В ночь с 21 на 22 июня !

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: В ночь с 21 на 22 июня !

Сообщение бабайка » 24 июн 2011, 22:14

Editor писал(а):
Бабайка писал(а):
Почему все считают, что тогда психика женщин и детей могла все выдержать, а сейчас не может?

А кто считает, что психика человека (любого пола и возраста) может выдержать все?
У меня были и есть еще знакомые блокадники. К одной из дальних родственниц мы приезжали в гости несколько раз. Вроде вполне адекватный человек, настоящая петербужанка, но она не могла уснуть, если под подушкой не было хотя бы корочки хлеба. Иногда там скапливалось много всякого, мы потихоньку вытаскивали. Она редко рассказывала о блокаде, но когда это случалась, то говорила детским голосом, без интонаций и очень страшные вещи. В блокаду ей было 12-13 лет. Ну и как считаете, выдержала ее психика?
Человек не железный, он не царь природы и не звучит гордо, тонкий налет цивилизации слетает с него после одного хорошего пинка. Но ценен в человечестве только этот тонкий налет, все остальное гораздо лучше у животных.
Считать, что человек все может выдержать, - очень удобное для людоедского правительства заблуждение. И если "верхи" толкают такие лозунги, "низы" должны понимать, что скоро их пустят на фарш.

Вы совсем не поняли, о чем я написала. Ну, или делаете вид, что не поняли.
Психика моей покойной свекрови тоже не выдержала перенесенной ею оккупации. У нас с мужем были проблемы по этому поводу. Я же написала о чрезмерной заботе о психике нынешних детей. Именно чрезмерной. И примеров по этому поводу у меня масса. Вот только правительство сюда приплетать не нужно. И лозунги тоже.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2011, 22:16

мне есть за что сказать спасибо Красной Армии- и американской тоже-ибо они освобождали Аушвиц и Дахау.
а если возглавляли эту армию те, кого (бииииип)- так что ж в армии для того оскорбительного?

Фрекен Снорк, сама-то поняла, что сказала, мягко говоря, чушь? Неужели ненависть так сильна, что разум застила?
Никакая самая распрекрасная армия ничто без военачальника. Это тело без мозга. Неужели вы, взрослые и неглупые люди, действительно считаете, что армия и народ могли выиграть войну БЕЗ военачальников или ВОПРЕКИ военачальникам?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 24 июн 2011, 22:19

Дааа, всего то чуть-чуть СССР не успел первым вероломно напасть на Германию.
Гитлер напал первым.
А всё дебилы Сталин и Жуков.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2011, 22:21

Марвин Гудмэн писал(а):Дааа, всего то чуть-чуть СССР не успел первым вероломно напасть на Германию.
Гитлер напал первым.
А всё дебилы Сталин и Жуков.

А войну выиграли типа нечаянно. Спьяну.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 24 июн 2011, 22:23

Из всех возможных вариантов - самой большой кровью.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июн 2011, 22:28

ZZ писал(а):
мне есть за что сказать спасибо Красной Армии- и американской тоже-ибо они освобождали Аушвиц и Дахау.
а если возглавляли эту армию те, кого (бииииип)- так что ж в армии для того оскорбительного?

Фрекен Снорк, сама-то поняла, что сказала, мягко говоря, чушь? Неужели ненависть так сильна, что разум застила?
Никакая самая распрекрасная армия ничто без военачальника. Это тело без мозга. Неужели вы, взрослые и неглупые люди, действительно считаете, что армия и народ могли выиграть войну БЕЗ военачальников или ВОПРЕКИ военачальникам?

ZZ, стесняюсь спросить, ненависть к кому?
тебе угодно считать, что я говорю чушь-да ради Бога!
я просто считаю, что между Главкомами и теми, кто командует "на земле"- дистанция огромного размера.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июн 2011, 22:31

и ещё- раз уж мы об этом заговорили.
Вероломно- это когда ты нападения не ждёшь и к нему не готовишься.
тайно, "под покровом плаща, с кинжалом"
если же ты нападения ожидаешь- несмотря на сотни договоров и пактов-и к нему готовишься- то нападение вероломным просто не может быть!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2011, 22:47

если же ты нападения ожидаешь- несмотря на сотни договоров и пактов-и к нему готовишься- то нападение вероломным просто не может быть!

