат на поношенных самотканных рубахах, но повторяюсь во тьме веков теряются сведения.
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv, Египет ко времени Рюрика уже стал заштатной провинцией, вести оттуда папирус было некому...
ФрекенСнорк писал(а):snv, Египет ко времени Рюрика уже стал заштатной провинцией, вести оттуда папирус было некому...
Какая дотошная ! "Да мало-ли в Бразилии всяких Пэдро"(С) . Из Китая везли по Великому Газе..т.е.Шёлковому пути.
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv, какой впечатлительный! из Китая египетский папирус-это круче, чем шиловскую колбасу в годы застоя из Москвы...
ФрекенСнорк писал(а):на чём тогда печатали газеты, освежите мою память...
Татуировку делали на спине специального человека.
ФрекенСнорк писал(а):Так прошу пардону, я на рыбном рынке или у газетного киоска?![]()
![]()
Подозреваю, что возле монитора дома или в офисе.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
курицын писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Так прошу пардону, я на рыбном рынке или у газетного киоска?![]()
![]()
Подозреваю, что возле монитора дома или в офисе.
Поручик, опять Вы всё опошлили...
Лучше б на рыбном рынке...в Марокко...или Марселе...мдя...
Вернуться в «История, события, люди»