Заключить договор о ненападении и напасть - это не вероломно. Ну да.

Трандец подкрался незаметно, хоть виден был издалека...

Не знаю к кому ненависть. Тебе лучше знать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июн 2011, 22:54

ZZ писал(а):

Заключить договор о ненападении и напасть - это не вероломно. Ну да.

Трандец подкрался незаметно, хоть виден был издалека...

Не знаю к кому ненависть. Тебе лучше знать.

ZZ, ну кто ж договорам в политике верит? как маленькая,чесслово!
ей-Богу, сразу вспоминается цитата из Тарантино--"ну ты же знала, что я- змея!"
может, всё несколько проще, и обе высокие договаривающиеся стороны стОили друг друга?
а то как-то странно получается- одни белые и пушистые, а другие- черти с рогами.
и насчёт ненависти- очень бы хотелось знать, к кому я её, по твоему мнению, испытываю?

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 июн 2011, 23:04

Скорее вот так.
Для простых советских людей нападение фашисткой Германии -безусловно, вероломное.
Для руководителей СССР- вряд ли.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 июн 2011, 23:14

Однажды услышал от нелюбимого мною Козырева ответ на вопрос насчёт двойной бухгалтерии в американской, кажется, политике: если в политике и бывает какая-либо бухгалтерия кроме двойной, то это тройная или четверная.
Офигенно сказано!

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 25 июн 2011, 09:16

ФрекенСнорк писал(а):ты поучи меня истории государства Израиль и расскажи, сколько потратил Ротшильд на выкуп земель для переселенцев, в том числе и из России. ...

ФрекенСнорк, да хватит уж про Израиль. Это маленькое государство большинству граждан России просто неинтересно. И я не знаю, сколько потратил Ротшильд на выкуп земель, но точно известно, что еще больше земель Израиль оккупировал, чем поставил себя в один ряд с фашисткой Германией. Это мое ИМХО, на которое можно (нужно?) не отвечать, так как слишком смахивает на троллинг.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 25 июн 2011, 11:07

Ещё раз пересмотрела некоторые материалы, показалось интересным,что трагедию 41-го года Суворов объясняет тем, что Сталин готовил наступательную операцию и об обороне не заботился. А Марк Солонин разгром Красной Армии в начале войны объясняет иначе - нежеланием солдат защищать Советскую власть.
"в заключительном куске, посвященном моему любимому герою – специалисту всех специальностей, отцу всех советских людей, построившему эту систему некомпетентности. Я постараюсь проанализировать парадигму «Сталин был жесток, но велик» и показать, что он был тотальным невеждой, загаживавшим буквально все, чего касался его ограниченный и злобный ум".
Главная трагедия состояла в том, что порядка не было в самой главной голове. Все чем располагал Генеральный Секретарь ВКП(б), Председатель Совета Народных Комиссаров СССР и Верховный главнокомандующий РККА – это незаконченное среднее духовное образование...
Cамое худшее – это то, что Гитлер напал не в тот момент, когда Красная Армия готовилась к нападению, а когда у Сталина в голове была каша – он еще не отошел от своих агрессивных затей 39-40-го годов, а к мысли о глухой обороне еще не пришел… Представления о реальной силе собственной армии (несмотря на провал в финской кампании) он не имел, также как и об истинном отношении народа к своей власти. Вот и оказалось, что ни он как Главнокомандующий, ни РККА в целом ни на наступление, ни на оборону не способны…
Поведение высшего командования РККА в первые часы и дни войны отчетливо свидетельствует об отсутствии ясного представления и о ситуации, и о том, как себя в этой ситуации вести – отсюда эти противоречивые, не связанные с реальностью директивы о переходе в общее наступление с целью «к исходу 7-го дня наступления занять Люблин». Все дальнейшее ведение Сталиным военных операций вплоть до «заглавного» московского сражения – это череда грубо ошибочных решений, влекших за собой исключительно тяжелые потери в людях, технике и территории.
http://yu-b-shmukler.narod.ru/time/Pochemu_4.html
Не дал бог рог бодливой корове, потому и уцелела Европа от советизации и сталинизации, вот только нам это стоило миллионов наших предков, уложенных в землю по тупости вождя…

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 25 июн 2011, 11:22

tanturilla писал(а):Не дал бог рог бодливой корове, потому и уцелела Европа от советизации и сталинизации, вот только нам это стоило миллионов наших предков, уложенных в землю по тупости вождя…

Только не забывай, пожалуйста, что если бы не было советизации России, то она, царская Россия, так бы и осталась с продразверсткой, голодом, неграмотным населением возле сохи и чахлой промышленностью на 80% принадлежащей забугорному капиталу. При таком раскладе сидела бы ты сейчас не в Рязани, в уютной квартирке, а в деревне в лаптях и холщевой юбке (в лучшем случае возле самовара). Изображение

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 июн 2011, 11:27

bublik1987 писал(а):
tanturilla писал(а):Не дал бог рог бодливой корове, потому и уцелела Европа от советизации и сталинизации, вот только нам это стоило миллионов наших предков, уложенных в землю по тупости вождя…

Только не забывай, пожалуйста, что если бы не было советизации России, то она, царская Россия, так бы и осталась с продразверсткой, голодом, неграмотным населением возле сохи и чахлой промышленностью на 80% принадлежащей забугорному капиталу. При таком раскладе сидела бы ты сейчас не в Рязани, в уютной квартирке, а в деревне в лаптях и холщевой юбке (в лучшем случае возле самовара). Изображение

Продразверстка в царской России? А голода после советизации не было?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 25 июн 2011, 11:43

бабайка писал(а):Продразверстка в царской России? А голода после советизации не было?

Продразверстка была введена царским правительством в 1916 году. Причем она была более жесткой, чем во время гражданской войны (царское правительство оставляло 16 пудов всегопродовольствия на душу, а сов власть только зерновых 16 пудов). И вся заварушка в 1917 году началась с банального голодного бунта в Петербурге. Это ж школьный курс истории.

А чему ты удивляешься, упоминая голод после гражданской? Тогда что, внезапно изобилие должно было наступить после такой разрухи-то?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 июн 2011, 11:48

bublik1987 писал(а):сидела бы ты сейчас не в Рязани, в уютной квартирке, а в деревне в лаптях и холщевой юбке (в лучшем случае возле самовара).
Точно. Как какие-нибудь чухонцы.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 июн 2011, 11:52

bublik1987
А ссылку согласно которой продразверстка была введена в 1916 году можно?
И почему ты считаешь, что Европа бы развивалась в 20 веке, а царская Россия нет?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 июн 2011, 11:58

DS писал(а):Точно. Как какие-нибудь чухонцы.

Меня их нокия избяная достала уже.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 25 июн 2011, 12:12

бабайка писал(а):bublik1987
А ссылку согласно которой продразверстка была введена в 1916 году можно?
И почему ты считаешь, что Европа бы развивалась в 20 веке, а царская Россия нет?

Мы уже тогда были в ж… Условия разные, у нас элита полностью деградировала вместе с властью и вполне успешно просрали страну. Поэтому реабилитация просравшего страну дворянства, а уж причисление к святым царской семьи за развал страны, мягко сказать, неуместно. Революция 1917 года – это их заслуга.
Бабайка, набери «продразврестка в царской россии» и выбери любую.

Рассуждать о том, как бы пошла история без советизации России можно долго и нудно. В любом случае, не факт, чтобы мы жили на уровне Европы. Всё, что произошло, то произошло и давайте юзать то, что имеем и благодарить тех, кто нам это построил, а не искать там, в прошлом, одну грязь и ныть над тем чего не было.
Мы и сейчас пользуемся канализацией, построенной при СССР, об этом нужно помнить, поэтому посещая туалет и дернув веревочку вспоминаем об этом. Дернул, вспомнил, дернул, вспомнил… - это же просто. И, главное, реалистичней, чем юзать что-то якобы недостигнутое из-за Сталина.

Вернуться в «История, события, люди»